Полная версия этой страницы:
Quests
Думаю, стоит завести общую тему, а не по каждой отдельной игре. Вообще, не очень люблю квесты - не хватает терпения. После того поймешь, что час ходил, и за этот не продвинулся... Но иногда увлекаюсь. Вот, поставил игруху "Полная Труба", давно хотел. Сюр. Прохожу.
Mad Homer
22 May 2006, 14:41
Квесты - это Сибирь и Вудруф (для меня)
Garold Fonzen
22 May 2006, 16:12
Syberia, Post Mortem, Broken Sword - мои любимые квесты. А жанр переживает нелёгкие времена.
Агент -

Шерлок Холмс и Д-р Ватсон

В Гоблинов 1-2 гто играл? Я недалеко продвинулся, потом утратились. Бивис и Батхед, Штырлицы, Петька и Вич - мельком видел.
Mad Homer
22 May 2006, 20:01
Обидно то, что сейчас жанр, можно сказать, загнивает( Ведь сделать хороший квест очень сложно...
Remedy
22 May 2006, 23:43
Irh - правильную тему создал. Для меня квести - это в первую очередь DIG. Ну и естетсвенно - Неверхуд, Дракула, Сибирь, Некрономикон и т.п. Кстати - никто не играл в Мист? Говорят квет просто супер.
А кто-нить в Кошмар Лемминга играл?!

Советую!
Darkmoon
24 May 2006, 11:18
The longest jorney

Петька и Вич

А еще, помню, играл в такой шарварный квест, прилагался к диску Game.exe, Dead city назывался, все вроде просто, без изысков,короткий очень, но, настолько стильного и атмосферного квеста я еще не видел, квинтессенция депрессивности и безумия, дождь, туман, кладбище, заунывная музыка... Вобщем рекомендую
Усе, прошел трубу
Gothic 4
19 Sep 2006, 19:35
ЕСТЬ 2 РЕАЛЬНЫХ КВЕСТА, НО ОНИ СТАРЕНЬКИЕ: "Шизариум"

и "НеВерьВХудо"

"Шизариум" пройти легче чем "НеВерьВХудо". ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОИГРАТЬ В НИХ (хотя их очень трудно достать).
Remedy
30 Sep 2006, 23:25
Да - НеверХуд - это супер штука - помню это был первый крутой квест после DIG-а который мне ужасно поонравился - атмосфера - просто обалденная!
И головоломки - аркадные - люблю такие. Мне кстати Дракула понравился - довольно интересный квест.
Eсть очень старый квест KYRANDIA, вот он очень прикольный, ну и конечно вышеназванные тоже здоровские...
Sergiyua
02 Oct 2006, 11:56
Кроме всего вышеуказанного есть очень неплохая серия из детективных квестов про Ненси Дрю. Вроде шесть или семь штук. Прошел все. Рекомендую поиграть. Есть над чем поломать голову. Удачи.
Silver
03 Oct 2006, 19:22
А я играл в Myst на самом деле очень реальный квест но я упрямый и хочу начать прохождение с первой части(пятая последняя)но щазз 1 хрен где найдешь
Remedy
07 Oct 2006, 03:40
Я начал с 5-го миста .... ну так себе - головоломки алогичны и простые зачастую.
Darkmoon
13 Oct 2006, 11:15
Black Mirror недавно играл, интересно, атмосферно, за душу береть...
Remedy
12 Dec 2006, 17:58
Кто-то играл в Фаренгейт? Делимся впечатлениями.
sallerman
12 Dec 2006, 23:26
Цитата(Irh @ 22 May 2006, 16:48)
Агент

Шерлок Холмс и Д-р Ватсон

В Гоблинов 1-2 гто играл? Я недалеко продвинулся, потом утратились. Бивис и Батхед, Штырлицы, Петька и Вич - мельком видел.
Бивис и Батхед, Штырлицы, Петька и Вич - мельком видел - лучшие.
Darkmoon
13 Dec 2006, 13:05
Scratches красиво!
Seiffear
03 Jan 2007, 19:31
Сибирь обе части - любимый квест. Штирлиц обе части неплохой. Петька - угарные. Три богатыря - наверное самый смешной был для меня)))
Мне нравится из квестов Штирлиц, Петька и Вич и Братья Пилоты. В Братьях долго мучился с холодильником)
Remedy
23 Jan 2007, 22:20
До с холодильник - это старая головоломка - но впервые в таком формате я её встретил в Пилотах. Игра детская - но головоломки не для детей, ну во всяком случаи не для детей со средним интеллектом
Darkmoon
27 Jan 2007, 16:08
Играл в Недетские сказки игра

Особенно для того, кто делает Русский город

Но так и не прошел, даже прохождение скачал, там у меня какой-то глюк, персонаж должен говорить фразу, а не говорит, сволочь

Хотя вроде все сделал... Кто-нибудь в них играл?
Garold Fonzen
02 Feb 2007, 13:43
В возвращение на таинственный остров не играли?
Remedy
10 Feb 2007, 01:55
Была такая штука классная - "Омикрон". На то время меня потрясла - графикой и взрывным миксом почти всех жанров игр - но основная линии - это квест. Никто не играл? Кстати - если у кого есть ссылка скачать диски на эту игру - киньте плиз буду очень благодарен - а то свои запортились
Hanatoly
13 Feb 2007, 18:04
На мой взляд самые лучшие: Grim Fandango, Петька 1 и 2, Сибирь 1 и 2, Myst 3: Exile - Мист 3.
Я бы ещё к Grim Fandango Full Throtle добавил.
Soul Reaver
13 Feb 2007, 18:30
Петька 5, серия пилотов. Сибир ничего... А самый яркий квест последних дней безусловно Dreamfall: The longest journey. Один из редких квестов способный вызывать эмоции. Ой! Как я мог забыть Farenheit? Также потрясающая игруха. Одна из самых моих любимых. Мощнейший сюжет, и оригинальность. Вообще одна из лучших игр это.
Насчёт Фаренгейта был согласен с Игроманией - не квест, не экшен, не аркада, а интерактивное кино. Сюжет, конечно, потрясает... А уж когда пройдёшь все концовки!..
Remedy
22 Feb 2007, 04:09
Фаренгейт хорошея штука - кстати, второй квест этой компании - первый - Омикрон. Видно здесь никто не играл ...
WarZealot
13 Sep 2008, 16:00
Такой темы не нашел, а ведь большинство древних квестов - великолепнейшие произведения! Какие квесты вам нравятся и помнятся?
Мой топ 3:
Кирандия 2: Рука судьбы - Все помнят Занцию?
Full Throttle
Кирандия 3: Месть Малькольма.
Ностальгия меня пробила, и решил я вспомнить старину

. В Кирандии наигрался, теперь прохожу Full Throttle.
Но кое где пройти не могу. Никто не подскажет, что надо делать, когда ТОЛЬКО опрокинул грузовик с удобрениями на двух мужыков? А то через мост не прыгает!
[Denis].
13 Sep 2008, 22:22
вот мой топ:
1 серия GOBLINS
2 серия KYRANDIA
все !! эти игрушки прошел по 4 раза. но еще хочется отметить Sam&Max, Full Throttle, Simon, Space Q, King's Q, Monkey island, NeverHood ну и конечноже Larry (особенно 7я часть)
эти квесты навсегда останутся у меня в сердце
Sam&Max Season 1 тоже порадовал
во 2й сезон пока не играл - жду локализацию, но что ничего по этому поводу не известно............
WarZealot
13 Sep 2008, 22:45
Петька и Вич тоже классный квест! Правда, не он доисторический
Flashback
26 Sep 2008, 14:47
1) Легенда о мане
2) Алундра
3) Flashback
Добавлено ([mergetime]1222429654[/mergetime]):
Хотя они не очень доисторические, а Алундра не 1, а 2. 1-ая уж очень длиная, но экшена там много
Shaidar Haran
26 Sep 2008, 15:09
Full Throttle, Broken Sword I, Little Big Adventure I, II - решаааают.
Mantiss
26 Sep 2008, 16:23
Space Quest 5 мне понравился больше всего.
Ну и, конечно, Ларри 7 тоже очень ничего.
GrayMage
26 Sep 2008, 18:47
А я чё-т Глаз Бехолдера любил и Дюну 1 прошел. Ларри да - о да... о да... ещё
Кирандии, похождения Роджера Уилко
Shaidar Haran
26 Sep 2008, 19:10
Цитата(Traun @ 26 Sep 2008, 22:08)
похождения Роджера Уилко
<- сие Space Quest и зовется
Darkmoon
27 Sep 2008, 01:33
Обезьяний остров однозначно! И Сэм и Макс... Все хочу новый купить - никак не сподоблюсь
А мне сначала консольки вспомнились. Lost Vikings, Prince of Persia, ECCO...
А если PC, то тогда безусловно на первом месте Full Throttle. Gobliiins тоже весьма атмосферная игрушка.
WarZealot, лет 10 уже точно есть. До "Петек", помнится, ещё была смешанная игрушка по русским сказкам, в принципе тоже "квест". Названия не помню, там надо было на печке ездить, в ступе летать...
Ghost#13
08 Aug 2009, 14:34
GOBLINS однозначно лучший квест

Кса кто-нибудь в 4ых играл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.