Цитата
Имба на марше?
Резать абилку же.
Цитата
В целом-то, смысла, я так думаю, и нет в некой полуторной версии: двойка - самый что ни на есть апгрейд единички.
Вот что разве система магии необычная... Правда, стоит отметить, в единичке не было рынков, и магия третьего-четвёртого уровня непостижима сразу из-за того, что не хватает сразу всех ресурсов...
А вот захват Драконьего города, который давал бы 1000 золотых, был бы интересен; впрочем, ты сам, вроде бы, недавно высказывал эту мыслю.
Ну а в двойке это решили мудростью. Система магии единицы - разве что обновляет геймплей, но о том, что она лучше, я сказать ничего не могу. Рудимент от кб1, в котором не было мультиплеера.
По поводу пяти драконов и тыщи прироста - мало, едва ли есть смысл туда лезть. Поэтому из города драконов единичного надо делать миниутопу с ограниченным набором наград.
К слову, гибрид 1 и 2 могли бы захотеть старожилы на handbookhmm - не зря же именно единице они уделяют бОльшую часть своих усилий, несмотря на то, что в двойке тупо больше всего. То есть та же самая единица, но аркомага и медуз побольше.
Но да - двойка всем лучше и почему не нужно делать трудоёмкие модификации для очень ограниченной аудитории - тоже, думаю, понятно.
Нет, я тоже верил, что детская мечта позволит делать и для себя. Вот я два года так проскриптовал свой аддон для Lords of Magic. А потом всё равно надоело, когда у меня уже была возможность свободной постановки задач во внутриигровом скриптовом языке. Хотя, может, и доделаю - но рисование и вообще работа над нынешним проектом доставляет мне в разы больше удовольствия за счёт фидбэка и визуальных результатов.