Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драгонмастер
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
fabus
ааа...этА...
60/30=2
2-1=1
итого 1 или я что то не пойму
Dofur
Ты забываешь про int / 24 - у роксира это дает еще 1, у гнома тоже - а у зомби нет.

P.S. Грей написал формулу про level/30 - 1 как упрощеную для тех чаров у кого интеллект ниже 24...а у роксира и гнома выше - там надо полную формулу использовать, читай чуть внимательнее

P.P.S. У вот у зомби на 60 действительно 1 , а на 90 (как Я и писал) 90/30 - 1 = 2
fabus
а я понял, что если у тебя инт меньше 25, то считается по 2 формуле
Dofur
Цитата(Gray Mage 16 april @ 2008, 16:17)
Если у вас ниже 24 интеллекта, то формула вот такая считайте:
Код
ch->level / 30 - 1

Но минимум чармисов равно 1.

Грей так и написал - 24 интеллекта.И именно потому что 24/24 дает 1 и 25/24 дает 1 в целых числах. А вот 23/24 дает 0. И первое слагаемое в таком случае равно 0, потому формула и упрощается, читай внимательнее...
Shmatko
Извиняюсь, если об этом уже говорили и я "нефтеме", но всетаки предложу: может разрешить драгон-мастерам в под dragon-form надевать шмотки на хвост? Как бы вполне обосновано - хвосты то у драконов ого-го, иначе они летать не смогли бы.. елси бы существовали.. )
GrayMage
Просто возникнет проблема со сниманием корректным... так что пока в этом плане не будет норм системы - вряд ли. Хотя идея и прикольная.
Guevara-chan
Цитата
Просто возникнет проблема со сниманием корректным...

Сбрасывать на землю - и все дела.
GrayMage
Форма может пропасть по куче причин, в каждой делать ещё проверку на кольцо - сизифов труд. А потом придумают ещё чё-нить и ещё... надо или систему разрабатывать по таким фишкам или не мучать код миллионом проверок, которые и приводят к крашам-зависаниям.
Guevara-chan
Надо, чтобы все смены формы производились через одну специализированную процедуру. Там и размещать код всех проверок.
Shmatko
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Aug 2008, 09:41)
Надо, чтобы все смены формы производились через одну специализированную  процедуру. Там и размещать код всех проверок.

Я так понимаю, форма это тот же аффект. Так что если смену форм и делать как-то по-иному, то так же надо и для всех аффектов делать, тоесть для аффектов впринципе. Мб ГМ это и подразумевал под системой. И я так понимаю, что проблема тут не столько в том, что бы это сделать, сколько в том, что придется именно переделывать/перелопачивать, что снова же довольно трудоемко, запарно и из-за одноой фичи врядли стоит с этим заморачиваться )
Guevara-chan
Достаточно банального Find/Replace, ИМХО. Благо в C за операции приравнивания и сравнения отвечают разные оперторы.
Shmatko
Цитата(Chrono Syndrome @ 20 Aug 2008, 13:22)
Достаточно банального Find/Replace, ИМХО. Благо в C за операции приравнивания и сравнения отвечают разные оперторы.

Не буду спорить, ибо спорить, незная кода - нелепо )
GrayMage
Цитата(Shmatko @ 20 Aug 2008, 13:43)
И я так понимаю, что проблема тут не столько в том, что бы это сделать, сколько в том, что придется именно переделывать/перелопачивать, что снова же довольно трудоемко, запарно и из-за одноой фичи врядли стоит с этим заморачиваться )

Именно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.