Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QIP и ФСБ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
nLc
читаем
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933
думаем...
удаляем
взамен кочаем любой другой опенс сорс(напр. миранда)
конектимся из него И МЕНЯЕМ пасс...
Docent Picolan
мирандой пользоваться надо, товарищи. и только ей. сколько пользуюсь - никаких проблем, и слухов что кто-то там что-то ворует..
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 27 Dec 2008, 03:07)
мирандой пользоваться надо, товарищи. и только ей. сколько пользуюсь - никаких проблем, и слухов что кто-то там что-то ворует..

+1
Aнгeл
Никогда не доверял квипу. Если бы не ацтойность голой миранды, глючность и несовместимость плагинов, проблем с оффлайн месагами, сидел бы на своей старой сборке.
А пока юзаю qip8080. Когда инфиум заставил меня логиться сперва на их серваке, стёр нах.
Gloin
Меня давно убедили перейти на jabber теперь и я всех друзей агитирую, вот рекламный пост моего друга:
"Попробую популярно ответить на вопрос, что же такое jabber и что он дает:

0) Вы можете использовать клиент с поддержкой нескольких протоколов (тот же qip), а так же miranda, kopete, pidgin и д.р. - тогда вы сможете общаться по icq, jabber, msn и другим протоколам одновременно. Переход на jabber не означает полный отказ от icq.

1) Jabber децентрализован, что добавляет ему стабильности.

2) Jabber раширяем - в него по мере необходимости добавляются возможности, без смены протокола. И так будет еще очень долго.

3) Имена в jabber символьные и их легко запоминать. Если у вас есть e-mail аккаунты на yandex.ru или gmail.com. Или аккаунт на livejournal.com - у вас уже есть jabber аккаунт. Возможно jabber есть и у кого-то еще. Назвал только тех, кого знаю.

4) В Jabber нет проблем с кодировками. Вы можете общаться с друзьями на русском и с родственниками на иврите одновременно.

5) В Jabber есть многопользовательские чаты (конференции), как постоянные, так и временные для того чтобы один раз собраться и что-то обсудить.

6) В Jabber есть общение голосом и посредством видео конференций.

7) Информация о контактах в Jabber хранится в формате vCard. То есть ее легко экспортировать в адресную книгу на компьютере или телефоне.

8) В Jabber можно подключаться с нескольких мест одновременно (включенный компьютер дома и телефон). То есть если вы подключаетесь с телефона - домашний компьютер не вылетает. Сообщение придет на устройство, имеющие бОльший приоритет. Можно сделать так, чтобы сообщение приходило на все устройства сразу.

9) В Jabber нет спама.

10) Jabber - это модно и круто. Все реальные пацаны и герлы просто обязаны использовать Jabber. ICQ - для лохов из XX века.

11) В Jabber хорошо реализована поддержка шифрования разговоров. Вы вполне безопасно можете общаться с вашим драг-диллером, не беспокоясь, что вас прослушивают.

12) Я уже говорил, что Jabber - это здорово?

Если заинтересовало: дополнительную информацию можно посмотреть здесь: http://jabber.ru"

От себя добавлю только, что для винды есть не плохой клиент Google Talk, а аську можно тонелировать в jabber, если лень два приложения запускать, а крайне хочется использовать клиент работающий только с jabber, про тонелирование погуглите сами.
Iv
У меня ~600 асечных контактов. Чем мне Jabber поможет?
Danilych
Есмли я правильно понял, поддержит твой аккаунт на аське smile.gif
Насчет инфиума - он мне сразу не понравился smile.gif
Danilych
Мне кстати интересно, по-вашему, если ФСБ понадобятся ваши пароли, то миранда вас спасет? Неужели они не найдут способ их узнать? Это раз.
А два - чтоб они знали, чей пароль надо искать, надо сопоставить человека с его номером аси. Простая задача? Не думаю...
Gloin
Протокол ICQ не поддерживает шифрование, если я ничего не путаю, так что вам нет смысла бояться, что ФСБ узнает ваши пароли, захотят - послушают, и не только ФСБ.

Добавлено ([mergetime]1230376572[/mergetime]):
Цитата(Ivor @ 27 Dec 2008, 11:09)
У меня ~600 асечных контактов. Чем мне Jabber поможет?

Отфильтровать нужных людей, 600 человек в контакте это выебон усложняющий жизнь.
nLc
Миранда спасет тем что не хранит логи в россии
а квип хранит и причем может быть дядькам в погонам к ним ехать не надо а достаточно удаленно подключится...
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 27 Dec 2008, 03:07)

всех недовольных сразу устраняют gigi.gif

Добавлено ([mergetime]1230389001[/mergetime]):
похоже на то, что мирандовые юзеры вышли в крестовый поход
Flashback
квип многие не любят, много есть из-за чего
Druin
Запомните qip это наше все...

biggrin.gif
Guevara-chan
Цитата(nLc @ 27 Dec 2008, 03:51)
читаем
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933
думаем...
удаляем
взамен кочаем любой другой опенс сорс(напр. миранда)
конектимся из него И МЕНЯЕМ пасс...

Думала, думала и еще раз думала... Но так все-таки и не придумала как организовать авторизация не храня на сервере логи на пароль. Если есть предложения - welcome.
Druin
Ну вот так всегда... Пришла Хрона и все обломала... gigi.gif
Guevara-chan
Угу. Если кто-то забыл, то напоминаю, что Infinium мультипротоколен, а потому на первом запуске требует создать собственную общую учетную запись. Вот, собственно говоря, от туда-то ноги и растут у вышеупомнутой особенности клиента. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Лично я вот по сей день использую QIP 2005, коим вполне довольна. А так... Ну, вполне допускаю, что это все было сделано, скажем, для реализации собственного бан-листа, на случай нарушения отдельными пользователелями уникальных пунктов лицензионного соглашения программы... AOL же не запрещает, скажем, богохульные материалы передавать.

А, кстати ! Давайте лучше обсудим непосредственно AOL, которые просто открыто объявили, что вся переписка через ICQ является их собственностью (со всеми вытекающими) ?
nLc
ну как маленькая ей богу.
а вся твоя почта принадлежит мейл ру
это не избежное зло т.к. они предоставляют тебе сервис. а вот квип отнюдь не предоставляет тебе сервис он нагло ворует себе твой пасс сервиса ICQ.
миранда тоже мультипротокольна но не ворует пароли spiteful.gif
Guevara-chan
Цитата(nLc @ 27 Dec 2008, 21:14)
ну как маленькая ей богу.
а вся твоя почта принадлежит мейл ру
это не избежное зло т.к. они предоставляют тебе сервис. а вот квип отнюдь не предоставляет тебе сервис он нагло ворует себе твой пасс сервиса ICQ.

Будь добр, перечитай мой пост еще раз. Да, и вообще-то есть понятие соглашения о конфеденциальности предоставленной информации.
Ах, кстати, топик действительно классный, спасибо:

Цитата
Спасибо автору за информацию. До недавнего времени пользовался версией 8070, но как только запестрило сообщение о необходимости обновления - засомневался в благих намерениях создателей. Правда, потом ложки,.. то есть причина обновления нашлась, но осадок остался (с) . Подумываю о переходе на миранду...

"Сразу видно, кто есть кто." ©

P.S. "неизбежное" пишется слитно.
Traun
а мне вот по-барабану, что какие-то фсбшники (в моем случае сбушники) узнают мой пароль от квипа. У меня все-равно пароли на почту, квип, комп, контакт и пр. не повторяются smile.gif Более того, если захотят почитать переписку - welcome, они у меня быстро станут маразматиками и шизофрениками smile.gif smile.gif smile.gif

мораль сей басни такова - то, что ваши пароли могут утянуть (особо не напрягаясь) все, кому не лень и кто подкован в техническом плане - реальность. Мы с такой реальностью живем уже не один десяток лет, верно? smile.gif И лишняя заноза в занозовом поле на нашей заднице кардинально ничего не изменит...
Bourn
2 Chrono Syndrome
использование шифрования с публичным и приватными ключами и авторизация ключами
Undead
Я подозрительно отношусь ко всем клиентам, но наиболее хорошо себя пока что показывал Jimm 0.6.0, ему всё по барабану.
XEL
Можно пользоваться просто квипом, без всяких там инфинумов.
Миранду и инфинум "ненавижу" из-за неудобного (по сравнению с квипом) интерфейса.
Shaidar Haran
gamecreator, nLc - флуд не разводим.
ZahaR
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Dec 2008, 19:59)
Угу. Если кто-то забыл, то напоминаю, что Infinium мультипротоколен,

и??? что из этой мультипротокольности следует??? для поддержания мультипротокольности совсем не обязательно не понятно зачем конектиться на qip.ru, достаточно дать возможность каждому сервису соединиться со свооми сапверами - будь то ICQ или mail.ru - еще раз: зачем для этого коннект на qip.ru?
Многим людям вобще нафик не упал аккаунт qip.ru. Зачем тогда их заставлять их создавать его - и по умолчанию сливать туда инфу о своих учетках, паролях! и даже метаконтактах (т.е. сопоставление ников людей в разных месенджерах)

Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Dec 2008, 19:14)
думала, думала и еще раз думала...

так что думайте еще раз
Guevara-chan
Цитата
Многим людям вобще нафик не упал аккаунт qip.ru. Зачем тогда их заставлять их создавать его - и по умолчанию сливать туда инфу о своих учетках, паролях! и даже метаконтактах (т.е. сопоставление ников людей в разных месенджерах)

Оффициально: чтобы все настройки и прочая информация были доступны с любого компьтера, откуда пожелает загрузиться человек. А на практике - причин может быть уйма. Одну я даже уже назвала, кстати.
Монца
Я пожалуй поддержу Infium - на работе закрыли аську, пришлось юзать джаббер, да и если какие то неполадки на асечном сервере, то транспорт починят быстрее (не надо ничего качать), чем асечного клиента.
nLc
2Монца
интересно как починят? кстати за последний год квип слетал(т.е. переставал работать и приходилось обновлять клиента) раза 3-4
RnQ всего 1 раз
ни на какие мысли не наводит?
Монца
Квип, но не гугловский транспорт для icq, infium новый качать ни разу не пришлось.
nLc
ггг какой гугловский транспорт для icq? ты о чем вообще?
марш RTFM!
Монца
В аську я хожу через транспорт для джаббера. в случае изменения на AOL хозяин траспорта (а транспортов миллиён) довольно быстро реагирует на изменения. Максимум придется поменять транспорт, а то и вообще ничего не замечу.
Я никого не уговариваю, сам попробовал кучу клиентов разных, но лучше инфиума ничего не нашел. Про миранду не надо говорить хороших слов, плагины, которые валят клиента, бесконечные оффлайн сообщения, а по настройкам миранды можно курсовую работу писать или даже защищать диплом.

P.S. иди сам читай букварь
gamecreator
nLc, не стоит посылать других на чтение мануалов, если сам с проблемой не знаком
nLc
пипец использование транпорта все так же нарушает вашу приватность! в случаем монцы выходит ваще жесть его пасс имеет и квип и посредники. имхо вам обоим в этой теме делать нечего. один не ценит свою приватность второй слишком много флудит не по теме.
Монца
Какая приватность? Все твои секреты асечные можно купить у админа провайдера за бутылку пива? О чем ты? Хочешь приватность - шифруй канал.
nLc
в моем случае всего 2е точки где можно поиметь мои логи это провайдер и АОЛ
в твоем количество точек в Н раз выше, делай выводы...
Монца
а провайдер твоего провайдера? провайдер провайдера провайдера?
если кому что то нужно будет - то обратится он к твоему провайдеру, и не надо верить в конфиденциальность в интернете. Это миф. При желании о тебе можно узнать все что хочешь никакие миранды вместо квипа не спасут.
nLc
поставь тогда себе радмин и в подписи напиши куда конектиться епть wink.gif

Добавлено ([mergetime]1230592039[/mergetime]):
кст у тебя антивирь и файрвал стоят?
nLc
и Максим напиши пожалста в подписи номер своего паспорта выданного краснодарским увд ведь анонимности в инете не существует....
Монца
Тут тебе придется поработать самому) От меня подсказок не будет.
Azure
Вот так почитал тему, почитал и не понял половины доводов.

Мультипротокольность клиента означает только то, что он умеет работать з множетсвом IM и не-IM прокололов (AIM, ICQ, IRC, MSN, Jabber, etc), но никаким образом не влияет на сохранение паролей, и значить что они должны быть в централизированом хранилище.

А если речь зашла о приватных данных то:
Цитата
чтобы все настройки и прочая информация были доступны с любого компьтера, откуда пожелает загрузиться человек.

это ужасная дыра в безопасности.
пароли от всех аккаунтов в одном месте -- это куда хуже не шифрованого протокола, или jabber-транспорта в icq.

если клиент шлёт все-все-все пароли на свой сервер, и подороге забегает на кучу разных сайтов, где заводит акаунты з таким же логином/паролем, а сам, по сути, не заходить на сервер icq ( а мы используем только ICQ-аккаунт ) -- это минимун заставляет задуматься.
Выходит так, что квип работает через какой-то jabber-транспор в icq, а не работает з AOL'овским протоколом. А если же так, то зачем же тогда использовать QIP? Ставим любой красивый, юникодный жаберклиент и получает тот же ефект.

Цитата
да и если какие то неполадки на асечном сервере, то транспорт починят быстрее (не надо ничего качать), чем асечного клиента.

если какие то неполадки на асечном сервере, то они на асечном сервере, какбэ, и транспор не спасет мир.
nLc
немножко в тему
http://roem.ru/2008/12/09/addednews8872/
DracoLich
Как то ложил на прослушку happy.gif Скрывать нечего, денег в интернете не срубаю, квип >> остального (пока).
gamecreator
Цитата(nLc @ 05 Jan 2009, 00:22)
немножко в тему

ха! бестолковый аргумент. во-первых эта новость такая старая, что с нее уже сыплется песок. а во-вторых это очередная смена протокола
nLc
если 2008/12/09 старая то ты ваще древний мамонт и должен вымереть.
брысь отсюда ископаемое...
gamecreator
кто бы говорил ))
Guevara-chan
Цитата(nLc @ 05 Jan 2009, 01:22)
немножко в тему

Viva la AOL ?
Druin
Цитата(nLc @ 05 Jan 2009, 13:05)
если 2008/12/09 старая то ты ваще древний мамонт и должен вымереть.
брысь отсюда ископаемое...

"Иван Васильевич, иногда когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите." (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.