Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Случайные карты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Карты
hippocamus
Так как я пишу новый генератор, но не хочу, чтобы карты были только такими как хочется мне, нужно знать мнение общественности.

В стандартных случайных картах раздражают следующие вещи:

1. Отсутствие воды возле городов с верфью.
2. Некрополис и Инферно почти всегда под землёй.
3. Слабая система настроек.
4. Нет поддержки ставших стандартными вог-объектов.

В новом редакторе я хочу сделать модульную реализацию - все шаблоны будут реализованы в виде *.rmt - Random Map Template - dll-библиотеки с функциями настройки и генерации.

В настройках предполагается ввести такие параметры как - богатство карты, кучность объектов (т.е. наслолько все полезности будут равномерно распространены, или несколькими анклавами). Частота встречаемости объектов (городов и монстров в т.ч.) будет задаваться в процентном соотношении - следовательно, установив "0%" можно отключить неугодных smile.gif
То же самое с почвой, и опять-таки кучностью почвы (собрана ли вся трава в один островок, или разбросана клочками).

И, наконец, поддержка нестандартных размеров. От 18х18 до 256х256.

Жду предложений.
Spartak
Я ещё хочу добавить, что:
Процент появления Инферно под землёй ниже, чем на земле
у Некрополиса тоже, на земле больше шансов появиться, чем под землёй
а у Темницы гдето 50 на 50

- Убрать совсем щели в горах (когда к противнику можно попасть не только по дороге, но и случаянно, через проходы в горах, которые часто вообще не охраняются)
- Убрать самый извесный баг шаблона - при игре на xl, 8 игроков - один из игроком зажат на своей зоне, к которой нет прохода, от города не идёт дорога..
- При игре различными замками убрать чудовищную несправедливость в распределении ресурсов:
зона крепости (болото), всегда уступает обильностью расположения ресурсов таким зонам, как трава и подземелье (это ещё при том, что на болоте меньше полезных объектов, чем к примеру на грязи или траве)
- При игре с друзьями против друг друга (за одним компом) + против команды компов, сделать возможность расположения компов между нами - а то очень сильно бесит, когда играем в восемиров, но именно с другом оказываемся рядом...
- уменьшить количество появления свитков в пользу артефактов (по сравнению с содом) - но не как в воге, где свитков вообще может не быть
- Уменьшить появление "ульев змей"
- Поставить в генераторе галочку, под которой написано "игра без картографов"
Night Hunter
Меня в рэндоме бесит то, горы и леса не пропорционально разбросаны по карте... Например пол карты может быть в горах... Еще бесит большое количество лавы(через которую не пройти...) , на землях инферно...
hippocamus
> - Поставить в генераторе галочку, под которой написано "игра без картографо

читай внимательнее:

> Частота встречаемости объектов (городов и монстров в т.ч.) будет задаваться в процентном соотношении - следовательно, установив "0%" можно отключить неугодных
GORynytch
Цитата(Spartak @ 09 Jul 2008, 13:28)
Убрать самый извесный баг шаблона - при игре на xl, 8 игроков - один из игроком зажат на своей зоне, к которой нет прохода, от города не идёт дорога..
У меня как-то был такой баг, но я, вроде, играл на то ли на 4, то ли на 6 человек на XL. Причём генератор реально глюкнул -- во-первых, я был полностью закрыт (ни прохода, ни телепорта); я играл Башней. Когда исследовал свою территорию, прописал nwczion для всех построек -- ради интереса. Когда прописал -- получил Грааль и открыл карту. Так вот, я увидел ещё несколько глюков (все не помню):
2 глюк: где-то посередине по вертикали и слева по горизонтали был город на грязи, от которого шла дорога вправо, уходила под горы и, пройдя клеток 35-40, утыкалась в другую дорогу на болоте (из числа мелких глюков).
3 глюк: РМГ, похоже, начал строить вверху -- справа территорию лавы, но вместо лавы залил кусок карты водой. В результате -- вместо лавовой территории -- большое пространство воды абсолютно БЕЗ ОБЪЕКТОВ, только по краям горы и обгоревшие деревья, которые располагаются на лаве и 2 или 3 прохода, охраняемых монстрами, и всё. Пришлось делать другую рандом карту (хотя та, я посмотрел потом в редакторе, была неплохая). Абыдна.
Так вот, я надеюсь, что таких глюков не будет.
<Fenix>
у меня при генерации карт очень раздражает,что бывает загражденный проход к шахтам,"выходу к мир" физиономиями 2-3 го уровня
Night Hunter
Да, согласен с фениксом... Когда выход из замка сразу же прикрыт какими-нибудь нагами, охраняющими арт... Это действительно очень нозит...
olegche71
2 hippocamus
Привет..., есть несколько пожеланий..., возможно ли их воплотить...
1. сделать опцию, в которой можно регулировать скорость накопления опыта и армий у противника...(и в двеллингах - для существ 8 уровня)
2. то-же, только с заклинаниями(свитками) - т.е. какие запретить к появлению, какие разрешить..., а то из-за заклинания (полет или хождение по воде) какого-нибудь-играть не интересно...
3. не знаю как это сказать нормально..., короче - запутанность пути..., а то идешь долго идешь- и тупик, даже не знаю, да тут же -распределение обсерваторий или башен, которые разгоняют мрак...;-) , а то бывает-то густо, то пусто..., и то-же относится к колодцам!
Ну не знаю, пока больше ничего не придумал..., времени нет...
hippocamus
1. Вог-опции проставлять внутри карты - наверное да.
2. Если закл запрещён, то его однозначно не будет.
3. Это зависит от самого шаблона построения карты. Шаблонов будет несколько, и всегда можно будет написать ещё один.
Но в обще-мо за это отвечает параметр "кучности". Если он равен "1", то все однотипные объекты будут примерно одинаково отдалены друг от друга.
Spartak
вот
былобы неплохо во всех опциях иметь уже запрограмированные:
можно самому частоты поставить, а можно выбрать из списка наиболее играбельные соотношения
SAG19330184
1) на чем пишется новый генератор?
2) кто пишет?
3) какой текущий статус проекта?
4) есть ли готовые наработки?
5) возможно ли получить исходники?
есть инициативный товарисч который жаждет исправить кривости генератора (WIC).
имхо гиблое дело (сам писал Героев с нуля около года под DirectX), однако если есть наработки то может у товарисча что и получится smile.gif
Монца
Возьму на себя смелость ответить:
0. Это не только генератор, но и редактор карт.
1. Delphi 2006
2. hippo
3. я видел то, что было пару месяцев назад - был только редактор, можно было просматривать карту
4. есть)
5. я исходники видел
hippocamus
3. Ну уже немножко больше. Работаю над правильным оформлением почвы при изменении.
Остальное верно, так и есть.
5. зачем?
Light Fantasy Knight
А можно сделать,чтобы комп при создании не ставил так:снег,потом резко трава,чтобы карта была примерно в одном стиле(всё в сенгу,все земли от плохих замков или наоборот.)Было бы лучше всего,если бы это можно было включать и выключать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.