Вот сохранившиеся наработки:

Экран города. Причем тут Ксерон? Непонятно. Но зашкаливающее количество биоархитектуры, внешний вид зеленых чуваков (младшие криганы?) и бехолдеров из DnD наталкивают на мысль, что кригане каким-то боком помогли варлокам вывести часть бестиария. Радует возвращение минотавров.
Один из героев Темницы, жилище воров под контролем игрока (возможно, воры как в 4-ке в лайнап включены. Я и не знал, что НВЦ в 4-ке украли идею у себя же), какая-то башенка (вероятно - двеллинг мощного юнита Темницы или тех же львов-нейтралов) , охраняемая новым нейтралом и статуя коня (мне кажется, это не двеллинг, это спецстроение, вроде Вуали Тьмы, которое игрок может поставить под контроль).
Строение в городе. Явно связано с грибами. По слухам, там должны были жить ходячие грибы. Польские же разработчики считают, что в городе основная раса это грибные эльфы и поселили там "Грибных эльфов-лучников", но я считаю, что это вторично, есть же Оплот.
Новый нейтрал или еще один монстр в лайнапе Темницы. Краболюд/скорпиончик. У меня он вызвал асоциацию с игрой Бест Фиендс.

У него 8 лап, две огромные клешни и серебряные звезды на спине...
Бехолдер и измененный зеленый чувак
Кто как видит таймлайн города? По мне:
1.Зеленые чуваки (младшие кригане?) - ? (жилище - коконы)
2.Воры - ? (жилище: Схрон - пещера под коконами)
3.Живые грибы - ? (жилище: Заросли Грибов)
4.Бехолдеры - (Адские? Злобные?) Бехолдеры (жилище: столб с глазами, вестимо)
5.?
6.Минотавры - Королевские Минотавры (жилище: Лабиринт)
7.Не думаю, что это дракон, в тройке их слишком много. Скорее всего, это либо подземный червь (а он и в ММ1 был. Жилище: пещера со змеями), либо Подземный Король/Подземный Демон (жилище: идол какого-то криганского бога) - товарищ, как у Носферату в Монолите.