Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Area Cast
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Jinjer
Обьясните плиз, я не понимаю, зачем ареа-касты типа динамита у самуров или например плазменный поток у СМ?
Дамага по комнате немногим больше дамаги по самому кастеру.
Logos
Динамит у самура - ранжевый скилл... и это оч полезно, если ты не видишь своего противника... мона юзать как таунт у бмов и аксдиггин у воинов...
Traun
ослепить нескольких противников в комнате, для самуры - выкупить невидимого противника. Вот не помню, поток плазмы вешает Faerie fire или нет. Если да - до для прячущихся клановцев лучшего противодействия не найти smile.gif
GrayMage
А ещё динамит мона кинуть в соседюнюю клетку и тебя не заденет.
risky
Цитата(GrayMage @ 17 Sep 2008, 14:53)

Давно меня небыло.Разве стало можно динамит юзать на себя? Если досихпор нельзя то както сложно выкупать чела которого невидиш))) Да и кидать на соседнюю клетку, када я был, проше было какоенить копьишко например (на 3 вейта больше если я пральна помню)))) У него плюс один что ты эти вейты с оружием стоиш, что очень неплоха )))
Logos
дак смысл в том, че если не видишь врага, то мона в какого-то моба кинуть... или в его чармиса засандалить!)
GrayMage
Цитата(risky @ 17 Sep 2008, 13:38)
Цитата(GrayMage @ 17 Sep 2008, 14:53)

Давно меня небыло.Разве стало можно динамит юзать на себя? Если досихпор нельзя то както сложно выкупать чела которого невидиш))) Да и кидать на соседнюю клетку, када я был, проше было какоенить копьишко например (на 3 вейта больше если я пральна помню)))) У него плюс один что ты эти вейты с оружием стоиш, что очень неплоха )))

Ну я не писал, что на себя... мона на моба.

Плюсы динамита:
Арийный, Ослепляет.
Плюсы перед копьём такие же. А урон сейчас прямо пропорционален вэйту. Для примера, если за 3В ты наносишь 3 урона, то за 300В ты будешь наносить 300 урона. Ты просто выбираешь тип урона и вторым фактором уже готов ли ты стоять стока вэйта в этом месте.
Beata
ну я своим СМом пару раз себя убил и больше как-то совсем не хочется юзать plasma flux, если выживешь значит мобы добьют laugh.gif
Grivus
Цитата(GrayMage @ 17 Sep 2008, 13:41)
Плюсы динамита:
Арийный, Ослепляет.
Плюсы перед копьём такие же. А урон сейчас прямо пропорционален вэйту. Для примера, если за 3В ты наносишь 3 урона, то за 300В ты будешь наносить 300 урона. Ты просто выбираешь тип урона и вторым фактором уже готов ли ты стоять стока вэйта в этом месте.

Грэй, throw weapon сейчас бажный - ИМХО, что-то не чекается, что должно. Оно работает как раньше арчеры стреляли. Ренж-дамага под 2к за 12W - это любой арчер нервно курит в сторонке.
GrayMage
Разберёмся.
GrayMage
Ну да всё стало не таким как было... привыкайте уж к новому. Не так сложно, если есть вопросы - задавайте - расскажу, подскажу, направлю.
пусик
Цитата
'hurricane' aka 'ураган' имеет тип 'spell' и группу 'weather'.
Цель: [ignore] Флаги: [area_attack verbal gest]

'psionic storm' aka 'психическая буря' имеет тип 'power' и группу 'combat psionics'.
Цель: [charoff] Флаги: [area_attack mental]

'plasma flux' aka 'плазменный поток' имеет тип 'program' и группу 'combat'.
Цель: [ignore] Флаги: [gest]

3 перечисленных умения area attack.
Все 3 не дистанционные.

1. hurricane и flux имеют цель ignore, что естественно,
а у 'psi storm' цель charoff - зачем цель для умения которое и так долбанёт по всем?
2. У 'plasma flux' не указано что оно area attack, однако оно таким является по факту и это указано в справке.
3. hurricane не наносит урона использующему, а 'plasma flux' и 'psi storm' наносят.

Типа вопросы:
a. зачем area_attack умению которое не range ставить тип charoff?
b. зачем нужны умения которые не range, но area_attack и наносят урон использующему? Если область применения 'plasma flux' я ещё примерно представляю, то в случае 'psi storm' она исчезающая. Приведите пример (лог) эффективного использования 'psi storm'.
c. Если нанесение урона по использующему умение является частью системы, почему в случае hurricane этого нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.