Цитата
На счет должен это ты Эфрит зря. Совсем не обязательно, просто с 3D проще будет. Вполне можно и в 2D + каждое строение на отдельном слое в фотошопе, эффект будет тот же. Думаю для ребят это довольно перспективный путь, учитывая манеру работы Архитектора.
Ну, 3D имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- в 2D очень трудно редактировать уже существующие картинки, ведь в 3D для этого достаточно "перетащить" здание и поставить на другое место, а в 2D такое не прокатит - нужно немного менять фон, тени...
- в 3D при создании внешних двеллингов работы не так много - рендеришь выбранное здание из города отдельно от других, предварительно поставив его в нужный ракурс и отдалив камеру. А что делать в 2D?
- как быть с монстрами? Если не работать с 3D, то получается, что единственный путь - это перерисовка уже существующих монстров, а это уже "приелось" (да и сами Штормовцы от этого отказались), поскольку рисовать с нуля все примерно 80-90 кадров для каждого монстра в 2D - адская работа, да и качество выйдет, мягко говоря, не очень...
Не в обиду Форджу и городу ночных эльфов (не ДТТ, а другому - английскому), но их города и монстры выглядят хуже, чем оригинальные.
Цитата
Глядишь я с Ифритом и русский выучу
Не только - я на мехмате учусь

Цитата
Получится нормально. Если грамотно совместить. Думаю Бигджокер с этим справится.
Интересно - а что, если каждое здание из города рендерить отдельно в 3D, а уже потом всё вместе компоновать в 2D, накладывая всё это на тоже 2D фон? Собственно, примерно так вначале и с Бастионом было, пока за дело не взялся Суп...