Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имена Богов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > A Divine War
hippocamus
Было предложено 3 варианта наименования богов.
1. Взять земные имена (Зевс, Артемида)
2. Придумать свои
3. Перевернуть земные (Свез, Адиметра)

Думаю, что земные использовать не стоит. А вообще - к каждому богу отдельный подход smile.gif
Ещё Снорт просил, чтобы в его честь назвали бога Темницы. Так как для этого бога нет адекватного названия, то думаю вполне можно увековечить координатора проекта таким образом wink.gif

Имеем на сегодняшний день:
1) Замок (Castle): Творец.
2) Оплот (Rampart): Жрица мира, Хранитель жизни.
3) Башня (Tower): Хронос.
4) Инферно (Inferno): Вельзевул.
5) Некрополис (Necropolis): Мортус, Хель.
6) Темница/Подземелье (Dungeon): Посланник тьмы, Ночной покровитель.
7) Крепость (Fortress): Архатепт, Хуви.
8) Цитадель (Stronghold): Арес.
9) Сопряжение (Conflux): Дух пустоты.

Предлагаю:
2) Оплот (Rampart): Адиметра.
3) Башня (Tower): Хронос. ?
4) Инферно (Inferno): Вельзевул. ?
5) Некрополис (Necropolis): Мортус.
6) Темница/Подземелье (Dungeon): Снорт.
7) Крепость (Fortress): Архатепт.
8) Цитадель (Stronghold): ???
9) Сопряжение (Conflux): Абсолют.
10) Причал (Cove): Нептун. ?
11) Бастион (Bastion): Ра. ?

пишите свои предложения.
ЗЫ. Про то, что Причал и Бастион вместе не встретятся можете не говорить. Скрипт не привязан к экзешнику, и пойдёт и на базе ХотА, и на базе Wog3.59.
Vade Parvis
1) Замок (Castle): Архистратиг (забронированный, технологичный архангел).
2) Оплот (Rampart): Хранитель жизни (драконоподобное, полуэлементальное существо).
3) Башня (Tower): Гевин Магнус wink.gif
4) Инферно (Inferno): Королева [здесь должно быть произвольное имя криганина-царицы].
5) Некрополис (Necropolis): Жнец душ.
6) Темница/Подземелье (Dungeon): Отец Драконов.
9) Сопряжение (Conflux): Хронос.
Мурсинушка
А можно богиню Оплота назвать Вирсавией? wink.gif
Iv
4ый вариант: использовать свою мифологию для каждого города.

Столько ещё малоизвестных: майя, арабы, индусы, китай, япония
Например, для Болота - паучок Ананси smile.gif
Agar
Причал - Дагон/Тиамат
Некрополь - Танатос
Болто - кецалькоатль
Vade Parvis
А ещё лучше было бы придумать для каждого народа свою собственную rolleyes.gif Это, конечно, тяжеловато - но почему бы и нет smile.gif

Virsavia, хм - а ведь очень подходящее для Оплота имя, на самом деле... Но лучше для героя подошло бы smile.gif
Монца
Хобзет!
WarZealot
Не, Иштар - самое то. Помните, как Мельница пела?

От стрел и от чар,
От гнезд и от нор,
Богиня Иштар,
Храни мой шатер:
Братьев, сестер.
Руды моей вар,
Вражды моей чан,
Богиня Иштар,
Храни мой колчан...
(Взял меня - хан!)
Чтоб не жил, кто стар,
Чтоб не жил, кто хвор,
Богиня Иштар,
Храни мой костер:
(Пламень востер!)
Чтоб не жил - кто стар,
Чтоб не жил - кто зол,
Богиня Иштар,
Храни мой котел
(Зарев и смол!)
Чтоб не жил - кто стар,
Чтоб нежил - кто юн!
Богиня Иштар,
Стреми мой табун
В тридевять лун!

Прикольно будет смотреться в атмосфере Оплота)

З.Ы. Гм, интересно, зачем я ВСЮ песню выложил?))))
hippocamus
Да, Иштар это хорошо.
Хорошее имя для богини.

Вирсавия, а ты действительно лучше предложись на героиню Оплота, допустим спеца по дриадам.
Мурсинушка
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 17:33)
1) Замок (Castle): Архистратиг (забронированный, технологичный архангел).
2) Оплот (Rampart): Хранитель жизни (драконоподобное, полуэлементальное существо).
3) Башня (Tower): Гевин Магнус wink.gif
4) Инферно (Inferno): Королева [здесь должно быть произвольное имя криганина-царицы].
5) Некрополис (Necropolis): Жнец душ.
6) Темница/Подземелье (Dungeon): Отец Драконов.
9) Сопряжение (Conflux): Хронос.

Что-то они все довольно небожественные. На посланников богов еще тянут, но на богов нет. А еще - Творец как имя - плохо.
Иштар - хорошо для Оплота. Для Цитадели можно Тар.
Soul
Для Оплота можно хорошо звучало бы название со словом "мать". Допустим, "Великая Мать", "Мать природы". То есть драконоподобное существо женского пола.
Argentum
Цитата(Virsavia @ 07 Mar 2009, 11:13)
Что-то они все довольно небожественные. На посланников богов еще тянут, но на богов нет. А еще - Творец как имя - плохо.
Иштар - хорошо для Оплота. Для Цитадели можно Тар.
А еще Озирис для замка, Гефест для башни и Кетцаткоатль для крепости. Здесь не должно быть вавилонских/египетских/скандинавских и других имен. У Вэйда хороший вариант,и насчет имен богов, все их имена что-то значили.

Цитата(Soul @ 07 Mar 2009, 12:00)
Для Оплота можно хорошо звучало бы название со словом "мать". Допустим, "Великая Мать", "Мать природы". То есть драконоподобное существо женского пола.
А вот это мне нравится.

Добавлено ([mergetime]1236417791[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 04 Mar 2009, 17:16)
Имеем на сегодняшний день:
2) Оплот (Rampart): Жрица мира, Хранитель жизни.
3) Башня (Tower): Хронос.
4) Инферно (Inferno): Вельзевул.
5) Некрополис (Necropolis): Мортус, Хель.
6) Темница/Подземелье (Dungeon): Посланник тьмы, Ночной покровитель.
7) Крепость (Fortress): Архатепт, Хуви.
8) Цитадель (Stronghold): Арес.
9) Сопряжение (Conflux): Дух пустоты.
1)Замок: Единый
3)Башня: Воплощение Времени
4)Инферно: Сверхразум(привет Кселу rolleyes.gif )
5)Некро: Смерть (чего думать-то smile.gif)
6)Темница: Святой Агар
7)Крепость: Пернатый Змей(это не имя Кетцаткоатля, это титул, так что может быть у любого другого бога)

Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2009, 18:23)
А ещё лучше было бы придумать для каждого народа свою собственную rolleyes.gif Это, конечно, тяжеловато - но почему бы и нет smile.gif
Ну... Я, в свое время, столько мифологий придумал rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1236417894[/mergetime]):
Бастиону - Анубиса.
Причал - Гиппо biggrin.gif
hippocamus
Можешь придумать? Пожалуйста, очень нужно smile.gif
Посмотри сначала ещё тему "Истории Богов", там уже многое придумано.
Но вот с именами у нас точно проблема.
А такой абстракционизм - Единый, Творец, Сверхразум - тоже некрасиво. Они должны быть личными.
Ты ж не скажешь: "Сверхразум обратился ко мне и повелел сделать то-то", правильно?
Argentum
Цитата(hippocamus @ 07 Mar 2009, 12:29)
Ты ж не скажешь: "Сверхразум обратился ко мне и повелел сделать то-то", правильно?
Хм... Скажу smile.gif Ну не Кселом же его звать...

Цитата
Можешь придумать? Пожалуйста, очень нужно smile.gif
Я попробую... Ничего не обещаю, но задумки какие-то уже есть... rolleyes.gif
hippocamus
Ну, темницу Снортом назовём smile.gif Как просил наш главный идеолог.
Хотя я бы не против и Кселом инфернала назвать. Имя звучное, не земное. Кстати, его нужно будет сюда позвать, пусть сам выскажется.

Но согласись, что Магнус на бога не тянет...
Argentum
Ксел в инферно shum_lol.gif Ты еще с замок Сергроя предложи, аватар как раз под замок smile.gif
gamecreator
ага, и вообще всем богам пораздавать ники форумчан
Тихий
1)Замок-всевышний
2)Оплот-артемида,Деметра
3)Башня-Зевс
4)Инферно-мефистофель, Воланд,Аид,Люцифер Криган
5)Некрополис-Танатос,Аид
6)Темница-Ладон,отец Драконов,Янус
7)Крепость-Архатепт
8)Цитадель -Арес, Афина
9)Сопряжение-Эол
10)Причал-Посейдон(Нептун)
12)Бастион-Ра

примечание:почти все боги взяты из греческой мифологии
hippocamus
Спасибо, но как уже писалось, желательно по преимуществу избежать реальных имён богов. Придумать новые, по звучанию, по фонемам близкие к различным городам.
Qwertyus
Я пока имена предложу оригинальные, а уж кого куда - кому как нравится smile.gif :
- Вардус
- Пракреандр
- Коромах
- Астапретос
- Мельвенея
- Сильванида (ну, это не слишком оригинально wink.gif )
- Кломотептис
- Инчуантул
- Полмедей
- Гармот
- Шергарон
- Орвелиус
- Даждомолв
- Белхонт
- Эвогалом
Kastore
Боги должны были следить за состоянием мира, помогая стражу, как следующее за ним звено, по созданию благоприятных условий для "эксперимента". У большинства из них, есть свои кибер-слуги. Некоторые, "вербуют" верующих жителей Энрота, воинов и магов. Как, например, Предки Тарнума.

Замок: Хранитель Света. Эмиссар Древних, избраный ещё до посадки в ВАРН, остправляющийся на Энрот, богом, как и другие, которые должны исполнять свои роли и следить за "подопечными". Ангелы, созданы на кибер основе, но что-то вроде лича, считаю. Хранитель Света, предположительно - Айронфист.

Оплот: Древо Мира, Мать Природа, так сказать. Таинственная незнакомка женского полу, создавшее мировое дерово. А именно - тоже избранная древними. Настоящее имя уже сама не помнит, так как при наделении "божественной" силой была стёрта память. Предположительно, потомок рода Древних - Калона.

Некрополис. Не избрана Древними. Богиня - паук. Узурпировала силу Лантриана - бога-стража "Антинекроманства", который должен был следить за любым проявлением некромантии. Предположительно, Потомок рода Инспектрон. Убила его, при его неудачной попытке уничтожить "разновидность дефектных жителей", был заманен в ритуальную ловушку, в Храме некромантов. После чего Арахна, получила внеземную силу. Создала свой план и притянула туда энергии космоса, перерабатывая в тёмную, для некромантов. При произнесении тайных молеб, открывается канал из плана к молящемуся и он получает энергию. Лантрим был наделён большой силой, но считал, что не нуждается в кибер-слугах, вроде ангелов. Был полностью замкнут и не контактировал с другими богами. Теперь виден реультат. Это произошло не на Энроте, а на (предположительно) на Ардоне, в незапамятные времена. И тем не менее, Арахне, удалось распространить свои знания и покровительство, будучи в своём плане, куда она также захватывает души лишённые рая из-за нападения Криган или повреждения его программ. Т.е. он как магнит притягивает их к себе. И кладут в колбы, а потом, когда готов кибер-костюм изымают из колбы и "впитывают" в био-оболочку. Предположительно, Арахна засылала своих эмиссаров, протянув временные каналы своего плана, под "реальным планом" измерения. Из чего выходит, что на ВАРНе направлявшемся в Энрот, некромантов, скорее всего, не было.

Инферно. Отец всех криганов, первый выродок Породителей, поставивший себя одним из пяти богов адского плана - Мефистофель. Он же бог тёмного огня - грааль инферно. Был незаконно осужденым молодым аристократом, протестующим против войны с Древними. Попал в тюрьму и был зверски, душевно увечен опытами, после чего, исказившими его духовную суть, повлекшую его потомков на жажду пожрания энергии души. Предводитель всех Дьяволов. Ксенофея - мать зенофекса, первая матка и мать всех суккубов. Ксенофекс - её сын, предыводитель всех бесов. Богмод - предводитель демонов. Алис - гигантский дьявол - страж врат в адский план, хозяин всех церберов. Эллекстритон - повелитель всех магов ада и одержимых. Люцифер - опальный генерал, свергнувший Ксенофекса, убив его материальную оболочку, возомнивший себя новым - пятым богом. Впоследствии, узнав что его "родственник" бессмертен, как и он, смирился и стал считать себя - шестым. Была гражданская война, в которой в дальнейшем, Люциферу удалось отстоять своё шестое место, в пантеоне богов. Но, пока, звезда пятиконечна.

Темница. Повелитель земли. Так они зовут свой грааль и того, в честь кого был построен этот памятник. Верят, что он истинный наследник Галкора Жестокого - повелителя элементалей земли, и будущий правитель всего Энрота. Но в бога верели не все, даже меньшинство. В последствии был свергнут, революционными действиями клириков Луны, которые объединили всех лордов Нигона под одну веру, таким образом, завоевав положение и практически подчинив неверующих, но жаждущих новых покорений лордов, которые понимали, тем не менее, что нужен предлог для объединения врагов в союзников, пусть и под предводительством оставшихся на грани вымирания, клириков Луны.

Цитадель. Если есть Валхалла, значит - Один. Но тут мой косяк. smile.gif Предки -
боги варваров. А именно, потомки семей Слейеров и Хэков. Делят Рай с Хранителем Света, но слуг избирают в виде почивших героев, как вышеупомянутого Тарнума. При этом их Рай, тем не менее, отделён от Рая Хранителей Света. Но верят, в основном в Предков, Варвары-люди. Хотя и другие, не исключение. Говорят, что практически, души из Рая Предков - не отдыхают, а задействованы ими в делах, угодных "эксперименту". Но, это не совсем так - герои сами нередко просят дать им "героическое задание" и возвращение в мир живых. Откуда у предков делать своих подопечных бессмертными - вопрос. Говорят, что только "избранные" герои удосуживаются этой силы. Однако, как и в случае с ангелами, при гибели, их души снова попадают в Рай Хранителя Света, поэтому, им остаётся лишь создать новую оболочку. Но как было сказано, лишь те, кого они считают истинно заслужившими "бессмертия", если те захотят и если это не наказание, то они воскресят его.

У магов Бракады нет одной веры - большинство - атеисты. Но в основном - Хранитель Света.

У Болотников - это Духи Болот, вселяющиеся (как они думают), в растения (Грааль болотников). Т.е. Поклоняются чему-то вроде Матери природы (Духу Болот, присутствующему во всём болоте, т.е. Болото - это он) и всем хищным растениям. На самом деле, он есть и от его эксперементов, произошли такие растения и болотные вирмы - уникальное существо. Полу растение - полу живое существо. На Энроте, также, правила тёмная друидша Деренис - возомнившая себя повелительницей растений, бывшая по идее, чернокнижником, но отрицавшая этот факт. Покланялась Духу Болот, поскольку была его ученицей, но потом сама захотела повеливать нетолько растениями, но и миром и заколдовала многих существ, обратив их кожу в зелёную и лишив, большинство, воли и разума. Тоесть: гоблинов, разновидность троллей, некоторых орков. Создав распространённые виды во всей вселенной, за почитаемого бога-наставника. Неизвестно, почему она создала этих существ - только чтобы доказать что не хуже наставника или ещё и для захвата мира. Главное - разгневанные Дух Болот и мать Природа - вернули, хоть и наполовину потерянный, но еще функционировавший разум, рабам Деренис, строившим для неё огромный и роскошный дворец из заколдованных гигантских лиан и плющей, названный её Хербградом, и те уничтожили, превратившуюся наполовину в растение и практически не отличавшуюся от них, ведьму вместе с недостроенным дворцом. Но проклятие не спало и существа, бывшие хоть и не такими примитивными как сейчас, остались с зелёной кожей и стали новыми подвидами уже существующих существ, и распространились по всей планете.

Сопряжение. У них нет богов - они создали мир, а мир создал их. Они служат стихиям, во разрушение или для созидания. Вот и всё.

Причал. Поклоняются Беллиане - матери водяных драконов, т.е. похожих на плезиозавра. Могу продолжить, но это уже дело, скорее авторов.

Бастион. Анубис. Они всё-таки злые. А высший уровень анубисы. Делать Ра - глупо. МЛМ. тоже самое, что и в Причале.
XEL
Имеется ввиду Люцифер I?

Добавлено ([mergetime]1242663157[/mergetime]):
Цитата(Argentum @ 07 Mar 2009, 13:02)
Ксел в инферно shum_lol.gif

Меня скорее в Подземелье, исходя из аватара.
Argentum
Политика у зергов, скорее, эофолская wink.gif
Argentum
Хм... Как говорилось, я придумывал мифологии, но таинственным образом их посеял месяц назад... А ведь столько было сделано rolleyes.gif Итак, мои имена:
1)Замок - Розраиль (серафим - повелить ангелов smile.gif )
2)Оплот - Гренель (мать-природа, у них мифология неразнообразна wink.gif )
3)Башня - Назгорон (сеятель магии)
4)Инферно - Лорнаг (легендарный первый криганин на Энроте, за это зачисленный в ранг богов)
5)Некрополис - Партаг (хранитель косы Смерти smile.gif )
6)Темница - Снорт
7)Крепость - Но'шаал (великая стая мух из болот, пожирающая длань Бога wizard.gif)
8)Цитадель - Шиштервооган (один из многих богов варваров, почитаемый более остальных)
9)Сопряжение - Лориэн (тот, что излагает волю стихий)
10)Причал - Гардомореус (бог... Морей smile.gif )

В общем и целом в оплоте, башне и причале строгий монотеизм... В сопряжении - панентеизм с фигурой пророка, Лориэна. В цитадели множество богов, но наиболее распространен Шиштервооган. В инферно множество богов, в них зачисляют даже простых криган, как было с Лорнагом. Партаг - правая рука Смерти, великой силы, дающим некромантам власть... Формально, в некрополисе религия практически сопостовима с сопряжением. Крепость... В крепости есть Единый, Творец, характерный для многих религий, также выделяющиеся, наряду с ним, сильные божества (олимпийцы, двенадцать божественных асов, идолы князя Владимира), вроде Но'шаала. Весьма интересен замок. Он имеет своего Творца, но всю "волю" выражает Розраиль, фактически становлясь богом, пусть и неявным. Темница... В темнице все вообще ужасно... Анимизм, в соответсвии с этим Снорт - наиболее сильный дух... Как-то так idontno.gif
mrtone
и я предложу - Семен
Kastore
Цитата(XEL @ 18 May 2009, 20:12)
Имеется ввиду Люцифер I?

Добавлено ([mergetime]1242663157[/mergetime]):
Цитата(Argentum @ 07 Mar 2009, 13:02)
Ксел в инферно shum_lol.gif

Меня скорее в Подземелье, исходя из аватара.

А сколько их там? Я говорю про события Г3: КА.
XEL
Из AB - Люцифер Криган III.
Kastore
Аааа. Да. Точно. Хмм... Забыл smile.gif. Как ты всё это помнишь? Ну, он унаследовал божественность. Повелителя магогов, кстати, нет, исходя из того, что они коренные жители Энрота, т.к. в ММ VII - они зелёные. Пусть будет так. Они как и некоторые Ифриты были подкуплены демонами и искажены.
XEL
Цифру нетрудно запомнить smile.gif

Добавлено ([mergetime]1242739738[/mergetime]):
Сопряжение - Гралкор Жестокий, Лорд Земли (как самый сильный из Лордов Стихий).
hippocamus
Вариант Аргентума хорош. Кто что скажет?
Qwertyus
Лориэн - это эльфийский лес у Толкиена. Может быть, что-нибудь типа Лэрион smile.gif ?
Kastore
Тогда давай уж Дядя Лэрри! laugh.gif Нед. Есть Мировое Древо. Это место уже занято. Даже не полностью моя идея. Есть Мировое Древо в Хрониах Героев.
Argentum
Цитата(hippocamus @ 04 Jun 2009, 01:00)
Кто что скажет?
Спасибо скажу smile.gif

Цитата(Qwertyus @ 04 Jun 2009, 08:01)
Лориэн - это эльфийский лес у Толкиена. Может быть, что-нибудь типа Лэрион smile.gif ?
Ну... Да, с названия леса я и брал пример. Да, следует помнить, что Древние - возможно земляне, так что хоть какие-то упоминания на Землю у аборигенов должны сохранится. Вроде все smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.