Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: rescue
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Traun
Сегодня был в хорошем настроении, и попытался спасти согруппника, которого гадкий моб почти убил. Так вот, я почему-то не могу спасать тех, кто находится в состоянии "при смерти". Имхо, считаю это неправильным, поскольку реск именно в этом случае был бы наиболее актуален.

Прошу высказать иммов и игроков точку зрения на невозможность рескать персонажей при смерти.
Shaidar Haran
А как ты себе представляешь реск персонажа, который не хочет своего спасения? Rescue это, скажем так, бинарная операция, и требует содействия реципиента.
Jinjer
Реск ваще-то представляет нежное "отодвигание" согрупника в сторону, либо "заслонение" согрупника своей грудью.

Теоретически ничто не мешает мне спасти друга лежащего под копытами врага. ))
Traun
когда персонаж не хочет своего спасения, то для этого есть trust none, при котором реск и не может быть. Речь идет как раз о ситуации, когда персонаж trust all, а спасти его система запрещает, т.к. считает, что раз персонаж при смерти, то он не дерется, а значит и нефиг его спасать smile.gif Логика, конечно, несокрушимая, но все же как-то это неправильно smile.gif
GrayMage
Цитата(Traun @ 12 Sep 2008, 14:49)
Сегодня был в хорошем настроении, и попытался спасти согруппника, которого гадкий моб почти убил. Так вот, я почему-то не могу спасать тех, кто находится в состоянии "при смерти". Имхо, считаю это неправильным, поскольку реск именно в этом случае был бы наиболее актуален.

Прошу высказать иммов и игроков точку зрения на невозможность рескать персонажей при смерти.

Какой надписью тебе сообщили, что ты не можешь спасти его?
Traun
2ГМ: что-то вроде "этот персонаж сейчас не дерется."
GrayMage
Видишь - чувак не дерётся - значит и спасать не надо. Вроде логично... хочешь помочь - зачитай свиток с хилом.
Grivus
Грэй, на самом деле при выходе из минусов - вообще баг на баге. В минусах ты ничего сделать не можешь, но если тебя вылечили, то твои автоатаки идут, а тебе все еще продолжают говорить, что ты без сознания, даже при 100% здоровье.
GrayMage
Это если вылечить чем-то давишним - в новом хиле везде позиции обновляются.

Если повторится - сделай логи и вышли мне на мыло.
Jinjer
Видишь - чувак не дерётся - значит и спасать не надо.

Так чего ж тогда чувак якобы не дерущийся умирает? %)
Demien
Цитата(Jinjer @ 15 Sep 2008, 09:41)
Видишь - чувак не дерётся - значит и спасать не надо.

Так чего ж тогда чувак якобы не дерущийся умирает? %)

Нечаянно наступили в пылу драки)
Grivus
repair глючит как я описал.
Jinjer
Да то что глючит понятно. А вот как бы сделать чтобы не глючило?

Вариант - разрешить реск согрупникам + автоматом выводить из драки, дабы тебя могли спасти?
GrayMage
Вообще по коду, если полечили, то при получении дамаги позишн меняется.
Grivus
Грэй, ну ты мне не веришь? Дело было так. Я+Инж били в King Castle кого-то из мобов. Он загнал меня в минус. Инж меня вылечил за следующие пару бт я сумел добить моба автоатаками, но на любую мою команду мад отвечал - тебе слишком фигово и ты не можешь ничего сделать. И это было уже при 100% хп.
GrayMage
И когда с тебя это состояние снялось?
Grivus
через 2 или 3 тика.
Dofur
Примерно также как когда эксплоришь Plain - там тоже такое, даже если уже все жизни после обрывы регенерятся естественным путем - все равно тика 2 надо стоять пока спадет это состояние
GrayMage
Ну... я вроде поправил чутка, если не там, то будем дальше думать.

ЗЫ После чейнджа проверте.
Dofur
В Plains заработало smile.gif Даже лучше чем я думал smile.gif (по крайней мере раньше я минуты две ждал - а сейчас быстренько все пришло в норму smile.gif )
Traun
Сегодня загнал себя в минуса башдором, и в течении более 2 тиков (2 гарантированно, еще полтика где-то по примерным рассчетам) не мог ничерта сделать, несмотря на то, что отрицательные хп практически моментально стали в плюсы. В итоге хп долезло до 91% прежде чем смог что-то делать.

ГМ - ты просил после чейнджа проверить - я проверил.
GrayMage
Вот блин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.