Лентяй
18 Apr 2012, 12:17
Тут на закрытом возникла неприятная (для меня) ситуация, единственным решением которой будет являтся опрос народа. Если народ единогласно будет против, то смирюсь. Если же нет - буду отстаивать свои принципы до победного конца.
Суть такова: Среди стандартных героев Кузницы планировались 2 героя-перебежчика из числа уже существующих. С измененными портретами и специализациями. Причем на место этих героев придут новые (возможно знакомые с энрота) лица с АБСОЛЮТНО теми же параметрами и специализациями. То есть это всего лишь оксметическое изменение в игре, не затрагивающее игровую механику и баланс героев в городах.
Оба героя не являются "лицом замка" как например Солмир или Крег Хак. И раз уж в теме были сданы их имена, то вот они:
1) Минотавр Дарксторн - сюжетно именно он приводит отряд минотавров из Нихона, который потом становится 6 урвонем Кузницы (единственное заимствованное существо). Портрет его лишь способствует - электрические разряды между рогов и прочие атрибуты форджа в нем уже есть.
2) Аджит. Он засветился на оригинальном скриншоте форджа в качестве героя. Держал ли он всего лишь метсо или должен был действительно остаться в замке - неизвестно. Хотя первоначальная идея НВК заселить фордж уже имеющимися существами логически приводит нас к идее заселения города уже имеющимися героями. Аджит в этом плане - дань исторической справедливости.
+ Плюсы:
-Позволяет крепче увязать город в мире. Он не просто появился из ниоткуда со своим ворохом героев. Мы, как в реальной жизни, можем видеть, что наемники тоже меняют место работы, когда предоставляется лучший шанс.
- Исторически обосновывает появление монстров в линейке. Всем известны минотавры в Кузнице. По легенде - это примкнувший клан из разрозненного Нихона. А у клана свой представитель, бывший раньше в подчинении Темницы.
- Обновленные портреты уже готовы
- Предпоссылки к сходному действию существовали в оригинальных материалах по форджу
- Минусы:
- Игроки за 13 лет привыкли к конкретным героям и их именам в городе и болезненно отреагируют на то, что двух героев они увидят уже в дргом замке, а за место них получат двух других. Ультраконсервативная точка зрения.
Собственно нужно знать народное мнение по этому "-"
PS - НВК не боялись и в Клинке армагеддона из замка был выпилен Лорд хаарт со всеми потрохами, в том чилсе и со специализацией. И заменен на имбового нового героя. В нашем случае все намного мягче - все герои остаются в игре и баланс не задевается.
А назвать героев так трудно или "это секретная информация" © Кузя из универа.
А то получается примерно так:
Давайте устроим мир во всем мире и всеобщее счастье.
Плюсы:
Будет мир
Будет счастье
Минусы:
Все будет несколько иначе, чем все привыкли
Нет предмета разговора. Нужны конкретные имена уходящих.
Проголосовал против, т. к. не вижу смысла в переносе, но до тех пор, пока это не касается геймплея я не буду настаивать на своей позиции.
Mugaisa
18 Apr 2012, 13:45
Против.
Docent Picolan
18 Apr 2012, 13:55
настроен нейтрально, одного героя как этакий финт ушами перенести было бы можно, но двоих, кажется, уже перебор. голосовать не буду
ежели смотреть шире - Фордж и так отлично впишется без каких-то лишних и притянутых "оправданий" в виде переноса уже знакомых героев. как уже было писано на закрытом - Причал-то с совершенно незнакомыми героями вписался, а в Фордже в придачу засветится и тот же Кастор, который хоть в тройке и не был, но кажется чуть ли не каждый игрок знает кто это такой)
Haart of the Abyss
18 Apr 2012, 14:09
Имя, сестра, имя!
Vade Parvis
18 Apr 2012, 14:18
Кстати да, имело бы смысл.
Лентяй, это не слишком секретная инфа?
tolich
18 Apr 2012, 14:22
Кроме минотавров, там ещё и гоблины с нагами.
Vade Parvis
18 Apr 2012, 14:39
Тем более, что танки, в общем, с конкретно нагами в данном случае ничего общего не имеют.
FallenAngel
18 Apr 2012, 14:40
За. Во-первых, получается, 4 совершенно новых портретов, а не 2. Во-вторых, действительно интересны какие-то существенные продвижения в сюжете. Будет интересно узнать причину перехода, а еще лучше, если они будут одними из главных фигур в кампании форджа. В-третьих, поменять портрет и биографию, если уж так невыносимо, можно и самому.
Аджит и Дарксторн.
Против, как я уже говорил на закрытом. Не такие уж важные эти герои, как Лентяй себе вбил в голову. Фордж может без них обойтись, тем более, эрафийские персонажи и так будут в списке.
Лентяй
18 Apr 2012, 15:03
Спасибо тебе ксел, что тебе класть на конспирацию.
Тут в данном случае речь идет только об аджите.
И даже не я это предложил. Но есть 1 факт:
На единственном скриншоте форджа был Аджит в качестве героя с воясками форджа.
Мы знаем, что в начале 6 из 7 юнитов должны были быть модификациями уже существующих (пиры были магогами, но потом их людьми сделали)
НВК явно хотели показать, что фордж - это все что было, но в новой упаковке. Что это альянс старых существ, альянс жителей Антагарича, сплавленный огнем небесной кузни.
При таком подходе ест ьвсе основания полагать, что и герои могли быть набраны из числа уже существующих. А раз нам показали Аджита, то он точно уже был.
Сделать его героем Форджа - значит оказать дань уважения идеям НВК там где они уместны.
Вот, ВИП, но уже ясно что Аджит тут форджевский герой

Дарксторн ОБЯЗАН быть.
Минотавры остались единственными заимствованными существами. Герой-минотавр, приведший их из Темницы (и специалист по ним) обязан быть, чтобы минимум через свою биографию объяснить присутствие бычков в фордже. И в кампании чтобы быть загонщиком минотавров и объяснить опять же почему они в фордже.
Mugaisa
18 Apr 2012, 15:16
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2012, 16:03)

Если народ единогласно будет против, то смирюсь.
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2012, 16:03)

Дарксторн ОБЯЗАН быть.
Других минотавров во всем Нигоне, конечно же, нет, кроме Дарксторна
Лентяй
18 Apr 2012, 15:18
Ничего что у него морда 100% форджевская? Сплошные молнии между рогов. А спец по, внезапно, воздушному щиту. В фордже он становится не посредственным магом, а одним из ведущих волшебников (тк в фордже с магией плохо) и помимо него в фордже будут ещё 3 других героя-минотавра, которые и так новые.
Кто-то накручивает ответы ботами? А то отписавшихся по тому кто за какой вариант проголосовал явно меньше, чем проголосовавших. Я конечно не в курсе всех форумных привидений, но мало ли у кого к ним есть доступ. Опять же истории с клонами и прочее. Я за открытое голосование! Я, кстати за.
И дарксторна еще можно сменить хотя бы потому, что он сильно похож на того, у которого рога горят, забыл как его звать. Только накидка у него красная.
Я за, чтобы в Фордже были герои из числа старых, т.к. по моему мнению плюсы сильно перевешивают минус.
SerAlexandr
18 Apr 2012, 15:37
против
Vade Parvis
18 Apr 2012, 15:50
Я, если что, за. Никто ничего не накручивает, это не стоит таких затрат сил.
Да сколько можно про Аджита на этом скрине говорить

Тот скрин был предварительный, там и название города - одно из случайных названий Цитадели. Присутствие Аджита на том скрине ни в коей мере не говорит о том, что Аджита собирались в Фордж перенести, тем более, что любым героем можно зайти в любой город.
В общем, большинство проголосовавших пока против переноса (и, по моему и еще ряда человек мнению, правильно), если опрос на что-то влияет. А то в нем даже название третьего варианта расписано так, чтобы представить его как наиболее глупый и неприемлимый, а вариантов "за" вообще целых два
UnSchtalch
18 Apr 2012, 15:53
За. Покуда баланс не ломается, а город сшивается такими связями с оригинальной игрой.
Лентяй
18 Apr 2012, 15:57
^^ Само по себе присутствие аджита не говорит, да. Но заимствование почти всех монстров из других замков делает очевидной следующую ступень - заимствование героев.
ВОЗМОЖНО, по мысли НВК, аджит там не случайно. Кто занет, может даже Долере - название цитадели там не случайно. Могли же некоторые города попасть в программу модернизации и из средневековых халуп превратиться в заводы и военные базы?
Но заимствуются-то не сами юнита, а лишь существа. То есть, это те же расы, но юниты совсем другие, модернизированные тем или иным образом. Тем более, известно всего три четыре таких юнита. Про героев, опять же, нет никаких оснований говорить, что перенесли. Того же Лорда Хаарта перенесли только постольку, поскольку его новая форма лича фигурирует в кампании.
Этот вопрос будет решаться в соответствие с результатами опроса? Если да, то до какого времени он продлится?
Vade Parvis
18 Apr 2012, 16:01
Цитата(XEL @ 18 Apr 2012, 16:00)

Тем более, известно всего три четыре таких юнита.
4—5, на самом деле. Гоблины, зомби, огры, минотавры, возможно — наги.
Лентяй
18 Apr 2012, 16:14
И доконцептные магоги-пироманьяки. Архивчик вспоминаем.
Docent Picolan
18 Apr 2012, 16:20
а опрос - да, и правда путинский какой-то, два пункта "да", один "нет"

Цитата(XEL @ 18 Apr 2012, 17:00)

Этот вопрос будет решаться в соответствие с результатами опроса?
смотря кто вообще должен вынести окончательное решение)
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2012, 16:50)

Никто ничего не накручивает, это не стоит таких затрат сил.
ха, тем не менее, в теме почему-то голосует некто
Begins, ботский бот, у которого даже айпишник через прокси
опрос нелегитимный, зовите Навального!
Vade Parvis
18 Apr 2012, 16:26
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2012, 16:14)

И доконцептные магоги-пироманьяки. Архивчик вспоминаем.
Архивчик помним — но там
явно речь шла о свойствах юнита (стрелок + огнешар), а не о его видовой принадлежности.
tolich
18 Apr 2012, 16:32
Не голосовал. Не считаю нужным выносить такие вопросы на открытый форум.
Цитата
зовите Навального
У нас Наксельный.
Лентяй
18 Apr 2012, 17:06
Доц, за какой вариант он проголосовал?
Docent Picolan
18 Apr 2012, 17:28
за первый
Vade Parvis
18 Apr 2012, 17:36
Ясно. Это всё провластная провокация! Таки надо звать Навального скорее.
GarretDRazor
18 Apr 2012, 18:00
Я за, все-таки не все играли в ММ7 и знают происхождение города. Опять же сюжет движется люди меняются и все такое. Короче полностью солидарен с мнением Лентяя.
Haart of the Abyss
18 Apr 2012, 18:24
Замечу, что и Аджит, и Дарксторн/Дарксторм возвращаются в Героях 4. Не мне делать из этого какие-либо выводы, конечно.
Лентяй
18 Apr 2012, 18:59
Да. Замок же поменяли в Клинке после Возождения эрафии (Лод Хаарт и Сэр Мюллих)
Лорд Хаарт, в 4ке много кто возвращается. И в разные замки. Луна отправилась в некрополь, Из игната изгнали демонов и поселили в лес и тд.
План Кастора потерпел неудачу, а расплата уничтожила оставшиеся форджи и лишь немногие спаслись. Аджит и Дарксторн спаслись, но де-факто форджа больше нет ни в каком виде, естественно они вернутся к чернокнижникам.
Spartak
18 Apr 2012, 20:38
Мне бы хотелось видеть новых героев в темнице, старых знакомых в кузнице.
Только смущает то, что на место минотавра и ясноглаза пойдут герои с теми же вторичными навыками.
Я смысла не вижу.
Ну спеца по бехолдерам конечно оставить нужно бы
А вот каменную рожу можно и разбавить. Но даже не в этом суть.
Пусть специализации остаются, но вторичные навыки хотел бы видеть другими.
Иначе, не вижу смысла.
№1
Цитата(Agar @ 18 Apr 2012, 17:43)

Цитата
зовите Навального
У нас Наксельный.
Буду раскачивать лодку, на которой Аджит и Дарксторн плыли из Нигона в Дейжу.
Лентяй
18 Apr 2012, 20:54
Я предлагаю истинно косметическое изменение.
А картинки и баланс все же по влиянию на игровой процесс не сравнить.
Если менять навыки в теминце, то вот тут то вони будет не избежать. Потому что меняетя сам игровой процесс.
В фордже И так будет много старых знакомых.
И все это затевается не ради темницы (глядя только на неё смылса нет)
А ради форджа, его истории и места в мире.
Фордж - он как растяжка. Если будет 1 тросс в виде концовки ММ7, то получится уродливо свисающее полотно. Чем больше троссов, привязывающий материю Кузни к оригинальнмоу миру - тем крепче она держится. И Шитштормам сложнее будет его сорвать.
Так то фордж будет и с 4кой свзяан даже.
Цитата(Spartak @ 18 Apr 2012, 21:38)

Ну спеца по бехолдерам конечно оставить нужно бы
А вот каменную рожу можно и разбавить. Но даже не в этом суть.
Пусть специализации остаются, но вторичные навыки хотел бы видеть другими.
Ага, спецу по бехам очень не хватает навыка Стрельбы
Лентяй
18 Apr 2012, 21:12
тогда измнение вторичных специализаций - уже другой вопрос, не касающийся этой темы. ибо от портрета героя не зависит. С этим надо на закрытый.
Эта тема создана для оценки того сколько людей против перемещения гереов в пределах игры.
ArtisanDen
18 Apr 2012, 23:02
Я за.
Дарксторн с самого начала наших разработок уже прописался в Форжде. Ну и Аджит пусть идёт туда же.
Даже больше, я был бы не против заимствования еще нескольких героев из Некрополиса и Цитадели.
Еще один "+": такие перестановки слегка освежат старые города.
dik X.B.
19 Apr 2012, 02:12
Против, но голосовать не вижу смысла.
hippocamus
19 Apr 2012, 11:45
Проголосовал за. Прецедент есть (Лорд Хаарт). А от версии к версии так вообще многие меняют фракцию, даже значащие герои.
feanor
19 Apr 2012, 12:53
Проголосовал за. Вообще, можно и другие перестановки в рамках кампаний - к примеру, Конфла<->Инферно.
Etoprostoya
19 Apr 2012, 13:14
Можно ещё и пол поменять, некоторым тут это дело нравится

А чо? Мужчины - есть, женщины - есть. А где трансы, трапы и прочие ЛГБТ? Несправедливо же!
hippocamus
19 Apr 2012, 13:23
Помнится, в ВАРНе планировался герой двуполый
Это какой?
Был вопрос о "смене пола" Киррь, так как ее пол отретконили в Г4 на мужской. Но решили не менять.
hippocamus
19 Apr 2012, 16:56
На СНГ написано, что Мелиан.