Цитата(Berserker @ 19 Jan 2014, 18:17)

Абсурд убирать кнопку совсем. Даже в предыдущей версии мода хватало опциональных вещей. И они отнюдь не отнозначны (кнопка ждать, летуны ходят на всё поле, джинны половинят отряды). Я уже умолчу про то, что многие воговские опции таки вполне работоспособны. «Единая атмосфера» — это да, то, чем фанатеют хотовцы. Но эти люди способны играть или просто года лицезреть одну и ту же игру без изменений. Широкий пласт народа устаёт от однообразия за несколько дней. Так что кнопку можно скрыть, но сделать мини-мод, снова её показывающий и в теме его же и опубликовать. Эстетика эстетам, функционал остальным.
P.S. Опции Эры — тоже опции в вог-меню. Те же быстрые сохранения.
А вот против Эры я ничего не имею. Потому что она, как раз, точно так же работает защитой от дурака, заставляя пользователей подключать желаемые изменения модулями, которые скачиваются
отдельно (или в сборке, как угодно). И в мод менеджере написано, что запускается
не только sw mod, но и Новые Командиры, к примеру. Соответственно, это будет уже не sw mod, а то, во что хочет играть пользователь - и все довольны. На ютубе в видео пишут, что играется sw mod + %custom_mod%, и никто не составляет неправильного впечатления о том, что это мы нарипали 3д-спрайтов из игр и вставили как свою наработку-командиров.
Важно то, что панель настроек не должна являться обязательной частью мода - она не целостная. Пускай её будет возможность разблочить каким угодно образом, но процесс перемены настроек должен быть совсем немного усложнён, посредством модменеджера Эры, например.
Разговор на самом деле начался с того, что командиры и stack experience не отвечают духу того, что хочет команда создать в моде. Но я принял решение создать опросы, чтобы примерно составить мнение, что же ждут от мода другие люди, а не сама команда. В моде сейчас отключен stack experience в настройках (серый квадратик). Речь зашла о ещё большем запрещении.
Что же до наскучивания, то в классические Герои 3 у людей не возникало проблемы играть годами (да что там, я уже лет наверное 14 играю в двушку и она мне нравится такая, какая есть).
Что до джиннов и духов, то у них сейчас другие специальности)
Цитата(feanor @ 19 Jan 2014, 18:25)

Значиться, так. Тут, вообще-то, два вопроса, а не один.
1. Собственная опциональность мода, что заявлено в названии.
2. Что нам делать с пьяным матросом, то бишь, с легаси Вога, что заявлено в первопосте.
По первому вопросу нужно думать относительно самого мода - пока там вроде не так много именно вкусовых вещей, чтобы выносить их в доступные настройки.
По второму вопросу чуть сложнее: он тоже дробится на ряд подвопросов.
1.1. Что делать с теми вещами, которые требуют обеспечения контентом? Командиры те же, опыт стеков.
1.2. Что делать с теми вещами, которые будут несовместимы с модом (в т.ч. концептуально)?
1.3. Что делать с теми вещами, которые неподпадают под предыдущие два пункта?
1.4. Нужно ли по результатам ответа на предыдущий пункт менять местами афедрон с черепом тем, кто хочет выпилить кнопку опций или достаточно набить на верхней передней части тела татуху "Я считаю что мой мод настолько крут что исключает все прочие"?
Что ж, видимо, у меня проблемы с русским языком - прошу меня извинить. Опрос создан для того, чтобы примерно понять предпочтения аудитории мода в вог-опциях. Не так давно с лидером команды у меня зашёл разговор об отмене фич вога, которые знаково меняют геймплей и атмосферу - командиры, опыт существ, некоторые другие. Он считает, что их надо убрать, ибо мод претендует на большую классичность, а в идеале - убрать вообще всю панель, чтобы у людей не было желания тыкать какие попало настройки и говорить потом о моде плохо.
Что делать с легаси Вога - это как раз решается опросом. Я бы не стал вырезать панель опций, лишь заблочил бы там скрипты, которые, по моему мнению, не соответствуют игровой атмосфере и геймплейным рамкам, в которых я вижу мод. Киво более радикален, но я вроде его убедил, что удобные скрипты типа Быстрой покупки или чего-то в том же духе вполне себе для мода подходят.
По дробному:
- Опыт стеков в моде не работает по какой-то причине и заблочен. Это несколько меняет геймплей, что нежелательно (хотя я уверен, опция весьма в народе популярна). Что с ней делать - скорее всего, опрос. Командиры в моде остались ещё от старой команды, вроде функционируют. То же самое.
- Полагаю, логично будет сразу обозначать в ридми или ещё где, какие вещи вообще совместимы с модом.
- Примеры вещей в студию.
- Да понимаешь, хоть мы и имеем свою точку зрения, но нас волнует и взгляд собственно игроков на всё это, мы же и для них это всё делаем. Может, вал голосов за скрипты как раз перевесит, и останутся они. Хотя, командиры и опыт стеков - действительно скользкие вещи, потребуется в очередной раз включать магию убеждения.