Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забытое солнце
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Карты
teuzet
Всем доброго времени суток!
Я делаю РПГ карту на ВоГе.
Выложил на другом форуме - не запустилась, говорят, что герои вылетают с ошибкой. Но скрипт вроде ровный, у меня все компилится^^
В карте сделано только некое подобие пролога, "визитная карточка"
Если не трудно - оцените, много времени это не займетlaugh.gif
А то я не знаю, стоит ли продолжать...

В карте много текста.
Карта требует патча "новые объекты"

Ссылка на карту
pHOMM
С этого ерундового айфолдера не могу скачать... залей куда-нибудь в другое место, пожалуйста. И я думаю уже наперед, что не работает из-за патча на новые объекты, либо он у тех, кто проверял, не установлен, либо что-то не то у них с патчем, я бы посоветовал делать без патча, либо сразу делать обе версии. А если всё в порядке, я погляжу (когда скачаю), что у тебя с ошибками на карте и отпишу.
teuzet
Без патча не получится - там есть парочка сюжетообразующих его применений. А не запускалось, к моему вящему удивлению, вроде бы не из-за патча... Хотя я плохо понимаю, как оно все устроено...
hippocamus
Описание можно? Чтоб хоть знать, стоит ли заморачиваться с закачкой и загрузкой?
teuzet
Хм... Описание? Довольно трудно описать.
Основную роль в карте играет сюжет, а все остальное - методы его повествования. Но сюжет не "туннельный", а такой, какой примеру в играх серии TES (Daggerfall,Morrowind,Oblivion).
То есть есть открытая карта путешествий и мир, который (я надеюсь) будет просто интересно исследовать, попутно продвигаясь по сюжету. Карту постараюсь сделать сложной, и не только в плане тактики, хоть на нее и идет основной "думательный" упор карты (причем, битвы должны быть не просто сложными, а должны содержать в себе какое-нибудь небанальное решение или небанальную ситуацию, так что пройти битву можно только в некотором роде выйдя за шаблон). Придумано (но не реализовано) несколько детективных квестов, и все такое прочее.
Но все это - только слова, готов лишь пролог, знакомящий игрока с главной героиней и частью ее команды (остальные пока только продуманы и описаны в текстовом файле). Побочные герои пока не появились.

Я просто не уверен, что РПГкарты для героев еще себя не изжили.

Карта проходится, если не учитывать время на битвы, минут за десять (если игрок быстро читает), а если битвы учитывать - то тут уже от догадливости игрока зависитlaugh.gif
У меня есть время и энтузиазм, чтобы продолжать делать карту, но я не знаю, стоит ли оно того. Поэтому и выложил сюда.

Если интересует сюжет, то кратенько обрисую сеттинг:

Мир не имеет общего с миром Героев.
Однажды кто-то (пусть это будет мудрый оракул) напророчил Конец Света. Герои, соответственно, ринулись его предотвращать. Не смогли, и мир настигла катастрофа. Но самое удивительное, что население планеты выжило, забившись в подземелье. Никто не знал, что творится на поверхности, только временами слышали звуки, похожие на громовые раскаты. Так прошло две сотни лет. Но однажды шум прекратился и люди стали выбираться наверх, чтобы снова осваивать превратившиеся в пустыни земли.
И не все замечают, что с миром творится что-то странное (а что - уже спойлер spiteful.gif ).
Потому что никто не мог подумать, что Конец Света может наступить во второй раз...

И это, ребят, отписывайтесь, если скачаетеlaugh.gif
И если не скачаете, тоже отписывайтесьlaugh.gif
feanor
Цитата
Я просто не уверен, что РПГкарты для героев еще себя не изжили.

РПГ карты это которые "Замочи 23 троглодитов монахом, копейщиком, двумя гремлинами и эльфом"?

Цитата
Мир не имеет общего с миром Героев.

Там есть слово "Бракада", я видел! biggrin.gif

Скачал, запустил. Вроде не отвалилась пока.
teuzet
Цитата
РПГ карты это которые "Замочи 23 троглодитов монахом, копейщиком, двумя гремлинами и эльфом"?

РПГшность карты в данном случае заключается в отсутствии стратегической составляющейlaugh.gif
А также в наличии сюжета, права (и обязанности) делать выбор за героев, и так далее...

А по поводу троглодитов...
Ты угадал? Или увидел?
Только их 25, а у тебя в армии только эльфlaugh.gif

БЛИН!
Я тупанул и залил не ту версию карты. Тут у Аделаиды сразу есть заклинание "волшебная стрела"
Троглодиты побеждаются без него. И их нужно побеждать без него.

Цитата
Там есть слово "Бракада", я видел! biggrin.gif

Ну да, каюсьlaugh.gif Бракаду нагло потырилlaugh.gif

Все, посты отредактировал. Теперь ссылка на нормальную карту на slil.ru в первом посте.
feanor
Цитата
А по поводу троглодитов...
Ты угадал? Или увидел?
Только их 25, а у тебя в армии только эльф

Просто это уже диагноз, на самом деле.
Почти всегда есть троглодиты/гоблины/гремлины в оппонентах. И маг/монах/мечник/эльф в протагонистах.
teuzet
Не, в данном случае эльф не просто юнит, у него и характер есть и судьба, причем (спойлер!) некоторое время он будет самостоятельным персонажем.
Вообще в отряде главной героини ни одного стандартного юнита не будет - все "странные", написанные на ерм в бою и со своей биографией (Жалкое подобие игрушек от BioWare=)). Опять же, пока реализовано только четверо из семи. А битва с теми же троглодитами - не совсем обычная. Одним эльфом и без магии 25 троглодитов убить невозможноlaugh.gif Так ты таки играл в карту?
feanor
На мессаге "Включается режим информации.." про усталость - ошибка скриптов, вгоняющая в бесконечный цикл.
Haart of the Abyss
Цитата
Одним эльфом и без магии 25 троглодитов убить невозможно
Если эльф грейженный и имеет положительный поевой дух, то, в принципе, возможно. Особенно при ненулевых атаке и защите героя.

На деле, правда, всё упирается в псевдорандом.
feanor
А, еще баг. При битвах с церберами и бесами: ходит гремлин, кидает бомбу, после него ходит эльф - но как активный юнит всё равно выделен гремлин.
teuzet
Цитата
На мессаге "Включается режим информации.." про усталость - ошибка скриптов, вгоняющая в бесконечный цикл.
ъ

Исправил... Это я когда-то каким-то образом потер букву M в ресивере IF:M

Цитата
Если эльф грейженный и имеет положительный поевой дух, то, в принципе, возможно. Особенно при ненулевых атаке и защите героя.

Там вообще эльф не совсем обычный, у героя нулевые параметры и нет боевого духаlaugh.gif Там другая фишкаlaugh.gif

Цитата
А, еще баг. При битвах с церберами и бесами: ходит гремлин, кидает бомбу, после него ходит эльф - но как активный юнит всё равно выделен гремлин.

Да! Я так и не понял, как эту штуку лечитьlaugh.gif Так всегда после хода Жака почему то...

Подожди, а при битве с демонами? Там разве такого бага нет?
feanor
Есть, думаю. Только я их с цепной молнией и инферно рубал.

Как я понимаю, найти требуемых крестьян невозможно?
teuzet
Цитата
Есть, думаю. Только я их с цепной молнией и инферно рубал.

Читерlaugh.gif
Тебе в том месте надоели битвы? Я просто поставил всяких адских тварей на пути, чтобы симулировать прорыв к порталу + (главная цель) чтобы игрок привык к новым юнитам и научился их правильно использовать в бою.

Стоп. А чудище ты как прошел? С всякой-разной магией или все-таки догадался до "коварного плана"?

Цитата
Как я понимаю, найти требуемых крестьян невозможно?

Ага. Невозможно. Дальше карты нет. По пути на восток будет встреча с еще одним членом команды, во время поиска крестьян еще один, а последнего можно будет встретить при первом посещении таверны. На этом пролог закончится полностью и начнется сам сценарий.
feanor
Цитата
Тебе в том месте надоели битвы?

Битвы мне надоели примерно на копейщиках.

Цитата
С всякой-разной магией или все-таки догадался до "коварного плана"?

Телепорт в недостижимые для него места, попытался расстрелять, понял, что не хватит снарядов и добил Грохотом Титана.
teuzet
Цитата
Битвы мне надоели примерно на копейщиках.

Ты ужасенlaugh.gif Это всего лишь третья битваlaugh.gif

Цитата
Телепорт в недостижимые для него места, попытался расстрелять, понял, что не хватит снарядов и добил Грохотом Титана.

То есть все-таки уже с всякой-разной магией...
Haart of the Abyss
Цитата(teuzet @ 14 Dec 2010, 18:04) *
Ты ужасенlaugh.gif Это всего лишь третья битваlaugh.gif

Ты очень самонадеян, если думаешь, что он имел в виду копейщиков с твоей карты.
teuzet
Цитата
Ты очень самонадеян, если думаешь, что он имел в виду копейщиков с твоей карты.

Ммм... почему?
Jeanstonik
не обращай внимания, хаарт так шутит >>
teuzet
У меня нет выбора кроме как поверитьlaugh.gif
А товарищу феанору карта явно не понравиласьlaugh.gif
XEL
Раз есть Бракада, что мешает связать с миром?
teuzet
Потому что не вписывается картина моего мира в картину M&M=)
А "маги из Бракады" - не придумал названия для магической столицы, вот и взял, что будет лучше звучать.
Это временная мераlaugh.gif
XEL
В чем не вписывается?
teuzet
Не те взаимосвязи между расами и народами, абсолютно неправильные демоны и некроманты, в конце концов, история с концом света, прошу прощения за каламбур.

А вообще, так ли это важно?
XEL
Да, в принципе неважно. Просто из-за упоминания Бракады решил уточнить.
teuzet
XEL, карту то посмотришь, раз зашел?laugh.gif
XEL
Глянул. Неплохо для заготовки.
packa
Цитата
А товарищу феанору карта явно не понравилась

Не парься, он вообще все рпг карты в таком стиле(1 монахом и мечником убить 33,5 беса) люто ненавидит...
teuzet
За этим я и пришел сюда - узнать, есть ли кто-то, кому еще нужны такие картыlaugh.gif
Мститель
карты-то такие нужны однозначно, но, прошу, перезалей!!! banghead.gif
FCst1
Держи: http://rghost.ru/5021820
teuzet
Если тут есть кто живой - вот перезалитая карта.
Версия игры - TE
Скачать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.