Хм... Описание? Довольно трудно описать.
Основную роль в карте играет сюжет, а все остальное - методы его повествования. Но сюжет не "туннельный", а такой, какой примеру в играх серии TES (Daggerfall,Morrowind,Oblivion).
То есть есть открытая карта путешествий и мир, который (я надеюсь) будет просто интересно исследовать, попутно продвигаясь по сюжету. Карту постараюсь сделать сложной, и не только в плане тактики, хоть на нее и идет основной "думательный" упор карты (причем, битвы должны быть не просто сложными, а должны содержать в себе какое-нибудь небанальное решение или небанальную ситуацию, так что пройти битву можно только в некотором роде выйдя за шаблон). Придумано (но не реализовано) несколько детективных квестов, и все такое прочее.
Но все это - только слова, готов лишь пролог, знакомящий игрока с главной героиней и частью ее команды (остальные пока только продуманы и описаны в текстовом файле). Побочные герои пока не появились.
Я просто не уверен, что РПГкарты для героев еще себя не изжили.
Карта проходится, если не учитывать время на битвы, минут за десять (если игрок быстро читает), а если битвы учитывать - то тут уже от догадливости игрока зависит

У меня есть время и энтузиазм, чтобы продолжать делать карту, но я не знаю, стоит ли оно того. Поэтому и выложил сюда.
Если интересует сюжет, то кратенько обрисую сеттинг:
Мир не имеет общего с миром Героев.
Однажды кто-то (пусть это будет мудрый оракул) напророчил Конец Света. Герои, соответственно, ринулись его предотвращать. Не смогли, и мир настигла катастрофа. Но самое удивительное, что население планеты выжило, забившись в подземелье. Никто не знал, что творится на поверхности, только временами слышали звуки, похожие на громовые раскаты. Так прошло две сотни лет. Но однажды шум прекратился и люди стали выбираться наверх, чтобы снова осваивать превратившиеся в пустыни земли.
И не все замечают, что с миром творится что-то странное (а что - уже спойлер

).
Потому что никто не мог подумать, что Конец Света может наступить во второй раз...
И это, ребят, отписывайтесь, если скачаете

И если не скачаете, тоже отписывайтесь