Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DVD-диск убился! Помогите
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Undead
У моего знакомого накрылся DVD-диск. Документы на нём стоят... гм.. если не годовой бюджет нашей страны, то его половину.
Короче, ситуация такая: не грузится вообще, причём диск полностью целый, ни царапины. Начинает читать, потом, через секунды три, в дисководе слышен низкий дребезжащий звук, после чего дисковод пытается запустить диск снова.
Пробовали на разных дисководах, до этого он разва три нормально открывался, а потом вот такое.

Если поможете советом, буду очень благодарен.
izrukvruki
Привет.
Я так понимаю, файлы на диске не видятся?
DjAlex
не видятся как я понял.. у меня такое на ноуте было. не смог я сам отремонтировать - отдал в сервис, а там тупо новый поставили
izrukvruki
Он же пишет, что пробовал на других приводах... Значит дело не в приводе, а в диске.

Попробуй прогу AnyReader
Возможности программы
- Читает данные с поврежденных дисков;
- Позволит скопировать данные с поврежденных CD/DVD дисков, имеющих битые сектора или царапины;
- Максимально возможное количество попыток чтения поврежденных файлов;
- Может копировать данные внутри нестабильной сети, позволяя продолжать запись после обрыва соединения (LAN, Wi-Fi, Bluetooth)
- Поддерживает копирование файлов любого размера;
- Проста в пользовании, имеет удобный интерфейс и подробную документацию;
- Поддерживает все версии Windows®, включая Windows® 95/98/ME and Windows® NT/2000/XP/2003 ;

Программу, можно попробовать в работе бесплатно в течение периода ознакомления. Если программа вам подходит и вы хотите ее использовать - вы должны приобрести лицензию на пользование.
скачать

Или вот одной из этих прог:
(вот сслыка на архив их этих прог http://depositfiles.com/ru/files/pglvasaxi)

Bad CD Repair Pro - является программой для копирования (извлечения) любых медиа файлов с плохих (плохо читаемых) CD, DVD, HDD.Особенности: используется ASPI Driver, поддержка ISO и Juliet CD файловой системы, простой и удобный интерфейс, высокий процент читаемости плохих данных.

BadCopy Pro - программа, позволяющая восстанавливать данные с повреждённых носителей информации. BadCopy Pro разработана для автоматического и быстрого восстановления информации. Программа позволяет восстанавливать данные с нечитабельных операционной системой дискет, винчестеров и компакт дисков. Предусмотрено восстановление различных типов файлов: графические, текстовые документы, исполняемые файлы, архивы и т.д. Интуитивно понятный интерфейс и пошаговые диалоги позволяют работать с BadCopy Pro даже компьютерным новичкам. Для того, чтобы начать восстанавливать информацию с повреждённого носителя, нужно лишь пройти несколько шагов Мастера, после этого программа начнёт работать в автоматическом режиме. Если носитель сильно повреждён, то приготовьтесь к долгой процедуре восстановления, при этом не гарантируется, что файлы будут восстановлены на 100%.

CD Data Rescue 2.5 - средняя программка , со всеми необходимыми настройками , которая с максимальным качеством восстановит ваши данные. Английская версия.

CDCheck 3.1.10.0 - работает со всеми файлами, где бы они не находились - на жестких или компакт-дисках, флоппи, ZIP дисках и т.д. Еще одно применение - сравнение CD-ROM с копией, находящейся на жестком диске (производит побитовое сравнение файлов на CD с их копиями на жестком диске.

DeadDiscDoctor 1.0 - программа для копирования файлов с поврежденных носителей. Идея основана на двух типах ошибок (ошибка ввода/вывода и ошибка пути к файлу). Программа читает файл блоками по 10кб и когда устройство (CD-ROM, например) выдает ошибку, размер блока уменьшается в десять раз, попытка повторяется, и так до тех пор, пока блок данных не будет прочитан без ошибок. Если размер блока достигает минимума, тогда программа пропускает один байт и начинает чтение со следующего. После удачного прочтения, размер блока увеличивается в десять раз и так далее пока не достигнет максимума - 10 кб.

File Salvage 2.0 - программа для чтения повреждённых дисков от группы разработчиков подаривший нам всеми любимых Light Alloy.
Программа File Salvage умеет копировать любые повреждённые файлы с любых носителей. Не считываемые кластеры заменяются нулями. В ходе считывания можно остановить процесс и потом снова запустить,даже на другом дисководе.

Non-Stop Copy v1.03 - программа позволяет копировать поврежденные файлы с любых носителей, причем не читаемые сектора заменяются нулевыми байтами. Также,
пытается восстанавливать информацию из плохих секторов. Программа не использует никаких низкоуровневых методов чтения информации, в результате чего будет корректно работать на любых типах носителей и на любых файловых системах, поддерживаемых операционной системой.

Roadkil's Unstoppable Copier 2.2 - утилита, восстанавливающая данные с поврежденных жестких дисков, компакт-дисков, дискет.

Skopin FileCopier - Не слишком быстрая программка, да и процессор нагружает не слабо. Но выдает неплохие результаты, так что попробовать можно.

Super Copy2.1 - очень простая программа которая считывает любой диск за 20 минут с большими потерями данных, идеальная программа для быстрого копирования и если качество для вас не имеет значения.

Video Fixer - удобный инструмент, который поможет вам одним щелчком восстанавливать divx, avi, asf, wmv, wma, rm, rmvb файлы, которые не могут воспроизвестись или тянуться, зависают. Video Fixer может восстановить файлы, которые полностью не загружены из Интернета (http закачка, ftp). Также восстанавливает файлы, которые плавно проигрываются, или тянутся, зависают. Video Fixer имеет и другие полезные функции, восстановить частично divx, avi, asf wmv, wma файл при этом сам разберется, в чем дефект видео и проанализирует, выводит нужную информацию и восстановит фрагмент. Отдельные кусочки видео могут быть открыты с помощью мультимедиа проигрывателя, и с помощью программного обеспечение, типа VirtualDub.
Black Phantom
Может повреждена (пусть незначительно) Lead-In зона (самое начало диска)?
А более низких скоростях пробовали прочитать?
А диск пробовали прочитать на разных дисководах одного производителя, или разных?
Если данные настолько важны, почему же нет резервных копий?
Undead
Дело в том, что данные в принципе недоступны.
Диск ругается матом, пробовал запускать nunu.gif на приводах двух производителей - результат одинаковый. Наверное, именно Lead-In. На 1Х не грузится dry.gif , просто тупо шуршит несколько минут, после чего замолкает окончательно. Программе до этого диска не дойти, система не определяет его как диск, видимо. blink.gif
А вот резервную копию сделать не успели. Он проработал сутки.
izrukvruki
Ну так что, никакая из предложенных мною прог не помогла? там как раз много прог которые читают с ПОВРЕЖДЕННЫХ носителей

Попробуй еще прогу Recuva
http://www.recuva.com/download
там в настройках внимательно почитай - где-то там есть галка, глубокое восстановление - включи обязательно...
Ghost#13
Пробуй BadCopyPro. Однако она не всегда может считать информацию, да и работает относительно медленно.

Добавлено ([mergetime]1251982604[/mergetime]):
Не заметил уже советовали. А в чем диск записывали?
Undead
Цитата(izrukvruki @ 03 Sep 2009, 13:51)
Ну так что, никакая из предложенных мною прог не помогла? там как раз много прог которые читают с ПОВРЕЖДЕННЫХ носителей

Попробуй еще прогу Recuva
http://www.recuva.com/download
там в настройках внимательно почитай - где-то там есть галка, глубокое восстановление - включи обязательно...

Все эти проги пишут, что диск не вставлен, его нет ^^
Irh
У меня как-то было, что диск не читался на нескольких приводах, так вот прочитать его удалось только на приводе ноутбука. Хотя, казалось бы, стационарный привод должен быть и надежнее, и устойчивей...
Undead
Короче, ответьте. Возможно вообще восстановление этого диска, хотя бы теоретически, или нет, если он не воспринимается дисководом, но безуспешные попытки его грузить, всё-таки, отмечались?
Aleee
Однажды у меня пропала рисованная карта для одной книги, а единственный способ хоть как-то ее восстановить был достать отсканированную копию с одного древнего диска. Не айс, но хоть что-то.
Диск, понятно почему я тут отписываюсь, читаться не хотел вообще никак. Ни попыток, ни проблесков, ни-че-го. Просто вусмерть убитый, отживший свое диск.
В гугле по запросу восстановление данных увидел в рекламе одну контору, позвонил им, привез диск... Не знаю, что у них там за технологии (ручная сверка ячеек под микроскопом?), но данные мне вернули почти все: в видео, что там было помимо скана, проглядывали черные пиксели, музыка, бывало, запиналась на секунду, но pdf-файл был восстановлен полностью.
tolich
Флеха тоже может навернуться.
gamecreator
Цитата(404 @ 06 Sep 2009, 00:13)
который давно без дискового привода

пруфлинк! shok.gif
Ghost#13
Цитата(404 @ 06 Sep 2009, 03:47)
А меня у друга из кстати другого мощного ноута - дивидук просто выдирается а на его место можно запихать нечто другое

Кофеварка? shok.gif crazy.gif
Нашел в архивах программку BlindWrite 5. Она считывала у меня даже вусмерть убитые диски (даже если комп их невидит). Можно ей попробовать.
Black Phantom
Я так понимаю, что Windows видит его как пустой. А другими пргами, например, Nero DiscInfo получить информацию о диске пробовали? У меня один раз было, что винда диск не видела, в то время как Nero видел, т.е. показывал инфу о кол-ве сессий и т.д.
А при записи ошибки были?
gamecreator
Цитата(Black Phantom @ 06 Sep 2009, 11:26)
Я так понимаю, что Windows видит его как пустой.

винда его не видит никак. у меня такое было однажды - это были проблемы с приводом. но раз тут на нескольких не читается - значит диск убитый.
izrukvruki
Цитата(Undead @ 05 Sep 2009, 10:42)
Короче, ответьте. Возможно вообще восстановление этого диска, хотя бы теоретически, или нет, если он не воспринимается дисководом, но безуспешные попытки его грузить, всё-таки, отмечались?

Я считаю что возможно. Ибо данные с него (если они там были нормально записаны) ведь НИКУДА деться не могут. Просто тебе не удается его прочитать. Попробуй воспользоваться советом Алеее, найди и обратись в какую-нибудь фирму по восстановлению данных. Если у них ничего не получится, денег наверное не возьмут...
Undead
Облом... в этом городе я уже все магазины обходил, тут нету) А ехать в другой город нельзя - я в армии.
tolich
Возьми увольнение. laugh.gif
DjAlex
по моему мнению - поверхность с данными нарушена была. видно диск и изначально был с браком, и ему хватило какого-то малейшего внешнего воздействия (нагревание, потертость, или черт те знает), чтобы всё крякнуло окончательно.
ТО что нет царапин - так это не главное. Инфа ведь хранится не на этой поверхности, а на фольге с обратки. лазер наверное криво инфу резанул..
Undead
Ну, все сошлись уже на этой версии, ибо она - единственная правдоподобная. Но вот сделать нифига не может никто(
nLc
Цитата(Undead @ 08 Sep 2009, 19:19)
Ну, все сошлись уже на этой версии, ибо она - единственная правдоподобная. Но вот сделать нифига не может никто(

как последний вариант
шелковой тряпочкой смоченной медецинским спиртом протри поверхность.
на старых алюминевых зацарапанных сд дисках мне такое пару раз помогало их прочитать. хз как в записываемыми болванками да еще и двд, но попытка не пытка spiteful.gif
izrukvruki
я наоборот стараюсь протирать диски об засаленную футболку... сало смазывает болванку и она прекрасно читается после этого
nLc
Цитата(izrukvruki @ 14 Sep 2009, 10:43)
я наоборот стараюсь протирать диски об засаленную футболку... сало смазывает болванку и она прекрасно читается после этого

это типа шутка юмора такая в ответ на мой пост?
gamecreator
нет
orgus
Цитата(nLc @ 15 Sep 2009, 23:05)
это типа шутка юмора такая в ответ на мой пост?

некоторые умельцы полиролью царапины замазывали ... но вот на счет жирных замасленных разводов я как то не уверенsmile.gif
FBX
оффтопик:

Цитата
который давно без дискового привода

и как с такими жить??
orgus
Серый не смеши народ... если привода нет в нетбуке или ноутбуке то только потому что он либо ультра тонкий либо ультралегкийsmile.gif приходится внешний юзать ... а вовсе не потому что он там не нужен. Или может быть у нас уже начали в магазинах флешками с софтом и фильмами торговать?
Undead
В общем, забейте, господа)
Но всем большое спасибо за отзывчивость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.