Полная версия этой страницы:
ZX-SPECTRUM
Не нашёл более подходящего раздела для создания этой темы (опроса).
На картинке ниже ZX отца, немного нестандартный (наверное, один из советских клонов)

Также, для обогащения своих знаний рекомендую почитать
этот сайт.
Было нечто похожее.
Кворум называется, и щас есть. Но кассеты с играми осыпались, и почти не читаются
Throutle
11 Mar 2010, 21:20
Был продан вместе с байдаркой, а на деньги купленн дорогущий тогда 3ДО )
tolich
11 Mar 2010, 21:24
3DO? 0_o
Он имеет ввиду Panasonic 3DO... (?) Хотя совпадение прикольное
Maestro
11 Mar 2010, 22:50
Цитата(FCst1 @ 11 Mar 2010, 23:03)
Он имеет ввиду Panasonic
3DO... (?) Хотя совпадение прикольное

представляю себе выражение лица вани кенегхема, когда ему сказали бы - "я купил себе 3ДО"
Darkmoon
11 Mar 2010, 23:35
у меня его никогда не было, но знаю, что сей платформ - важный этап в мировом геймерстве)
Shihad
12 Mar 2010, 13:00
Он был четвертым компом в классе, у моего друга. Мы на нем в Диззи играли.
izrukvruki
12 Mar 2010, 15:33
был. игры были на кассетах - эта музычка до сих пор в ушах стоит.
Игрался в Элиту, Диззи, Арканойды всякие.
Позже начал на нем программить на детском уровне...
IQUARE
12 Mar 2010, 19:05
Был. Давным-давно, потом не знаю куда делся. Скорее всего сдох
О, я же не написал, во что я играл в детстве

Мои любимые игры: Fred (про ичкателя сокровищ), Packmania (пак-ман в изометрии с прикольными заставками

), ATV Race (вроде так - там нужно гонять на квадрациклах), cyclon (игра про вертолёт и спасение человечков от торнадо; самый прикольный момент - это когда сам вретолёт засасывает в смерч, и нужно пытаться оттуда вылететь

)
Throutle
12 Mar 2010, 21:12
Из игр помницца Элит (Дураццкие серные астеройды, накопление денег на автошвартовку и сэйвы на другом конце ленты... Ыыы) и некая изометрическая леталка с псевдо 3д ландшафтом без текстур...
А 3ДО действительно Панас, тогда безумно дорогая (Из-за позицианирования её как медиацентра, а не приставки) познакомила мну с Гексом, НФС 1, 2, Думом (На компе чуть-чуть позже поиграл) и другими вкусностями...
Элит помню

Вообще, игр было много, но грузись они ~5-10 минут каждая... Так что современный компьютер для меня слишком быстрый
А мне было года 4, а то и меньше, поэтому помню только 1 кадр.
Как заворачивает гонка на право. Все.( Что за игра, что за трасса, что за машина - хз..
Это было Нинтендо и игра F1 Race?
Я тоже его помню!!11
F1 Race?
Очень может быть
Но как сказал ранее, ничего не могу вспомнить...
Нинтендо? Эт название приставки?
В простонародии завётся "Денди", или "FamiCom".
А у меня, кстати, есть оная с главной микросхемой IBM
не, у меня Кворум, и ныне живой

Тока игр не достать (
Все также грузится минут 10 ))))))) Адну запускали в прошлом году, лабиринт какой то.
Throutle
14 Mar 2010, 08:50
На Совке всё достать можно ))) Там есть пара палаток с раритетами (Денди-сеги-картриджи и прочая ностальгия, и ведь берут)
Эт где?

В Москве наверн?
Throutle
14 Mar 2010, 16:10
Угу, Савёловский радиорынок )
Не, мне для такой радости придется 2 дня ехать ^^
Throutle
15 Mar 2010, 08:02
Дык мона совместить, малоли по каким делам в Москву занесёт, а так ты знаешь куда бы ещё заглянуть до кучи )
Docent Picolan
01 Apr 2010, 15:27
великая вещь, слава TR-DOS-у! я в своё время даже программировать на спектруме пытался..
вообщем - пункт первый, у меня и сейчас есть, запускаю иногда. но на компе через эмулятор, конечно, проще.
из любимых игр для Спектрума могу особенно отметить не очень популярную игру отечественного производства Black Raven (Черный Ворон) - великолепно проработанный варкрафт-клон в славянской стилистике. связывался с разработчиком, он какое-то время работал на контору Microsoft.
с тех пор моя давняя мечта увидеть современную адекватную RTS в древнерусском стиле - со всем нашим колоритом, лешими, водяными, богатырями и кощеями. это была одна из причин моего вступления, в своё время, в ряды разработчиков Кремля..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.