Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симбиоз двух ЯП
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
packa
Здравствуйте!

Ходят у нас слухи, причем довольно обоснованные, что на втором курсе, где учусь я, в этом году нужно сдавать курсач.
Пока толком ничего не знаю, но очень заманчива идея сделать курсачом какую нибудь игру или программу.
А чтобы было интересно, хочется собрать ее сразу на двух ЯП.

Итак, какие хорошие связки языков вы знаете? На одном ядро, на другом графика например.
В активе: c\c++, scheme, prolog, PHP. (последние два очень на слабом уровне) )
Предпочтения: Haskell + _ , т.к. скоро мы начнем изучать хаскелл и писать на нем паралельно курсач, будет удобно.
Также могу взять и вообще незнакомый мне язык, если оно так, то предпочтительно Java. Интересно пощупать)

Итак принимаю советы и истории по поводу
1) Курсачей
2) Организации симбиоза
3) Подходящих языков

P.S. И да, лучше как можно меньше проблем с совместимостью двух языков, - лучше бороться с проблемами Внутри языка, чем с соввестимостью, про которую так мало инфы.
P.S.S. Спасибо))
tolich
Попробуй симбиоз Game Maker (графика и частично логика) + расширения на C (основная логика).
packa
Честно говоря хочется именно чистый ЯП, а не конструктор.
tolich
Тебе шашечки или ехать? В GM есть Game Maker Language, кстати.
Эроласт
Что насчет того, чтобы сделать многопользовательскую веб-игру? На javascript и php.

То есть, работа с данными на php, а вся отрисовка на javascript.
AGG
GameMaker рулит.
Цитата(Doctor Tea @ 19 Sep 2013, 15:25) *
GameMaker рулит.

Вот ничуть. Хотя бы потому, что гэйммэйкер проприетарный. Хотя бы потому, что написанные в нем игрульки куда медленней, чем написанные вручную. Хотя бы потому, что это штука для низкоуровневых игрушек "от нечего делать". Хотя бы потому, что опыт работы с GameMaker'ом не пригодится в дальнейшей жизни. Хотя бы потому, что такую курсовую вряд ли примут.

Цитата
Если хочешь написать онлайн-игру,то попробуй сделать онлайн-героев. С графикой могу помочь. С составом фракций - тоже. Кстати,ты можешь сделать к игре платные услуги,и зарабатывать!

heroesland.com
AGG
Цитата(Эроласт @ 19 Sep 2013, 13:36) *
Цитата
Если хочешь написать онлайн-игру,то попробуй сделать онлайн-героев. С графикой могу помочь. С составом фракций - тоже. Кстати,ты можешь сделать к игре платные услуги,и зарабатывать!

heroesland.com

Это клон 3 части. Даже состав фракций не изменили.
tolich
Цитата(Эроласт @ 19 Sep 2013, 12:36) *
Хотя бы потому, что это штука для низкоуровневых игрушек "от нечего делать".
Да ну.
Цитата(Эроласт @ 19 Sep 2013, 12:36) *
Хотя бы потому, что такую курсовую вряд ли примут.
С чего бы? Game Maker — это инструмент, инструмент для программирования. Игр в том числе, для них он и предназначен, но не только. Он также вполне годится я для быстрого создания небольших демо-программок. Кроме того, я же не предлагаю всё делать на GM, часть должна быть на C в виде одной или нескольких DLL расширения.
feanor
Курсак на гамаке примут только если преподу будет все поровну или если если препод будет весьма несведущ. Это, конечно, довольно вероятно, но я бы не стал ставить.

Цитата
Что насчет того, чтобы сделать многопользовательскую веб-игру? На javascript и php.

То есть, работа с данными на php, а вся отрисовка на javascript.
А еще можно написать полноценный ИИ на курсовую контрольную работу! А вечный двигатель притащить на лабу по физике.
Эроласт
Цитата
А еще можно написать полноценный ИИ на курсовую контрольную работу! А вечный двигатель притащить на лабу по физике.

Ну я же не предлагаю делать мега-игрушку с офигенным сюжетом и продвинутым геймплеем. Это вполне может быть онлайн-аркада или веб-реализация какой-либо тетрадной игры.
tolich
Цитата(feanor @ 20 Sep 2013, 12:46) *
Это, конечно, довольно вероятно, но я бы не стал ставить.
Стоит спросить самого препода заранее.
feanor
Цитата
Ну я же не предлагаю делать мега-игрушку с офигенным сюжетом и продвинутым геймплеем. Это вполне может быть онлайн-аркада или веб-реализация какой-либо тетрадной игры.
Все равно первым опытом я бы это не рекомендовал. Многопользовательская игра на третьем семестре..брр.

Вообще, по сабжу, благо как раз похожую тему обсуждали.

Во-первых, лучше выбери: писать игру или писать что-то на взаимодействие различных ЯП. Не удваивай себе геморрой.
Во-вторых, по связкам ФП+чтотоеще мне порекомендовали Java+Scala, C#+F#, чистый Scala + OpenGL (для игры). Если по хардкору - некоторые говорят, что логику удобно писать на прологе. С тем, что удобно писать, я мб и соглашусь, но вот интегрировать пролог во что-то я б зассал.
packa
Цитата
Во-первых, лучше выбери: писать игру или писать что-то на взаимодействие различных ЯП.

Не могу придумать годную и мало-мальски нужную софтину... Кроме того прога требует сильного взаимодействия с системой, а я этого не касался пока... (но впринципе все равно нужно учиться)
Я не собираюсь делать полнеценную игру, как дело пойдет, всегда же можно остановится на песочнице или арену с 1 уровнем и бесконечно увеличивающейся сложностью.

Там ближе как объявят все детали, видно будет, може вообще придется писать про идеалы да конгруэнции...

Цитата
Во-вторых, по связкам ФП+чтотоеще мне порекомендовали Java+Scala, C#+F#, чистый Scala + OpenGL (для игры).

Ну вся эта авантюра прилекает именно свое экзотичностью)
А эти варианты уже содержат большую базу взаимодествия, ну оно и хорошо впринципе.

Вот какая фигня то выходит, если связывать два разных языка, то поскольку это практически никто не делал, то какой либо инфы найти будет нельзя. А сам я видимо не осилю (сопляк еще)
А если брать готовую связку, то впринципе там уже все сделано за тебя, и особой фишки из этого не выйдет...

Кстати, находил статью haskell+openGL правда немного костыльно но есть)

В идеале хотелось бы написать что то типа puzzlequest\crimsonland\tower defense.
Но сейчас больше склоняюсь для плевой по части геймлея игре - типа игр на анроиде, где машина едет по трассе и нужно увворачиваться от траффика, различные раннеры или головоломки.
SerAlexandr
Цитата(packa @ 21 Sep 2013, 02:23) *
Вот какая фигня то выходит, если связывать два разных языка, то поскольку это практически никто не делал, то какой либо инфы найти будет нельзя.

Oo... Кто тебе сказал такую ерь?
SaintDark
Unity3D C#+JS

Казуалочку - аркаду точно получится сделать)
AGG
Сможешь сделать онлайн-мафию?
SaintDark
Цитата(Doctor Tea @ 21 Sep 2013, 22:08) *
Сможешь сделать онлайн-мафию?

Чай, задаешь очень идиотские глупые вопросы. Ибо не стоит начинать с онлайн игр, убьете себя как разработчика. Лучше заморочиться чем-то попроще, набраться опыта, чем лезть сразу в пекло с онлайном.
В общем, расти и расти.
feanor
Аааааблин!

Паккард, ты и с "плевенькой однолевельной игрушкой" и с столевельной закопаешься примерно одинаково: основные сложности все равно будут в пороге вхождения. А если ты будешь еще разбираться с двумя ЯП и организацией взаимодействия, то тебе придется эти самые пороги преодолевать несколько раз, причем в несвязанных областях. Урежь осетра.
packa
Цитата(SerAlexandr @ 21 Sep 2013, 14:38) *
Цитата(packa @ 21 Sep 2013, 02:23) *
Вот какая фигня то выходит, если связывать два разных языка, то поскольку это практически никто не делал, то какой либо инфы найти будет нельзя.

Oo... Кто тебе сказал такую ерь?

Всмысле? Я имею ввиду не F# - C#, java - scala, где уже все есть, а например scheme + c++ или haskell + ruby, второе от балды написал, но насчет первого интересовался, инфы очень мало готовой, самому копаться нужно.
packa
Придумал игрушку, скрестил несколько жанров типа тетрис+арканоид+тд и еще парочка, спустя полчаса понял что придумал plants vs zombies.
Я идиот))
Guevara-chan
Цитата
скрестил несколько жанров типа тетрис+арканоид+тд и еще парочка, спустя полчаса понял что придумал plants vs zombies.

Относительно классический tower defense, т.е. ? Из Tetris'а и Arkanoid ? Хм...
packa
Цитата
Относительно классический tower defense, т.е. ? Из Tetris'а и Arkanoid ? Хм...

Ну да) Хотя я решил пока змейкой пощупать хаскелл, а там видно будет какой жанр ближе.

P.S. Хаскелл это ок. Там нет ветра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.