Полная версия этой страницы:
Флейм
Чтобы более не происходило казусов, все что было не потеме я резал, сейчас все буду складывать сдесь, чтобы те кто писали не обижались...
Цитата
Soul Reaver у нас назначается главным по обучению новичков
Снорт, поменяй эту фразу на "Soul Reaver изьявил желание написать несколько статеей для начинающих"... Также замени и "Для самых новеньких в ЕРМ
должен писать Soul Reaver". И больше так не делай.
2Soul Reaver.
Задумка конечно хорошая, но реализовано крайне плохо... на первых страницах темы "руководство по ЕРМ" есть пару статеек, в которых все тоже самое написано более доходчиво и понятнее...
Удалил пост Soul Reaver-а в руководстве по ЕРМ... форум не такой большой, чтоб везде напоминать о создании новых тем... да и еслиб большой был, то тоже не стоит...
Soul Reaver
05 Jun 2006, 12:50
Ну, так и суйти их сюда. А то только критика и неодного толкого сообщения в итоге. Если есть то надо сюда перенести.... И вообще если плохо то какой смысл писать то? Уступаю своё место комунибудь кто поумнее и напишет болие понятно. Сам почитаю. Может и научусь чему. Пускай кто-то напишет про переменные... Может ты Druin напишешь?
Soul Reaver, отставить обижаться... Нормальная критика еще никому не мешала...

Просто прочитай те статьи чтоб на основе их написать более доходчиво... Можешь сперва мне в пм (или на мыл если слишком большие будут) кидать черновики...
Сам может и напишу чего когда будет время... щас есть итак чем заняться...
А про переменные имхо рановато... Сперва синтаксис языка раскрыть нуна до конца...
Soul Reaver
05 Jun 2006, 14:32
Я незнаю что ещё раскрывать. Вроде уже всё описал. Что ещё написать то. Вообще можешь на наш форум зайти. Там ещё пару статей про обучение. Если понравиться то и здесь выложу.
Как ещё доходчивее? Вроде и так разобрал всё что только можно. И делал какраз по образцу из тех статей. По школе ERM Ennin-а. Я и сам по ней учился...
Нормальной критики я тут не увидел. Всё что ты сказал это то что статья плохая. Ты лучше объясни что плохо. Что надо изменить. Примерчик бы привёл....
Есть такой вопрос: а возможно ли телепортироваться по нажатию кнопки/клавиши в любую точку (т.е. в ту, куда кликнешь; как при димдоре).
Цитата
Флейм
Обсуждение здесь!
Назвал бы лучше "Полымя". Флэйма все равно не будет ведь.
gamecreator
06 Jun 2006, 01:45
Цитата(Katya @ 06 Jun 2006, 02:08)
Есть такой вопрос: а возможно ли телепортироваться по нажатию кнопки/клавиши в любую точку (т.е. в ту, куда кликнешь; как при димдоре).
да, вполне возможно
Цитата
да, вполне возможно
А теперь внимание, вопрос: КАК?
легко
!?CM0;
!!CM:P?y1/?y2/?y3;
!!HE-1:Py1/y2/y3;
но именно в любую, при этом надо накладывать условия проходимости и тп...
Это да, а то в именно таком виде, без изменений, скрипт будет очень прикольно работать
с удалением/переносом 2х постов согласен, хотя не сразу понял, что произошло. Восстанавливаю 3-й пост:
Цитата
!?AE1&v998=168; (Триггер на одевание артефакта номер 168 (наш плащ).)
!!HE-1:S17/?v21; (Запоминаем наличие у героя навыка магии земли до артефакта (v21=0 - нет навыка, v21=1 - базовый, v21=2 - продвинутый, v21=3 - эксперт)
!!HE-1:S17/3; (В любом случае даём герою эксперт земли.Если был базовый или продвинутый уровень, то он заменяется на экспертный.)
!?AE0&v998=168; (Триггер на снятие артефакта номер 168 (наш плащ).)
!!HE-1:S17/v21; (При снятии плаща возвращаем ему его старое значение навыка земли.)
Здесь имхо ошибка, надо использовать переменную героя W.
Все равно ни черта не понять в этих скриптах. Все интерфейсы на энглиш. И потом куда вставлять написанное, куда входить, что открывать (не отражена работа на файловом уровне) - на пальцах нужно бы.
izrukvruki
13 Jun 2006, 11:21
скажите, пожалуста, как сделать так чтоб лучник стрелял с ОЧЕНЬ большим уроном (мог бы уложить 4-6 титанов), но и стоил бы 15000-20000 + 5 ресурсов, и прирост был бы 1 в неделю
BT_Uytya!
13 Jun 2006, 11:37
ЕРМ scripter'ом.
DracoLich
13 Jun 2006, 13:57
2 izrukvruki
ZVSE
!#MA: C2/6/102 C2/1/5 C2/3/5 C2/4/5 C2/5/5 A2/21 D2/21 P2/10 S2/9 M2/174
E2/384 N2/12 G2/1 B2/0 R2/0 I2/233 F2/115 L2/1 O2/0 X2/20;
izrukvruki
13 Jun 2006, 15:49
Цитата(DracoLich @ 13 Jun 2006, 13:57)
2 izrukvruki
ZVSE
!#MA: C2/6/102 C2/1/5 C2/3/5 C2/4/5 C2/5/5 A2/21 D2/21 P2/10 S2/9 M2/174
E2/384 N2/12 G2/1 B2/0 R2/0 I2/233 F2/115 L2/1 O2/0 X2/20;
Спасибо, конечно. Только что это такое? Где это мне написать? Интуитивно я предполагаю, что надо какой-то файл подправить (Какой?) Я в ЭРМе не разбираюсь. А почему надо имено это написать? В этой строке что циферки и буковки означают? Хотелось бы чуть-чуть разобраться. Спасибо
Necronix
13 Jun 2006, 15:50
в событие запендюрь.
DracoLich
13 Jun 2006, 16:07
2 izrukvruki
!#MA: - это инструкция
C2/6/102 - означает, что существо № 2 (лучник) стоит 102(???ошибочка) золота (6), на этом принципе и другие параметры с исп. C
A2/21, D2/21 - установить монстру № 2 атаку и защиту в 21
S2/9 - скорость на 9
M2/174, E2/384 - мин. и макс. урон
G2/1 - прирост (1)
Potroshitel
14 Jun 2006, 00:21
А написать все это надо в специальном файле - скрипте.
Впринципе можно и в обычном блокноте написать, но сначала написать
ZVSE
, а потом уже остальной код.
Потом сохраняешь файл в папку {ГЕРОИ}/DATA/S
с именем SCRIPT99.erm
и играешь...
Но если ты так сделаешь то при вогификациии ЛЮБОЙ карты у тебя лучник будет таким как ты хотел...
У меня както под рукой редактора не было, я в блокноте написал, и работало...
gamecreator
14 Jun 2006, 00:43
неа, в блокноте нельзя.
можно только в скриптере или в редакторе. и сохранять там же.
sergroj
15 Jun 2006, 06:29
Цитата(Horn @ 08 Jun 2006, 20:33)
Если скрипт хранится во внешнем файле, то его можно изменить, потом загрузить игру, и изменения вступят в силу! Только надо закрыть Героев и запустить их заново.
Оба! Точно? А если создать этот файл для карты, содержащей скрипты внутри? Удастся прочитить?
В любом случае, скрипты из папки Data\s\ хранятся в сейвах и их изменение на существующую игру не влияет.
Основной недостаток второго метода - то, что все хранится в одном скрипте. А еще скрипт придется всюду таскать вместе с картой.
Кстати, в новой версии патча к редактору карт будет универсальный третий способ - привязывание событий к файлам.
EnHell
18 Jun 2006, 13:45
Тема нужна.... только не понятны что это за значения такие?:
UN, MA, OW... как я понимаю их туева куча... если вы вводите такие значение то описывайте что они значат а то скрипт дали а что значит не дали... А вообще большое вам спасибо!!!!
Sergiyua
19 Jun 2006, 11:00
Кто знает, можно ли добавлять строки вконце существующего скрипта, не запортят ли они существующий скрипт?
Цитата(Sergiyua @ 19 Jun 2006, 12:00)
Кто знает, можно ли добавлять строки вконце существующего скрипта, не запортят ли они существующий скрипт?
конечно можно, только надо смотреть чтобы под преемни не попадали они, и не содержали одинаковых переменных
Sergiyua
19 Jun 2006, 12:18
Просто я хотел добавить несколько апгрейдов в скрипт новые улучшения существ.
Да запросто, добавляй. Тем более, если дополнение не требует использования ни V ни Z переменных, то вообще нечего бояться. Главное, следи, чтобы вставлять команды после своего триггера, или в виде инструкций (Т.е. вставляй или !# команды, а если используешь !!, то не забудь перед ними триггер !?).
Цитата(sergroj @ 15 Jun 2006, 06:29)
Оба! Точно? А если создать этот файл для карты, содержащей скрипты внутри? Удастся прочитить?
Нет, если есть "внутренний скрипт", то внешний файл игнорируется.
Цитата
Кстати, в новой версии патча к редактору карт будет универсальный третий способ - привязывание событий к файлам.
Рассказал бы что ли как-нибудь про то, как этим всем пользоваться...
Еще один вопрос (немного не по теме, но уж до кучи, тема позволяет

) - ты с новыми диалогами пробовал разбираться? На эту тему тоже хочется пообщаться. Лучше в аське, конечно.
Sergiyua
22 Jun 2006, 08:02
Таблица монстров есть, а таблицу зданий (которые не используются пока) можно где-нибудь достать? Или ссылку на сайт где она может быть. Заранее спасибо.
DracoLich
22 Jun 2006, 08:07
Какие здания? Объекты на карте или жилища или что?
Sergiyua
22 Jun 2006, 08:15
Если можно, таблицу всех зданий, на крайний случай хотелось бы таблицу объектов которые можно посещать, и при их посещении нет никаких действий (пустые).
А ЕРМ-хелп для кого придумали? Смотри формат ОВ...
Добавлено ([mergetime]1150974032[/mergetime]):
2Horn
Я вот тоже начинаю с диалогами копаться... можно пообщаться на эту тему... аська в профиле...
Soul Reaver
23 Jun 2006, 12:08
И всёже очень жду статьи о переменных. Я уже сам во всём разобраться ,но сам объяснять не буду так как скорее всего что нибудь упущу.
gamecreator
23 Jun 2006, 13:28
Цитата(DracoLich @ 22 Jun 2006, 17:33)
!!HE0:B0/z50; - установить имя героя как переменную z50
!!HE0:B1/z51; - установить биографию героя как переменную
не совсем. правильно "установить переменную, как имя". аналогично с биографией.
если надо взять данные в переменную, то перед именем переменной должен быть знак вопроса.
DracoLich
23 Jun 2006, 18:27
2 gamecreator
Я имел ввиду установить имя и биографию героя на z50/z51;
2 all
Если нужно, чтобы скрипт работал сразу, используйте не !!, а !#
gamecreator
23 Jun 2006, 21:26
у тебя ошибка. причем очень важная. в текстовом сообщении тип выводимой переменной пишется БОЛЬШОЙ буквой
Цитата(DracoLich @ 23 Jun 2006, 19:27)
Я имел ввиду установить имя и биографию героя на z50/z51;
/!\ Имеется в виду, что имя и биография будут храниться в этих переменных! То есть используется не значение переменных в данный момент, их адрес - если изменить переменную, изменится и отображаемое имя/биография и т.д.
Может поделитесь, что ещё за новые диалоги?

Или мне низзя?
†G¤bli№†
27 Jun 2006, 07:01
А чё такое Флейм
BT_Uytya!
27 Jun 2006, 08:05
Флейм - англ. пламя (А что еще мог создать Боурн (англ. горение, сжигание)?

). На сетевом жаргоне флейм обозначает открытую перепалку между участниками, с предмета спора переходящую на личности.
Но, насколько я понял, флейм еще и обозначает "разговоры обо всем сразу", т.е. всякую всячину.
Zantetsuken
27 Jun 2006, 08:11
Ну наверное начнем с того, что bourn - далеко не горение. Откровенно говоря, не смотря на приличный опыт общения на английском, я все равно не знал значения пока не глянул в
словарь.
После обеда флуд потру.
Цитата(Zantetsuken @ 27 Jun 2006, 09:11)
Ну наверное начнем с того, что bourn - далеко не горение. Откровенно говоря, не смотря на приличный опыт общения на английском, я все равно не знал значения пока не глянул в
словарь.
После обеда флуд потру.
самое интересное, что это не задумывалось изначально, те английски вариант, при создании ника, изначально брался он из немецкого...
BT_Uytya!
27 Jun 2006, 08:57
Тьфу ты, я перепутал Bourn c Burn.
Серьезно, что такое флейм?
ЗЫ: Лучше перенесите во флуд.
DracoLich
03 Jul 2006, 12:41
Может, кто еще что хочет понять? А то уже не знаю, что писать
Sergiyua
03 Jul 2006, 12:53
А как можно делать события при посещении для неиспользуемых строений (если оно может находиться в любой точке карты)?
Ну да

Я просто команду спутал

Может тоже какой-нибудь скрипт написать?! Когда тему создавал, у меня тут грандиозные планы были... А потом чё-то забросил...

Во! Напишу здеся скрипт по постройке шахт

Чтобы через месяц не просили скрипта по постройке храмов, а потом замков, например
DracoLich
04 Jul 2006, 16:21
Браво, SnoRT!!
Кто тебя так таймеры научил делать? Достаточно и намного проще для понимания:
!#TM93:S1/1/1/255;
Кстати этот таймер можно теперь использовать еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.