Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Графика слонов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2
Croc o'Dile
Из непроверенных источников знаю, что команда НТГ хочет поменять графику Слонов и Боевых слонов.
Думаю - что пусть общественность выскажется - не стоит этого делать, так как это существо получилось одним из лучших, и мы многое потеряем, если их поменяют. Как вы думаете?

Если это только слухи, и менять никто Слонов не собирается - прошу команду НТГ эти слухи развеять.

Прошу к моему сообщению добавить опрос, так как сам опроса создать я не могу. sad.gif
Docent Picolan
пункт 3. rolleyes.gif
Vade Parvis
Среднее между пунктом 2 и 3 smile.gif
Монца
Увидеть бы что они хотят поменять
Vade Parvis
Монца, вот они:
Монца
А что такое тогда графика слонов?
hippocamus
Слонов хотят переделать? Не стоит, они красивые!
И движутся именно как должны двигаться слоны! И в стиле!
Spartak
Только если апгрейда, а так проголосовал за 2 вариант.
за 5 вариант
WarZealot
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Хотя... разве что поменять ТОЛЬКО цвет кожи апгрейда... А то он какой-то шоколадный)))
Efrit
Успокойтесь, изменения если и будут, то совсем незначительные, разве что у грейженных... Так что отставить панику smile.gif
Мурсинушка
Наши слоны - самые слонистые слоны в мире!
Оставьте как есть.
Vade Parvis
По поводу слонов... Подумалось - можно было бы сделать им ещё два совсем маленьких бивня рядом с "основными", и ещё два бивня, которые были бы, как у динотерия, направлены вниз. В результате - имеем, с одной стороны, классического, симпатичного слона, с другой же стороны - оригинальную разновидность, не встречавшуюся нигде.
Лентяй
У них и так 4(!) бивня. Куда ещё? Тогда Ёжик получится.

Добавлено ([mergetime]1230999450[/mergetime]):
На мой взгляд менять обычного ни в коем случае нельзя, а вот апгрейд нужно. Какой-то он шоколадно-полосатый. На оригинал тунику белую и немного золота на уши, седло, голову и будет отлично.
Efrit
Ну это он не "шоколадный", просто это такие вот у него "доспехи" - золотые...
Docent Picolan
действительно похоже скорее на шоколад, нежели на золото.
есть ещё несколько моментов касательно даунгрейда - идёт он почему-то не прямо - а в сторону игрока (задан не совсем верный угол при рендеринге анимации), а также - скорость ходьбы слишком медленная для использования в игре, вполне вероятно - юнит будет перемещаться быстрее чем слон шевелить ногами.
это всё, естественно - всего лишь личное мнение, и если кто-то считает иначе - спорить не буду.
Agar
Да, согласен - броня странного цвета. В свое время долго не мог понять - это броня или есте6ственный цвет...
corwin
Это броня, только не золото, а кожа.
Угол не тот, потому как анимация эта не для дефа делалась.
Кое что будет изменено, если так уж интересно - то покажем.
Agar
Всегда интересно - сами знаете rolleyes.gif
Efrit
Добавил ещё два пункта в опрос.
hippocamus
Переголосовал за последний.
Light mage
Голосовал за последний. Слоны должны быть похожи на свой даунгрейд цветом кожи ИМХО.
Docent Picolan
Цитата(Light mage @ 03 Jan 2009, 22:01)
Голосовал за последний. Слоны должны быть похожи на свой даунгрейд цветом кожи ИМХО.

вот сразу видно человек разбирается в цветовой гамме. совершенно согласен. да и вообще, если уж говорить об апгрейде - он должен быть не настолько сильно отличим от даунгрейда как в данном случае - у вас получился практически новый монстр "по мотивам" слона, а должен был - просто более бронированный и богато украшенный обыкновенный Слон. (опять-таки - сугубо личное мнение и ни с кем не спорю)
Argentum
Цитата
По поводу слонов... Подумалось - можно было бы сделать им ещё два совсем маленьких бивня рядом с "основными", и ещё два бивня, которые были бы, как у динотерия, направлены вниз. В результате - имеем, с одной стороны, классического, симпатичного слона, с другой же стороны - оригинальную разновидность, не встречавшуюся нигде.
ППКС... Только, насколько я помню, дейнотарий... От героиского Дейя biggrin.gif У дейнотария бивни были не в низ направлены... Они из подбородка росли...
Vade Parvis
Argentum, угу... Просто не знал, как ещё про его бивни написать smile.gif

А цвет брони у апгрейда слона, мне кажется, вполне себе хорош. Вроде как бронза... Золотую делать не стоит, лучше тогда сделать стального цвета броню. Изначальная идея с белым слоном очень даже хороша... Возможно просто стоило бы сделать его чуть более темным, но все равно оставить значительно более светлый оттенок, чем у даунгрейда... Ещё один, имхо, неплохой вариант - сделать слона черным или темно-серым yes.gif
Монца
Передние лапы гораздо больше задних, так разве бывает? Честно говоря на слонов плохо похожи. Не только лапы, но и сам зад значительно меньше передней части туловища, мне кажется, с таким строением тела не может быть зверя. Похож на слона-качка.
Чуть меньше бы ему серьезности и было бы отлично.
Vade Parvis
Монца, подобный момент есть даже у стандартных коней Рыцарей Смерти, просто значительно менее заметен. Слон просто в такой проекции, так как иначе он не влезет в 2 клетки lupa.gif
corwin
А кто сказал что это обычный земной слон?
Intofire
По моему они оба очень удачно вышли.
Argentum
Товарищ Коровин, никто ничего такого не говорил... Таки мы все понимаем, что это, хм, не Земля... Это Антагорач по-моему... И земных <вставить название организма> там не водится.
corwin
Цитата
Товарищ Коровин, никто ничего такого не говорил...

Прям таки совсем никто?
А вот в этой фразе:
Цитата
Честно говоря на слонов плохо похожи.

надо понимать, имеется ввиду, что они "плохо похожи" вовсе не на земных слонов, а на каких то других?
Efrit
Ну по-хорошему они как раз и должны быть похожи на обычных земных слонов smile.gif В том же Властелине слоны уж больно огромны, хотя в остальном хороши...
Лентяй
Слоны очень даже похожи на слонов! Главное что первая ассоциация зрителя - слон. А нюансы в строении тела не так уж важны. Люди действительно скорее вспомнят этих, как их, олифантов вроде из Властелина Колец. Поэтому даунгрейд - на 5 с "+". Пока здесь не прозвучала фраза о непохожести их на земных, я даже не заметил. В апе мне больше всего не нравиться цвет брони на бошке и уши. Уши должны быть открытыми. А то так мне на ум приходит белье развешенное для сушки.
Монца
Если это не земные слоны, то вопросов конечно нет)
Docent Picolan
Цитата(Efrit @ 04 Jan 2009, 16:11)
Ну по-хорошему они как раз и должны быть похожи на обычных земных слонов smile.gif В том же Властелине слоны уж больно огромны, хотя в остальном хороши...

в героях к сожалению такой размер не реализовать.. а жаль, действительно гигантские боевые слоны - были бы очень колоритны lupa.gif
Vade Parvis
Docent Picolan, хм, кстати... Можно ведь сделать юнит трехклеточным, если я не ошибаюсь? lupa.gif rolleyes.gif
Spartak
Может и можно, но огромная проблема если такой юнит будет обороняться в замке. Была идея сделать колесницу для твердыни, но пока не найдём достойного решения, о трёхклеточном юните можно забыть.
<Fenix>
грейд переделать(по картинке сложно оценить,но так-переделать)
Mikro
А почему слоны без наездников?
Alex-EEE
Цитата(Mikro @ 06 Jan 2009, 22:37)

Это специально разозленные слоны.
Vade Parvis
Цитата(Mikro @ 06 Jan 2009, 21:37)
В таком масштабе наездник будет до смешного крошечным.

Кстати, мне тут подсказали идею одну... Можно сделать "башенку" у него на спине. Данный девайс смотрелся бы и адекватно в плане масштаба, и логично (не считая того, что просто более эффектно smile.gif ).
Agar
Не знаю, но , кажется, с масштабом все-же проблемы будут...
Mikro
Размером со слоновью голову нормальный был бы наездник lupa.gif
Hermit
Цитата

Согласен, просто слон- это обычное тупое "жывотное", к тому же довольно пугливое (своих начнет давить, например), профессиональным воинам несложно будет обратить их в бегство, а затем уничтожить, не говоря уже о каких-нибудь монстрах. Другое дело, если слон управляем (возможно используется как передвижная площадка для лучников), однако нарисовать графику под такого слона весьма тяжело, уж больно жирный получится (трехклеточные монстры-плохо).
Действительно, лучше, когда слон может представлять из себя нечто, напоминающее "олифанта", представленного в экранизации ВК. Помоему слоняра там как-раз "что надо". Концепты похожи, и, по мне, существующую модель координально менять не надо, только доработать. Кстати, улучшенный выглядит хуже.
Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jan 2009, 22:13)
Данный девайс смотрелся бы и адекватно в плане масштаба, и логично (не считая того, что просто более эффектно smile.gif ).
На всякий случай - о чем речь идет, т. к. пост неудачно оказался на разных с обсуждением страницах smile.gif

Mikro, слишком мелкий будет, имхо lupa.gif
Efrit
Изначально вобще-то наездник у слона был. Но потом его специально сняли, т.к. он был слишком мелкий (а уж на фоне других человеческих юнитов - и подавно).

Вот какой он был раньше:

И, между прочим, слоны в реальности очень умные животные - одни из немногих, кто могут распознавать себя в зеркале.
ArtisanDen
""""""""И, между прочим, слоны в реальности очень умные животные - одни из немногих, кто могут распознавать себя в зеркале."""""

ХА, смотрел в таиланде как они в фудбол играют! И на велосипедах катаются!! Ещё дома где то фудболка валяется на которой слонёнок дерево нарисовал!
Vade Parvis
Слоны действительно неглупые, но по природе своей они незлые и совершенно не воинственные. Ну да ничо, отсутствие наездника можно оправдать, скажем, магическим воздействием на них.

Efrit, понятно... Да, похоже, даже просто башня, без отображения наездника, будет выглядеть слишком мелкой.
corwin
Agar
Цитата
Ну да ничо, отсутствие наездника можно оправдать, скажем, магическим воздействием на них.

Или просто условностью - горгоны и гидры тоже ведь животные... вобщем, выдрессеровали слонов как грифонов... rolleyes.gif
Croc o'Dile
В принципе слон, который выложил Эфрит тоже красивый, но анимация у него какая-то эпотажная. Чего он вертит головой как китайский болванчик на каждом шагу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.