Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как давно это было...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
OldSoldier
Предлагаю всем написать здесь сколько лет вы играете на DF2, кого из манчей вы больше всего запомнили (например Barat smile.gif) и как собственно узнали об этом мире.
Traun
В МУД играю с 2002 года где-то, непосредственно в ДФ2 - с октября 2007 года. О мире узнал от Бретта, ибо одно время вместе на ДЛ играли.
GrayMage
Из всех манчей ДФ2 я запомнил связку Веллен+Агерес. Это реальные мега-манчи. Я подобного ни в старом ни в новом ДФе не наблюдал.
Shaidar Haran
Веллена йа помню только в самом конце его присутствия, когда он нарезал круги по Иллюрии, мочил мелочь и кричал им "лолки", Агереса вообще не видел)
При мне самым манчевским манчем был Дигсар.
GrayMage
Это второе пришествие Веллена... я даже сомниваюсь, что это был тот чел, что играл им, когда был с Агересом.

Ди манч - да, но этой пары не дотягивает. Дигсар больше тянет на бешшеного, а рандом раньше в маде был таким, что он бывало и выигрывал и что-то получал сверх нормы. В целом без мозгов манчил он - ИМХО это не есть манч. Манчи умные, целенаправленные. Из них потом хорошие ПКиллеры получаются.

ЗЫ Дигсар и Мимик это не манчи это багюзеры. Тоже умницы - за ними интересно наблюдать с блокнотиком, но они не манчи нефига.
Crist
Ну я в Маде столько же, сколько и ГМ, кажется с разницей в пару месяцев в пользу Грея ... а вот парочка Веллен Агерес - это реальный ппц, видели бы вы как они голду с qp для своих Кнайтов манчили ... неее, Дигсар нервно курит в сторонке smile.gif
orgus
чего чего из манчей хорошего получается?smile.gif ... фиии
GrayMage
Ты путаешь манчей с горе-манчами. Из горе-манчей хороших не получается smile.gif Они так и пытаются манчить - находясь в постоянном поиске максимума...
toril
2001 год менЯ заразили Zmudom.....

Воспоминаний много....
Одно из них..... когда Я, Dana, Shude левелились в ДИ, и пришла Data Ж)
Напала на Danу.... Мы в рассыпную.
Бой шел очень долго и Dana в какойто момент взела превосходство!!! Тем самым Data отступила.
Больше Я такого никогда не видел и неувижу.
Если мы бы остались, то каждый мог поставить себе титул Я Легенда, еслибы Дата крЯкнула.
Старые игроки поймут.....
Наверное Дата так как даже пешкой не брезговала smile.gif
Ну еще в реале наверное Кархарот.
fabus
2002 год.
первое знакомство началось с ДФа, потом ушел в друго мад, где-то в 2005 снова на ДФе.
Веллена с Агересом не застал, так что проголосую за Бубу.
orgus
Цитата(toril @ 02 Apr 2008, 15:56)
то каждый мог поставить себе титул Я Легенда, еслибы Дата крЯкнула

во нубы то ...
Buba
Забыли мы про Мармота(Кия Стайлер и тд.) вот он манчил поболее дигса...да у него камней только в сейфе было на пару кланбанков. А я в маде года с 99-2000
GrayMage
Цитата(orgus @ 03 Apr 2008, 14:31)

во нубы то ...

Не... +8 это слишком жестоко. Поэтому и порезал.
orgus
хз ... Ваньке было пох помниться ... я ток диспельнуть успел smile.gif
GrayMage
У ваньки +30 было smile.gif
toril
Цитата(orgus @ 03 Apr 2008, 13:31)

во нубы то ...

Ну естественно сработал бы тейк ревенж Ж) Ну помоему никто не может похвастатьсЯ, что в то времЯ мог забить Дату до тейк ревежа.smile.gifА там было близко 4% против 30%. Дата конечно потом отомстила но факт отступлениЯ был smile.gif И это мне запомнилось Ж)
Эрхаст
А я тут толи с осени 2004 толи с осени 2005... непомню %)
Из манчей... с того момента как я начал играть особых не встречал...
Benedikt
Играю года с 2002-2003 точно не скажу, с лета, помню Айки показала что это за буковки biggrin.gif
Насчет манчей, я их не знаю, так как сижу ниже хиро лвла почти всегда (был пару раз на хиро перед пвайпами быстро становилось скучно, и начинал нового), а там их мало, или не вообще. Как то как.
Schulze
Я как Эрхаст - не помню точный год. Могу сказать, что это было лето то ли 2005, то ли 2006 года. Может Фабус помнит год, когда это случилось? laugh.gif Ведь у него сидели тогда
TRINITY
2002 laugh.gif
fabus
to Schulze: 2006 по любому нет, скорее 2005, а может даже и 2004 г.
Schulze
Цитата(fabus @ 06 Apr 2008, 16:29)
to Schulze: 2006 по любому нет, скорее 2005, а может даже и 2004 г.

Оо, даже так... Ну, в общем, в том районе smile.gif Значит лето 2004 или 2005 года.
Nitros
я крутой играю с 98 года сбежали с mud.cityline.ru т.к. закрылся помниться он и пк ранг там был 1-100
Formando
Играть начал в 2005 году, на других серверах не играл, из манчей мне больше всех запомнился Дигсар, особенно в найденых им ошибок, баг и т.п. А муд мне собственно показал Акинос, будь проклят тот день mad.gif
Yakodzuna
я здесь с осени 2004 года. показал муд трелони, которого в армию забирают) учили играть дигсар и рено. ну и ирискиным и артом частенько коопирировались. самые манчи диг и ирискин. диг столько баг мутил smile.gif особенно запомнились с ребесом и веддингрингом.
Demien
в ДФ2 с лета 2005 года
Zarag
с 99 года гдет, с Гандошей на пару, потом в армию ушел, потом пришел, продолжил
Logos
У меня гдет третий год пошел... До этого пробовал ток на локальном серваке (шайдар принес как то, он и подсадил на эту заразуsmile.gif).
Shaidar Haran
Здравствуйте, меня зовут Шайдар Харан, и я алкоголик.
А когда у нас было разделение-то? В 2001? Так йа уже был тут)

По теме, Барат разве не из СоГа товарищ? Я оттуда мало кого помню, Гипериона, Дерайлена, Варлома, и все вроде..
Demien
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Apr 2008, 15:51)
По теме, Барат разве не из СоГа товарищ?

вроде из мерлина
pandora
Барат из мерлина.
Alm
Интересно, кто-нибудь может заценить:
Цитата

...
[    H-Elf] Vaark the Wizard
[    Human] Robingood the Scout
[    Human] Kemnep the Illusionist
[    ClGia] Twiddl Stanley, The commander of LEXX
[    Human] Faran  просто злой
[ 91 HERO ] [Mystery] [PK] Buka Отшельник
[ 99  CRE ] [Rulers] MontAaron
[    Dwarf] Shadowjack the Cardinal of Flowers
[    D-Elf] Molok EviL
[    Cybor] [Chaos] Aibo Кибернетический Пес (Trigger Mode)
[    Human] Vjik the Illusionist
[    Zombi] [Mystery] Ais одиночка
[ 91 HERO ] [Rulers] [PK] Mihailus МЕНТ ПОГАНЫЙ

или вот это:
Цитата

(10pm) 339/339hp 397/397m 137/175mv 4444exp Opp: None ESW # s
Южный Мост
    Труп (corpse) Kenji лежит здесь.
    Выбитые мозги (brains) Kenji лежат здесь.
[..C..........] Сильный медведь (bear) тут.
[..C..........] Сильный медведь (bear) тут.
[..C..........] Грозный лесной лев сердито рычит на тебя.
[..C..........] Грозный лесной лев сердито рычит на тебя.
[...T.........] Romiro тут.

(10pm) 339/339hp 397/397m 135/175mv 4444exp Opp: None NESW # l i cor
Труп Kenji содержит:
    [.....GH] the evil Song of Kenji
    [.....GH] the evil Girth of Kenji
    [.....G.] the evil Ring of Kenji [отлично]( 2) [.....G.] a ((+*+)) bracelet
    [.....G.] a mithril ((+*+)) torque
    [.....G.] FireStorm blaze [отлично]
    [.....G.] Белое Пламя
    [......H] an engraved ((+*+)) ring
    [.....G.] a glittering ((+*+)) earring
    [.....G.] some ((+*+)) armbands
    some  ->*<-  sleeves
    фиолетовый халат (violet)
    чёрные башмаки (boots)
    a  ->*<- breast plate
    a wolf's head
    [.....G.] a magical dagger [отлично]
    [.....G.] a Graven Ikon of Saint Sebastian [отлично]
    A breastplate of brimstone
    a warlock root
    a rug with Turkish patterns [отлично]
( 2) red стрела (arrow)
    4251 серебрянных монет и 1340 золотых монет (coins)

вот еще прелесть:
Цитата

.-/=)>[ HeRoEs Of DaNgErOuS FaNtAsY ]<(=\-.

/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/~~\
  |    Name    | Race | Class |  Align  |  Ethos  |      Clan      |____|
  |--+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+--|
  |    Margo    Rocks  Witch  Neutral  Chaotic      Mystery    |
  |    Etena    H-Elf  Witch    Good    Neutral      Mystery    |
  |    Denny    Felar  Ninja    Good    Neutral      Hunters    |
  |  Mihailus  StGia  Paladin  Good      Lawful      Rulers    |
  |    Limion    Human  Samurai  Evil    Neutral                  |
  |    Lanfear  D-Elf  Necro    Evil    Chaotic      Mystery    |
  |    Geddah    Human  Samurai  Evil    Chaotic                  |
  |    Trinity  Human  Ninja  Neutral  Neutral      Hunters    |
  |    Remachi  Rocks  Warlock  Neutral  Neutral      Mystery    |   
  |    Horis    Human  Thief    Evil    Chaotic      Chaos      |
  |    Brand      Elf  Cleric    Good    Neutral                  |
  |    Larkin    ClGia  Ranger  Neutral  Neutral    BattleRagers  |
  |    Buka      Arial  Necro    Evil    Chaotic      Mystery    |
  |    Mimido    Cyborg  Ninja  Neutral  Neutral      Hunters    |
  |    Kai      Cyborg  Ninja  Neutral  Lawful      Hunters    |
  |    Galaxy    Satyr  Thief  Neutral  Lawful      Empire      |
  |    Khtulu    Human  Ninja    Evil    Neutral      Demons      |
...
Niran
smile.gif
[ 92 AVA ] (Wizi92) Trantor SpЫрЫt
================================================================================
[ 91 HERO ] [ ] Grader любимый муж Галки!
[ Droid] [ ] Swine the Maker of Potions
[ 91 HERO ] [ Knights ] Dominy DirtH
[ Hobbi] [ Mystery ] Bortoriks the Invoker
[ Human] [ Newbie ] Datch the Swordpupil
[ Arial] [ ] Glorfindal Flying Horror
[ Gnome] [ ] Tomy the Bishop
[ Human] [ ] Turin Turambar
[ 91 HERO ] [ Mystery ] Darkstorn Dark Overlord
[ Elf] [ Newbie ] Polinka the Illusionist
[ 91 HERO ] [ Aliens ] Tannari The Man With No Name
[ Human] [ Aliens ] Kurth m(ЗАСЛАНЕЦ)
[ 80 Cybor] [ NO PK ] (Wizi92) (Incog92) [Builder] Thanatos the Necromancer
[ Gnome] [ Mystery ] Tanda the Demon Summoner
[ 91 HERO ] [ Mystery ] Vidomina.
[ Gnome] [ NO PK ] Eithery the Wizard
[ Lizrd] [ Newbie ] Aelin the Veteran
[ Cybor] [BattleRagers] Masamuro БанзаЙ
[ Droid] [ ] Banloid #&#МанчкиН#&#
[ Droid] [ NO PK ] Krom the Cardinal of the Earth
[ Rocks] [ ] Kiki Star of Nigth Silence
[ 1 Cybor] [ Newbie ] Inako the Uke
[ Droid] [ NO PK ] Jabo Анархист
[ Human] [BattleRagers] Sokodashi YaKuZa ДанТисТ
7m[ 91 HERO ] [ Knights ] Gidrant Рыцарь Пожарного Образа
[ 91 HERO ] [ Demons ] Zlodei Zoler die 10 Times
[ Rocks] [ Mystery ] Nemesis the Master Enchanter
[ Zombi] [ ] Brennet the Magus
[ Human] [ ] Mazuru the Honorable
[ Gnome] [ Mystery ] Ursula the Maker of Potions
[ Giant] [ ] Exter the Underlord
[ Githy] [ ] Zim the Maker of Potions
[ 91 HERO ] [ Mystery ] Tabari Чудо в перьЯх
[ Svirf] [ NO PK ] [AFK] Kler МирнаЯ Ведьма
[ Droid][ NO PK ] Taar the Cardinal of Ice
toril
Смотрел старые логи с неисчерпаемым интересом smile.gif
СебЯ ненашол, был в тот периуд в армии smile.gif
Berel11
Ursula был мега чар smile.gif
aragorn
И я тоже не помню когда начал играть. вот бы узнать как-нибудь. я помню Айс был самым главным когда я начал ,ну он совсем не долго около месяца!! и вот сколько играю и до сих пор не знаю что такой манч и манчикин :-)начали играть одновременно 7 человек в одном ночном клубе щас попробую вспомнить. Kronix, SkyNt, Strober, Madg, Reaso,Illiora или Illinora (не помню как чара у рыжего звали), ну и я )
Jinjer
Я начал играть акурат перед разделением.
меня Деус вербанул тут побегать.
risky
Я начал играть в 2002 году так что недолго тут собственно.Себя за манча несчитаю поэтому наверно и невидел за это время манчей.
OldSoldier
Ну вот видите, никакого прилива свежих сил, 90 процентов из тех кто сейчас играет старые, опытные игроки
, люди не играют потому-что просто не знают что такое муд и не представляют о его существовании, надо какую-нить рекламную компанию чтоль развернуть в инете... :-)
Dofur
Я например с конца 2006 года играю - так что не старый игрок smile.gif
Traun
тут вопрос стоит в другом - а надо ли равивать рекламную кампанию для НОВЫХ игроков.
Ну те, кто знает о МУДе - тех наверное черта с два исправишь уже smile.gif Собственно, это достаточно ограниченный коллектив людей, имеющий тенденцию неторопливо, но сворачиваться. А чем привлекать тех, кто не знает про МУД? Они ж за графикой гоняются, и английский плохо знают. А по-русски печатают медленно smile.gif smile.gif Вот клацать мышкой они умеют smile.gif
Dofur
Ну знаешь Я тоже не родился с умением мгновенно печатать - освоился же. Плюс можно команды на английском набирать даже с lang rus - так что все норма. А наш бонус по сравнению с остальными играми (графическими) - простор фантазии
Traun
Это для нас бонус smile.gif У нас мозги прокручены на 90 градусов на этой почве smile.gif Я вон недавно чела пытался приучить к маду - не вышло. Он пока набрал комманду, его моб прибил. Это простой пример. Но он к сожалению типичен.
toril
Цитата(aragorn @ 09 Apr 2008, 07:15)
И я тоже не помню когда начал играть. вот бы узнать как-нибудь. я помню Айс был самым главным когда я начал ,ну он совсем не долго около месяца!! и вот сколько играю и до сих пор не знаю что такой манч и манчикин :-)начали играть одновременно 7 человек в одном ночном клубе щас попробую вспомнить. Kronix, SkyNt, Strober, Madg, Reaso,Illiora или Illinora (не помню как чара у рыжего звали), ну и я )

В 2001 твоих чаров, рвали все кому не лень на трЯпки smile.gif
Наверное в 2001, если окромЯ пешечной доски незнал где и как одетьсЯ smile.gif
OldSoldier
re Traun: когда ты первый раз увидел мад, что ты подумал? Ты сразу в него влюбился? Я когда первый раз его увидел, подумал что надо быть полным дебилом что-бы играть в это... и exa corpse я писал минут пять... однако сейчас мне никакая игра не интересна кроме мада, имхо Dofur прав - не все сразу вкурили суть игры и приспособились и ней...
Traun
позволю себе слегка вспомнить уже далекий 2002й..
Я увидел быстро сменяющиеся строки, и сразу усек, что это что-то очень динамическое. Я не думал, насколько надо быть (или не быть) дебилом, чтобы в такое играть. Я просто попросил, чтобы меня научили. И меня научили: сказали, как подконнектиться к mud.kiev.ua 9000, как зарегистрироваться. И все - я сам все читал, и учился. Насколько я помню, на муд-школу в DreamLand, моем первом мире, ушло 3 или 4 дня. Потом были пешки.. а потом Taury(Sinor) зашел к нам на факультет, и спросил, какого черта я делаю в ДЛ, если универский народ висит на crusify.kiev.ua 5190. Он сказал, что он там имм, и просто попросил посмотреть, где мне больше понравится. Никаких плюшек или еще чего, как исключение - только показал, что видят имморталы. С тех пор я добросовестно был на Crusify, поскольку задумка там была имхо получше. Там я многих повстречал, в том числе Deus'a, Jovial'a, Gotec'a. А потом сервак на месяц прекратил свое существование, и все расползлись. В конечном итоге после серии промежуточных мадов я пришел в ДФ2.
Заметьте, меня никто не уговаривал прийти в муд. Мне стало интерестно, смогу ли я понять бегущие строчки. И когда я начинал нубом играть, ни о каких квестах я и не думал - мне достаточно было стандартного шмота, да хорошего коннекта. А поскольку я выбрал сразу варлока, можете представить, что я делал с клавой, когда мой модемный линк падал во время рангования мобов.
Я, увы, пришел к выводу, что если человеку пытаться рекламировать муд, он им не заинтерессуется в должной степени. Захочет сам - найдет пути. Не захочет - толку уговаривать.
Dexter
Помню я когда играть начинал, то для меня 20 лвл был верхом мечтаний)) Про ранг я вообще только тут узнал) Вообще давно это было и весело)) А первым мадом кажется был кпишный муд в Киеве, адресса я не помню... потом был DL, а потом год или два не играл и от нечего делать решил зайти в муд какой-то... Поиск в гугле по "Деревня смурфов 7еn" выдало сайт картографов одним и с первых... я решил зайти))) Вот так я и оказался тут) А соблазнило здесь количество купы за квест и то что щит у дма нормальный был))
OldSoldier
re Traun: ну у тебя в универе люди играли, там ты увидел мад, а если бы там никто не играл? Скорее всего ты никогда не узнал бы о нём. Естественно, мало просто пару раз увидеть или услышать про мад чтобы кидаться играть в него, нужен интерес и желание познавать, я вот недавно одному челу сказал что есть такая текстовая игра, сказал на какой можно зайти сайт и почитать инфу, так он сам всё скачал и изучил, сейчас сидит целыми днями играет. Главное чтобы люди узнали о существовании таких игр, знали где можно найти информацию, а уж там если у человека появится к этому интерес, он будет играть, не появится - проигнорирует...
Shaidar Haran
Году в 96 прочитал йа в Игромании статью про MUDы и жестоко хотел поиграть во что-то из жанра. Для ознакомления посещал веб-кафе и клубы, но для полноценной игры все равно нужен мало-мальский анлим дома, или хотя бы инет с оплатой по траффику. В Тюмени всегда было напряжно и с тем, и с другим, но постепенно ситуация выправилась. Сначала я два-три года пользовался услугами местного диалап-провайдера, который позволял оплачивать траффик без учета времени (зато по грабительским ценам 7-8 рублей/метр), потом подключил выделенную линию на анлимитный тариф, теперь вот сижу на АДСЛ с анлимом 512 kbps.
Это я к тому, что узнал про МУДы самостоятельно, самостоятельно же изучал разнодвижковые варианты, клиенты и конфиги (ну это - почти самостоятельно), вот так вот.
Shmatko
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Apr 2008, 06:51)
Это я к тому, что узнал про МУДы самостоятельно, самостоятельно же изучал разнодвижковые варианты, клиенты и конфиги (ну это - почти самостоятельно), вот так вот.

У меня похожая ситуация была ) Мне только сказали, что есть такая игра муд и даже не объяснили, что это такое. Ну мне стало интересно и вполне логично, что зашел на mud.ru первым делом - типа былины - там по инструкциям залез таки на сервер, но он был бесцветный и вообще ничего понять не мог, а спросить неукого было. Через денек наткнулся на дф2 - начал играть, досихпор помню мервого чара Landgraf - паладина, ибо до этого играл в БК и всегда хотел стать там паладином ))
Но снова же, т.к. знакомых небыло - никто не мог ничего объяснить. Вобщем играл настолько феерично, что о существовании скиллов я узнал лишь будучи уже на 30ом лвле (меня Тип лвлил) - тогда же помню приняли меня в джеди и выгнали уже через 5 минут, когда я напал на некоего Gilliano(странно - но досихпор помню biggrin.gif ) на мсм, да еще и сдох ) А потом уже подсадил на муд довольно много знакомых, которые досихпор играют, но год назад забил. Только вот в том году в группе со мной оказался человек, которого на муд подсадил мой друг, которому о муде рассказал я и собственна вот я уже месяц как снова играю biggrin.gif
Когда начал играть тупо непомню ) но давненько )
ЗЫ: а, еще помню как Арис пытался меня и еще одного моего друга научить играть, хотя уже будучи на 80ом лвле я даже не знал, что такое хаста - тока сейчас понимаю, почему он тогда нас сравнивал с эстонской армией и прочей нечистью )) А потом появилась выделенка )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.