BlackBred
18 Sep 2009, 20:28
Пфу... да не вопрос... в случае чего обращайтесь
Elghinn
19 Sep 2009, 20:14
А сфинкс в воге есть, правда смысла в нем чуть более, чем нисколько.
Docent Picolan
19 Sep 2009, 21:17
ну, не сказать чтоб он сильно вписывался в геймплей Heroes III - он всё же, пережиток прошлого, и моё лично мнение - возвращать его не стоит. в Heroes II полно различных элементов которые действительно хочется увидеть и которые мы вернём (или, уже вернули), сфинкс - не из их числа..
fireman
19 Sep 2009, 21:54
Как раз в 2-ке сфинкс был очень хорошо сделан, а в воге он не был усложнён и в итоге не всем понравился.
hippocamus
19 Sep 2009, 22:02
Вообще сфинкс был бы неплох, но если бы он задавал вопросы по игре. Был бы неплохой тест на внимательность и погружение в игровой процесс.
Примеры вопросов:
- Как зовут лучшего героя зелёного игрока?
- Как называется столица самого богатого игрока?
- Какой ресурс требуется для отстройки Лабиринта?
- Какой игрок собрал больше всего обелисков?
- На какой почве штраф передвижения составляет 125%?
- У какого существа 3-го уровня больше всего здоровья?
fireman
19 Sep 2009, 22:46
Гипо, а ты тему говоришь.
Haart of the Abyss
19 Sep 2009, 22:54
Цитата
- На какой почве штраф передвижения составляет 125%?
- У какого существа 3-го уровня больше всего здоровья?
Если я увижу в игре что-то в этом духе - выйду из игры и удалю папку, в которую она инсталлирована.
fireman
19 Sep 2009, 22:59
Хаарт - это твоё дело...
А гипо просто дал пример вопросов. Смысл, что вопросы именно про 3-ку, а не про хз что.
shardshooter
19 Sep 2009, 23:42
Ну, по мне так вопросы, которые привёл Гиппо, далеки от тех, что должны быть в игре... Ну, я на такие вопросы лично тоже не очень хотел бы отвечать... Блин, ей богу, ещё спросить можно - "Какой скрипт отвечает за то, что мораль повышается на единичку у войск с одинаковым мировоззрением?" - это же бред. И не только потому, что вопрос не имеет смысла и ответа.
Можно спросить что-нибудь наподобие:
"Расскажи ка мне, Герой,
Поделись секретом,
Меч у рыцаря какой,
Ставшего скелетом?"
Ответ - Блэкшард Мертвого Рыцаря
Или
"Быстро бегает солдат,
Бьёт копьём умело,
Дом его где водопад,
Но нет людей там смелых."
Ответ - Кентавр
Docent Picolan
19 Sep 2009, 23:46
shardshooter -

очень по-геройски, в стиле, атмосферно. если и делать сфинкса (в чём, мне кажется, всё-таки очень большой надобности нету) - то с такими вот вопросами..
вопросы гиппо тоже хорошие - но эти более близки по духу.
Haart of the Abyss
19 Sep 2009, 23:47
^
^Тоже, конечно, нуждаются в доработке. Но, в отличие от вариантов Доцента, не вызывают ощущения, что тебя пинком выбили из игрового мира.
hippocamus
19 Sep 2009, 23:55
shardshooter, согласен, так было бы супер!
Если есть у тебя к этому талант, может понаписывал бы?
fireman
19 Sep 2009, 23:58
можно из темы угадай существо взять лучшие 10 загадок
shardshooter
20 Sep 2009, 00:05
hippocamus, за предложение спасибо, польстило) Ну, как только что сказал fireman уже есть много хороших загадок и в теме как раз специализирующейся на загадках по третьим героям) Да и, как сказал Доцент, вроде как не требуется такая вещь, как Сфинкс... Но если предложите такую работу - я с удовольствием, хоть про все артефакты, существ и героев *у них же есть биография...*
hippocamus
20 Sep 2009, 00:08
10 загадок это мало. Нужно штук 200, чтобы вероятность повтора была минимальной.
fireman
20 Sep 2009, 00:16
Только, если не верно ответил смерть герою, как в 2-ке
Добавлено ([mergetime]1253394914[/mergetime]):
hippocamus - не все же про существ. Хотя можно выбрать из темы 20-40 лучших и создать конкурсы. Это и интерес и польза.
Добавлено ([mergetime]1253394963[/mergetime]):
Причём, пусть от сложности игры, меняется сложность загадок
Mugaisa
20 Sep 2009, 01:36
Да, вариант Шутера самый идеальный. Давать сфинксу "свои" загадки, как в Героя 2 нет смысла - ответ можно прочитать из редактора. А ВоГовские сфинксы отличались вырвиглазными загадками и примерно такой же наградой/наказанием.
DEN LION
20 Sep 2009, 02:23
Да, идея shardshooter'а хорошая, только вот с переводом на английский могут возникнуть проблемы.
Kastore
20 Sep 2009, 05:19
Я предлагаю вернуть возможность Сфинксу задавать загадки. За это он может сделать Вуаль тьмы на неделю, например, дать артефакт или золото...
Загадки Гиппо хороши, но я предлагаю так же добавить загадки по сюжету Героев 3, HotA и по предыдущим частям.
P.S. Запоздало поздравляю Гиппо. На 17ое ему и вправду везёт.
fireman
20 Sep 2009, 07:22
Мугайс - Кто тебя заставляет смотреть в редактор, когда играешь в герои 2? Если тебе не хочется читерить, ты не будешь. Хотя иногда интересно узнать ответ на загадку.
САТУРН
20 Sep 2009, 07:43
Найти финкса на рандом v'g? в оге не просто, согласен с hippocamusом, что вопосы должны быть по геймплею, такого тиа, может ли один чёрный дракон убить 2 волшебных, сколько золота ты получишь при обменни, на 8ед. руды с одним рынком, какой артефакт приносит наибольший бонус к атаки,даёт сильное заклинание, итд.а (вот по конкретной карте лучше не надо)
fireman
20 Sep 2009, 09:43
САТУРН - перечитывайте, что вы пишите, а то очень тяжело разобрать.
BlackBred
20 Sep 2009, 09:46
Гиппо, сама идея задавать "Геройские" вопросы очень хороша!!, но всё же лучше если ответы будут константные, а не изменяющиеся от карты к карте и в пределах самой карты. Вот вариант предложенный shardshooter'ом просто супер!!! (очень атмасферно и не вырывает из игрового мира, а если все загадки будут в стихотворной форме, то будет вообще потрясающе!). (Вот только загадок надо очень много! даже не 200, а лучше бы штук 500, а вообще сколько получится -- чем больше тем лучше(и 1000 лишней не была бы), главное чтоб не в ущерб качеству).
Кем-то предложенная идея о том что сложность загадок должна зависеть от уровня сложности, на мой взгляд, тоже имеет определенный резон, ведь на легком обычно играют новички и задавать им вопросы по сюжету компаний будет излишне жестоко. По этому предлагаю разбить все загадки на группы и подключать их в зависимости от выбранной сложности. Например: на первой сложности идут загадки о юнитах и артефактах, на второй к ним добавляются загадки о героях(по биографиям и т.д.), на третьей -- добавляются загадки о компаниях (по их сюжету), на четвертой -- добавляются загадки о Хотовской компании и Хрониках, а на максимальной сложности можно получить вопрос абсолютно о чем угодно, вплоть до вопросов по предыдущим частям (о героях не перешедших в тройку, о событиях компаний и т.д.).(естественно это примерный вариант, призванный лишь иллюстрировать идею)
И я считаю, что при неправильном ответе герой всё-же не должен погибать (как было в НоММ2), а должен подвергаться атаке (охрана должна быть очень суровой, чтоб даже герою уровня 30-35-ого с соответствующей армией пришлось здорово попотеть + при бое "со сфинксом" должно быть нельзя ни сдаться ни сбежать).
tolich
20 Sep 2009, 09:57
Не вижу ничего плохого в загадке Сфинкса из Heroes II.
Цитата
Кто истинный король?
Ответ на нее, напомню, зависел от того, за кого мы играем: если за Роланда, то "Арчибальд", et vice versa.
Starseeker
20 Sep 2009, 11:06
Сфинкс - это хорошо. И лучше всего загадки именно в стихотворной форме.
Mugaisa
20 Sep 2009, 11:10
Цитата(fireman @ 20 Sep 2009, 08:22)
Мугайс - Кто тебя заставляет смотреть в редактор, когда играешь в герои 2? Если тебе не хочется читерить, ты не будешь. Хотя иногда интересно узнать ответ на загадку.
Никто. Я уже ответы на все загадки сфинксов из официальных карт и кампаний знаю давно по памяти

Цитата(tolich @ 20 Sep 2009, 10:57)
Ответ на нее, напомню, зависел от того, за кого мы играем: если за Роланда, то "Арчибальд", et vice versa.
А вот и нет. Сфинкс есть только в камапнии Роланда и правильным ответом будет Арчибальд.
Phaeton
20 Sep 2009, 11:11
Сфинкс - это прикольно. Только вот дурацкие проклятия и благословения в воге меня убивали.
Лентяй
20 Sep 2009, 11:25
Цитата
Найти финкса на рандом v'g? в оге не просто, согласен с hippocamusом, что вопосы должны быть по геймплею, такого тиа, может ли один чёрный дракон убить 2 волшебных, сколько золота ты получишь при обменни, на 8ед. руды с одним рынком, какой артефакт приносит наибольший бонус к атаки,даёт сильное заклинание, итд.а (вот по конкретной карте лучше не надо)
Только не это! Нет, нет и ещё раз нет! Эта херня уже реализована в 5ке - убивает остатки атмосферы напрочь.
А вот загадки по существам и прочему будут действительно хороши.
У меня был такой вариант - при псещении сфинкса он предлагает пройти тест 3х вариантов сложности.
1: мы вступаем в битву с нашим клоном-героем и клонированной армией
2: Армии в 2 раза больше
3: Армии в 3 раза больше.
Награда зависит от суммарного ХП вашей армии, учавствовавшей в битве (чтоб не шли в бой одним мобом) и уже во вторую очередь - от сложности.
Хотя можно и от потерь в армии клона. Сбежать нельзя.
DRONыч
20 Sep 2009, 13:00
Загадки луче всего искать в теме "угадай существо".
tolich
20 Sep 2009, 13:10
Тут речь о Сфинксе, а не о Зеркальном Лабиринте.
fireman
20 Sep 2009, 13:15
Цитата
Кем-то предложенная идея о том что сложность загадок должна зависеть от уровня сложности, на мой взгляд, тоже имеет определенный резон, ведь на легком обычно играют новички и задавать им вопросы по сюжету компаний будет излишне жестоко.
Мною
Цитата
Загадки луче всего искать в теме "угадай существо".
Это я тоже писал
Загадки не обязательно в стихах, в 2-ке были разные, некоторые можно оттуда.
Какие 200-500 загадок? Хотя бы 50 качественных, а если погнаться за кол-вом, то уже могут плохие просочиться.
Считаю, что надо создать конкурсы на выдумку загадок. Причём на данный момент, про существ хватает, а вот по сюжету или про артефакты....
shardshooter
20 Sep 2009, 13:40
"На поле битвы бранной
Столкнулись два клинка,
Один был у бандита,
Второй был у стрелка.
И стоило вдруг лезвиям
Скреститься в том бою,
Как тотчас взрыв магический
Раздался в том краю.
Весь мир укутан пламенем,
Почти погиб народ,
Какой стрелок, ответь мой друг,
Погибель принесёт?"
Джелу.
Наверное намного хуже, чем предыдущие, тут даже правила рифмы не до конца соблюдены... Да и логикой немного обижено. Но это в качестве примера - вопрос про героя и про историю, вы наподобие такого имели в виду?
Лентяй
20 Sep 2009, 13:43
наверно... только этого ещё не случилось.
А вот вопросы по истории Хроник были бы очень интересны... этакие предания давно минувших дней.
Да и вообще истории M&M. К чему Хроники?
И Килгор - не бандит
DRONыч
20 Sep 2009, 13:51
И сильно длинно. По-моему, не нужно загадок более чем в 4 строчки.
shardshooter
20 Sep 2009, 13:58
Ну, в четыре строчки иногда сложно уместиться) А насчёт бандита и того, что это ещё и не произошло - ну, я же сказал, что логика хромает)
Да, загадок можно придумать море - по вторым, по первым героям, артефакты, герои(биография), заклинания, монстры... В общем простор для творческих личностей.
Если, конечно, сфинкс будет. Сейчас в команде настроение по поводу него, по моему, несколько недоброжелательное)
Добавление - Кстати, насчёт загадок по миру M&M, может не стоит? Лучше брать факты только из серий "Героев"? А то ведь многие игроки и не слышали о серии M&M...
BlackBred
20 Sep 2009, 14:04
Цитата(fireman @ 20 Sep 2009, 13:15)
Загадки не обязательно в стихах, в 2-ке были разные, некоторые можно оттуда.
Можно то разные, но стихотворные всё-таки намного круче!
Цитата(fireman @ 20 Sep 2009, 13:15)
Какие 200-500 загадок? Хотя бы 50 качественных, а если погнаться за кол-вом, то уже могут плохие просочиться.
Если будет всего 50 то их уже через две недели все наизусть знать будут. Нужно чтоб загадки повторялись как можно реже! Хотя качество конечно приоритетно.
Цитата(shardshooter @ 20 Sep 2009, 13:40)
"На поле битвы бранной
Столкнулись два клинка,
Один был у бандита,
Второй был у стрелка.
И стоило вдруг лезвиям
Скреститься в том бою,
Как тотчас взрыв магический
Раздался в том краю.
Весь мир укутан пламенем,
Почти погиб народ,
Какой стрелок, ответь мой друг,
Погибель принесёт?"
Джелу.
Наверное намного хуже, чем предыдущие, тут даже правила рифмы не до конца соблюдены... Да и логикой немного обижено. Но это в качестве примера - вопрос про героя и про историю, вы наподобие такого имели в виду?
Супер

! Может и похуже предыдущих, но всё равно отлично! Про историю как раз такого плана и нужны. (жаль что его не удастся использовать, т.к. в ХотА клинок армагеддона и ледяной клинок еще не встретились...)(Если будут покороче, то вообще отлично, но это не принципиально. Не нужно загонять поэта в строгие рамки... Главное чтоб не особо длиннее...)
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2009, 13:43)
А вот вопросы по истории Хроник были бы очень интересны... этакие предания давно минувших дней.
Спасибо что напомнил! Вопросы по хроникам действительно будут очень уместны! (подредактирую свой пост где пытался развить идею о разбиении по сложностям)
Цитата(shardshooter @ 20 Sep 2009, 13:58)
Добавление - Кстати, насчёт загадок по миру M&M, может не стоит? Лучше брать факты только из серий "Героев"? А то ведь многие игроки и не слышали о серии M&M...
Да, загадки по ММ мне кажется будут лишними, т.к. слишком многие в них не играли. Я думаю даже загадки просто по компаниям, хроникам и предыдущим частям НоММ составят достаточно сложностей для большинства игроков.
BlackBred
20 Sep 2009, 14:31
Люди, ответьте пожалуйста еще на такой вопрос:
Вам бы хотелось чтоб в случае неправильного ответа герой погибал без всяких вариантов (как это было в НоММ2), или же чтоб он был вынужден сражаться с очень сильным противником от которого нельзя ни сбежать ни сдаться (т.е. в большинстве случаев верная смерть, но всё же у ОЧЕНЬ сильного героя остается шанс спастись)?
Лентяй
20 Sep 2009, 14:42
второе.
fireman
20 Sep 2009, 14:47
50 загадок на фиксированные кампании хватит, ибо там и сфинкс не в каждой миссии,а вот для карт хоть обпишитесь,а потом всё можно добавить.
Загадка shardshooter, если дать как видение, то есть, ты должен сказать кто по пророчеству должен уничтожить мир...
Герой пусть погибает. А что бы слабаков на мясо не пускали, сделать привязной бонус герою. Надо придумать, как загрузки обойти.
DRONыч
20 Sep 2009, 14:54
Ну, с числом загадок поблем точно не возникнет, если создать соответственную тему.
Лучше всего чтобы в случае неудачи дохло процентов 50 отряда (а то все точно загружаться будут).
BlackBred, в M&M играло достаточно народу. УГ вроде фоннатов, запретивших Фордж, не считается.
shardshooter
20 Sep 2009, 15:18
Хм... А я вот о чём подумал.
Когда-то давно я читал рассказ -
Кот Эдипа. История тут примерно такая же, как и у нас. Сфинкс, герой, загадки и в случае провала - секир-башка.
Я почему-то представляю себе сфинкса в HotA, если он будет, так - Три загадки поочерёдно спрашивает сфинкс - в случае неправильного ответа - смерть герою, мгновенная. Сложность вопросов увеличивается. Посетить можно одним героем за каждого игрока лишь один раз. После трёх правильных ответов, по канону (ну, по рассказу)) загадки сфинксу должен задавать герой. Только в игре такое реализовать никому будет на под силу. Поэтому предлагаю череду битв с... Не знаю даже. Дальше просто не могу продумать...
Vade Parvis
20 Sep 2009, 15:26
Один момент. Главное - чтобы Сфинкс не выглядел, как земной.
tolich
20 Sep 2009, 15:30
Почему это? Пусть выглядит как земной. Какая разница?
Mugaisa
20 Sep 2009, 15:30
Цитата(fireman @ 20 Sep 2009, 15:47)
Герой пусть погибает. А что бы слабаков на мясо не пускали, сделать привязной бонус герою. Надо придумать, как загрузки обойти.
Элементарно. Брать рандомные загадки каждый раз, когда подходит герой.
tolich
20 Sep 2009, 15:35
... и рано или поздно игрок дойдет до той, ответ на которую знает.
Vade Parvis
20 Sep 2009, 16:09
Цитата(tolich @ 20 Sep 2009, 15:30)
Почему это? Пусть выглядит как земной. Какая разница?
Для более гармоничного вписывания. Для оригинальности и просто для дополнительного интереса. И, наконец - для того, чтобы никто не возмущался, что "как в ВоГ, фи!/стырили у ВоГ, фи!"
Разве плох сфинкс в четвёрке? Неужели было бы лучше, если бы это была копия земного?
Лентяй
20 Sep 2009, 16:12
В 4ке был сфинкс?
Не, земной вполне подойдет.
Добавлено ([mergetime]1253452353[/mergetime]):
тем более, что древние имели черты египтян.
DRONыч
20 Sep 2009, 16:13
Цитата(XEL @ 20 Sep 2009, 18:15)
BlackBred, в M&M играло достаточно народу. УГ вроде фоннатов, запретивших Фордж, не считается.
Ну я в M&M не играл. И из моих знакомых тоже никто не играл. И вообще, даже по героям можно сочинить дофига загадок.