Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прокачка скиллов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Traun
Код
[135] GrayMage: rating, check improve, polymorth, repair
Wed Sep 17 15:27:54 2008
* Переписана система прокачки скиллов.
  - больше не дают опыта
  - каждый раз когда вы используете скилл - шанс прокачки растёт
  - добавлен флаг check - шанс - для просмотра вероятности прокачки умений (например силы
шанс)
  - качать умения стало НАМНОГО проще

ну, во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо Грею, ибо действительно стало намного проще.

Возникла пара вопросов, на которые ответов пока я не нашел.

1. Зависит ли вероятность поднятия шанса прокачки от того, какого уровня моба бьешь?

2.
Растет ли шанс прокачки в случае промаха скилла?

3.
Зависит ли новая система прокачки скиллов от learnup 1,2?

4. Зависит ли новая система прокачки скиллов от возраста?
GrayMage
Цитата(Traun @ 18 Sep 2008, 10:16)
ну, во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо Грею, ибо действительно стало намного проще.

Пжл. Всегда рады.

Цитата
Возникла пара вопросов, на которые ответов пока я не нашел.

1. Зависит ли вероятность поднятия шанса прокачки от того, какого уровня моба бьешь?

Нет.

Цитата
2. Растет ли шанс прокачки в случае промаха скилла?

Да.

Цитата

3.
Зависит ли новая система прокачки скиллов от learnup 1,2?

Пока думаю. В настоящий момент закомментированы части кода касающиеся скиллов на убыстрение прокачки и вишей.

Цитата
4. Зависит ли новая система прокачки скиллов от возраста?

Нет. Убрал это - ибо акромя раздрожения и непоняток у игроков ничего более не вызывало.

И у меня есть пара вопросов:
1. Не слишком ли просто качать скиллы? Может усложнить всё таки чутка?
2. Таки уберу qpprac, bpprac. Плакать будете? smile.gif
Traun
насчет qpprac - лично я плакать не буду. Про bpprac - я бы оставил.

насчет простоты прокачки - ну на думми качается весьма неплохо, в среднем 6-7 часов с 60% до 94% владения оружием. (кстати, на фоне этого с утра довольно медленно пошел у воина даггер, что странно). НО то думми. Реально же в процессе левелинга оно на некоторые скиллы гораздо медленнее будет идти, поэтому смысла не вижу опускать темп.
Ahill
Создал вора, скилы и правда быстро качаются(додж по крайней мере, вишей нету никаких). Вообще активные скилы качаются хорошо. Даггер и у вора медленно идет почемуто, на 6% пока что только прокачался. Есть правда маленькая ложка дегтя) За скилы не идет опыт, если левелится без вишей, то становится совсем трудно, оделся в пешку хитрла 5 и дамрола 9. Наверное можно посидеть часок-другой и насобирать что-то более ценное, но такое-же количество ролов у меня и на первом уровне было. Может быть имеет сделать шмот с фиксированными статами уровня до 30?
Traun
То, что при атаке воинского класса моб хватает твою атаку почти каждый бтик - это залог достаточно эффективной прокачки скилла оружия. С позиции одновременного вылета 4-6 ударов (например) в бтик по мобу на средних уровнях скиллы ударов качаться будут быстро. А вот активки, которые имеют вейт, будут у тебя качаться гораздо медленнее. Сравни темп прокачки, скажем, кика и трипа. Там даже не линейная зависимость будет. именно поэтому я выступаю за то, чтоб ПОКА ЧТО не урезать темп - его всегда обрезать можно. Очень хочется услышать мнения игроков 40-70 уровней в плане доводки скиллов до 100%.
Demien
Купе прак лучшу убрать, дешево слишком.
Можно поднять расценки на БПпрак. Чтобы применяли реально в крайних случаях. И ограничить до 90%, т.е. с 60 до 90. Потом уже ручками раз хочешь стать реальным мастером.
Dofur
не знаю - я на первом легко 8 hr , 32 dr собрал собрал...
Dofur
Цитата(Demien @ 18 Sep 2008, 19:46)
Можно поднять расценки на БПпрак. Чтобы применяли реально в крайних случаях. И ограничить до 90%, т.е. с 60 до 90. Потом уже ручками раз хочешь стать реальным мастером.

С 60 до 90 итак быстро летят.А вот дальше сложно.Так что если ограничить - просто никто пользоваться не будет smile.gif
Ahill
А как resurection качать например без БПпрака?
Grivus
bpprac убрать? make lightstaff и make lightsaber замастерите и вам можно памятник ставить. Правильно сказали про resurection. А такие веселые спеллы как призвать животинку тоже прикольно наверное на боте качать.
GrayMage
Рез качать не сложно - покупаешь слабого пета и атакуешь моба с ареа атакой, чтобы пет умирал.
Logos
Мэйк катана тоже оч сложно мастерить - там кулдаун огромный ставится... вобщем не торопились бы пока бппрак убиратьsmile.gif
Demien
Цитата(Dofur @ 18 Sep 2008, 20:34)

С 60 до 90 итак быстро летят.А вот дальше сложно.Так что если ограничить - просто никто пользоваться не будет smile.gif

Ну сам не тестил, ну тогда наоборот сделать с 90 до 100, скажем за 5-10 бп)
Grivus
Цитата(Demien @ 19 Sep 2008, 09:33)
Цитата(Dofur @ 18 Sep 2008, 20:34)

Ну сам не тестил, ну тогда наоборот сделать с 90 до 100, скажем за 5-10 бп)

Dem, сейчас с 90 до 100 бппракнуть стоит как раз 10бп. Или ты предлагаешь по 5-10бп за 1%?
Traun
имхо 50-100 бонусов за прокачку ОДНОГО скилла/спелла с 90% до 100% это много. Никому так не кажется?
Demien
Цитата(Traun @ 19 Sep 2008, 10:55)
имхо 50-100 бонусов за прокачку ОДНОГО скилла/спелла с 90% до 100% это много. Никому так не кажется?

1 бп = 200 купэ = 2 квеста, или даже 2 бп = 3 квеста. сравните время прокачки и время выполнения 2х квестов или получения 1 бонуса, отсюда можно вывести цену.
А потом ее увеличить скажем в 2 раза) ибо бппрак халява)
Traun
50 бонусов = 75 квестов. 100 бонусов = 150 квестов. (исходя из логики что 3квеста=2бп).
С удовольствием сравню не только время выполнения прокачки и квестов у классов с гейтом, но и у классов без него. И выйдет, что воинам и полу-воинам разницы по времени особо и не будет.

P.S. Я вот удивляюсь, если честно. Почему на каждое хорошее нововведение надо обязательно предлагать ограничение в чем-то другом???
Сделали быстрее прокачку скиллов - замечательно, меньше времени на ботинг будет. И сразу предложили убрать бппрак, или же его сделать сильно дорогим. ЗАЧЕМ? Чтобы все-равно прокачка скиллов была онанизмом ((с)Fierro©)? В итоге все-равно прокачка скиллов останется задротством? А не лучше из задротств оставить только квестинг, бонусинг и шмото-выбирание? Вы ж сейчас посмотрите внимательно, кто чем онлайн занимается. Квест, бонусинг, иногда прокачка скиллов. Даже в ПК уже обламываются бегать, ибо на смену "фраг-фраг-фраг" пришло "бонус-бонус-бонус" и "скилл-скилл-скилл". Обязательно надо бппрак возводить в максимум? Почему надо обязательно в 10 раз поднимать? Да в 3 раза поднимите, и на один только скилл уйдет 6К купы. А скиллов много.
Demien
Цитата(Traun @ 19 Sep 2008, 13:22)
50 бонусов = 75 квестов. 100 бонусов = 150 квестов. (исходя из логики что 3квеста=2бп).
С удовольствием сравню не только время выполнения прокачки и квестов у классов с гейтом, но и у классов без него. И выйдет, что воинам и полу-воинам разницы по времени особо и не будет.

P.S. Я вот удивляюсь, если честно. Почему на каждое хорошее нововведение надо обязательно предлагать ограничение в чем-то другом???
Сделали быстрее прокачку скиллов - замечательно, меньше времени на ботинг будет. И сразу предложили убрать бппрак, или же его сделать сильно дорогим. ЗАЧЕМ? Чтобы все-равно прокачка скиллов была онанизмом ((с)Fierro©)? В итоге все-равно прокачка скиллов останется задротством? А не лучше из задротств оставить только квестинг, бонусинг и шмото-выбирание? Вы ж сейчас посмотрите внимательно, кто чем онлайн занимается. Квест, бонусинг, иногда прокачка скиллов. Даже в ПК уже обламываются бегать, ибо на смену "фраг-фраг-фраг" пришло "бонус-бонус-бонус" и "скилл-скилл-скилл". Обязательно надо бппрак возводить в максимум? Почему надо обязательно в 10 раз поднимать? Да в 3 раза поднимите, и на один только скилл уйдет 6К купы. А скиллов много.

Реально на много скиллов надо БПпрак... я на своей памяти его тратил на 3-4 скилла на класс...
А потом это просто обсуждение предложения, а не свершившегося факта.
GrayMage
Цитата(Logos @ 19 Sep 2008, 06:15)
Мэйк катана тоже оч сложно мастерить - там кулдаун огромный ставится... вобщем не торопились бы пока бппрак убиратьsmile.gif

От того, что у тебя скилл изготовление катаны ниже 100% катана хуже не становится. Т.е. качать до сотни этот скилл особо не надо - ибо не критично. Так - в свободное от квестов время сделать катанку smile.gif

Цитата(Traun @ 19 Sep 2008, 14:22)
ЗАЧЕМ?

Чтобы те у кого эти умения 100% гордились этим. Умений таких действительно мало, да и... читай выше.

Когда я начинал играть в мад - информация о том как проще или как вообще качать то или иное умение ценилась на вес золота и это было - интересно, хочу вернуть те времена smile.gif
Grivus
Тогда надо убрать dummy и наказывать за боттинг. Только надо ли оно? бппрак forever. Я когда-то качал так скиллы. Скажу, что жаба придушивала конкретно. laugh.gif
Demien
Цитата(Grivus @ 19 Sep 2008, 15:16)
Тогда надо убрать dummy и наказывать за боттинг. Только надо ли оно? бппрак forever. Я когда-то качал так скиллы. Скажу, что жаба придушивала конкретно. laugh.gif

вот и подкормим жабу)
Отменить БПпрак и ввести ранк "средней прокачки" после 90%
Guevara-chan
Немного неожиданный, хоть и в тему, вопрос: может все-таки стоило найти практикам хоть какое-то применение ? А то сейчас совсем смешно стало.
GrayMage
Цитата(Chrono Syndrome @ 25 Sep 2008, 20:37)
Немного неожиданный, хоть и в тему, вопрос: может все-таки стоило найти практикам хоть какое-то применение ? А то сейчас совсем смешно стало.

Ну стало что-то вроде серебра...

Просили написать про прокачку скиллов и как пользоваться "скилл шанс". Пишу:
1. Процент там ничего общего с ТеорВером не имеет. Считайте это процент изучения текущего процента. Начиная с 90% шанса появляется шанс на "прорыв" - т.е. вероятность, что скилл поднимется на 1. У людей с вишами этот шанс наступает раньше на 2% и 5% в зависимости от виша. При достижении 100% скилл полюбому качнётся.
2. Начиная с 80% раскачки умения раскачка становится сложнее. А начиная с 90% ещё сложнее. Поэтому кажется, что скиллы не качаются, но!!! они таки качаются.
Jinjer
Три дня стоит мут-воин первого левела возле манекена и пытается покачатся.

Лично мною было визуально зафиксировано значение чека polearm больше 130%, Kick 90+

На данный момент значение чека polearm 120%, кика 82%

Понятие скилов за все три дня составило 3 процента на polearm и 4 процента на кике.

Вопрос - а каково будет ньюбу жить в таких вот условиях??
Demien
Цитата(Jinjer @ 26 Sep 2008, 08:50)
Три дня стоит мут-воин первого левела возле манекена и пытается покачатся.

Лично мною было визуально зафиксировано значение чека polearm больше 130%, Kick 90+

Понятие скилов за все три дня составило 3 процента на polearm и 4 процента на кике.

Вопрос - а каково будет ньюбу жить в таких вот условиях??

3% поднятие с какого значения?
Jinjer
С макс возможного нубу - с 50%
GrayMage
Цитата(Jinjer @ 26 Sep 2008, 09:50)

О! Это ты хорошо заметил - поправил. Была ошибка в логике - теперь будет намного проще с этим.

ЗЫ Вы, блин, рапортуйте о багах и недочётах чаще - я хоть править буду, а то увидят недочёт - ругнуться тихо и дальше живут, а для кого команду БАГ придумали? Сорцы МАДа это 10 мегов текста - это сложная программа и 1 с ней справиться очень сложно.
Guevara-chan
О еще, вопрос: планируется ли возвращение возможности получать скиллы без лишнего общения с Квестором (хотя бы даже за серебро) ? Ибо пока что все новички теперь попросту сразу оказываются в полной и глубокой заднице sleep.gif...
Traun
Новичкам-магам и клерам получать с свитков.

Магазины пора открывать smile.gif
лавка "Катаклизм шмота" - с стандартным шмотом на разные уровни, и супермаркет "Спеллы в скроллах" smile.gif
Guevara-chan
Это да... Ну а, скажем, вампирам ?
Traun
а вампирам это.. или старших искать, или чего-нить грызть от безделья.. что в принципе и всех не маго-клериков касается.. ) Я полагаю, что с трейнами еще процесс не закончен. Подождем. *shrug*
Guevara-chan
Цитата(Traun @ 26 Sep 2008, 20:57)
а вампирам это.. или старших искать, или чего-нить грызть от безделья.. что в принципе и всех не маго-клериков касается.. )

Во-во. Все смешнее и смешнее становится). Итак ни драться, ни колдовать поначалу не умеют, так еще и до оставшихся умений не добраться.

Цитата
Я полагаю, что с трейнами еще процесс не закончен.

Я на это тоже надеюсь.
Jinjer
Грей - сегодня увидел 192% polearm на чеке

Баг не баг - пишу ))
Guevara-chan
20% - все равно мало. Переделайте тогда стоимость конвертации практик в тренировки, что-ли (к примеру: 5 к 1).
GrayMage
С перками за левел дают ДОФИГА практик. Пользуйтесь.

ЗЫ Всем нубасам советуйте выбирать перки на практики.

Цитата(Jinjer @ 27 Sep 2008, 10:07)
Грей - сегодня увидел 192% polearm на чеке

Баг не баг - пишу ))

Вот если увидишь такое ещё раз - не юзай скилл и напиши мне.
Guevara-chan
Цитата
С перками за левел дают ДОФИГА практик. Пользуйтесь.

А на это тратятся очки перков, которые гораздо можно потратить на куда более полезные навыки... Или все-таки будет возможность ресета ?
GrayMage
Дык нубу-то практики важнее. А потом, если что, можно и в перерождение...
Dofur
Я б на месте ньюбам в первую очередь перк с AC брал.Тестил на голом инже - был 0 модификатор к физике, стал 20.Разве не гуд - получать меньше плющек от мобов при левелении?
GrayMage
Я, кстати, сделал, чтобы боевые скиллы не фальшились. Т.е. баш с 1% проходит, просто эффект не тот.
Ahill
Скжите пожалуйста, как качать pray of life и resurrection?
Dofur
Цитата(GrayMage @ 30 Sep 2008, 14:12)
Я, кстати, сделал, чтобы боевые скиллы не фальшились. Т.е. баш с 1% проходит, просто эффект не тот.

Вот это реально гуд.Спасибо.Если еще и спеллы также будут - будет класс smile.gif
GrayMage
Цитата(Dofur @ 30 Sep 2008, 15:57)
Цитата(GrayMage @ 30 Sep 2008, 14:12)

Вот это реально гуд.Спасибо.Если еще и спеллы также будут - будет класс smile.gif

Вся боевуха. С ними просто они в 1 системе сделаны.

ЗЫ Так же просто сделать хил и призыв петов. smile.gif

Цитата(Ahill @ 30 Sep 2008, 15:30)
Скжите пожалуйста, как качать pray of life и resurrection?

Прэй качается, когда ты умираешь. Но прокачка совершенно не влияет на шанс твоего реса. Не стоит качать его своей насильственной смертью - это у нас спамом по правилам считается.
Рес качается, когда твоего моба убивают. Мона покупать петов дешевых и чтобы кто-то их убивал.
Grivus
Вот тут решил посмотреть на prof smithery. Грэй, это мегажесть. Предлагаю всем вдуматься. Надо поднять 88% минимум. 1% это примерно 100 применений. Вначале меньше, потом больше. Т.е. надо около 9k применений. При кулдауне 4 минуты, даже если делать make iron непрерывно - это примерно 40к минут, т.е. это примерно 700 часов. Т.е. это 28(!!!) суток, если чар непрерывно каждые 4 минуты бежит и делает железо. Плюс к тому же числа 9к руды и столько же угля - вдохновляют. Вопрос в догонку - может разнести по профам iron шмотки и gold шмотки, а то после того, как ты 28 дней подряд учился делать железо - тебе надо столько же дней учиться делать золото и только после этого ты сможешь делать железные шлем. А как связано изготовление доспеха с умением переплавлять золото?

Добавлено ([mergetime]1222799095[/mergetime]):
P.S. Если движок поддержит, то было бы классно - ты научился делать железо, железный шлем и вплавлять тугоплавкие металлы. Потом заработал еще 2 цп, научился переплавлять золото, делать украшения, а вплавлять ты уже умеешь. Т.е. умение steelalloy можно поставить rank 3 в обоих профах, если код такое потянет. laugh.gif
mikami1
Да скилы качать невозможно
Shmatko
Я бы предложил сделать прокачку скиллов вообще полуформальностью, т.е. на каждый скилл что бы примерно по полчаса-часу тратить, дабы на задротство мир не ориентировать, ну или тупо за 10 применений +1%
Grivus
И убрать кулдауны с применений там, где это не есть простор для читов. Например, какой смысл кулдауна на make essence и make iron. Какой смысл кулдауна на призыв пета? Чтобы им дорожили? Петы сейчас вообще ужаные - любят умирать и умирать.
Jinjer
Вы ничего не понимаете! Вы глупцы! Достаточно 5 дней сидеть нубом на тригере у манекенов чтобы поднять скил одной оружки на 18%!
А вам еще и не нравиться, зажрались wink.gif))

А если серьезно - Грей...
Раньше абилки манчились мутно долго но хоть как то. Ты еще и экспу за них получал.

А сейчас... (censored), простите, а не прокачка. Да и геймплей тоже...

Среднестатистического нуба, дабы он получил полный пакет удовольствий от мира тупо ЗАСТАВЛЯЮТ ботить.
Ибо виши надо, трены надо, шмот надо, уники надо, хп-ману отренить надо...
Даже чтобы одеться надо ботить-ботить-ботить

Вот почему нельзя взять и тупо начать играть? Затратив минимум усилий? Пошел - оделся, пошел - поубивал мобов, попутно прокачал некое кол-во умений, пошел - поквестил, и так далее.

Зачем превращать игру в онанизм?
Guevara-chan
Согласна с Jinjer. Also: с прокачкой умений за тренировки все равно надо что-то делать... Может до 25% стоимость одного train'а поднять ? Можно еще дать возможность хоть как-то использовать практики, пока их < 10.
Jinjer
дать возможность хоть как-то использовать практики, пока их < 10.

Просто практика пракает умение на величину в 10 раз меньшую, чем тренировка. Трен на 10? практика на 1. и т.д.
Hari
Согласен, wishки можно не покупать...почти не кочаються скилы....
а то что опыт не дают где логика? Тыж своим умом доходиш как лудше справляться с валынкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.