Полная версия этой страницы:
Нейтральные классы героев
ArtisanDen
20 Sep 2008, 20:52
А можно сделать нейтральные классы героев не относящиеся к городам? Идея двух классов - Герой и Злодей (грейды паладина в ММ7). МОжно зделать им специальности связанные с нейтральными существами и особенности упрощающие их получение, например грейд мумий из зомби и покупка разбойников в тавернах. Можно уже существующих Дракона и Джилу туда же закинуть. Получить их можно только через таверну.
hippocamus
20 Sep 2008, 20:54
Интересная идея.
ArtisanDen
20 Sep 2008, 21:01
У меня идеи пока только с мумиями и разбойниками, потому что я не знаю каких нейтралов вы в города пристроили помимо хоббитов. Впринцыпе, если идею развивать то туда можно много пасхалок напихать, например Герои - разработчики
Docent Picolan
20 Sep 2008, 21:25
кроме хоббитов никакие нейтралы в города не пошли.
ну хотя есть такой момент - Мумии будут присутствовать в некрополе, но те Мумии, что сейчас нейтральные войска - изменят своё название.
ArtisanDen
20 Sep 2008, 21:39
Кароче, если тема зацепила, создайте тему для обсуждения
-=Sn@ke=-
20 Sep 2008, 21:44
похоже из не совсем тема зацепила,и не совсем зацепила)
Docent Picolan
20 Sep 2008, 22:14
а кто это в отдельную тему отделил? а смысл?
hippocamus
20 Sep 2008, 22:32
Я отделил. Ден-чик просил отделить (#5), ну я и отделил. Если никто по теме писать не будет - прилепим назад
Docent Picolan
20 Sep 2008, 22:35
ох. не люблю я новые темы.. - синдром септимуса.

хотя раз уж отделили пусть висит.
ArtisanDen
20 Sep 2008, 23:15
Я суть моей идеи в первом посту выложил, предлагаю покреативить на тему их абилок, портретов, легенд и внешнего вида.
hippocamus
20 Sep 2008, 23:54
Вообще-то да... Это могут быть легендарные бунтари - искатели справедливости, герои, обиженные на власть, изгнанные герои, главари преступных шаек.
ArtisanDen
21 Sep 2008, 00:02
НА роль одного из Героев была мысль поставить драконоборца Карла Кихота
-=Sn@ke=-
21 Sep 2008, 00:04
Он был психом,если ты про Дон Кихота
ArtisanDen
21 Sep 2008, 00:12
Карл Кихот - персонаж ММ7 и ММ8. В седьмой это добрый дядька который учит нашего паладина убивать драконов, в восьмой преводитель охотников на драконов.
Docent Picolan
21 Sep 2008, 00:13
физиономия у него забавная - всё время он как будто извиняется.
-=Sn@ke=-
21 Sep 2008, 00:14
Ааааа,помню)
Elghinn
21 Sep 2008, 15:21
Угу, и специальность ему- на войска всегда действует экспертный палач
Только фамилию ему поменяйте, а то ассоциации...
hippocamus
21 Sep 2008, 22:20
Тогда Карл Хикот
Docent Picolan
21 Sep 2008, 22:22
хикот?

звучит очень серьёзно..

Ps: смени ты наконец свою похоронную подпись - ей богу страшно всё время эти могилки наблюдать.
Мурсинушка
08 Mar 2009, 12:21
Можно героям дать особые специализации, по артефактам.
Дробящее оружие - удваивает бонус атаки артефакта - кистеня, дубины, топора.
Холодное оружие - то же для мечей.
Мастер щита - удваивает защиту щитов.
Лентяй
08 Mar 2009, 12:43
А мне нравится идея ничейных героев - вот уж действительно искатели путешествий, которые порой появляются в тавернах!
Мурсинушка
08 Mar 2009, 12:55
Да она по-моему всем нравится

А насчет артефактов?
Vade Parvis
08 Mar 2009, 16:08
Мне тоже очень нравится эта идея...
Даже не знал о существовании этой темы
ArtisanDen
08 Mar 2009, 19:27
ух ты, а я и забыл по эту идею
hippocamus
08 Mar 2009, 20:24
Цитата(Virsavia @ 08 Mar 2009, 12:21)
Можно героям дать особые специализации, по артефактам.
Дробящее оружие - удваивает бонус атаки артефакта - кистеня, дубины, топора.
Холодное оружие - то же для мечей.
Мастер щита - удваивает защиту щитов.
Думаю это будут нелюбимые специализации. Что такое допустим +5 атаки (для дубины орга), и больше никаких бонусов? В то время как остальные получают прирост к показателям существ и навыков?
Лентяй
08 Mar 2009, 21:15
специализация по ресурсам - герой приносит одну меру дерева и руды в день. Для нейтрального героя в самый раз - по аналогии с рассовыми специализациями героев на спец ресурсах. (Все есть кроме дерева и руды)
Nestor
08 Mar 2009, 21:21
Специализация: гидрофоб.
Не может плавать и применять заклятья воды. Взамен имеет бонус к передвежению по земле и бонус к трем стихиям.
ArtisanDen
08 Mar 2009, 21:48
Пока придумал два героя класса "Злодей":
1) Грязный Гарри
Человек.
Спец: Разбойники. Может нанимать разбойников в тавернах (в городах и на карте мира). Каждые 2 лвл увеличивабт атаку и защиту разбойников на 1. После 5 лвл каждый разбойник в армии Гарри приносит 5 зольта. После 10 лвл здоровье всех разбойников в армии Гарри удваивается. После 15 лвл разбойники атакуют безответной атакой.
2) Мардук.
Лич
Спец: Мумии (или что там вместо них). Каждые 3 лвл увеличивают атаку и защиту мумий на 1. после 5-го уровня поднимает мумий вместо скелетов с пом. некромантии. После 15 уровня мумии получают выстрел (как у личей но не площадный).
Lindar
08 Mar 2009, 22:29
Классные герои

Но выстрел мумиям - слишком жирно. Лучше дать возможность 25% наложить медлительность.
Argentum
08 Mar 2009, 22:34
Идейки по нескольким классам:
Воины:
Искатель приключений
Вор
Пилигрим(основа - большая скорость передвижений)
Маги:
Фокусник
Пока все

Может еще что-нибудь придумаю
Lindar
08 Mar 2009, 23:49
Разведчик
Спец: Разведка. Получает 1 доп. квадрат на каждой ступени умения. Получает полную инфу в городских тавернах.
Тренер
Может покупать на 50% больше существ во внешних двеллингах.
ArtisanDen
08 Mar 2009, 23:56
Цитата
Классные герои Но выстрел мумиям - слишком жирно. Лучше дать возможность 25% наложить медлительность.
Фишка в том что этих героев можно добыть уже в процессе игры. Т.е вероятность того что он станет основным и качаемым крайне мала. Потому и стрельба даётся только на 15-м уровне. Можно сделать на 20-м если это так уж уберно.
Изначально задумывалось только 2 нейтральных класса - Герой и Злодей. Поэтому не придумывайте новые классы - делать графику для каждого оооооочень непросто.
Argentum
09 Mar 2009, 00:39
Цитата(Ден-чик @ 08 Mar 2009, 23:56)
Изначально задумывалось только 2 нейтральных класса - Герой и Злодей. Поэтому не придумывайте новые классы - делать графику для каждого оооооочень непросто.
И таки кто из них - маг, а кто - воин? Мойша, таки скажи мне, кто из них - кто?
ArtisanDen
09 Mar 2009, 01:04
Цитата
И таки кто из них - маг, а кто - воин? Мойша, таки скажи мне, кто из них - кто?
Оба ближе к воинам, но в их случае границы между мечём и магией могут быть слегка размыты.
Nestor
09 Mar 2009, 01:18
Эм. Задумывалось кем? Робинович, я что-то пропустил-таки?
ArtisanDen
09 Mar 2009, 01:22
Цитата
Эм. Задумывалось кем? Робинович, я что-то пропустил-таки?
Мной.
Argentum
09 Mar 2009, 01:28
Цитата(Ден-чик @ 09 Mar 2009, 01:04)
Оба ближе к воинам, но в их случае границы между мечём и магией могут быть слегка размыты.
Лба ближе к воинам? Как это? Ближе к воинам. У них половина магической книги? Они или воины, или маги. Например: алхимик - воин, несмотря на то, что по магической часит сильнее друида.
ArtisanDen
09 Mar 2009, 01:32
Цитата
Лба ближе к воинам? Как это? Ближе к воинам. У них половина магической книги? Они или воины, или маги. Например: алхимик - воин, несмотря на то, что по магической часит сильнее друида.
В этом и суть. Сами классы являются Воинами, но не страдают непредрасположенностью к магии - это для каждого героя индивидуально. Впринцыпе, можно сделать наоборот - ничего не изменится.
Лентяй
09 Mar 2009, 07:57
А можно их просто неидентифицировать как войнов или магов - их статы качаются равномерно без перекосов в воинские или магические, а изначальные навыки могут быть например атака и мудрость или магия воды и тактика.
tolich
09 Mar 2009, 10:32
В конце концов, они же ни к какому замку не привязаны, поэтому правило "1 воин, 1 маг" на них может и не распространяться.
ArtisanDen
09 Mar 2009, 17:55
Для Чародеев и Снайперов наверно стоит придумать новых героев...
ТАк же нужен герой для Троллей и для Кентавров, если будут кентавры лучники, а так же для големов.
Vade Parvis
09 Mar 2009, 19:06
Недавно в соседней теме тоже высказывал мысль про нейтральных героев, вот классы, которые тогда придумались:
Цитата
Бард (Бардесса в духе четверочной - это было бы просто супер )
Вор
Наемник
Звездочет
Странствующий рыцарь
Странствующий рыцарь, походу - идеологический аналог класса Герой

Вообще, классов вполне себе можно было бы сделать большое кол-во - при этом фактически создав лишь два новых класса, но подменяя спрайты героев при необходимости. При этом внешне классы могут отличаться очень незначительно, и быть на одинаковых конях
ArtisanDen
09 Mar 2009, 19:21
Герой и Злодей это продвинутые классы в ММ7. Они являются результатом развития класса Крестоносец.
Там и задания были соответствующие: Сначала убить дракона, а затем либо спасти прекрасную принцессу (Герой), либо похитить (Злодей).
Просто все эти Воры, Звездочёты и Наёмники могут быть как героями, так и злодеями
hippocamus
09 Mar 2009, 19:42
Ещё планировался Бард. Как же без Барда?
ArtisanDen
09 Mar 2009, 20:28
Ну, как знаете. ЩАс я предлогаю придумать самих героев и их особенности а уже потом всё остальное.
ПС: Если уж делать много классов, то тогда надо хотя бы по 3 героя каждого класса. причём предлогаю сделать 2 класса плохих, два класса хороших и 2 нейтральных. и Того в сумме будет 18 героев.
tolich
10 Mar 2009, 10:51
Э, не плохих, а злых!

Герой - Шпион - Злодей, Hero - Spy - Villain.
Чародей - Бард - Демонолог, Sorcerer - Bard - Demonologist
Argentum
10 Mar 2009, 14:37
Цитата(Ден-чик @ 09 Mar 2009, 20:28)
Ну, как знаете. ЩАс я предлогаю придумать самих героев и их особенности а уже потом всё остальное.
ПС: Если уж делать много классов, то тогда надо хотя бы по 3 героя каждого класса. причём предлогаю сделать 2 класса плохих, два класса хороших и 2 нейтральных. и Того в сумме будет 18 героев.
Поддерживаю

Но лучше сделать по 3 хороших, 3 нейтральных и 3 злых
Цитата(tolich @ 10 Mar 2009, 10:51)
Герой - Шпион - Злодей, Hero - Spy - Villain.
Чародей - Бард - Демонолог, Sorcerer - Bard - Demonologist
А при чем здесь бард и шпион?

Надо скорее так:
Воины:
Втранствующий Рыцарь - Искатель приключений - Наемник
Полувоины(6 очков и книга, но о-очень редки):
Герой - Наблюдатель - Злодей
Маги:
Волшебница (в воспоминание о двойке

) - Чародей - Демонолог
tolich
10 Mar 2009, 15:10
Хороший-Никакой-Нихароший, Good-Neutral-Evil
Добавлено ([mergetime]1236687014[/mergetime]):
На очевидно замечание, Шпион - светлое продвижение Вора, отвечу только

В кингзбоунти когда-то оверлорд был одним из продвижений варвара.
Создатели игры из NWC (они же Древние) постоянно мутят, перемешивая существ и классы героев.
ArtisanDen
10 Mar 2009, 15:44
Ну тогда осмелюсь Воины:
Странник - Наёмник - Разбойник. (wanderer - mercenary - brigand или rogue)
Средний класс:
Шпион - Бард - Убийца (spy - bard - assassin или murderer)
Маги
Чародей - Звездочёт (Мудрец) - Чёрный маг (sorcerer или wizard - sage - black mage)
tolich
10 Mar 2009, 16:21
Wizard в башне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.