Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тендер на монстров и портреты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2, 3
Bianor
Итак, господа, я официально выхожу из проекта "Бастион". Причина - острый конфликт с самозваным "лидером" проекта, который испортил и исказил мою идею пустынного города с Египетским колоритом. Он предложил мне "валить" из проекта, что я с удовольствием и сделал. По его предложению, часть графики за моим авторством в данный момент свободна и воспользоваться ею может любой проект за исключением проектов "Реквизит" и "Бастион".

Открытыми в данный момент являются следующие юниты:

"Жрица Сехмет":

"upg Жрица Сехмет":

Слуга Анубиса.

upg Слуга Анубиса

2upg Слуга Анубиса

И следующие портреты:

Вся графика оригинальная. Победившему в тендере, будут выслана полная раскадровка. Графика в изображениях-примерах будет обновляться.
Kastore
Можно ли будет предлагать что-то своё?
Agar
У тебя тоже графика Бастиона в добрые руки есть? rolleyes.gif
Maestro
Очень миленько смотрятся...но невольно встает вопрос:
Неужели Бастиону не быть?
Или есть какие-то вариации на тему?
Bianor
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 04:42)
Можно ли будет предлагать что-то своё?

В каком смысле?

Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 12:31)
Неужели Бастиону не быть?

Честно говоря, не знаю и уже не желаю знать. Впрочем, скорее всего будут нарисованы какие-нибудь монстры на замену, так что быть-то скорее всего будет, но позже.
Kastore
Я имел ввиду: будешь ли ты продолжать делать город? Тогда можно было бы предложить что-то своё в египетском стиле... rolleyes.gif Я думаю, у всех бы что-то нашлось.
Shihad
Печально. Опять Бастион отложен.

Отошли их в Дворец, что ли. Второй пустынный город, больше никого похожего нет.. Еще в БоММ всегда нужны модели.
Sеrёgа
shok.gif
Jeanstonik
Многоуважаемый Бианор! А как насчет того, чтобы пустить часть этих разработок на дело он-лайн героев 3? Там не против новых качественных монстров и портретов, правда проект на стадии начала, но люди им занимаются отличные, лично с главным разработчиком знаком. Ну так как?
Kastore
Во Дворец - идея лучше. rolleyes.gif
Jeanstonik
кастор... я же не против чтобы их и во дворец вставили! я даже за! Но и не плохо былобы в он-лайн версию! Ибо там будут утчены все ваши пожелания!
XEL
Вся графика очень качественная и красивая. Поучаствую в тендере, но есть один момент, который я очень хотел бы разъяснить (или, скорее, уяснить для себя). Желательно это сделать не прилюдно (не хотелось бы выставлять это на показ в теме, потому как это связано с конкретным человеком, упомянутым в этой теме).
Bianor
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 13:57)
Я имел ввиду: будешь ли ты продолжать делать город? Тогда можно было бы предложить что-то своё в египетском стиле... rolleyes.gif Я думаю, у всех бы что-то нашлось.

Нет, продолжать делать город я не буду. Потому что один я всю графику не вытяну (лень-матушка раньше меня родилась), а в командах и проектах разочаровался. Думаю над вариантом замены Конфлюкса в обход WOG - для SOD, но скорее как о фантазии, чем как о реальной работе.

Цитата(azen @ 27 Jul 2009, 14:25)
Многоуважаемый Бианор! А как насчет того, чтобы пустить часть этих разработок на дело он-лайн героев 3?

Можно подробнее?

Цитата(XEL @ 27 Jul 2009, 15:07)
Желательно это сделать не прилюдно (не хотелось бы выставлять это на показ в теме, потому как это связано с конкретным человеком, упомянутым в этой теме).

Без проблем, можно написать мне на e-mail.
SAG19330184
во-первых: отлично что графика ориганальная и есть модели
во-вторых: имхо палитра не героевская, слишком ядовитые цвета
в третьих: имхо слишком добрые морды у героев, так и кажется, что полезут целоваться
XEL
Цитата(Bianor @ 27 Jul 2009, 09:18)
Без проблем, можно написать мне на e-mail.

Уже написал в личку здесь, лучше писать заново, на мыло?
Bianor
Цитата(XEL @ 27 Jul 2009, 15:40)
Уже написал в личку здесь, лучше писать заново, на мыло?

Ответил.
sergroj
Есть несколько фанктских Might&Magic'ов, которым очень нужны модели, и портреты, наверняка, пригодятся:
- MMTNO (Might&Magic The New Order) - зашли уже далеко, демка уже играбельна. Если им это подойдет, лучше всего дать им.
- MMT (Might&Magic Tribute) - начал развиваться недавно, с приходом нормального программиста
- MM WoX 2 (Might&Magic World of Xeen 2) - русский проект, от которого ни слуху, ни духу, но FAG говорил, что разработки зашли довольно-таки далеко
Еще есть моды для MM6-7, там спрайтовая графика: MM10 и моды Maestro.
Ну и самый лучший вариант приспособить эти вещи - отдать проекту "Бастион".
Можно дать наработки нескольким проектам сразу.
Phoenix - Mod
Бианор, почему бы тебе не выложить в свободный доступ модели? Автора укажем, а критерии оценок у всех разные.
Bianor
Цитата(sergroj @ 28 Jul 2009, 00:17)

"Отдать проекту Бастион" эти наработки невозможно, так как я сейчас один и эти наработки у меня. Как ты представляешь, отдать что-то самому себе? То, что сейчас носит имя "Бастион", это испорченная и искажённая моя идея. Спорить и ругаться ради неё я не буду, но и помогать им не собираюсь. По крайней мере до тех пор, пока в этой "команде" бесчинствует Корвин.

Цитата(Phoenix - Mod @ 28 Jul 2009, 15:28)
Бианор, почему бы тебе не выложить в свободный доступ модели? Автора укажем, а критерии оценок у всех разные.

Я не знаю и половины перечисленных проектов, поэтому предлагаю высказаться здесь, чтобы я мог хоть примерно понять, кому я передаю работу и в каком виде она будет присутствовать в разработке.
Phoenix - Mod
Цитата
Я не знаю и половины перечисленных проектов, поэтому предлагаю высказаться здесь, чтобы я мог хоть примерно понять, кому я передаю работу и в каком виде она будет присутствовать в разработке.

Всё очень просто. Большинство людей делают что-то и тут же отдают сообществу без каких либо тестов, условий и т.д. Это благородно, это красиво. А тендер и прочие аукционы выглядят дико. Таково моё мнение.
Трудящийся достоин награды, но награда - это благодарность сообщества и тех, кто использует труд.
Aleee
Все вышесказанное в принципе верно. Но никто не может обвинять автора, если он этим принципам последовать не захочет. Это исключительно его решение и выбор в пользу передачи творения в одни руки никак не характеризует его с плохой стороны.
Bianor
Цитата(Phoenix - Mod @ 28 Jul 2009, 22:42)
Это благородно, это красиво.

Странная позиция, как минимум. Это не благородно и не красиво. Пихать во все без исключения проекты одну и ту же графику - глупо. Соответственно, необходимо выбрать один проект и передать ему всю работу. Проектов сейчас довольно много и я в них не разбираюсь особо. Для выбора одного, конкретного проекта и создана данная тема. Что же касается названия, то это по большому счёту шутка, так как никакого корыстного интереса у меня нет, я не Ремеди. Даже на устную благодарность я не рассчитываю - научен горьким опытом общения с "командой" из которой я вчера вышел. Я просто хочу пристроить свою графику в живой проект, в котором она заняла бы своё место. В ОДИН проект.
Ферштейн?
sergroj
Цитата(Bianor @ 28 Jul 2009, 18:54)
То, что сейчас носит имя "Бастион", это испорченная и искажённая моя идея. Спорить и ругаться ради неё я не буду, но и помогать им не собираюсь. По крайней мере до тех пор, пока в этой "команде" бесчинствует Корвин.

Дело не в помощи. Лично я считаю, что то, будут ли использоваться эти наработки в Бастионе, должна была решать команда голосованием. Вместо этого Корвин и ты решили это вдвоем.

Добавлено ([mergetime]1248791829[/mergetime]):
Видео MMTNO: http://www.youtube.com/watch?v=bHNzWfqfSqU
Видео MMT: http://www.youtube.com/watch?v=04VoJmmb6og
Bianor
Цитата(sergroj @ 28 Jul 2009, 23:37)
Дело не в помощи. Лично я считаю, что то, будут ли использоваться эти наработки в Бастионе, должна была решать команда голосованием. Вместо этого Корвин и ты решили это вдвоем.

Все вопросы и претензии - к Корвину. Он ваш лидер, с ним и разбирайтесь.

Если есть какие-то вопросы и претензии ко мне лично, прошу обращаться на e-mail, так как вытаскивать сюда гнилые бастионовские склоки я не собираюсь.
Vade Parvis
Цитата(Bianor @ 28 Jul 2009, 17:21)
Пихать во все без исключения проекты одну и ту же графику - глупо. Соответственно, необходимо выбрать один проект и передать ему всю работу. Проектов сейчас довольно много и я в них не разбираюсь особо. Для выбора одного, конкретного проекта и создана данная тема
Тоже верно.
С другой стороны - есть одно "но". Сказанное тобой было бы полностью верно, если бы все проекты были бы на основе НоММ. Но тут - несколько проектов на базе НоММ, несколько - на базе ММ, плюс есть также стремительно развивающийся проект ВоММ, представляющий собой RTS.
Так что - можно передать графику как минимум трем проектам на базе разных игровых движков, таким образом не пихая её во все проекты подряд. Это число можно немного увеличить также за счет того, что некоторым проектам может быть нужна не вся графика (т. е., к примеру, передав некоторые графические элементы одному проекту, а "оставшиеся" - второму).
Phoenix - Mod
Цитата
Странная позиция, как минимум. Это не благородно и не красиво. Пихать во все без исключения проекты одну и ту же графику - глупо.

Согласен. Пусть лучше мрут разработки в неизвестном далёком проекте. Программерам стоило свои проги давать только одной команде только одного проекта, а остальные пусть сосут лапу. Примитивно, Бианор, не ожидал.
Bianor
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jul 2009, 00:01)
Так что - можно передать графику как минимум трем проектам на базе разных игровых движков, таким образом не пихая её во все проекты подряд.

Невозможно, увы. M&M всё же 3D, а значит нужна полная анимация монстров спереди, сзади, с боков и в четвертях. Для HOMM - только сбоку.

Цитата
Это число можно немного увеличить также за счет того, что некоторым проектам может быть нужна не вся графика (т. е., к примеру, передав некоторые графические элементы одному проекту, а "оставшиеся" - второму).

А вот это как раз без проблем.
Aleee
Холивор. На старт, внимание, марш!
Bianor
Цитата(Phoenix - Mod @ 29 Jul 2009, 00:22)
Бла-бла-бла

Повторюсь - со всеми вопросами и претензиями, ТОЛЬКО на e-mail, в том числе обиженным, недовольным и прочим флеймерам. За сим любые посты не относящиеся к теме я буду просто игнорировать.
Shihad
Заопенсурсить модель не желаешь? Просто выложить, чтобы брали все, кто хочет использовать в некоммерческих целях, только на тебя ссылались. Они ведь 3ds?
Bianor
Цитата(Shihad @ 29 Jul 2009, 00:58)
Заопенсурсить модель не желаешь? Просто выложить, чтобы брали все, кто хочет использовать в некоммерческих целях, только на тебя ссылались. Они ведь 3ds?

Кто хочет использовать, пусть пишет конкретное предложение - в каком проекте, рабочее наименование и так далее. Пишет здесь. Если меня устроит проект, выложу 3D модель с текстурами и анимацией. Без проблем.
sergroj
Цитата(Bianor @ 28 Jul 2009, 21:24)
Невозможно, увы. M&M всё же 3D, а значит нужна полная анимация монстров спереди, сзади, с боков и в четвертях. Для HOMM - только сбоку.

А почему невозможно? Модели будут плохо выглядеть спереди?
Bianor
Цитата(sergroj @ 29 Jul 2009, 02:54)
А почему невозможно? Модели будут плохо выглядеть спереди?

Я их моделил для вида справа, чтобы виден был правый бок и перед. Честно говоря сам не помню, как они выглядят слева. Можно проверить и наверняка если разница и будет, то незначительная, но абсолютно точно, что с левым боком я не заморачивался.

PS
Гоню. В М&М8 левый бок и не нужен. Так что осталось посмотреть, что у них там сзади.
tolich
А разворот? В смысле, анимация разворачивания юнита. Она же частично показывает другую сторону.

Добавлено ([mergetime]1248805561[/mergetime]):
А в ММ проектах давно пора переходить на 3d модели
sergroj
Без левого бока может подойти только MM10 или моду Маэстро.

Цитата(tolich @ 29 Jul 2009, 00:26)
А разворот? В смысле, анимация разворачивания юнита. Она же частично показывает другую сторону.

Он разворачивается передом, а потом зеркально отображается.

Цитата(tolich @ 29 Jul 2009, 00:26)
А в ММ проектах давно пора переходить на 3d модели

Все ММ проекты с новыми движками и так на моделях, а в MM6-8 это не реально.
Maestro
Цитата(sergroj @ 28 Jul 2009, 23:20)
Без левого бока может подойти только MM10 или моду Маэстро.

Лестно, конечно, но мне это ни к чему! Я сам себе моделлер и дизайнер. И для ММ уже наклепал окола 30-40 монстров crazy.gif
А вот египетской тематики в МОДах ММ нету.

Как более-менее разберемся, как без особого труда вставлять в ММ свои спрайты монстров, то для фан-коллекции существ можно и сделать, авось для будующих МОДов сгодятся...
Bianor
Цитата(sergroj @ 29 Jul 2009, 04:20)
Без левого бока

Посмотрел, нормально с левым боком и тылом

Цитата
может подойти только MM10 или моду Маэстро.

Нет, не годится. Проекты со словом "эльф" в названии сразу отпадают.
Septimus
Я думаю, мне можно взять несколько портретов героев?
tolich
В названии мода Маэстро "Заговор Хаоса" слово "эльф" отсутствует, напрочь.
ZahaR
Цитата(sergroj @ 27 Jul 2009, 18:17)

ППКС.
отдать Бастиону.

глупо, что бы работы, в которые было вложено столько труда пылились в каком нибудь не известном моде, или были отданы городу aka "Дворец" и "пылились на полках" до второго пришествия.
модели были созданы что бы "жить" в игре, а не сгинуть в безысвестности!

еще глупее, что бы из-за личной обиды, неприязни или вражды двух людей пострадал целый проект, пострадали сотни фанатов, и без того уже 5 лет , ждущих WOG 3.59 и новый город!
Septimus
Да я немного прошу - всего-то несколько героев
Kastore
Бианор (как он сказал) ушёл из-за разногласий с Корвином, который решил менять концепцию внезависимости от мения Бианора. Может дело и в том, что на его сторону встало большинство. Хотя, это уже неважно. Главное: Бианор ушёл из Бастиона и сам решает, что и куда. Раз он решил, что концепция Басиона сильно изменена и эти наработки не вписываются больше в Бастион, то это - его право. Я против ссор, и только если дело в личных претензиях, а не в изменении концепции, то конечно - им лучше быть в Бастионе, но опять же: пусть автор сам решает. Что касается Дворца, то это не пример "мёртвого проекта". Дворец развивается и развивается весьма успешно.
sergroj
Получается примерно так. Пока я скрыл сообщения, не удаляя.
sergroj
Цитата(Bianor @ 29 Jul 2009, 08:00)
Посмотрел, нормально с левым боком и тылом

Тогда я как-нибудь напишу авторам M&M'ов.

Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2009, 15:57)
Бианор (как он сказал) ушёл из-за разногласий с Корвином, который решил менять концепцию внезависимости от мения Бианора.

Не знаю, за 2 года, когда я в команде, концепция не менялась. Видимо, речь о каких-то очень старых спорах.

Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Jul 2009, 15:57)
Главное: Бианор ушёл из Бастиона и сам решает, что и куда. Раз он решил, что концепция Басиона сильно изменена и эти наработки не вписываются больше в Бастион, то это - его право.

Наработки в любом случае должны принадлежать команде (во всяком случае, в плане возможности использовать их в проекте). Тем более, Корвин и Эфрит дорабатывали кадры анимаций и Корвин добавлял эффекты. Но Корвин же и отдал их, чтобы предотвратить какие-либо поливания грязью (как он позже объяснил).
[edit] уточнил
Bianor
Цитата(sergroj @ 29 Jul 2009, 22:51)
Но Корвин же и отдал их, чтобы предотвратить какие-либо поливания грязью (как он позже объяснил).

Как-то пока-что грязь летит в мою сторону. Впрочем, я ничего иного и не ожидал. Что же касается Корвина, то согласился он их отдать не из каких-то благородных побуждений, а в очередной своей истерике и наверняка сейчас жутко жалеет об этом согласии. Что же касается катастрофических изменений в проекте, которые я с кровавым боем не допустил в проект, а так же о том, чем нынешний бастион отличается от оригинального, то об этом тебе лучше поговорить с Мантиссом, Одесситом, Рианд-Ином и прочими ребятами, составлявшими изначальное ядро проекта. Кстати, где они?
Что же касается корней всей этой склоки, то я могу написать тебе в e-mail, чтобы не тащить сюда всю эту гниль.
Kastore
Извиняюсь кому?
Phoenix - Mod
Цитата
чтобы не тащить сюда всю эту гниль.

Немного субъективно, но со стороны во всех постах гниль и истерики только от тебя. Детские обиды, не-детские оскорбления. Все остальные ведут себя цивилизованно и спокойно.
Bianor
Цитата(Phoenix - Mod @ 30 Jul 2009, 01:52)
Немного субъективно

Просто прорвало. Долго терпел всё это и терпение лопнуло.
На всякий случай в который уж раз повторю - все разборки и претензии прошу отправлят мне в e-mail и не загаживать эту тему, чтобы не пришлось её снова чистить от всякого словесного мусора. Я его не прячу и сам не прячусь. Благоволите.
sergroj
Цитата(Bianor @ 29 Jul 2009, 22:18)
Что же касается корней всей этой склоки, то я могу написать тебе в e-mail, чтобы не тащить сюда всю эту гниль.

Давай. yes.gif
Bianor
Цитата(sergroj @ 30 Jul 2009, 02:19)
Давай. yes.gif

Что-то не удалось написать на мыло, отписался в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.