<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>(Всё что не упомянуто в списке, можно с чистой совестью удалять по желанию!, оно не является критичным, и мной было вычищено сразу после установки. Если сомневаетесь или просто у вас есть файлик которого тут нет в списке, напишите название - поясню)
BINKW32.DLL, DPWSOCKX.DLL, H3WMapEdPatch.dll, IFC20.dll, mss32.dll, SMACKW32.DLL, UNRAR.DLL, zvslib1.dll: Библиотеки использующиеся Героями или инструментами Героев (Типа редактора карт)... Никогда не изменял библиотеки, поэтому их оставил нетронутыми, могу только предположить что Бинкв32 и Смэкв32 отвечают за БИК и СМК видео соответственно, Анрар за распаковку РАР архивов (Соответственно .wog тоже так как он и представляет из себя переименованный РАР архив)
WoG.ini: (Изменяется любым текстовым редактором)
Врядли здесь что-то захочется поменять, это файлик базовых настроек ВоГ из которого он берёт некоторые сведения.
Код
[$INFO$] - Заголовок, НЕ МЕНЯТЬ!
DLLVERSION=2004.9.23.810 - Я непонял какой\каких, да и не к чему. НЕ МЕНЯТЬ!
WRITEDATETIME=16.05.2009 15:06:08 - Как я понял время последнего запуска. с какими либо изменениями. Менять незачем.
LASTOPERATION=WriteStrToINI - Какие изменения происходили. Менять незачем.
[WoGification] - Заголовок. НЕ МЕНЯТЬ!
Options_File_Name=WoGSetupEx.dat - Имя файла стандартных настроек, пока не нашёл где он лежит...
Alternate_Script_Location=..\RUS\ - Путь к альтернативным ерм скриптам, если в указанной папке есть одноимённый оригинальному скрипту файл то использует его. На данной стадии там лежат просто переведённые на русский скрипты. Если не нужны оригинальные (Читать - англицкие), то можно содержимое этой папки переместить в Heroes\Data\s\ с заменой, а пустую папку удалить. Соответственно эта строка станет бесполезной.
Options_File_Path=.\ - Путь который открывается при клике на кнопку обзор в разделе ВоГ опций. (Стандартное значение равно коренному каталогу Героев)
[Message Disabling] - Тоже заголовок, но что под ним должно быть пока не понял...
H3Blade.exe - Должен быть, весом хотя бы в 1 байт, для работы генератора карт.
h3ccmped.exe - Редактор кампаний (Оригинальных Героев). Можно удалять.
h3maped.exe - Редактор карт (Оригинальных Героев). Можно удалять
h3wcmped.exe - Редактор компаний ВоГ
h3wmaped.exe - Редактор карт ВоГ
h3wog.exe - Экзешник ВоГ
H3wUpd.exe - Экзешник апдэйтера ВоГ
Heroes3.exe - Экзешник оригинала. Можно удалять.
lang.txt (Изменяется любым текстовым редактором) - Все возможные сообщения апдэйтера, нормально пережил удаление всей англицкой части, и изменение русской, но не переносит изменений форматирования (например новых строк или удаления старых).
MP3DEC.ASI - Декодер мп3
Options.wog\Options.dat - Сохранённые настройки ВоГ из одноимённого меню
----- От Qwertyusa ----- (Мной были сразу удалены)
h3zone.bat - переименовывает экзешку в Heroes3.exe для игры в SoD по сети
wogzone.bat - переименовывает экзешку в Heroes3.exe для игры в WoG по сети
mplaynow.ini - старый онлайн
mplaynow.exe - старый онлайн
hmm3sod.reg - записи в реестр (настройки игры)
<span style='font-size:12pt;line-height:100%'>Папки:</span>
[spoiler]
Update - Сюда складываются обновления для Апдэйтера в формате .wog потом после установки переименовываются в .wo$ не помню какой последний букв)(После чистки остаётся пустой)
RUS - Папка созданная русификатором для хранения альтернативных ерм скриптов.(После чистки остаётся пустой, всё из неё переносится в Heroes\Data\s\)
Random_Maps - Карты созданные генератором карт (Изначально пуста)
picsall - Картинки для справки ВоГ, пока справку переношу в тулзы, потом скорее всего вырежу, за уже на тот момент бесполезностью оной.
Mp3 - Музыка из игры (Не путать с озвучкой, она отдельно)
Maps - Хранилище карт (Изменяются редактором карт из комплекта, но вроде как незачем)
Games - Хранилище сохранений (Изначально пустая)
Data - Основное хранилище всего и вся...
Heat - старый онлайн
mplayer - старый онлайн
online - старый онлайн
У меня ещё есть папки Tools для инструментария и мануалов и CDData которую мой носд использует вместо диска, тоись там лежит видео и звуки которые в оригинале подгружаются с диска. (Вторую уже убил, так как они естественно относятся тоько к компаниям оригинала)