Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rules of boting.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Glover
Предлагаю обсудить пункт правил, затрагивающий такое интимное место игрока DF2, как ботинг и висение на триггерах.

За последнее время приоритеты игры в целом изменились не сильно, но механика, затраты времени на те или иные вещи, как и сами вещи которых сегодня добивается обычный игрок - поменялись кардинально.

В былые времена прокачать скил или одеться в стандарт были лишь необходимой и весьма короткой прилюдией к тому, чем занимался среднестатестический ПК-игрок тех времен.
Всем известно, что сейчас без простейшего триггера даже выкачать умение на 100% является не иначе, как убийством своего безделья, т.к. скиллов много, качаются одни очень долго - а времени мало. Но это только скилы.
Полноценную игру может обеспечить лишь хороший набор одежды, в который надо вставлять хорошие камушки. Тут уже простым триггером и часом-другим спама не обойтись. Люди ВЫНУЖДЕННЫ ботить.
И вот, на сцену выходят старенькие, слегка подзабытые привила игры. Они хорошо поработали в своё время, но время идет - игра меняется.
Так уж получается, что сейчас можно наказать любого хорошо одетого и прокачанного игрока, если использовать старые правила.

Предлагаю внести изменения в правила игры, которые касаются ботинга, висении на триггерах, создание группой лиц триггер-комманды и другим спорным моментам.
Jinjer
Мне надо чтобы не блестело а чтобы вы заеб**сь (с)

Тут очень странная политика на самом деле.
Ботить можно только в Уникзоне, но там нет регена, чтобы мы там не ботили.
Ботить нельзя, но прокачка умения затруднена, чтобы мы ботили. При этом вводим день манча чтобы таки можно было прокачать умения на 100%.
Т.е. вот это вот туда-сюда раздражает.

Как сказано в отдаленных мирах - человек пишет бота когда кол-во повторов некоторых действий начинает утомлять и убивать удовольствие от игры.
GrayMage
О раньше: Лично я помню, када начинал, что мы с Мимиком придумывали триггера, чтобы прокачать то или иное умние. Благо умений было нужно 1-2, поэтому это не занимало так дофига времени. Сейчас есть и профы и ... да дофига появилось. Лично я не считаю это минусом + никто вас не заставляет во всё вкладывать - всё можно купить на аукционе, а раньше делать квесты тысячами и миллионами было НЕОБХОДИМО и не надо мне тут врать, что нет. Других путей наживы просто не было. Живите как раньше - делайте квесты толпами и скупайте арты с гемами. В чём проблема?

Код
4.5 Боттинг   недопустим.  Боттингом  (botting)  называется  использование
программы или  клиента  для  игры  в  MUD, в то время, как игрок не находится у
клавиатуры (монитора), что является нарушением правил. Если установлено, что
игрок отсутствует длительное время, а его персонаж совершает активные действия,
или часто  поступает  автоматизированный ввод, и тем самым персонаж зарабатывает
GOLD, QP, BP, другие ценности - игрок может быть наказан.

Это означает, что ты можешь качнуть скилл на 100% и не боятся фриза и т.п.

ЗЫ Твои мультинги я буду убивать - можешь даже не стараться вывести это в разряд разрешенных. А то твоему примеру с раскачкой мульта-клера уже следуют люди и очень обижаются делетам.
ЗЫ2 Жинжер как обычно тупит и пишет основываясь на правилах какого-то другого мира... может лучше жевать, а то зае... достала.
Glover
Как ты определишь что человек именно НЕ У МОНИТОРА, а не в другой программе?

Добавлено ([mergetime]1254993731[/mergetime]):
Qp/Bp/Gold много не бывает, про них я молчу.
Инересен процесс добывания артов, гемов, мининга.
GrayMage
Всё это можно купить на ауке-адоме-с рук и нефиг тут о "дрочеве".
Demien
Цитата(Glover @ 08 Oct 2009, 12:22)

Тупая придирка какая-то.
GrayMage
Демик, ну надо же ему хоть что-то написать smile.gif
Dorian
Цитата
  Всё это можно купить на ауке-адоме-с рук и нефиг тут о "дрочеве".

Просто для справки, а на адоме они появляются не после "дрочева" ?
Logos
Товарищи! чтобы не было такой проблемы, надо просто всех ботов убрать из мира... тогда можно будет говорить что все слишком геморно... а пока в мире есть 3-5 ботов, которым не жалко времени или которые не попалить на боте, то тут и говорить неочем (всегда на адоме будут и гемы и арты)...
Надо просто устроить акцию: "полгода без бота":) тогда у народа после множества бутов не останется нормальных артов и большинство работы ГМа в плане проф и всего остального будет коту под хвост!

Но что-то мне подсказывает, что такой расклад просто не возможен... а значит нет смысла возмущаться, ибо пока есть несколько ботов, функционирующих постоянно, то весть задротский шмот можно будет достать за деньги.
GrayMage
Цитата(Dorian @ 08 Oct 2009, 15:01)
Просто для справки, а на адоме они появляются не после "дрочева" ?

Чел, если так судить, - любое действие можно назвать "дрочевом". Я бы назвал это фармом. Люди собрались - побили мобов - часть выставили на продажу. Или кого-то лутнули и выставили на продажу... не обязательно "дрочить" - можно просто играть.
Glover
Дык... эти 2-3 человека которые снабжают гемами, по сути нарушают рулезы.

Добавлено ([mergetime]1255009023[/mergetime]):
Цитата(Demien @ 08 Oct 2009, 12:50)
Цитата(Glover @ 08 Oct 2009, 12:22)

Тупая придирка какая-то.

Как вычислишь что он ботит, как будешь проверять, сколько ждать пока окончательно убедишься наказать? Нет точных формулировок. "на глазок"?
GrayMage
Ага... разобраться и наказать кого попало smile.gif

Я вижу постоянно бэкпаки с нубогемами на ауке по чудо-ценам... играл бы - давно бы имел всех мультов в крутых гемах...

ЗЫ Ваще я планирую ввести нубо гемы не только такие, как сейчас, но и с большим кол-вом уровней. Как раз будет время профу переделать в нормальный вариант.
Traun
Мне кажется, что изначально (см. самое верхнее сообщение) тема то создавалась с целью узаконить некоторые аспекты боттинга, которые не режут глаз администрации (мультиигра тут не имеется в виду)

Так давайте обсудим не конкретные наказания, а конкретные виды боттинга, которые можно бы разрешить.
Мое мнение простое (хоть с ним и не все считаются): любой набор повторяющихся действий, направленный на добычу ресурсов, следует разрешить. Причина очень простая - это то необходимое, что нужно для игровой экономики после артов. Если народ не будет ботить ресурсодобычей, то придется оч.туго - цены на маркете кусючие что ппц. И надо бы модифицировать ахаус, чтобы можно было повторяющиеся ресурсные предметы от одного человека ставить в больших кол-вах.
Craya
если разрешить такой боттинг, то последует мощная инфляция, но можно смотреть как твой автоматизированный перс что то делает (если лениво руками писать) У МОНИТОРА, и вовремя реагировать на ситацию вокруг чара
GrayMage
Ну... благо ресурсы особо не поботишь - там много ограничений... я не припомню, чтобы за ботинг гемов кого-то наказывал... прикалывался - да, но это право в правилах прописано.
risky
Сделайте за купу конструктор артов и народ который играл по старому будет квестить и арты делать так) обы4ный арт там за 1к купей раровский 5к гудлайковский 10к и всё) подумать над этой идее впринцыпе я думаю стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.