Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WHO
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
GrayMage
Предлагаю показывать по КТО всех, кто есть реально в мире.

Ессно убрать от туда показывание форм и невидимостей.

Какие мысли?

ЗЫ Будет первым шагом к упрозднению nowhois.
Dofur
А как тогда мехам и демонам быть - у мехов вообще смысл умения (по крайней мере в моем понимание) что их не видно по who.По where один фиг видно что мех в пк, так что имхо это убьет на 80% полезность формы...интересно что скажут Скайнетовцы и Демоны?
Gloin
Добавлено ([mergetime]1224614447[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 21 Oct 2008, 18:28)
Предлагаю показывать по КТО всех, кто есть реально в мире.

Цитата(Dofur @ 21 Oct 2008, 21:31)
Перефразируем так - если бы скилл Академии порезали не из соображений баланса, а просто чтобы какую-то команду не юзали - ты бы пришел в восторг? Может быть проще nowhois запретить если оно чем-то так Грею мешает, а не резать скиллы кланам?

Говорю же, не понятен вопрос.
Dofur
Перефразируем так - если бы скилл Академии порезали не из соображений баланса, а просто чтобы какую-то команду не юзали - ты бы пришел в восторг? Может быть проще nowhois запретить если оно чем-то так Грею мешает, а не резать скиллы кланам?
Shaidar Haran
Цитата(Dofur @ 21 Oct 2008, 22:50)
А как тогда мехам и демонам быть - у мехов вообще смысл умения (по крайней мере в моем понимание) что их не видно по who.По where один фиг видно что мех в пк, так что имхо это убьет на 80% полезность формы...интересно что скажут Скайнетовцы и Демоны?

Что их не видно по who - это просто дополнительная фишка, которая всем понравилась. Назначение форм - скрывать имя того, на ком форма висит, а также сообщать о наборе резистов-вульнов в случае демонформы.
Grivus
Цитата(Dofur @ 21 Oct 2008, 19:50)

В принцие, если Грэй нам продаст трапу, то Скайнет против показа себя по who не будет.
Gloin
Цитата(GrayMage @ 21 Oct 2008, 18:28)
Traun
Возможно, я не совсем правильно понял пост Грея, но по-моему, он хочет в списке who чтоб было видно всех онлайн игроков вне зависимости от того, есть ли на них shape или вид невидимости. Однако, это не значит, что так же лихо их должно быть видно по where и scan. Т.е. мы можем просто узнать, кто есть онлайн. А каким боком выходить на связь/в ПК с челом, который от нас скрыт - уже наши проблемы.
Мож это имелось в виду?

P.S. А nowhois итак имхо бесполезен, поскольку есть рейтинги.
Dofur
Traun - обьясню. По where один фиг видно что у тебя есть чел в пк - и ты спокойно можешь уйти от него.Весь прикол в форме (по крайней мере когда я играл за Скайнет) был в том что враг видел что в пк нет НИКОГО - и не ждал подставы. Соответсвенно куда легче было его подловить.И наоборот я умудрялся квестить даже с толпой инков онлайн в моем пк - они не знали что я в мире smile.gif У демонов хоть резики - а мех тогда не знаю зачем будет нужен smile.gif

Цитата(Grivus @ 22 Oct 2008, 09:27)
В принцие, если Грэй нам продаст трапу, то Скайнет против показа себя по who не будет.

Сомневаюсь что продаст...да и все равно вас видно будет по who и все уже будут настороже
Traun
хехехе smile.gif Во-первых, когда кто-то в форме, ты по where видишь, что в арии есть какой-то мех или создание ночи, и рядом с ним часто фигурирует [PK]. Так что одна из фишек формы использовалась ТОЛЬКО для who - соответственно чел не набирал where так часто, как мог бы. smile.gif
Во-вторых, форма меха тоже вроде чего-то дает? (кроме невидимости по who, но видимости по where) Может быть, с чьей-то точки зрения она дает мало, но это проблемы скайнетовцев. smile.gif

Лично я ничего страшного не вижу в видимости всех в who. Ну видно, и что с того. Мало ли кого видеть можно. Даже легче - надо посмотреть, есть ли игрок-ювелир (к примеру) по who - взял да посмотрел. У меня возникает только вопрос с теллами в случае виделки всех по who - будут ли теллы от who зависеть, или на них чек пряталок сработает.
Dofur
Не знаю - смысл тогда шифроваться, сидеть в форме итд - если тебя любой ньюб будет видеть smile.gif Например когда я дроидом инжем играл - мне как раз + size от меха только мешал, уворот был хуже - но носил только чтобы не видно было по who.Накой щас дроидам такой мех - фиг знает. У демонов хоть резики/вульны идут от этого дела.Хотя не думаю что от этого они придут в восторг
Alm
Можно определить невидимую форму онлайн по отсутствующим флагам в WHO

Цитата
Не знаю - смысл тогда шифроваться, сидеть в форме итд - если тебя любой ньюб будет видеть

хантить ньюбов - позор
Dofur
Причем тут хантить ньюбов - вот тебя полутили допустим - ты пошел собирать щмот под формой - щас все гуд.Тебя не видят.А так тебя любой ньюб убьет если ты голый.

Флаги у много кого.Причем разные.Так что 100% узнать кто там - не получится

Цитата(Traun @ 22 Oct 2008, 10:34)
P.S. А nowhois итак имхо бесполезен, поскольку есть рейтинги.

Не совсем - там щас перки например пишут и профу.Мне лично не хочется чтобы посторонии знали мою профу и мои перки.Все таки это даст бонус и эффекта неожиданности от перков не будет
GrayMage
Его итак не будет - перки не роляют ТАК на ПК, чтобы скрывать их от посторонних.

ЗЫ Тему закрываю - пока видимость не сделал, но невидимых чухриков показывает как общую цифру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.