Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выдирание юнитов из WarCraft III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
Jeanstonik
На форуме есть много вопросов, типа: Как это сделать? Я не стал дожидаться ответа и решил разобраться сам. У меня получилось. Оказалось ничего сложного и нет. Словом, урок:

Для начала нам понадобится сама игра. Желательно аддон Frozen Throne.

Если игра у вас уже установлена, перейдем к шагу номер 2.

Нам нужна программа Warcraft 3 Viewer. Скачать её можно тут.

Скачали? Отлично! Теперь давайте её распакуем в папку с игрой. Если вы уже и это сделали, то запускаем её. Для начала вас попросят указать файл War3.mpq

В нем содержатся все модели из ВарКрафта 3. И здания, и декорации, и самое вкусное - юниты! Они то нам и нужны. Если все получилось, то примерно так будет выглядеть у вас окно программы:

Если вы зажмете ЛКМ в рабочей зоне и подвигаете мышкой, вы поймете что фотография (оно же лого программы) будто в 3д сделано. Из бокового меню выбираем графу Units и выбираем 1-ого попавшегося юнита. За пример возьмем ассасина. Он самый первый в разделе Creeps. Вот что мы видим:

В меню деталей мы можем удалять некоторые части модели, убирая галочки.
О меню анимации вспомним позже.

Также в рабочей области у вас будут стрелочки и камера. Чтоб от них избавится заходим в меню View (номер 2) и убираем галочки напротив Show camera и Show Axis. От этого мы избавились. Теперь откроем меню Render (номер 3) и выберем пункт Change Background Color. Перед нами открывается пэнтовская менюшка, там мы выбираем геройский цвет невидимости. Теперь поработаем в рабочей плоскости. Установим при помощи мышки геройский ракурс.

А вот и пришло время вернутся к меню анимации. Там есть множество анимаций... Давайте выберем Atack 1. Мы видим, что модель начала выполнять действие. Но как нам это действие перевести в спрайты? Что нам нужно для этого? Для начало давайте отформатируем все окошко при помощи мышки до минимального размера. Это не будет 400х450, но для нас это сойдет. Наша моделька ассасина все ещё дерется!
Теперь важный ход! Жмем на меню Animation (номер 6). Там выбираем меню Export to picture sequence...
Там указываем папку для распаковки и тип картинок (ну конечно ВМР). Для названия лучше указать atack. Так как ещё будут и анимации ходьбы и так далее... И они не должны повторятся по названию, т.к. они будут заменять друг-друга. Анимация замедляется и потом вылазеет окошко, которое говорит о том, что анимация удачно сохранилась. И так всю нужную нам анимацию, выставляя ракурс.

Потом, без дополнительной обработки можем собирать деф. Только не все кадры по подряд, а хотя бы через 5. Не надо урезать их по размер 400x450. Можно собирать прям так! Только главное выставить позицию.

Вот и все! Экспериментируйте и все получится!

Автор урока: azen ©
Размещать на других сайтах только с указанием ника автора.
Haart of the Abyss
Наши коллеги модмейкеры давно нашли более удобный способ: http://phrozenkeep.hugelaser.com/index.php...y_view&iden=307 (статья для Диабло 2, но общие принципы одинаковы).
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Jan 2010, 18:42)
Наши коллеги модмейкеры давно нашли более удобный способ: http://phrozenkeep.hugelaser.com/index.php...y_view&iden=307 (статья для Диабло 2, но общие принципы одинаковы).

Это переделка из 3D в 3D. А здесь - переделка из 3D в 2D. Всё-таки разные вещи.
Jeanstonik
Вот ты говоришь более удобный... А что в этом неудобного то? Все тоже... все те же... Даже не тяжко особо... кричер выдирается за 5 мин.
Kastore
Цитата(etoprostoya @ 19 Jan 2010, 19:53)
Это переделка из 3D в 3D. А здесь - переделка из 3D в 2D. Всё-таки разные вещи.

!1 crazy.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Это переделка из 3D в 3D.

С каких это пор Диабло 2 стала трёхмерной игрой?
Etoprostoya
Блин, а что Дьябло 2 - 2D? blink.gif Это я значит с Дьябло 3 спутал что ли? Очень давно не играл.
Jeanstonik
Так, прекращаем глупые споры!
Я не принуждаю использовать вас этот мануал. Не нравится -гуляйте. Хотите чего-то добиться - пробуйте. Вот так всегда, хочешь помочь людям, и всегда появляются недовольные! Не нравится?! D.F.W.Z.!
Etoprostoya
Сорри за память. Напутал.
packa
Мне вот интересно, а как его повернуть?
Чтобы угол был подходящий?
Throutle
Мышкой )
Maestro
логичный мануальчик...
может по играм от black isle написать? laugh.gif
хотя там проекции топорные, хотя не хуже, чем выдирание из ММ laugh.gif
Astaroth
azen, спасибо большое. Очень полезная инструкция, особенно для тех людей, которые действительно хотят научится делать/добавлять своих существ из Warcraft и не знают с чего начать. good.gif good.gif good.gif
packa
Throutle, а я то думал, чем это мне повернуть dry.gif
WarZealot
Maestro - Фоллаут, например? laugh.gif
Всегда мечтал посмотреть, на Псевдокентавров против Капитанов кентавров.
azen - DFWZ - это DeFeat WarZealot? laugh.gif

Ну что, начинаем клепать города, пользуясь Варкрафтовым всем?
Etoprostoya
Цитата(WarZealot @ 19 Jan 2010, 22:01)

Даёшь WoMM!
Warcraft of Might and Magic!
Maestro
Цитата(WarZealot @ 19 Jan 2010, 23:01)
Maestro - Фоллаут, например? laugh.gif
Всегда мечтал посмотреть, на Псевдокентавров против Капитанов кентавров.
azen - DFWZ - это DeFeat WarZealot? laugh.gif

можно и из фолаута...

Добавлено ([mergetime]1263935014[/mergetime]):
кстати, хорошая идея!!! выдеру мутантов из анклава + местную фауну и флору посмотрю...
Maestro
неее, не годится!
я попробывал выдрать псевдо-кентавра и любое другое создание из fallout'а - увы, но формат такой старый, что в той графике тень уже нарисована в спрайте и она черная!!! тень же никак не убрать + она сливается с черной тенью на самом объекте.
так что прозрачную тень, как в героях в фолауте сделать не получится... разве что делать абсолютно непрозрачную черную тень, что присутствует на спрайтах.
Docent Picolan
ну так угол обзора всё равно совсем не тот. чё их выдерать-то?

по-моему имеет смысл использовать только 3д-модели, готовые спрайты из игр не подходят к Героям потому что вид не оттуда. за исключением пары-тройки вроде Divine Divinity - но там размерчик чуть больше нужного, юниты гиганты по сравнению с обычными.
Jeanstonik
Доцент, ты говоришь о варике? (что ракурс не тот). Там ракурс для модели устанавливается абсолютно также, как и в Позере.
Iv
azen, поправь заголовок темы. ИнтСРУКция
Лентяй
Доц говорит о воллауте.
Jeanstonik
сделанно!
Mefista
а из 5х героев как-нить существ выдирать можно?
Jeanstonik
Вероятно да, но здесь мы тебе не поможем! Ищи сама способ. Вот я например нашел!
packa
А если бы спросил и искать бы не пришлось wink.gif
Mefista
бу(никто не хочет подсказать бедной девочку,как доить 5е герои,не возясь с каптурой...
Jeanstonik
Так, меф, нытье оф, и за уроки, быстро!
packa
Значит делай так:
Запускаешь пятых героев
Находишь в игре того кого надо, масштабируешь и усиленно снимаешь скриншоты, можно даже с помощью клавиши print screen...
Суешь все это в деф и все готово yes.gif
Mefista
что руки ломать-для этого есть каптура
я спрашиваю,как из программы самой достать
Vade Parvis
Цитата(Mefista @ 22 Jan 2010, 16:06)
бу(никто не хочет подсказать бедной девочку,как доить 5е герои,не возясь с каптурой...
Давление на жалость фанов НоММ даёт обратный эффект, уменьшая вероятность помощи. Будь равным участником, камрад - как без категорических требований, так и без заявлений о "бедных, слабых женщинах".

Добавлено ([mergetime]1264171257[/mergetime]):
Что касается твоего вопроса - мне, к сожалению, не попадалось ни одного результата выдёргивания непосредственно моделей - только скрины sad.gif
Mefista
да я пошутила...
какая из меня бедная девочка...

ну лан,обойдусь)
Iv
Простой поиск по гуглю типа "Extract resources from heroes v"
показывает отсутствие результата. Это означает, что никто так и не смог докопаться до моделей из 5ых героев.

То, что ты даже не пыталась поискать решение, а начала просить и ныть, характеризует тебя не с лучшей стороны.
Mefista
я вообще-то перед этим все поисковики перерыла...
Iv
Но ничего про это не написала. Если бы твой вопрос звучал так:
"Гугл ничего не знает про извлечение моделей юнитов из пятых героев, но, может, кто-то из форумчан знает сей секрет?" - отношение было бы совсем другое.

Я вот озадачился вопросом и за 15 минут нарыл:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15881
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 22 Jan 2010, 18:25)
Я вот озадачился вопросом и за 15 минут нарыл:

Действительно, манул на аватаре выглядит озадаченным. smile.gif
Или он всегда такой?

Могу написать инструкцию по извлечению объектов (здания, монстры) из Эпохи Мифов. Только юниты там не очень много полигонов содержат - пример в моей подписи.
Iv
Цитата(etoprostoya @ 22 Jan 2010, 19:29)
Действительно, манул на аватаре выглядит озадаченным. smile.gif
Или он всегда такой?

Могу написать инструкцию по извлечению объектов (здания, монстры) из Эпохи Мифов. Только юниты там не очень много полигонов содержат - пример в моей подписи.

Обычно такой smile.gif

Дракончик (?) вполне симпатичный. Думаю, инструкция была бы полезна.
Эпоха Мифов - Это Age of mythology?
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 25 Jan 2010, 11:42)
Дракончик (?) вполне симпатичный. Думаю, инструкция была бы полезна.
Эпоха Мифов - Это Age of mythology?

Да, Age of Mythology. Только пока некоторые юниты криво выдираются, зато здания - очень хорошо. Но нужно иметь 3d max чтоб рендерить их.

Достал как-то колоссов из этой игры - оказались вылитые титаны из 3-х Героев smile.gif
Сегодня потестю метод на других юнитах, если всё получится как надо, то попозже напишу инструкцию.

Добавлено: Пошёл писАть инструкцию. Мне её как отдельную тему оформить или в какую имеющуюся тему впихнуть?
Jeanstonik
Отдельную
Iv
Да, лучше отдельную
Iv
Цитата(Mefista @ 21 Jan 2010, 23:07)
а из 5х героев как-нить существ выдирать можно?

На НС видел тему со скриншотом программы - просмотровщика моделей. Есть надежда, что всё-таки сделают нормальный редактор.
Mefista
надеюсь
feanor
Хм, Бак что-то говорил "про наличие возможности выдрать"
FCst1
У нас на форуме валяется несколько юнитов из Г5.
Mefista
это скринами сделаны,скорее всего...
Jeanstonik
меф, ты сама себе противоречишЬ! То ты говоришь, что ты против взаимствования! Теперь ты хочешь тырнуть юнитов иг Г5... капец! Ну если там выдранно скринанами, что тебе мешает сделать также?
Mefista
я просто хочу сделать пару дефов для общего использования- не как что-то вместо,а как их самих
есть разница

у меня каптура плохая
Iv
Цитата(FCst1 @ 03 Feb 2010, 19:14)
У нас на форуме валяется несколько юнитов из Г5.

Это какие же? Нашел только демона-духа - верхняя половина от дьяволов из мода Инферно.
FCst1
У меня на компе есть ангел из пятёрки, 2 демона из пятёрки. Все работы exx'а.
Если надо, могу поискать и выложить.
Iv
Цитата(FCst1 @ 04 Feb 2010, 10:40)
У меня на компе есть ангел из пятёрки, 2 демона из пятёрки. Все работы exx'а.
Если надо, могу поискать и выложить.

Не эти ли?

Дьявол, может, и выдран, он очень похож на тамошнего, а вот остальные работы exx'a никаким боком к пятёрке отношения не имеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.