Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DAM TYPES
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Grivus
Уважаемые, просветите меня. Поправьте меня и дополните:

resist weapon:
slash/pierce/bash
resist magic:
fire/cold/acid/energy/sound/???
resist other:
mental/???

Куда относятся light, holy, negative?

Lightning и shocking одно и тоже? И куда их относить?
FBX
Насколько я понимаю, dam_type other вообще не используется, а все типы урона кроме трех физических относятся к svs в равной мере да и к resist magic соответственно.

А где вы накопали resist other?

p.s. Если бы были типы урона от которых ни АС, ни свс не защищают это вроде как очень оверный овер получится, или я не прав?
Dofur
Lightning да - он же shocking, относится к magic.Holy, negative - magic ( плюс еще зависимость урона от алигна жертвы).Light - вот это да, загадочный тип урона smile.gif Вообще так навскидку - только копье Венгра помню с таким типо урона - больше из игроков не помню кто юзал...

Other это то что не магия и не физика - это даже не тип урона, а группа. Насколько к нему относится mental и другие типы не скажу - но насколько я знаю при прочих равных (вайт, bcast, level cast итд) ментал бьет сильнее по большинству врагов.Но это именно слышал - сам не тестил.
FBX
А чем light он же свет так загадочен? Вроде бы обычный магический тип урона.
Grivus
Цитата(FBX @ 27 Jul 2008, 12:32)
Насколько я понимаю, dam_type other вообще не используется, а все типы урона кроме трех физических относятся к svs в равной мере да и к resist magic соответственно.

А где вы накопали resist other?

resist other имеет место на 1 лимитке, resist_mental на парочке. dam_type other нет, но есть группы weapon/magic/other.

Dofur, mental бьет сильнее потому, что к нему резик не найти.
Dofur
Ну не знаю - я зомбиком бегал тада, у него свой резик - и все равно больнее чем огнем было.А к огню всего 20% resi, к менталу 40%
GrayMage
other это типа all. resi_all.
Grivus
Вопросов парочка есть.Первое - поясните мне таки resist other и resist any - что такое? Второе - мне казалось, что мир сейчас заточен на активные умения. Я просто тупо не понимаю, что делать с воином с заманченным или около того дамроллом и двуручным bash-damtype оружием. Возможно, часть маг классов имеет тот или иной щит, режущий дамагу, но 20+D от автоатаки - че делать-то? Защитка типа "отступить" есть у пары классов, да и она бессмысленна. Безусловно один из ответов - заманчи годлайк артов оф массивности и дейза будет меньше. Но это ппц. Грэй, прокомментируешь?
Akinos[Empire]
А мне хилд баш жидовский не нравится, который сразу на жопу садит и ничего не сделаешь. Что тут поделать Гривус всегда всем что-то не нравится.
GrayMage
1. Путаницу ввёли теперя Грей думает как сделать всё 1. Походу это всё одно и тоже, просто с разными именами.
2. Вот у войнов есть такая возможность реально. И найти способы борьбы - это ваше личное дело, я помогать отказываюсь. Вот.
Grivus
Цитата(Akinos[Empire] @ 14 Jan 2009, 07:46)
А мне хилд баш жидовский не нравится, который сразу на жопу садит и ничего не сделаешь. Что тут поделать Гривус всегда всем что-то не нравится.

От hilta спасает flee + bash и на жопу сядет жидай. А вот че с воином делать я хз.
risky
Цитата(Grivus @ 14 Jan 2009, 14:12)
Цитата(Akinos[Empire)
,14 Jan 2009, 07:46]А мне хилд баш жидовский не нравится, который сразу на жопу садит и ничего не сделаешь. Что тут поделать Гривус всегда всем что-то не нравится.

От hilta спасает flee + bash и на жопу сядет жидай. А вот че с воином делать я хз.

Flee под таким дейзом сделать неполучитса проверено)) и если нет баша у противника ,то сасем сказочно жидаю с хилтбашем)
DaziK
воин протав джидая - еще есть шанс передейзить, а вот мне как друю что делать? ману если спалить первым не успел (еще и не факт что спалю даже ударив первым) трындец после хилта или баша - мне ведь нечем и некем дейзануть то. только на снару не кивайте - у нее очень ограниченный ареал применения)
Tervyn
Друю просить Грея чтобы rejuvenation работал хотя бы тиков 5. А с ним - пытаться фликать) А еще желательно чтобы друй был мутантом + арты массивности)
DaziK
друид-мутант это уже 100к купей - а надо стандарт)
Tervyn
Ну вариант с rejuvenation все равно доступен. Длительность бы только повысить... В остальном-то реген хорош
Yakodzuna
надо стандартно?)) вот мне нравится гривус. кто бы инкам такое дал.
раса супер, есть пить не просит, резики хорошие, тем более что файтеры сейчас бить магическим дамтипом не могут.сайз отличный. эвил к тому же, то есть есть все фишки эвил джедая. а это оверный слип за 3!!!вэйта
со 100% вероятностью, который без сомнения круче чем молния доброго джедая.с force rage почему то убрали +ac, а с force calm -хитролл не убрали почему то. ну да ладно. не знаю что там еще на бонусках, но ган бонусный, лайтсабер, который, я почти уверен, делал шайдар, бьет дам типом баш...это уже перебор.вы дайте ему сразу слэй, зачем мучатся. либо дайте всем людям такие плюшки.
Tervyn
Чет я сегодня туплюsad.gif Я правильно понял что у Гривуса сабля с типом урона баш и он еще и жалуется на дейз с автоатак у воинов? Жуть... Воины с автоатак дейзят хотя бы дубинами, у которых по рп должен быть баш, и которые одноручные и потому с меньшим уроном...
Dofur
Самое смешное что воин дубины не может заточить - урон на 20% меньше идет smile.gif Но недалек час когда пойдя по протореному пути станут делать мечи с damtype bash smile.gif Или топоры.
Yakodzuna
Даешь Риски Катану с дам типом баш)) а жаловался он, когда у него еще не было сабли с дам типом баш))
Grivus
Такс, по порядку. Бонусную оружку делают с дам-тайпом по выбору - она у меня была с дам-тайпом charm. Когда отменили магик дам-тайпы, я попросил Демьена переделать в bash с РПшным ударом с размаху. Так по поводу грипа - вейт от него 12W при хасте 40+ - не ведитесь на шутки киборга-жидая. C rage убрали +АС в тот момент, когда АС было другое. Про calm нифига не скажу(не играл гудовым жидаем) - есть ветка про жидаев - напиши, обоснуй и может или добавят АС или снимут -хитролл. Evil jedi не может быть инком, а может я мечтаю. Че там еще был за наезд? А супер-пупер резики. Когда я становился evil-cyborg-jedi - резики меньше 80 были вообще нахрен посланы, так как def набирался 90, а становился cyborg-jedi я из идейных соображений. Каюсь, задорого выкупал align и ethos из соображений оставления поверсов злого жидая и вступления в скайнет. А вот еще... До сих пор считаю, клевым duergara-jedi в Империи, например. Ибо баланс резиков у Киборга +30(10 res weapon=bash+pierce+slash)-20(fire)-20(lightning)=-10 или +10(если считать lightning редкой дамагой), а у того же дуергара 20res_magic = зависит от того какие магические дам-тайпы считать основными.

P.S. Если ГМ пойдет на такой гимор - можно сделать special for grivus расу mechanical duergar со статами и резиками дуергара обыкновенного, с целью, чтобы я мог остаться в СкайНете - добазаритесь - я возражать не буду.

P.P.S. Я оверный оверчег!

P.P.P.S. о своем бонусном оружии я вспомнил только тогда, когда понял, что нифига не помогает в бое с воином с двуручной дубиной. Моя считает, что автоатаки не шибко в текущей системе и поэтому при дейзе с автоатаки надо завышать планку с которой дейзит - эдак до 800 примерно или вообще дейз с автоатак убрать. Ну это лирика. Но был ответ, что ищите - вот я и решил, что клин клином вышибают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.