Итак, обсудим спорные или бесспорные моменты межклановой дипломатии, а также все что связано с таковой каким-либо боком. И все, разумеется, через призму кланового РП (каждый клан знает свой РП лучше, чем другие, поэтому будет разумно, если претензии одного клана другому будут в этом топике оцениваться с точки зрения именно кланового ролеплея). Только я бы попросил все-таки РП не сводить к примитивным тезисам, а выдавать продуманные, взвешенные и обоснованные ответы.
GrayMage
04 Jul 2005, 23:16
Так о чём разговор-то?
Зорлин
05 Jul 2005, 00:02
Ну давайте для разнообразия не будем здесь обсуждать клановую политику Инквизиторов и Хантеров
GrayMage
05 Jul 2005, 00:46
Может ХАОС обсудим?
Pigsel
05 Jul 2005, 02:06
Давайте

пусть выскажаться что кого не устраевает.
GrayMage
05 Jul 2005, 06:41
Давайте наоборот. Что кого устраивает.
artegal
05 Jul 2005, 08:21
А мне интересно вот что:
Если чар хаотик, да ещё и в клане хаос... то он имеет право делать, что угодно? кто как думает?
Kreslin
05 Jul 2005, 09:16
Имхо...ГМ зря вмешивается в политику кланов...и ИМХО даже те же самый домены это глупость...если бы они были чисто символическими,а так...
Вопщем я думаю в том и кайф, что клан самостоятельная ячейка ДФА,и вмешиваясь в политику и вообще в жизнь кланов этот кайф рушится...
Но опять же, иногда они сами напрашиваются на пендель,и этого нельзя отрицать...вопще я хз)
Я имел в виду именно то, что если какой-то клановец считает, что чар джругого клана поступил не в соответствии с клановым РП или клановой дипломатией, это можно обсудить здесь. И клану "обвиняемого" тут же предоставится слово для объяснения этого поступка с точки зрения РП: его оценка и тд.
artegal
05 Jul 2005, 12:35
Имхо если клановый чар нарушил дипломатию, то это уже не РП, и решать и наказывать будет ГМ... ибо не способны нынешние лидеры поддерживать дисциплину в клане... пусть хоть ктото этим займёться.
Ну, у меня все чинно. Якодзуна нарушил дисциплину - вылетел из клана. Безо всякого Грэя. Сейчас ему дан шанс реабилитироваться.
На те вопли о хаоситских логах я от него получил вполне вразумительный ответ: он убил чингу, тот оделся и напал на него снова. И снова умер. Увидев его в дракири (куда зашел совершенно по своим делам) он пару раз метнул в него саблей. Здесь ему плюс - зато что Чинга таки враг. А минус - за то что после первого выстрела не оставил его в покое, увидев дамаги и количество хитов. Впрочем, думаю, личного извинения со стороны Якодзуны перед Чингой в данном случае будет достаточно: ведь решали здесь обстоятельства а не злой умысел. А Якодзуна извинится. Или снова вылетит из клана.
Зорлин
05 Jul 2005, 23:44
Ну, Якодзуну вроде как обсудили уже, давайте обсудим для разнообразия...
...ммм...ну например клан "Империя".Мне Почему-то кажется странным что в клане, в котором принимают
только чаров lawful...ну вы меня понимаете...
GrayMage
06 Jul 2005, 00:52
Нет пока. Расскажи нам.
Зорлин
06 Jul 2005, 18:12
Хм...ну вот например, почему у них с рулерами недоверие стоит?
GrayMage
06 Jul 2005, 19:22
Генида была агром. И не для кого ни секрет, что политику клана делает Лидер. Вот и докатились...
Зорлин
06 Jul 2005, 19:52
Кстати, в help align, в самом низу там где хаотиков-ивилов описывают дано точное описание общественной жизни сидхов...
а почему же наши имперцы lawful?
И вот ещё что... неоднократно выдвигалась мысль передвинуть инков в неитральный домен(в маде, не в форуме).
Имхо, их устав и деиствия к светлому домену никакого отношения не имеют.
GrayMage
06 Jul 2005, 21:50
Цитата(Zorlin @ 06 Jul 2005, 19:52)
Кстати, в help align, в самом низу там где хаотиков-ивилов описывают дано точное описание общественной жизни сидхов...
а почему же наши имперцы lawful?
Начнём с того, что они - ИМПЕРИЯ. И... то, что некоторым Ситхам надо было убивать учителя, чтобы показать свою состоятельность - не повод считать их ХАОТиками. Ведь даже этот поступок - рассчитанный шаг.
Цитата
И вот ещё что... неоднократно выдвигалась мысль передвинуть инков в неитральный домен(в маде, не в форуме).
Имхо, их устав и деиствия к светлому домену никакого отношения не имеют.
Святая Инквизиция спасающая мир от ведьм и некромантов - нейтральная? Объясни поподробней ход своих мыслей.
Зорлин
07 Jul 2005, 00:00
А так же от простых кибермагов и добрых волшебников...
то есть им абсолютно пофиг злой ты или добрый, они против магии которая так же не имеет привязанности к домену...
по моему это не есть путь добра.
GrayMage
07 Jul 2005, 10:20
Кхм. Чё-т из добрых магов только одного знаю... Дега и тот в Картограферах. Если есть выбор, то при одинаковых скиллах легче играть злым. Будут добрые волшебники - посмотрим, что ответит Инквизиция.
Цитата(GrayMage @ 07 Jul 2005, 10:20)
Кхм. Чё-т из добрых магов только одного знаю... Дега и тот в Картограферах. Если есть выбор, то при одинаковых скиллах легче играть злым. Будут добрые волшебники - посмотрим, что ответит Инквизиция.
А как же нейтральные кибермаги? Они чем добрым инквизиторам не угодили?
:)
GrayMage
07 Jul 2005, 10:43
А чем неугодил Джордано Бруно братьям-Инквизиторам в РЛ? Работаем по принципу - вскрытие покажет
Зорлин
07 Jul 2005, 18:07
В РЛ ни один здоровый человек не назвал бы инквизицию "доброй организацией".По моему инквизиция ничем не светлее того-же гестапо...
GrayMage
08 Jul 2005, 07:39
Ну... У нас всё на религиях завязано... да и рамки хорошего и плохого не такие... Думаю стоит мыслить немного иначе, если под муд.
Pigsel
08 Jul 2005, 23:31
Предлагаю к лановай политеке добавить noloot, всмыли не лутать врагов клана, если такой флаг поставлен.
Зорлин
09 Jul 2005, 12:02
То бишь кодом им нолут выставлять? Как-то это не правильно...
Pigsel
09 Jul 2005, 20:22
Не кодом, а флагом, как вары, мистраги и тому подобное.
Зорлин
09 Jul 2005, 20:28
Это только создаст проблемы, думаю я.
Не стоит такое делать, имхо.
Pigsel
10 Jul 2005, 00:28
ну наше дело предложить, просто иногда такое бывает нигласное между кланами...
Ну, бывает также негласное между чарами враждующих кланов

ЧТобы воевать было веселее: ведь если лутить чара, то он одевается 15-20 минут, а если не лутить, то можно уже через пять минут снова в бой

Тогда боев выходит за игровой сеанс гораздо вольше, а значит больше адреналину и ваще удовольствия от игры.
Alister
12 Jul 2005, 07:27
да да хачу кваку и outfit на 91 левел с некислым шмотом
Yakodzuna
18 Jul 2005, 13:36
Я вот про клановое РП. как меня не уверяли что ханты любимчики Грэя но я все=таки прошу сделать детект трап ну хотя бы на 5 тиков чтоли... А то выпил посмотрел кто есть и все (((
Kreslin
19 Jul 2005, 01:08
Может на 20-ть?)))
Ханты любимчики грэя?))))))))
Насмешил
Kuszczak
11 Nov 2005, 13:40
Один нескромный вопрос:
В этом мире хоть кто-то следит за соблюдением РП?
Ну то еще ладно, когда хантеры без заказа убивают, любимцчики, как-никак. Но вот когда инквизитор под блек шраудом - это вообще круто!
расстрел, однако
blacj shroyd - pray. а молитва Инквизитору не претит...
GrayMage
11 Nov 2005, 19:38
Ну... Тёмная Аура... Плохо, конечно. Ибо клан-то гудовый считается.
а я давно говорил, кланам с положительным алигном надо запретить шрауд, с олтрицательным - санку.
а то бред получается. Рулер идет на хаосита, а у того санка
GrayMage
13 Nov 2005, 18:49
Почему-то ХАОСит в Санке эмоций невызывает... А странно.
Pigsel
13 Nov 2005, 19:34
Все правельно- мы не злые и не добрые- мы просто хаос
GM, а может не вызывает потому, что мы Хаотики ? у нас противовес Хаотик Лауфул не влияет, и не должен влиять на санку или шрауд, собсно, нынешняя система - гуд, эвил - вполне нормальная.
Avaddon
14 Nov 2005, 02:54
Цитата(GrayMage @ 13 Nov 2005, 18:49)
Почему-то ХАОСит в Санке эмоций невызывает... А странно.
А какое отношение имеет этос к алигну?
У нас есть нейтралы. Им и шрауд и санка катит.
да дело не в том, что вы хаотики. дело в том, что у вас алигн клана ивильный.
может случиться такое, что выйдет полугуд с шраудом против полуивила с санкой. ну не бред?
Бред - это алигны клана. Мало того, считал и всегда буду считать, что алигн выраженый в аюсолютной величине есть маразм!
Давайте конкретный вопрос обсудим:
Хаос-Скайнет:
была договоренность о ненападении, тут Нахема и Викки агрит на Эссу, потом Есса+Тесла агрит на них... Ейнар в недоумении, снимает деклару, вообщем неправы тут Хаос, а обвиняют нас, вот и в чем вопрос то...
Буба, хаос - это хаос, чего тут ожидать было
Avaddon
14 Nov 2005, 21:12
Санка на евилах и шрауд на гудах - это скорее дырка в коде.
Согласен а Эйнаром, что алигн клана - бред.
Да какое это все отношение к РП имеет?
Далее: Хаос-СкайНет. Моделирую ситуацию: в дипле нейтрал->
свободное ПК. Наши хотят ПК и начинают агрить. Получают сдачи,
бегут за помощью куда? Ессно, в клан. Что здесь есть неверно?
Кто здесь прав, а кто нет??????
такое маааленькое отношение, что нейтрал в гудовом клане может носить шрауд, а в ивильном санку
Avaddon
14 Nov 2005, 21:17
Цитата(Ennin @ 14 Nov 2005, 21:15)
такое маааленькое отношение, что нейтрал в гудовом клане может носить шрауд, а в ивильном санку
Ивилам на санку пофигу. Это я как ивил говорю

Сумел попользоваться-
молодец! А вот про шрауд в гудном клане пусть гуды скажут.
А вообще нейтралы по-своему уникальны во всей системе РП.
Это сталкеры, посредники. Особенно true-neu уважаю. Полные дзэны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.