Haart of the Abyss
14 Jul 2011, 21:53
И три вопроса, требующих ответа в вольной (первые два — ещё и в развёрнутой) форме:
1. Какую роль я, по вашему мнению, играю на форуме?
2. Как я изменился за время пребывания на форуме?
3. Какое моё качество вам больше всего не нравится?
Уточнять вопросы не буду и не просите — как хотите, так и понимайте. Отвечать можно хоть в тему, хоть в личку (если по каким-то причинам не хотите выставлять ответы на всеобщее обозрение). Проверять ответы на детекторе лжи не буду, но надеюсь на вашу искренность.
P. S. Причина создания темы проста: с тех пор, как Диаблозона окончательно сгнила, а на АГ мне стало стыдно появляться, этот форум стал мне как дом родной. Естественно, интересно знать, что обо мне тут думают на самом деле™. К тому же что-то мне подсказывает, что лет через n-дцать мне будет очень интересно перечитать эту тему (и связанные с ней личные сообщения, коли будут).
1) Другое - от тебя больше снобизма, уж извини за прямоту.
2) Нет. Но если бы ты провинился, то "да", конечно
Berserker
14 Jul 2011, 22:36
1. Другое. ЧСВ > 9000.
2. Нет.
Haart of the Abyss
Цитата
уж извини за прямоту.
Если бы я не хотел прямоты, я бы не создал тему.
P. S. Как я и опасался, вопросы, вынесенные в опрос, вступили в конкуренцию с вопросами, требующими развёрнутого ответа, и победили. А жаль — я бы предпочёл, чтобы отвечали сразу на всё.
Maestro
1) даже у маэстро самомнение не настолько раздуто, чтобы даже подумать создавать подобную тему...
2) нет, тупо нет времени на баны. надо будет - боХ забанит.
Флуда
Пока вроде не воспользовался
А почему на АГ тебе стыдно появляться?
Цитата(Berserker @ 15 Jul 2011, 00:36)

ЧСВ > 9000.
+1 но глаза это режет не всегда
Haart of the Abyss
14 Jul 2011, 22:41
Цитата
1) даже у маэстро самомнение не настолько раздуто, чтобы даже подумать создавать подобную тему...
Хм. Самомнение самомнением (в конце концов, тема создана в том числе и затем, чтобы, если окажется, что большинство форумчан меня не любит, избавить форум от своего присутствия), а создавать такой опрос, не предлагая ничего взамен, действительно было эгоистично. Предлагаю акцию: каждый отпостивший в теме в свою очередь может задать мне любой вопрос и я публично постараюсь честно на него ответить.
Ничего, если два вопроса?
Как и по какой причине ты заканчивал школу экстерном (если ты сейчас на пятом курсе) и где сейчас учишься?
Вопрос ближе к тематике форума: миры каких игр кроме Диабло тебе нравятся больше всего?
Mugaisa
14 Jul 2011, 22:52
Ты своей темой сам ответил на главный вопрос - от тебя больше всего только флуда.
Darkmoon
14 Jul 2011, 22:55
1) Флуда. Но здесь все флудят. Разве можно на форумах заниматься чем-то действительно серьезным? Все серьезное делается в жизни.
2) Возможность забанить есть. Но зачем тебя банить?
а вот, когда я сойду с ума (если сойду), я возьму и забаню вообще всех, кого смогу, а потом и вообще все удалю и буду сидеть как Кали на костях умерших и петь песни мира.
Haart of the Abyss
14 Jul 2011, 22:58
Цитата
Ничего, если два вопроса?
Самый первый, про АГ, уже отменяется? Хорошо, это более-менее честный размен.
Цитата
Как и по какой причине ты заканчивал школу экстерном (если ты сейчас на пятом курсе) и где сейчас учишься?
Что значит "как"? Экстерном и заканчивал. 179 московскую школу (это средняя — номер младшей не помню). По причине плохих отношений с учителями и лени, приведших к раннему осознанию категорического нежелания гробить одиннадцать лет жизни на почти ежедневную (ну, один выходной в неделю, ну, каникулы — необходимости вставать в полседьмого эти крохи свободы не оправдывают) отсидку в школе, где ввиду моей тогдашней начитанности и значительно более высокого, чем в последние годы, интеллекта меня едва ли могли чему-то научить. Сейчас учусь в МГГУ имени М. А. Шолохова, заочное отделение, пятый курс, специальность "биология". О чём иногда жалею.
Цитата
Вопрос ближе к тематике форума: миры каких игр кроме Диабло тебе нравятся больше всего?
Странный вопрос, учитывая, что я никогда не делал из своих предпочтений большого секрета. Миры игр серий Might and Magic (если говорить о конкретных мирах — в первую очередь Энрот), Gothic. В своё время интересовался лором вселенной Warcraft, но объять необъятное не получилось.
nosferatu
14 Jul 2011, 22:59
1) "здорового смеха" Меня веселит и радует именно тот сарказм, произносящийся с огромным ЧСВ. ИМХО это только образ, а "настоящий" Хаарт спокойный, рассудительный и не лишенный доли самокритики... во всяком случае я на это надеюсь. Хотим мы того или нет, но все мы носим маски, которые являются нашей психологической защитой и определённой степенью гламура (В данном контексте слово "гламур" употреблено в более раннем значении "выставление себя в выгодном свете" и меня сильно удручает, то что многие слова со временем искажают свой смысл, приобретая негативную окраску)
2) "Нет"
Вопрос: Почему жалеешь, что занялся биологией и куда бы ты поступил, если бы мог повернуть время вспять?
1. Поскольку форум у нас прикладной, я люблю всех расфасовывать по следующим категориям: очень полезные, полезные, малополезные, условно-полезные, бесполезные, феерически бесполезные. Четвертая - это те, кто мною считаются бесполезными, но в то же время многие другие, судя по всему, считают иначе. Сюда у меня Кастор входит, например. Сам я себя отношу, к слову, к категории малополезных - в основном петросянствую в ветках, хотя изредка могу написать какой-нибудь скриптик, помочь где с переводом или хостом.
Хотя ты постоянно обнаруживаешься в тредах с жаркими лорофажными спорами (разумеется, неподалеку всегда ошивается XEL), обнаруживаешь знание игровой механики Героев и не забываешь напоминать о порабощении баттлнета (сектор Дьябло), в моем представлении ты здесь мой сосед. Возможно, более активный, более эрудированный (или хитрожопый, тут сложно что-то понять), более высокомерный, но вечного в массы ты точно не несешь. Поскольку я целиком и полностью одобряю умеренное количество петросянщины и толстонкого роллинга на нашем форуме (а когда в унылой доселе теме появляется пост Хаарта, можно как раз на это и рассчитывать), даю тебе свое благословление на дальнейшее покровительство этого места.
2. Последнее время как-то не видел упоминаний про экстерны, ученые степени, галактические олимпиады. Наверное, к лучшему.
3. Возможно, потому, что наши пути напрямую вообще не пересекались (логично: M&M меня не интересует, а вторую дьяблу я три раза прошел в сингле), широко разрекламированное хаартовское ЧСВ в >9000 пунктов мне кажется величиной завышенной. А раз оно меня пока не беспокоит, а как человека я тебя не знаю (носки по комнате не разбрасываешь?), ответить на этот типично анкетикдлядевочекский вопрос я, пожалуй, не смогу.
Про АГ не отменяется, он был задан еще до объявления о вопросах в обмен на пост в теме

Да это и вопрос, в сущности не о тебе самом.
Цитата(Aleee @ 15 Jul 2011, 01:01)

разумеется, неподалеку всегда ошивается XEL
К чему такой тон? Тебе что-то не нравится во мне лично или в моем участии в тех темах? Просьба не бросаться такими выражениями в мой адрес.
Наоборот, пытался отдать дань уважения главному отоларингологу форума.
В моем употреблении "ошиваться" уже давно потеряло пренебрежительный смысл, если что.
Да, и вопрос. Имя по паспорту?
feanor
14 Jul 2011, 23:11
При выборе между "здоровым смехом" и "пользой" (ибо синонимы) была выбрана решка польза.
Баню я (при наличии возможности, ессна) только спамботов и приравненных персон.
Понятно, извиняюсь за претензию
Haart of the Abyss
14 Jul 2011, 23:32
Цитата
Вопрос: Почему жалеешь, что занялся биологией и куда бы ты поступил, если бы мог повернуть время вспять?
Я не "жалею, что занялся биологией" (хотя бы потому, что пока что я ей и не занимаюсь), я жалею, что поступил именно в этот институт. После провала вступительных в МГУ я был подавлен и мне было как-то по барабану, куда идти. Если бы да кабы — наверное, постарался бы выждать год и таки прорваться в МГУ. Во всяком случае, перед выбором, куда поступать, постарался бы разузнать побольше.
Цитата
ИМХО это только образ, а "настоящий" Хаарт спокойный, рассудительный и не лишенный доли самокритики... во всяком случае я на это надеюсь.
Ну, в спокойствии и рассудительности Даниила ("настоящего Хаарта") в ситуациях, когда на него не давят и не орут, я уверен (хотя это ещё не значит, что я прав), что же до самокритики… Я тоже надеюсь.
Цитата
носки по комнате не разбрасываешь?
Нет, складываю на подоконнике.
Цитата
Да, и вопрос. Имя по паспорту?
Кочанов Даниил.
Цитата
широко разрекламированное хаартовское ЧСВ в >9000 пунктов мне кажется величиной завышенной.
Ну, точного метода измерения ЧСВ я не знаю, но признаю, что оно у меня ощутимо выше нормы. Но делать с этим ничего не намерен, ибо считаю, что при моём характере заниженная самооценка (если мне каким-то чудом удастся обрести её, сломав все предохранители, заложенные наследственностью в психику) приведёт к гораздо более деструктивным последствиям.
Цитата
Про АГ не отменяется
Ну ладно… Была там история с ФРПГ, которую я какое-то время вёл (после ухода в реал предыдущего мастера), потом началась сессия и я бросил игроков на произвол судьбы,
потом какое-то время было стыдно (ибо понимал, что если бы я изменил своей привычке к развёрнутым постам в пользу коротких и информативных отписок, сессия никак не помешала бы по вечерам заходить, читать посты игроков и отписываться), потом поводья ведуна подхватил другой… Гадкая история. До сих пор каждый раз, как вспоминаю, хочется с размаху врезать себе по морде. По крайней мере, с тех пор я стараюсь вообще не брать на себя ответственность перед другими — лучше открыто ничего не делать, чем обнадёжить и подвести.
И ещё один ответ на незаданный вопрос: да, моя потребность в создании данной темы проистекает далеко не в последнюю очередь от отмены репы, которая позволяла оценить свою пользу/вред и отношение к себе форумчан гораздо эффективнее и ненавязчивее.
Darkmoon
14 Jul 2011, 23:38
а что, идея хорошая. Создать тему, в которой можно будет задавать форумчанам животрепещущие вопросы, которые вы боялись задать уже много лет.
Лентяй
14 Jul 2011, 23:40
1) Пользы. Псоле споров с тобой мне теперь ничег оне страшно, сенсей!
2) нет. Неадеквата и так полно, а ты все же интеллегентный
Haart of the Abyss
14 Jul 2011, 23:51
Проголосовал сам. "Флуда", ибо разумного-доброго-вечного-доступного-для-скачивания-на-вогархиве я, в отличие от некоторых идолизируемых мной форумчан, пока не создал; "пока вроде не воспользовался", ибо не думаю, что мне бы отказали, если бы я настойчиво попросил себя забанить.
Цитата
Псоле споров с тобой мне теперь ничег оне страшно, сенсей!
*пытается вспомнить споры с Лентя… доном Ко*
Цитата(Darkmoon @ 15 Jul 2011, 02:38)

а что, идея хорошая. Создать тему, в которой можно будет задавать форумчанам животрепещущие вопросы, которые вы боялись задать уже много лет.
Я такую тему в одной очень хорошей группе ВК видел, мне это показалось интересным

Но о применении на этом форуме даже и не думал... Как оказалось - идея очень даже хороша, так что и не грех продолжить(в будущем) подобную практику с другими форумчанами в главной роли.
Вопрос к Хаарту: однажды ты (а может и не ты) упоминал, что в детстве жил на Кипре. Это правда?
feanor
14 Jul 2011, 23:58
Цитата
*пытается вспомнить споры с Лентя… доном Ко*
Обильные форджесрачи точно были.
Цитата
Как оказалось - идея очень даже хороша, так что и не грех продолжить(в будущем) подобную практику с другими форумчанами в главной роли.
Только не надо по теме на каждого.
Хех, я думал, тебя Илья зовут
Цитата(feanor @ 15 Jul 2011, 02:58)

Цитата
Как оказалось - идея очень даже хороша, так что и не грех продолжить(в будущем) подобную практику с другими форумчанами в главной роли.
Только не надо по теме на каждого.
Можно и одну тему использовать, назвать "Интервью с форумчанином" или типа того. Вопрос можно будет задавать желающим в порядке очереди в течении недели, например.
Лентяй
15 Jul 2011, 00:01
Хаарт, забыл уже про гравитацию на Ксине?
Haart of the Abyss
15 Jul 2011, 00:02
Цитата
Вопрос к Хаарту: однажды ты (а может и не ты) упоминал, что в детстве жил на Кипре. Это правда?
Правда. Лет с трёх (точно не помню) до семи, когда я уехал обратно в Москву учиться и всё такое, а мама с сестрой остались на Кипре, где живут и по сей день (причём к этой весне мама успела развить настолько презрительно-снобское отношение ко всему связанному с Россией, что диву даёшься, почему она дома до сих пор говорит по-русски). Что интересно, когда я там жил, я относительно прилично знал разговорный греческий (не с первого дня, конечно), а после возвращения в Россию словарный запас за считанные годы оскудел слов до шести, не считая местоимений.
Цитата
Слегка подзабыл. После твоего напоминания вспомнил.
Цитата
Обильные форджесрачи точно были.
Ну, к самым смачным форджесрачам я, если я правильно понимаю, несколько опоздал с регистрацией.
Цитата
Хех, я думал, тебя Илья зовут
Интересно, были ли у тебя какие-то основания так думать?
Docent Picolan
15 Jul 2011, 00:03
1. ну не знаю, наверное - скорее флуда чем пользы. но вреда точно нету)
2. у меня давно есть желание возможность тебя забанить, однако ж - не забанил. а значит - уважаю лень мне)
ps: ну, на самом деле, конечно же, отношусь крайне позитивно, как и к 99% форумчан.
Ты как-то раз на форуме УГолка подписался под стихом про неудачу Тарнума с Мечем Холода как "Кочанов Илья".
Еще вопрос:
Был ли ты автором статьи "Злой Тираэль" (дата написания - 2003 год, насколько помню) по Диабло? Если нет, то почему в одном из обсуждений по Диабло 3 на БРу назвался (точно помню, такое было, если сохранилось, можно поиском по форуму найти) автором?
Haart of the Abyss
15 Jul 2011, 00:14
Ну, Ксел, вообще-то ты давно исчерпал отпущенное тебе количество вопросов. Ответь тогда и на другие три вопроса (те, что в первом посте, а не в опросе).
Цитата
Был ли ты автором статьи "Злой Тираэль" (дата написания - 2003 год, насколько помню) по Диабло? Если нет, то почему в одном из обсуждений по Диабло 3 на БРу назвался (точно помню, такое было, если сохранилось, можно поиском по форуму найти) автором?
Не был. Почти уверен, что автором не назывался. Хотя допускаю (неохотно), что, выражая своё согласие со статьёй по многим (но далеко не всем) пунктам, случайно подобрал слова так, что фраза обрела непредусмотренный второй смысл, который и запал тебе в память. Или ты просто невнимательно прочёл.
Цитата
Ты как-то раз на форуме УГолка подписался под стихом про неудачу Тарнума с Мечем Холода как "Кочанов Илья".
Очень сомневаюсь, что такое было. Если всё-таки было — описка, не более. Вот за то, что на АГ.ру полно моих стихов (и один рассказ), подписанных "Даниил Кочанов", ручаюсь.
Да, я сейчас проверил в архиве форума БРу (того, еще расово верного, не зохаванного Близзпланетом, и с собственным сайтом), там ты говоришь просто, что Тираэль "стал поводом для написания любопытной статейки" (со ссылкой на "Злого Тираэля"). Я просто не слишком хорош опомнил этот пост, еще 2008 года, вот и неправильно отложилось. Кстати, в корне несогласен с идеей о том, что Тираэль злодей или там ненастоящий. Он всегда в Диабло был олицетворением добра и справедливости и проявлял оба эти качества. Сделать его антагонистом и злодеем можно только как следствия какого-либо урона (подобно распространенной в свое время версии о коррапте его уничтожением Камня Мира). Делать же его изначально обманщиком, злодеем или ненастоящим в Дьябле 2 было бы довольно глупо, да и притягиванием лишних фактов за уши (уверен, тем же Близзам при создании второй части такое даже в голову не приходило). Лично я бы не стал трогать такого эпического персонажа.
Точно помню, что этот стих про Тарнума заканчивался словами "за милосердие простите вы меня".
Ответы:
1. Особой роли не играешь, но являешься одной из его давних частей, формирующих местную атмосферу.
2. Насколько я могу судить, с взрослением (с 15 до 17 лет довольно большой срок в подростковом возрасте) прибавилось жизненного опыта и тверже сформировались взгляды на определенные моменты жизни.
3. Начитанность и привычка вести разговоры как можно интеллигентнее. Не буду скрывать, что ты со стороны иногда кажешься снобом, но часто ты не только на словах проявляешь себя как умный человек.
Дополнительный маленький вопрос (который уже был задан раньше) из чата: с чем ты был несогласен в моем посте про Задорнова в чате?
Haart of the Abyss
15 Jul 2011, 00:52
Цитата
Я просто не слишком хорош опомнил этот пост, еще 2008 года, вот и неправильно отложилось.
Да, тебе вообще свойственна некоторая невнимательность.
Цитата
Точно помню, что этот стих про Тарнума заканчивался словами "за милосердие простите вы меня".
Плач Тарнума.
И тогда он взмолился: "Предки, не дайте моему милосердию погубить этот мир!"
New World Computing, "Хроники Героев: Ледяной Клинок"
За милосердие простите вы меня!
Не варвар я, а слизень малодушный.
Убить жену Килгора было нужно.
Но - не посмел. Подумал, что нельзя.
Я так хотел загладить все грехи,
Что не сумел вернуться в шкуру зверя.
В бескровную победу глупо веря,
Ослаб. И это поняли враги.
Моя вина и более ничья,
Что этот мир не проживёт и года.
Килгор - властитель моего народа,
А превратил народ в бандитов я.
Убитый правосудия мечом,
Как жалкий трус я испугался Ада!
Теперь пришла за всё одна Расплата,
А я на вечность буду обречён.
И прекратит история свой ход:
Меч Холода с клинком Армагеддона
Скрестится с тихим похоронным звоном...
О Предки, защитите мой народ!
Даниил Кочанов aka лорд Хаарт, Москва, 23 июня 2009-го.
Цитата
3. Начитанность и привычка вести разговоры как можно интеллигентнее.
Цитата
3. Какое моё качество вам больше всего не нравится?
Что, всё так плохо?
Невнимательно прочел, но в том же пункте я упомянул некоторый снобизм

Из стиха я вообще только эту строчку помнил, неудивительно что ошибся.
gamecreator
15 Jul 2011, 02:10
-1) троллинга в тебе больше.
0) проголосовал за "пока не воспользовался" за неимением варианта "не всегда" (ну или "другое" для развернутого ответа)
1) хм, роль собеседника, какую еще роль здесь можно играть?
2) я ничего особо не заметил. мб чсв упало (или стало незаметным)
3) с тобой интересно спорить
----------------------------------------------------
Цитата
ммм... гравитация...
Не по анкете:
Нормальный человек

Общался мало, сказать ничего конкретного не могу. Но пользы побольше, чем не пользы, имхо!
Kastore
15 Jul 2011, 07:25
В первой части опроса выбрал пятый вариант. Всего хватает.
Во второй части опроса - четвёртый вариант.
Вопрос, возможно, задам позже в личку.
P.S. Наверное, даже бы удивился, если бы в посте Aleee ничего не было написано о Касторе. Вероятно, я его когда-то чем-то сильно уязвил. А может он просто скучает по мне.
SerAlexandr
15 Jul 2011, 16:00
1.1 Смеха.
1.2 Нет. Вообще, забанить мне хотелось только Бака, когда этого хотелось бОльшей части активных форумчан - когда тот хотасрачи ни о чём стал разжигать.
2.1 Важную. Не смотря на мой ответ 1.1, твои геройские идеи регулярно заставляют меня задумываться об их реализации. /*Нет, только задумываться, не ждите от такой ленивой школоты, как я, чего-то полезного

*/
Да и просто мне уже трудно представить этот форум без Лорда Хаарта, тут я с Кселом соглашусь.
2.2 ХЗ. За тот год что я здесь - максимум, не на много.
2.3 Флаг "Нежить". Минусмораль, ядрить!
Вопросов не имею, но, если появятся - задам
ЗЫ Тема няшная
ChASnock
16 Jul 2011, 06:50
Цитата
Если бы у вас была возможность забанить меня, вы бы ей воспользовались?
* Да
* Нет
* Да
Что за допрос? ©
и... какой смысл в нём?
Axolotl
17 Jul 2011, 14:38
А чего такая тема, у тебя не депресняк случаем?
Ну а так - всё с тобой в порядке. Что сказать - упомянутое ЧСВ (в лурковом, а не КК понимании) конечно чувствуется, но как мне кажется, это во многом театральный образ (хорошо отыгранный, надо сказать), исходя из того, что никаким догматизмом и упертостью от тебя не веет, и во всех подобных проявлениях ты оставался достаточно адекваетен.
Польза, вред, флуд - ну тут же Форум в конце то концов, а не стройка, а посему креативный, художественный "флуд", возможно и есть та самая "польза" для форума. Флуд - он же разный бывает, в твоем же случае, то, что ты пишешь, вполне адекватно, а главное у тебя есть способность выразить свои мысли не только грамотно, но и весьма художественно...этому качеству я у людей даже завидую по доброму, так как сам высказываюсь довольно путано.
Ну, подытожить - здоровый цинизм, сарказм, интеллигентность, адекватность....все в порядке, в общем. Кстати, вспомнил, почему то, главного персонажа немецкого мультика Kleines Arschloch - так вот, он мне достаточно симпатичен.
Ну и по этому поводу вопрос, если смотрел вышеупомянутый мультфильм (если нет, советую - и лучше первую часть), как относишься к главному персонажу?
Doomђammer
18 Jul 2011, 23:26
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Jul 2011, 21:53)

Какую роль я, по вашему мнению, играю на форуме?
Юзер, без которого форум был бы уже не тот. Так сказать, формируешь биоразнообразие форума.

Как я изменился за время пребывания на форуме?
Уменьшилось количество желчи в постах и появилось больше положительных эмоций.

Какое моё качество вам больше всего не нравится?
Любишь иногда говорить свысока.
Мой вопрос: как в школе (и не только) у тебя проходило общение со сверстниками, учитывая твои более значительные умственные способности?
Эроласт
24 Jul 2011, 15:45
1. Другое. Нечего против не имею, но и определенно сказать чего больше не могу)
2. Нет
Starseeker
24 Jul 2011, 18:21
1. Флуда - как и от практически всех здесь присутствующих.
1а. См. выше.
2. Нет, а зачем?
2а. Стал взвешеннее отвечать, наверное... С тобой лично общался мало, точнее сказать не могу.
3. Не знаю. Раньше - излишняя пафосность, но сейчас она так в глаза не кидается.
И таки в чём разница между двумя "да" во втором опросе?
1 главный герой -лидер и символ
2 общение помогло раскрыться
3 холоден в общении с девушками((...
з.ы. выбрала вариант последний... ты Данилка-Крокодилка

)
gamecreator
30 Jul 2011, 01:09
Цитата(Eliza @ 29 Jul 2011, 22:51)

3 холоден в общении с девушками((...
на правах К.О.: нежить такая нежить
Darkmoon
04 Aug 2011, 21:50
Очередной клон Кастора?)
Darkmoon
05 Aug 2011, 09:31
Сделайте опрос обо мне.
А то мне печально.
Сам создай - мы ответим
Flashback
05 Aug 2011, 09:56
не надо говорить за всех. я в бредотемах не отвечаю.
Ну ок, ок.
PS. Под "мы" я имел ввиду себя и ещё кого-нибудь, а не весь форум целиком.
Flashback
05 Aug 2011, 10:24
я понел, просто предупредил Муни