Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клановые навыки на Арене
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Shaidar Haran
Стараниями Акиноса в некоторых кругах возникла мысль отменить вообще клановые фишки в пределах Арены. Поясняю: Арена - это некоторое место для поединка пары (или больше) Гладиаторов - безликих бойцов. В жизни они могли быть друзьями и соратниками или худшими врагами, но Арена их уравнивает - они дерутся против таких же рабов, как сами. То есть мы видим, их Кланы не имеют никакого отношения к битве, испытанию подвергаются лишь сами Гладиаторы.
Далее, в Мире нам было оказано некоторое противодействие, приведу тут штампы:
Цитата
[ 35] Koshin: re arena
Sat Nov 24 07:13:56 2007
To: all
-----------------------------------------------------------------------------
Глупость какая то,  а если гладиатор пришел на арену отстаивать честь клана?
Почему он не должен пользоваться своими же умениями?
Тем более арена должна использоваться для оттачивания навыков и клановых в том числе.
А не сидить и ботить как некоторые.

Здесь мы видим, как:
1) Некоторые считают, что неспособны отстоять "честь клана" без его клановых преимуществ. Что мембер клана без скиллов - ничто, пустое место. Что, честь клана должна отстаивать себя сама посредством плюшек этого клана? Зачем тогда клану собственно бойцы?
2) Арена НЕ должна использоваться для оттачивания навыков! Для этого есть защищенные области - за стражей в собственном зАмке, есть Unique Area (кстати, правилами ТОЛЬКО в ней разрешен ботинг). Арена - для боев!
3) Сидеть и ботить? См. пункт 2, вы хотите чтоб никто не ботил, или вы хотите чтоб никто КРОМЕ ВАС не ботил, господа сомневающиеся?

Цитата
[ 36] Erxast: arena
Sat Nov 24 13:16:58 2007
To: all
-----------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю Кошина, Арена она для всех... и работать там должны все клан плюшки.
Вот на варах согласен.

Арена - она для всех. На Арене равны все, на Арене боец забывает свое прошлое и живет одной схваткой - текущей. Кланы тут совершенно ни при чем, они в другой жизни - там, снаружи.
ЗЫ Про войны стоит подумать отдельно - все-таки они отличаются от гладиаторских боев, значительно.
Akinos[Empire]
С чего ты взял, что определение арены должны быть иемнно таким??
Вот именно, что арена - для боев, а не для сидения на ней.
Уходите, сидите в мирках или если решили сидеть на арене, то будьте готовы погибнуть и потерять что-либо)
DimedroL
Поддерживаю. По моему, сразу видно, какие клановые плюшки очень нужны таким бойцам на арене: это трап и т.п. Потому что трап на сегодня невозможно задетектить и нинзя напавший из под трапа с ассы/броска выигрывает на 70%.
Akinos[Empire]
ДетектТрап можно купить на рынке, одеть лим, раз с агрил и трап уже не дейстует.
Куда овернее в этом отношении фэйд.
Shaidar Haran
Цитата(Akinos[Empire] @ 24 Nov 2007, 16:17)
ДетектТрап можно купить на рынке, одеть лим, раз с агрил и трап уже не дейстует.
Куда овернее в этом отношении фэйд.

Какая разница, что круче и у кого длиннее? Запретить хочется вообще все - и трэп, и фейд.
Fresse
Цитата(Shaidar Haran @ 24 Nov 2007, 13:38)
Стараниями Акиноса в некоторых кругах возникла мысль отменить вообще клановые фишки в пределах Арены. Поясняю: Арена - это некоторое место для поединка пары (или больше) Гладиаторов - безликих бойцов. В жизни они могли быть друзьями и соратниками или худшими врагами, но Арена их уравнивает - они дерутся против таких же рабов, как сами. То есть мы видим, их Кланы не имеют никакого отношения к битве, испытанию подвергаются лишь сами Гладиаторы.
....

Надо быть последовательным, выдавать всем одинаковый шмот - с пешки, а лучше вообще без него. И статы нужно делать одинаковыми, и хп и ману и мувы, и скилы тоже должны быть одинаковыми, а лучше тоже без них, раз нет клановых. Что бы не мучиться с кодом - как только заходишь на арену - сразу мумия воин. Но даже и в этом случае кто то будет ровнее.

Предлагаю дать возможность объявлять дуэль на арене без скилов.

Не надо флудить длинными цитатами плз
Akinos[Empire]
Правильно Фрессе сказал, давайте всем одинаковое еку и т.д.
А то может мне моя пряталка помогает убивать?
Shaidar Haran
Цитата(Akinos[Empire] @ 24 Nov 2007, 19:34)
Правильно Фрессе сказал, давайте всем одинаковое еку и т.д.

Никто не собирается причесывать вас всех одинаково В МИРЕ. Разговор об Арене, где ты можешь сказать: "Да, это Я крутой, а не скиллы моего клана!" Где никто не будет орать об дикой оверности Инквизиции, например, или о непробиваемости трэпа и крутизне фейда. Арена будет местом поединков между чарами, а не их кланами - как в остальном мире.
Эрхаст
Арена место боёв, каких не важно, чем неважно.. просто боёв!
"Да, это Я крутой, а не скиллы моего клана!" - Это более подходяще для войн, особенно для КЛАНОВЫХ ВОЙН.

Цитата
Здесь мы видим, как:
1) Некоторые считают, что неспособны отстоять "честь клана" без его клановых преимуществ. Что мембер клана без скиллов - ничто, пустое место. Что, честь клана должна отстаивать себя сама посредством плюшек этого клана? Зачем тогда клану собственно бойцы?
2) Арена НЕ должна использоваться для оттачивания навыков! Для этого есть защищенные области - за стражей в собственном зАмке, есть Unique Area (кстати, правилами ТОЛЬКО в ней разрешен ботинг). Арена - для боев!

Шайдар давай вспомним что ты Иммортал, должен быть не предвзят и т.д. что мортал тебе ничего сделать неможет... Ну так вот когда ты общаешься с людьми, когда хочешь доказать показать разъяснить, то будь добр, общаться вежливо, без каких либо намёков и т.д. а то очень часто ты сам провоцируешь ситуацию за последствия которой сам же и наказываешь. В данном примере лишь легкая форма того как можно переврать слова людей... но честно уже накипело... следи за собой.
Tervyn
А мне нравится идея отменить клановые фишки на арене. В остальном-то мире они остануться, а на арене пусть решает умение игрока, а не клановые фишки
P.S.: как представлю инка без защиты клановых фишек на арене - аж слюни текутsmile.gif
Dofur
+1 - На Арене выясняют кто лучше играет, а не у какого клана плющки слащеsmile.gif
Shaidar Haran
Цитата(Akinos[Empire] @ 24 Nov 2007, 15:58)
Вот именно, что арена - для боев, а не для сидения  на ней.
Уходите, сидите в мирках или если решили сидеть на арене, то будьте готовы погибнуть и потерять что-либо)

К теме вообще не относится. Арена нужна как раз для того, чтоб ничего не терять.
Завидуешь кому-то, кто сидит на Арене и неподвержен луту? Лимитки он на Арене не сохранит, ибо таймер, а стандарт можно снять и с мобов. Такая зависть беспричинна.
Kish
Отныне мидгаард столица римской империи?
Навыдумывают же... гладиаторы, нету прошлого нету будущего =-о
Craya
А вы не думаете что арена это просто место проведения нолутных боев, у нас конечно появились дуэли но если группой на группу и не хочется ждать войны
Shaidar Haran
Цитата(Craya @ 25 Nov 2007, 06:43)
А вы не думаете что арена это просто место проведения нолутных боев, у нас конечно появились дуэли но если группой на группу и не хочется ждать войны

А вы не думаете, что читы это просто способ заработать игровую валюту? Конечно, у нас можно бонусить и квестить, но если надо много и быстро и не хочется утомляться?
Заранее предвижу, что меня опять обвинят в перевирании чужих слов. Ничего я не перевираю! Я просто пытаюсь мыслить вашими категориями - получается фигня. Почему бы это?
Rayen
Поддерживаю идею. Клановыми плюшками померяться можно на дуэлях и на войнах. Арена должна быть местом, на котором можно было бы выяснить, чего каждый стОит на самом деле.
DimedroL
Акинос, ты про трап пошутил? Ты сразу добавилбы, что 1 баночка стоит 2к и действут только 2 тика.
Fresse
Цитата
Никто не собирается причесывать вас всех одинаково В МИРЕ. Разговор об Арене, где ты можешь сказать: "Да, это Я крутой, а не скиллы моего клана!" Где никто не будет орать об дикой оверности Инквизиции, например, или о непробиваемости трэпа и крутизне фейда. Арена будет местом поединков между чарами, а не их кланами - как в остальном мире

Как раз сущность кланов является в их уставе, поставленных целях, для достижения которых есть клановые скилы. Поэтому отстоять честь клана, не используя его скилы - неправильно. Не используя скилы клана можно отстоять только честь класса, то есть гильдии.
А если кто то начинает орать, что инки оверы, объявляем дуэльку без скилов.
Shaidar Haran
Цитата(Fresse @ 25 Nov 2007, 15:53)
...отстоять честь клана, не используя его скилы - неправильно. Не используя скилы клана можно отстоять только честь класса, то есть гильдии...

Вообще, не боец состоит из клана, а клан - из бойцов. Когда мемберы без клановых плюшек не представляют из себя НИЧЕГО настолько, что не полагают возможным защитить честь или что-там-у-их-клана-имеется, такая организация права на существование не имеет и подлежит уничтожению. Идти в клан ради скиллов - вот что неправильно, а доказать, достоин ли ты их - ты должен самостоятельно.
Kish
Намути лутше эвент на недельку , мол траляля злой бог Шашлык затырил у всех кланов итемы, чтоб с их помощью вызвать аццкую сотону.
Во бут прикольно, во хантеров та полупят =-)
DimedroL
А мне нравится идейка smile.gif .
Fresse
Кому доказывать то? И, главное, зачем?
Некоторые в университет идут что бы получить знания, но большинство ради диплома.
DimedroL
А некоторые, чтобы от армии откосить.
Fresse
Инки - оверы, потому что, у них спелбан.
Ханты - оверы, потому что, у них трап.
Воины - оверы, потому что, у них лаш.
Палы - оверы, потому что, у них чарж.
Присты - оверы, потому что, они лечатся.
Маги - оверы, потому что, у них касты.
Маги - оверы, потому что, у них петы.
Нинзи - оверы, потому что, они нинзи.
.....
Крики будут всегда.
Если очень хочется, то сделайте вторую арену.
GrayMage
Я что тут обсуждают-то?
Shaidar Haran
Цитата(GrayMage @ 26 Nov 2007, 04:27)
Я что тут обсуждают-то?

Сначала тут обсуждали, как бы все было, когда б у кланеров на Арене не работали их фишки. Потом обсуждали тех, кто без оных фишек вообще не видит возможности играть, потом мою манеру выражать свою мысли, потом тех, кто в кланы идет ради плюшек ( sucks.gif ).
В общем Мир разделился на два лагеря:
1) Те, кто еще что-то умеет САМ, не полагаясь на итем в алтаре, на все детекты, на ультимативные пряталки со скиллов.
2) Те, кто не мыслит себя без оных - типа Фрессе или Ранаста.

ЗЫ ИМХО своей первоначальной цели я таки достиг - тупых идей типа разрешить скальп на Арене никому в голову уже не приходит wink.gif
Fresse
Зачем Арена.
Давайте сделаем, что бы в кланах не работали кланскилы, вот тогда можно пальцы веером растопыривать.
Fresse
Цитата(пусик @ 26 Nov 2007, 05:54)
на рейдах что-ли?

Ага. Если что то и отстаивать, то итем.
risky
Цитата(Shaidar Haran @ 24 Nov 2007, 20:45)
Цитата(Akinos[Empire)
,24 Nov 2007, 19:34]Правильно Фрессе сказал, давайте всем одинаковое еку и т.д.

Никто не собирается причесывать вас всех одинаково В МИРЕ. Разговор об Арене, где ты можешь сказать: "Да, это Я крутой, а не скиллы моего клана!" Где никто не будет орать об дикой оверности Инквизиции, например, или о непробиваемости трэпа и крутизне фейда. Арена будет местом поединков между чарами, а не их кланами - как в остальном мире.

Тогда на4нут говорить не про кланскилы а про шмот типа "Ты выигрываешь так как у тя шмот кру4е" а шмот то ты типа выбил с помошью кланскилов итд .... коро4е идея никакая.
Alesio
Клан состоит из людей. И каждый людь - он людь по-своему и со своими собственными тараканами.
Кто-то идёт в клан из-за скиллов, кто-то по идейным соображениям, кто-то еще по какой-либо причине.
В этом нет ничего странного и необычного, это нормально, потому как все мы люди и у всех есть свои слабости.

В конце-концов, и у гладиаторов было разное оружие. И воевали они не только друг против друга. И против регулярных войск дрались, против зверей.
И часто даже не один на один.

Посему, предлагаю арену не трогать. yes.gif crazy.gif
Эрхаст
Хантеров полупят? smile.gif я мог бы предположить что хантеры меньше народу полупят без ханта... но неболее smile.gif
Kish
Ога, и хантов полупят и инкам в пачку насуют. =-)
Akinos[Empire]
Было бы кому щас))
Crist
Сомневаюсь, что Хантеров полупят ... их с итемом не видно (так как трап) и без итема не видно, так как не трап smile.gif
DimedroL
А это, Аки, и правда не известно. Без итема то вы особо не вылазите. Если только ваши рангеры, которые и так во всем мыслемых пряталках и со своим обкастом.
Эрхаст
Какие интересно пряталки у рангеров? Трап хантам только для 1 атаки. потом его нет ибо под адренам он непашет. Я довольно долго играл хантом, и думается буду потом продолжать это делать, и могу сказать что клан мало зависит от своего итема, сложнее только находить свою жертву и всё.
Больше всех к итему привязаны инки, ибо все плюсы они теряют. а все дикие минусы остаются.
GrayMage
Импрув часто слетает от разных действий. Если нету сника такая же ситуация с Хайдом.
Crist
Хантеры, имхо, третий итемозависимый клан мира, после Инков и на равне с Империей ...

Цитата
Больше всех к итему привязаны инки, ибо все плюсы они теряют. а все дикие минусы остаются.

Наидичайшие gigi.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.