Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Expeditions: Conquistador
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG
Grand Elf
Этот проект я как-то пропустил. Ни его появление на кикстартере не заметил, ни про выход в конце мая до сего момента не знал. В общем если бы невообразимой случайностью меня не занесло на канобу, где я увидел и послушал подкаст по WHk40, и не приспичело зайти после этого на риотов, я бы так и пропустил бы конкистадоров мимо себя. Но карты сложились иначе.

Как либо пытаться объективно оценить игру желания у меня не возникает, потому что она мне крайне субъективно нравится всем своими аспектами. И свободным полем боя, напоминающем всяческие японские SRPG, текствовыми диалогами с различными ответами влекущими за собой всегозможные последствия, непестрящей всеми цветами, тусклой графикой, ненапрягающей мой взор, и очень атмосферной музыкой. Многими элементами геймплея разработчики явно вдохновились у флеш игр (ну, или мне неизвесты, или забыты их эквиваленты): распределения обязанностей на ночь своей команды, как в зомби сурвайвалах; так и самые близкие по боевке игры также напоминают некоторые флеш проекты. Да и трейты персонажей им свойственны больше, чем пс играм.

Также в моем случае наверное сыграл важную роль момент хорошо описанный Бобиком с риотов, который я и процитирую:
Цитата
Для тех, кто увлекается историей и любит приключенческие романы, Expeditions: Conquistador — настоящий подарок. Благодаря ей поклонники Europa Universalis, которые привыкли отправлять в эти земли первопроходцев и читать отчеты, теперь могут лично, пусть и всего один раз, покорить Новый Свет.

Что еще примечательно для моей личности, так это тот факт, что я играю уже второй день и игра скорее всего уже наполовину пройденна, а для меня это очень неестественно, т.к. игры я обычно прохожу месяцами, если не годами, с большими и толстыми перерывами.

Прохожу игру на iron-mode, уже уплыл с Гаити, хоть и победили меня повстанцы, и где-то так наполовину открыл карту Мексики. Засады, микроменджмент и подобное еще не надоели. Пара скриншотов от меня:

Кто-нибудь играл? Какие впечатления?
Grand Elf
Вернулся я таки в Испанию, т.э. прошел игру. Золото я Карлосу V не привез, хотя и Эльдорадо нашел, да и все оcтальные храмы, какие были. Да и хоть я помог тотонакам в победе на ацтеками и собственноручно убил Монтесуму, захватить у них власть возможности не оказалось, ибо крепость я нашел в самом конце игры, а гарнизон был еще недостаточно большой. В общем, в целом, игра достойна внимания и предcтавляет большой интерес.
Арысь-Поле
Игра, давшая начало одной из, как ни странно, любимых серий. Кто бы мог подумать, что партийка в околоисторическом сеттинге может оказаться столь интересной штукой? Геймплей, конечно, местами шероховат, но достаточно атмосферно.

Рим, правда, пока не до конца прошла. И жаль, что новых частей теперь точно не ждать, а будет ли ещё кто-то лезть в эту нишу - вопрос. Проще же очередное дженерик фэнтези сделать.
Арысь-Поле
Забрасывала надолго. Пока что в Expeditions:Rome наиграно десять часов. Что поменялось в новой части...

В Expeditions:Viking было несколько геймплейных проблем, если сравнивать с конкистадорами.
- избыток лута, мусор в каждом ящике;
- сведена к нулю польза всяких баррикад, калтропов и прочей прелести;
- несуразный заход в сторону стратегии, одним из путей выигрыша стала отстройка поселения;
- жёсткое ограничение по времени;
- необходимость брать с собой, помимо именных персонажей, ноунейм-болванчиков;
- протагониста всё равно нельзя отправлять убираться в лагере biggrin.gif Не барское это дело)

Часть проблем в Риме решили. Лута теперь адекватное количество, придумали "тактические предметы" на замену баррикадам. Временная шкала теперь для отслеживания сюжетных ивентов. Бои стали интереснее (хотя во всех частях дизайн арен был сильной стороной).

Но вот стратегическая часть сделала игру медленной и душной. Болванчиков не стало меньше, теперь их приходится нанимать дополнительно почти с начала игры, чтобы вести легионы в сражения, которые представляют собой скучные иконки в отдельном режиме. Отстройка всех этих бань, кузниц, какие-то задания для легиона... Какие-то шахты... А в итоге всё равно унылый огрызок от стратегии, потому что глубины и фана в этом нет. И не отбрехаешься.

Игру вытягивает то, что остальные системы в ней работают - бой, прокачка, сюжет, взаимодействие с сопартийцами. Но Викинги, кмк, пока остаются лучшей частью в серии. Там есть раздражающие вещи, но они не являются часть кор-геймплея. И гобелен в качестве глобальной карты был красивый.

PS После прекрасных решений эффективных манагеров сначала отправить студию клепать онлайн-игры на блокчейне, а потом закрыть сразу после выхода Рима... команда каким-то образом смогла оправиться. Костяк собрался под новым именем - Campfire Cabal - и пилят новую часть в "новой части света". Ставлю на то, что игра будет про Японию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.