Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
GrayMage
Мы уже говорили с вами за сколько выстрелов один должен убивать другого, а урона от скольки выстрелов за один хеал должен отлечивать персонах обладающий лечением? И какой у него должен быть при этом вэйт?
Korben
Мне кажется достаточно неплохо лечатся сейчас клерики. Ну и БМы с друями.. Вплне реально убить, вполне реально лечиться. Если руки прямые, то ты убьешь клера или не умрешь оным. Думаю, что это в норме сейчас :)
toril
Всегда придерживалсЯ мнениЯ что хиллы не должны работать в бою!!! Пусть качественно но вне боЯ good.gif Несерьезно мужики dry.gif Неподдерживаю идею хила в бою sucks.gif
-=Syrax=-
Саняга, я что теперь не должен играть клером. Хил намальный и работает прекрасно, менять ничего не надо, всё замечательно. А в бою чтоб не хилиться, подойдёт воин в 3 бт унесёт тебя и не очухаешься, а так успеешь вылечиться. Грея... не меняй ничего, всё прекрасно. !
Gloin
Манакост увеличить стоит, циферок не скажу и про вейт не скажу - могу глупость сморозить.
Ennin
у клера с хилом все в порядке
у друя в принципе тоже
и у джеди...
вот у бма в силу его стоячести и атаки хил слишком...
GrayMage
А вы чем в 99% случаев лечитесь?
Dofur
Ну после изменения расценок, когда одинаково стали стоит и master healing и прочие лечилки (стали по 30 маны) я своим клером стал пользоваться master healing и только им
P.S. Меня такие ситуация вполне устраиваетsmile.gif Ибо клер как раз и должен рульно лечиться.Разве что цены на лечение сделать все таки чуть разными
GrayMage
Я так понял никто ничего дельного акромя "не трогайте нефига раз работает" сказать не может?
Fierro
Скажем немного не так. Многого трогать не стоило бы...
GrayMage
Так жить неинтересно. Есть мильён статичных миров - играй не хочу.
Fierro
Тут то зачастую приходится играть в "заметь и угадай чейндж, а потом сиди и офигивай" .
Shaidar Haran
Цитата(Pigsel @ 13 Jun 2007, 05:08)
буду краток
+1

Если где вижу надпись "+1" без комментариев, почему "+1", удаляю без вопросов. Тема тут для обсуждения ЛЕЧЕНИЯ - его и обсуждаем - а репутацию ставим плюсиком около аватарки.
Crist
Цитата(Shaidar @ 13 Jun 2007, 05:42)
Цитата(Pigsel @ 13 Jun 2007, 05:08)
буду краток
+1

Если где вижу надпись "+1" без комментариев, почему "+1", удаляю без вопросов. Тема тут для обсуждения ЛЕЧЕНИЯ - его и обсуждаем.

ГМ, напиши, пожалуйста "+1" smile.gif Ну, пожааааалуйстаsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1181709349[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 12 Jun 2007, 21:47)
Я так понял никто ничего дельного акромя "не трогайте нефига раз работает" сказать не может?

Я лично выскажу своё мнение, но ты его и без меня ведь знаешь ... имхо, клер в прямом бою должен лечиться в разы хуже, чем не в бою. А то привыкли у нас клеры махать своими палками и лечиться одновремено ... ага, Цезари, блин.
GrayMage
Ну наверно в бою всё с вербальным компонентом и метальным должно хуже работать...

А в разы - это во сколько? В 10? В 2?
Pigsel
с ментальным лучьше, ибо мысль быстрее жеста.
Shaidar Haran
Если что:
1) Вербальный компонент - это слова.
2) Ментальный компонент - это мысли.
Жесты тут ни при чем.. Имхо в бою они вообще работать не должны.
Вербальный и ментальный одинаково фигово должны работать - ибо отвлекают нефигово.
Crist
Цитата(GrayMage @ 13 Jun 2007, 10:11)
Ну наверно в бою всё с вербальным компонентом и метальным должно хуже работать...

А в разы - это во сколько? В 10? В 2?

Ну как вариант - spellup2 не пашет на curative/healing скиллы в бою. Вот во столько раз хуже.
Shaidar Haran
Мера реалистичности определяется Богами, т.е. Администрацией проекта. Сейчас обсуждается Лечение как процесс, требующий известной концентрации.
А оффтоп я слегка потер.
Craya
имхо хуже должно быть только то что машется руками и другими конечностями, слова то сказал или мысль подумал и готово
хотя на самом деле если расматривать все в целом, то как дорлжен выглядеть бой мага с воином? один лупит мечом другой уворачивается и что то бормочет?
orgus
Почему вы всегда рассматриваете бой в клетке как статичный? ... в комнате всегда есть пространство для движений... По комнате носится маг, на ходу кастуя все что успевает вспомнить, за ним воин пытаясь ковырнуть побольнее ... попытки магических классов махать тем что у них в руках для нанесения повреждений вообще смешны на самом деле, разве что в попытке отразить удар или добить. Если маг убегает в другую клетку это уже разрыв растояния вполне приемлимый для того чтоб остановиться и закастить что нибудь по сурьезнее. Сам факт боя мало о чем говорит... извините но если воин стоит как бревно, то хилботу это ни как хилить не мешает. На примере вов: кастам мешают удары (длительность каста увеличивается, спасают таланты помогающие игнорировать частично это и инстант касты), каст может быть прерван каким либо умением, кастер может получить дебаф замедления каста (типа дэйз у вас, либо роги еще яды имеют с подобным аффектом), есть дебафы которые уменьшают входящий хил (войны могут морталом навесить и роги поисоном)... в общем механизмов как именно помешать хилеру лечиться можно придумать много... тупо вешать проверку на то в бою ли или нет это не интересно.
Fierro
Хех, сказал бы я тебе. Но как видишь все мои посты про реалистичность трутся, так что просто поверь - ты не прав.
orgus
так скажиsmile.gif Моих тут не меньше потерто и что?
Shaidar Haran
Поверьте, вы неправы оба.
MUD всегда был и остается игрой довольно схематичной, и ессно учесть все аспекты реального боя никто не надеется. Смысл лишь в том, чтоб не передергивать!
Фьерро всегда стремится поспорить, единственно из духа противоречия, Оргус всегда стремится поучить - непонятно зачем. Может, он хочет сам себе продемонстрировать, что опытней большинства тут присутствующих? Я и так скажу - он много играл. Доволен?
В данный момент тема состоит из оффтопика почти что наполовину. Отдаем все внимание основному вопросу!
Glover
куративы надо в бою уфиксить. а то к примеру cast 'blind' это 12w
а pray 'cure blind' это 3w...
GrayMage
Да спеллапы во время боя работать не будут. С этим я как-то согласен.
orgus
Цитата(Shaidar @ 15 Jun 2007, 10:37)
Поверьте, вы неправы оба.

Это кто кого еще учить пытается?smile.gif При чем тут много играл мало играл? ... на текущий момент я всего лишь делюсь расказами о механике из других игр. Имхо просто отключение чего либо в состоянии боя слишком прямолинейно и не интересно. Игровая механика развивается, так что думаю мало кто будет спорить что очень полезно порой смотреть на то что придумывается. Может когда нибудь созрею создам топик о боях с нпс... (о системе агро, выборе цели и так далее) вдруг кому интересно будет.
PS и вообще предыдущий мой пост был попыткой подискутировать на счет 1 стоит бъет второй стоит уворачивается и бормочет... имхо мне это не понятно так как 1 клетка в муде обычно размером с небольшую комнату...
orgus
Цитата(Glover @ 15 Jun 2007, 10:41)
куративы надо в бою уфиксить. а то к примеру cast 'blind' это 12w
а pray 'cure blind' это 3w...

а вот это поддержуsmile.gif
Shaidar Haran
Цитата
имхо мне это не понятно так как 1 клетка в муде обычно размером с небольшую комнату

Ну так правила такие.
Craya
все же не понятно, почему спеллапы должны не работать у клеров во время боя, так как клер класс заточенный под лечение, обкаст, он этому учился все жизню, спеллап - желание, милость богов так сказать, уже исполненное, почему во время боя виш не должен работать, вот еслиб это было скиллом, т.е. умением, т.е. надо что там делать (бинт наложить, помазать мазюкой) руками-крыльями-лапами с пациентом, то другой вопрос, в бою особо не пооперируешь аппендицит, а слово божье можно и в бою сказать и почему оно должно действовать хуже во время боя, чем во время привала. Может даже сильнее...
Shaidar Haran
Как у Толстого, все в одно предложение.
Между прочим, был вариант спеллап не к бою, а к адреналину привязать - вам еще повезло.
Crist
Craya, а почему клер должен тупо стоять и лечиться в бою ? Почему клеры раньше и не думали убежать из боя прежде, чем вылечить что либо ? Извини меня, но в бою дерись, а между - лечись. Я вот многими классами играл у которых были лечилки, даже со спеллапами я старался не лечиться в бою.
orgus
Цитата(Shaidar @ 19 Jun 2007, 12:03)
Как у Толстого, все в одно предложение.
Между прочим, был вариант спеллап не к бою, а к адреналину привязать - вам еще повезло.

Повезло что проявили хоть чуточку фантазии?smile.gif уморил...
Crist, да потому что они лекари, они в бою вообще лечить должны а не дратьсяsmile.gif ... как ты себе представляешь процес убегания лекаря от война? Зайди в нормальную трехмерку и продемонстрируй как это взять и убежать от пытающегося разрубить тебя на двое с учетом того что скорость передвижения у вас примерно одинаковаяsmile.gif Бежать придется пока не надоест. Хилер должен как можно больше избегать прямого контакта по нескольким причинам: 1) ему мешают хилить, именно мешают юзая какие либо умения а не просто так перейдя в состояние боя... 2) мана не вечна, а вот физический урон ни на что не завязан, крайне редко встречаются игры где воин банально устает если долго всекается. 3) В групповом бою, хилер получая дамаг не имеет времени для лечения остальных так как занят собой.. вот основные причины того что надо либо выходить из боя либо как минимум быть не в таргете у противника (хилер+танк атакуют цель, танкует танк хилер в состоянии боя но дамги не получает, с какой стати он не может лечить нормально?).
Craya
Цитата(Crist @ 19 Jun 2007, 20:30)
Craya, а почему клер должен тупо стоять и лечиться в бою ? Почему клеры раньше и не думали убежать из боя прежде, чем вылечить что либо ? Извини меня, но в бою дерись, а между - лечись. Я вот многими классами играл у которых были лечилки, даже со спеллапами я старался не лечиться в бою.

ага тупой клер, да? почему не полечить? ладн, фишка воина в огромадной физ. дамаге, фишка клера в лечении, это класс суппорт, и тут ему эту фишку урезают. Нафиг тогда вообще другие классы, пусть все будут троллями муммиями воинами, тупая квака sad.gif
Ты говоришь дерись, а победа в чем заключается? - В выживании, вот клер и выживает лечением, а воин выживает быстрым убийством.
DimedroL
Я вот может че упустил? А клер ведь дейза боится. 1 прошедшего дейза хватит и он хладный труп. Пусть лечит, пусть воюет, но это все атуально если пытатся его тупо забить таргетным дамагом.
Если че не так, поправте.
Crist
Craya, да не вопрос, лечитесь в бою, я что - запрешаю ? лечитесь с использованием спеллап, но как тогда назвать то, что лечащийся клер без Архонта мог завалить моего мага в клозе тупо леча себя ? Вы же тут только что говорили, что клер выживает лечением, вот пусть и выживает, а дамаги тогда - нини.

"Crist, да потому что они лекари, они в бою вообще лечить должны а не драться" © Orgus, Именно это я и хочу доказать, и ничего более smile.gif

Добавлено ([mergetime]1182330357[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 20 Jun 2007, 08:22)
Я вот может че упустил? А клер ведь дейза боится. 1 прошедшего дейза хватит и он хладный труп. Пусть лечит, пусть воюет, но это все атуально если пытатся его тупо забить таргетным дамагом.
Если че не так, поправте.

Поправляю smile.gif Слово поправьте пишется с мягким знаком smile.gif
Эрхаст
Ну клеры бывало и в бт падали после дейзы... Но супротив воина в прямом бою у меня ни 1 клер отхилиться немог, Крист чо-то мне не особо вериться что тебя там какойто клер чисто на автохиле убить смог...
А на счёт спелапов.. в бою это слишком радикально, вот если действительно, без спелапов, ежели таргет сам клер то да... а если он стоит за спиной воина но в состоянии боя, то спелапы должны быть.
Shaidar Haran
А вот тут вы уже начинаете перегибать. Если хочешь стоять за спиной и лечить - стой за спиной и лечи. А в драку не лезь. Попроси варриора тебя рескнуть и отруби autoassist, например.
Эрхаст
Шайдарыч ты давно морталом небегал? В большинстве случаев это невозможно, бить тебя небудут но в состоянии боя ты будешь.
Shaidar Haran
Цитата(Galki)
Покажите, пожалуйста, лог в котором используя вашу тактику Эннин+Экстер или Сот+<какой-нибудь воин> выносят короля Леорика? Можно большей группой,
главное чтобы описанная выше тактика использовалась.

А кто сказал, что это сработает легко и всегда? Если тебя втягивают в драку насильно - это уже не "спокойное стояние за спиной".
Crist
Цитата(пусик @ 20 Jun 2007, 18:38)
Цитата(Shaidar @ 20 Jun 2007, 18:35)
А вот тут вы уже начинаете перегибать. Если хочешь стоять за спиной и лечить - стой за спиной и лечи. А в драку не лезь. Попроси варриора тебя рескнуть и отруби autoassist, например.

Покажите, пожалуйста, лог в котором используя вашу тактику Эннин+Экстер или Сот+<какой-нибудь воин> выносят короля Леорика? Можно большей группой,
главное чтобы описанная выше тактика использовалась.

А покажите мне лог, в котором ДМ и вор выносят Леорика ?smile.gif
orgus
Именно относительно спокойное, так как хилера не фокусят и не мешают ему какими либо скилами спелами и тому подобными воздействиями. Вы определитесь пожалуйста что в вашем понимании бой, пока что извините кажется что это лишь флаг на чаре, что совершенно абсурдно.
Shaidar Haran
Цитата(Orgus)
не фокусят и не мешают ему какими либо скилами спелами и тому подобными воздействиями

Ну так вот когда его не фокусят, не мешают чем попало - он и в бой не втягивается, и может спокойно стоять и лечить. Тот же Леорик обладает арийной атакой и может свободно мочить сразу и воина, и стоящего за ним клера. Впрочем, равно как и большинство более-менее сильных мобов.
Эрхаст
Не скажи Шайд, в основе он мочит как раз 1-го. Одно дело ты неможешь сосредоточиться если у твоего носа бешено мелькают когти/клинки, а другое когда изредка что-то пытается тебя достать... клерик же не аколит начинащий какой... это профи своего дела. При постоянном прессинге даже он сосредоточиться неможет, а если так изредка что-то пролетает над ухом то ничего страшного.
Shaidar Haran
Цитата(Ранаст)
в основе он мочит как раз 1-го

Фигня. Area attack у мобов очень отличается от аналогичной у Воинов. Если он дерется со всеми, так он и дерется со всеми.
Jinjer
"Если он дерется со всеми, так он и дерется со всеми. "

так либо пусть все атаки равномерно делятся между атакующими (возможно с маленькой фокусировкой на танке), либо сильный моб таки изредка повзоляет себе атаковать того же клера, и клер может лечиться.
Shaidar Haran
То есть вы согласны с тем, что если клер участвует в битве, уворачивается от ударов, сам бьет в ответ - то у него маловато шансов полностью сосредоточиться на молитве и получить бонус спеллапа?) Замереть, сложить руки домиком, пообщаться со своим Богом.. Его в этот момент тупо срубят. Поэтому клеры так и не делают)
orgus
Ну отрубите махание в мили во время каста, ну или раз уж у вас так и остался каст мгновенный а потом уже откат то во время отката. Хотя я лично очень часто вижу как священно служители очень даже активно машут руками произнося молитвы или проклятия, что в фильмах что в жизниsmile.gif Просто состояние боя вы вешаете принудительно, причем почему то кастеров которые кастом бой начинают ЗАСТАВЛЯЮТ махать оружием при этом пишут что они должны ХУЖЕ кастить потому что они еще и бъют в ответ. Ну не логично это... надо резать касты, но это должны делать сами игроки, дайте им умения мешать кастить если их мало вот и будут тогда те же присты стараться стоять за спиной, или сбегать если некому спасти.
Эрхаст
Мешать кастам возможно лишь в том случае если касты небудут мгновенными...
Crist
Я уж не знаю чего сюда магов приплели ... ведь у магов, ровно как и у клеров spellups в бою также не пашут, фикс касается и магов тоже!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.