Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скины для Героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
SAG19330184
Друзья!

я хотел бы разнообразить Героев. Требуется ваша помощь.

Я предлагаю сделать несколько наборов обоев для игры и возможно несколько вариантов кнопок.

Хотелось бы чтобы на обоях не было надписей кроме Heroes Might Magic III и мелкой надписи автора.

Обои хранятся в ТЕ версии в файле zpic1005.pcx, для остальных версий не проверял. Кроме того, нужно править и кнопки "New game", "Load game" и т.д. Где находятся эти кнопки, кто знает? Кто знает в каком файле анимация буквы T из Надписи In The wake of Gods при старте игры?

Предлагаю сделать 3-4 набора скинов для английской и Русской версий игры. Мне понравились обои из Хроник - кто нибудь может их очистить от надписей и выложить на photofile в pcx формате? Pcx - стандартный а не Героевский.

А вот еще темы для обоев/скинов:
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81289648.jpg
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81289688.jpg
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81289786.jpg
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81289791.jpg
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81289968.jpg
http://photofile.ru/photo/sag19330184/3649741/81290049.jpg

Заранее всем спасибо!
Docent Picolan
хранятся в H3sprite.lod, называются: (в скобках написал различные переводы - не всегда понятно что имеется ввиду)
ZSSEXIT.DEF - Выход
ZSSROE.DEF - Кампания Возрождение Эрафии
ZSSSOD.DEF - Кампания Дыхание Смерти
ZSSARM.DEF - Кампания Клинок Армагеддона
ZSSCUS.DEF - Своя кампания (custom)
ZTBACK.DEF - Назад
ZMENUQT.DEF - Выход (2)
ZTTUTOR.DEF - Обучение (туториал)
ZTMULTI.DEF - Мульти-плеер (многопользовательский режим)
ZTCAMPN.DEF - Кампании
ZTSINGL.DEF - Сценарий (синглплеер, одиночная игра)
ZMENUCR.DEF - Авторы (credits)
ZMENUHS.DEF - Доска Почёта (Результаты, high scores)
ZMENUNG.DEF - Новая игра
ZMENULG.DEF - Заргрузить игру
ну вот вроде и всё, ежели ничего не забыл

Добавлено ([mergetime]1226158286[/mergetime]):
ps: а вообще подобная тема уже была - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6457
Intofire
Цитата
Кроме того, нужно править и кнопки "New game", "Load game" и т.д. Где находятся эти кнопки, кто знает?
В архиве H3sprite.lod. Названия файлов не скажу, ибо не помню.
Цитата
Кто знает в каком файле анимация буквы T из Надписи In The wake of Gods при старте игры?
Я полагаю, что это прописано в екзешнике.
Docent Picolan
Цитата
Кто знает в каком файле анимация буквы T из Надписи In The wake of Gods при старте игры?

это acredit.smk из video.vid
Intofire
Лично мне понравился скин с Преисподней и я был бы очень рад, если бы кто-то сделал такой же в ВоГе.
Цитата
это acredit.smk из video.vid
Теперь буду знать.
SAG19330184
а кто нибудь может нарисовать нормальную картинку-иконку классов в ТЕ? а то текущая примитивная
nLc
почему примитивная?
SAG19330184
потому что сделана из существующих скиллов
nLc
не совсем понял. поясни развернутее...
SAG19330184
ну дык скиллы в героях уже 10 лет, т.е. на картинке ничего нового. А хотелось бы раз уж появились классы, то и картинка чтобы привлекала внимание новизной. И кстати вместо книги, изобразите пожалуйста Мешок-Рюкзак. Я туда буду сбрасывать ненужные артефакты
Docent Picolan
а что бы ты хотел видеть вместо иконки классов?
SAG19330184
в идеале - картинку текущего класса если он один (не светит, т.к. поместить рисунок в окно динамически вроде ERM не позволяет). Ну или какую нибудь картинку на тему классов
Pir@t
Ты сам это нарисовал или взял где-то?
SAG19330184
взял в ветке http://www.forum.heroes.by/viewtopic.php?t=570
geNNadiy
Цитата(SAG19330184 @ 08 Nov 2008, 17:21)
Кроме того, нужно править и кнопки "New game", "Load game" и т.д. Где находятся эти кнопки, кто знает?

ZloadGAM.pcx
ZnewGAM.pcx

Цитата(SAG19330184 @ 08 Nov 2008, 17:21)

ACredit.smk

Кроме того для "скинезации" нужно редактировать:
h3bitmap.lod
muMAP.bmp (мини фон в окне мультиплеерной игры)
ZloadGAM.bmp (надпись "загрузка игры" о чем как раз спрашивал выше)
ZmainMEN.bmp (боковая панелька без кнопок для вида "об авторах")
ZnewGAM.bmp (надпись "новая игра")
Zpic1000.bmp (рисунок в окне выбора параметров игры)
Zpic1001.bmp (альтернативный рисунок в окне выбора параметров игры)
Zpic1005.bmp (основной фон)
Zpic106.bmp (фон "загрузки")

h3sprite.lod
ZmenuCR.def
ZmenuHS.def
ZmenuLG.def
ZmenuNG.def
ZmenuQT.def
ZSSarm.def
ZSScus.def
ZSSexit.def
ZSSroe.def
ZSSsod.def
ZTback.def
ZTcampn.def
ZTmulti.def
ZTsingl.def
ZTtutor.def

тут вроде Пиколян все доступно расписал..

Video.vid
ACredit.smk
наиболее неприятный эллемент.. при попытке создать глюки так и лезут! в том что ниже просто сделал пустой, чтоб не заморачиваться, хотя в оновленной версии таки будет анимация!! rolleyes.gif

Пы.Сы. В общем качай, потроши и делай по своему вкусу!
http://rapidshare.com/files/77669757/SKIN.wog
Docent Picolan
ещё возможно при изменении загрузочного экрана захочется изменить и "синие квадратики" что снизу ползут во время самой загрузки - вот и они - LOADPROG.DEF (H3sprite.lod)
а в остальном всё верно геннадий раписал. good.gif

Ps: и для особых понтов ещё можно поправить на свой вкус AISHIELD.PCX из H3bitmap.lod - это щит вместо миникарты во время хода противника - я, например, в своих скинах всегда туда ставил щит со своего аватара. wink.gif
hippocamus
а ещё неплохо бы сделать, чтобы скин выбирался и заменялся в ран-тайме.
Iv
Надоел мне дракон при загрузке карт. Поставил эту картинку

http://lopasnya.by.ru/add/zpic106.zip
Картинка не показывается...

Залил на Айпикчу
Iv
ОК, перезалью.
SAG19330184
Цитата(Ivor @ 23 Nov 2008, 00:03)
Надоел мне дракон при загрузке карт. Поставил эту картинку

отлично! так держать!
SAG19330184
что то пустой ACredit.smk из скина geNNadiy не срабатывает...т.е. я кладу в DATA файлы ACredit.smk (пустой) и zpic1005.pcx (свой) а у меня все равно присутствует надпись In the Wake of Gods с анимацией. Как все таки избавиться от этой надписи?
geNNadiy
ACredit.smk надо не просто в ДАТА ложить, а в Video.vid!
Qwertyus
Меня всегда расстраивала неаккуратность русских кнопок для WoG, которые мне приходилось использовать со времени появления ещё версии 3.54 с русским переводом. Их неодинаковость, неровность размещения, отсутствие нормальных кнопок для кампаний "Возрождение Эрафии" и "Клинок Армагеддона". Сейчас мои руки наконец-то добрались до решения этой проблемы. Представляю вам полный комплект русских кнопок для WoG, сделанный на основе кнопок "Полного собрания". Учтите, что ставится он на обычную версию WoG. Если вы уже используете альтернативный скин, эти кнопки к нему не подойдут.

Превьюшка:

СКАЧАТЬ:
АЙ!Фолдер!
Наро-о-од!

Прямая ссылка от Flashback
Docent Picolan
как человек который со скинами в своё время дело имел и иметь ещё не раз буду скажу - отличная работа. good.gif
ps: выходит дело у тебя есть кнопки без текста как исходники?
pps: могу посоветовать как настроить текст и эффекты в фотошопе так - чтобы они смотрелись максимально близко к оригиналу (Heroes III RoE/AB/SoD)
Qwertyus
Не, исходники пришлось делать "на коленке", т. е. в Photoshope, ну и Paint Shop Pro подмогнул. Эффекты - это неплохо, буду благодарен (хотя вроде разобрался). Щас, e-mail кину в ЛС.
Docent Picolan
окей. на днях тогда скину на примере какой-нибудь одной кнопки
tolich
Вообще-то "исходники" кнопок - это иконки вторичных навыков. И на них действительно нет текста. wink.gif
Qwertyus
Да, но сравни качество иконок вторичных навыков и качество кнопок. +кнопки Кампания и Клинок оригинальные, а со Сценарием и Сетевой Игрой нужно шаманить. Если, конечно, у кого то есть хорошие варианты "этого дела" без текста, выкладывайте, народ спасибо скажет.
Монца
Еще бы кнопку WoG кампании переделать - ужасно некрасивая
hippocamus
Согласен. Нужно сделать в стиле - взять нормальный глаз, и на нём тем же шрифтом написать "Во имя богов"
Qwertyus
Давайте "глаз", или чего ещё, текст напишем, не проблема.
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 26 Mar 2009, 09:19)
Вообще-то "исходники" кнопок - это иконки вторичных навыков. И на них действительно нет текста. wink.gif

"вообще-то", в ресурсах Heroes нет иконок вторичных навыков достаточного для кнопок масштаба yes.gif
Qwertyus
Доцент, ты не прав, размер тот самый. Но это фигня! У меня родилась клёвая мысль. Ждите новые афигенные кнопки для WoG!
Docent Picolan
Цитата(Qwertyus @ 26 Mar 2009, 20:18)
Доцент, ты не прав, размер тот самый.

ещё семь лет назад проверял - другой smile.gif
меньше на 20%, да - это не много, но играет роль..
Qwertyus
Ну, да, чуток поменьше и передача полутонов плохая.
Qwertyus
Через пару часов выложу новые кнопки. Пока - для WoG.
+ добавил в свой пост прямую ссылку на скачивание.
Qwertyus
Итак, представляю вам мою новую работу: "Монстро-кнопки" для WoG. По завершении работы над обновлением стандартных кнопок WoG мне пришла в голову мысль использовать для кнопок не обычные значки "Героев", а непосредственно самих монстров, которые были добавлены аддоном WoG в игру. Наконец-то, эта идея реализована и выглядит это так:

Для каждой кнопки я использовал 3 кадра анимации монстров, т. е. при подведении указателя мыши к кнопке и нажатии на неё монстр переходит в другое состояние. Монстры подбирались, по возможности, так, чтобы частично отразить суть каждой кнопки, ну и в этих 15-ти кнопках я представил существ всех 9 мировоззрений, включая монстров 8-го уровня, командиров и нейтралов. Пока что кнопки готовы для стандартного скина WoG, позже планируется сделать такие же для Феникс-мода.

Внимание, версия устарела! Новый вариант - в этой же теме на третьей странице!

В-общем, качайте:
Прямая ссылка
IFolder
Народ
Multi-UP (rapidshare.com, depositfiles.com, openfile.ru, fileshare.in.ua, uploading.com)
d.lsass.us
slil.ru

Предложения и отзывы приветствуются!

P. S. Выражаю особую благодарность Docent'y Picolan'y за подсказку по текстовым эффектам. За дополнительные ссылки - респект Flashback'у.
GORynytch
Неплохо, и главное -- ОРИГИНАЛЬНО!!! Поставлю плюс, когда смогу.
Монца
Для компаний Вога горыныч то,что надо!
fireman
Для "Назад" и "Выйти" надо сделать одного юнита(имхо)
Qwertyus
Итак, поменяв провайдера, я вернулся с обновлением, которое обещал. Спасибо за отзывы, учтём в дальнейшем, а сейчас представляю вам тройной комплект из "Монстро-кнопок". Во-первых, это откорректированный вариант для WoG: улучшено размещение кнопок, исправлена "анимация" некоторых монстров, сделана более чёткой "подсветка", ну и другие мелочи. Во-вторых, как и обещал, готов вариант кнопок для "Феникс-мода". Они те же, что и для WoG, но с соответствующим фоном:

В-третьих, я вспомнил, что ранее было выпущено разными авторами несколько скинов (минимум 4), которые использовали одинаковый фон, изначально, если не ошибаюсь, взятый geNNadiy'ем из "Клинка Армагеддона" (красно-чёрные тучи). Недолго думая, я сделал вариант кнопок и под этот фон, т. е. кнопки подойдут к любому из тех скинов.

В своём старом посте я не упомянул о том, что в комплект с кнопками добавлены ещё и заголовки для меню "Новая игра" / "Загрузить игру", с надписями, сделанными в том же стиле:

Если по какой-то причине в вашей папке Data находятся файлы ZNewGam.pcx или ZLoadGam.pcx, уберите их оттуда после установки моих кнопок, иначе заголовки у вас останутся старыми (это нужно сделать для WoG и "Феникс-мода", для скинов от других авторов я новых заголовков не делал).

Теперь - самое главное. Скачать кнопки можно все вместе, или по отдельности, выбирайте сами:

1. Полный комплект "3 в 1" (1 Мб)
Прямая ссылка
На "Народе"
На "IFolder"

2. Кнопки для WoG (376 Кб)
Прямая ссылка
На "Народе"
На "IFolder"

3. Кнопки для "Феникс-мода" (404 Кб)
Прямая ссылка
На "Народе"
На "IFolder"

4. Кнопки для скинов в стиле "Клинка Армагеддона" (280 Кб)
Прямая ссылка
На "Народе"
На "IFolder"
Примечание: для оригинального "Клинка Армагеддона" эти кнопки не подойдут - фон немного другой, да и названия кнопок другие.

P. S. Жду ваших отзывов!
Qwertyus
Несколько скинов на сайте Жеглова - здесь и здесь, лучшие:
Скин с рыцарями, авторы - geNNadiy и Geglov: часть 1 и часть 2 (размер 1,17 Мб и 3,09 Мб):

Скин "Ностальгия по RoE" - часть 1 и часть 2 (размер 1,21 Мб и 4,36 Мб):

Скин "Dragon Theme" (английский, размер 4,08 Мб), автор - Docent Picolan:

Скин Русского города: часть 1 и часть 2 (размер 1,2 Мб и 2,96 Мб).
Другие вариации смотрите в разделе "Графика", в основном - ничего особенного.

Сразу шесть вариантов, включая стандартный WoGовский скин, лучшие:
Скин "Heroes Modern" (дополненный вариант скина с драконом, размер 3,12 Мб), автор - geNNadiy:

Скин "Ностальгия по RoE" - часть 1 и часть 2 (размер 1,21 Мб и 4,36 Мб):

Скин "Dragon Theme" (английский, размер 4,08 Мб), автор - Docent Picolan:

Стандартный скин WoG, (русифицированный, размер 1,79 Мб):

"WoG SKIN", v.1.02 RUS, автор - geNNadiy (исходный вариант скина с драконом "Heroes Modern").

Сайт Lucifer'а - смотрите раздел Моды и скины.

P. S. "Ностальгия по Возрождению Эрафии", предположительно, сделана geNNadiy'ем.
Qwertyus
Итак, представляю вам новый патч, призванный улучшить внешний вид "Героев". На этот раз изменения относятся к любой установленной у вас версии игры. Суть такова. За годы игры в "Героев" через мои руки прошло множество различных русифицированных версий. При этом каждое издание отличалось различным стилем и качеством графической реализации русифицированных элементов интерфейса игры. Главное, что я для себя отметил - ни одно из них не являло по данной части идеала. Хотя можно сказать всё же, что многие элементы, которые казались мне красивыми, присутствовали именно в первом официальном издании "Героев" от "Буки" - в "Возрождении Эрафии". Кнопки же, которые были представлены в "Дыхании смерти" (на которое и ставится незабвенный WoG), оказались просто отвратительными - размазанные надписи на блеклых фонах, контрастирующих с родными цветами интерфейса игры. Так что я решил сделать себе такой интерфейс, который бы меня устроил. Результат моих изысканий, правок и личных наработок теперь собран в виде патча из двух частей.

Первая часть патча включает в себя:
1. Объекты редактора карт с русскими подписями (артефакты, монстры, жилища, событие, Грааль).
2. Все игровые интерфейсные кнопки и заголовки с русским текстом (с золотым, синим, коричневым фоном) + кнопка "Назад" в окне выбора подкампаний.
3. Прочие русифицированные элементы: окошко дополнительных опций карты приключений, логотип "Герои III" в окне карты Грааля, свиток "Журнала", кнопка "Опции WoG" в настройках сценария (с золотистым, а не жёлтым цветом текста), прайс-лист мифрила (с идеально выполненным фоном).
4. Исправленная кнопка "Верхний мир / Подземелье" - устранён эффект "облезлости" на значке, который отображается в случае отсутствия у карты подземного уровня (эта ошибка есть и в английской версии).

Во вторую часть патча включены крупные заставки (широкоформатные и полноэкранные):
1. Заставки экранов рынка, торговцев артефактами, гильдии наёмников, алтарей с русскими подписями (на стрелках обмена).
2. Заставки выбора подкампаний в стандартных кампаниях WoG / SoD / AB / RoE с красивым русским заголовком "Выберите кампанию".
3. Заставка в меню выбора дополнительных пользовательских кампаний с русским заголовком.

Первая часть, весом 938 Кб, рекомендуется для скачивания всем, вторая тоже, но в ней уже меньше изменений, причём вес её поболее - 3,39 Мб. Т. е. те, у кого ужасный диал-ап, вторую часть могут пропустить.

Процесс установки стандартный - распаковать, кинуть в папку Update, находящуюся в каталоге "Героев", *.wog-файлы, после чего запустить из того же каталога "Героев" утилиту H3wUpd.exe и произвести установку. Напоминаю, что путь к каталогу "Героев" и его название не должно включать в себя русских букв, пробелы в названиях папок также нежелательны. Проверьте правильность указания пути к каталогу "Героев" в окне выбора опций установки патчей.

П. С. Первая часть патча имеет небольшое отступление от общего правила "русификации". Дело в том, что согласно общепринятым в геройском обществе нормам, карты по своему размеру обозначаются, как S, M, L, XL. У меня есть и русифицированный вариант (М, С, Б, ОБ), но, в дань традиции, я сохранил исконно английское наименование размеров. Думаю, никто об этом жалеть не станет. wink.gif

СКАЧАТЬ
Прямая ссылка: пока только часть 2.
С Народа: часть 1, часть 2.
С Айфолдера: часть 1, часть 2.
С Рапиды: только часть 2.

Патч проверен на установку и работоспособность. В первую часть внесены исправления (версия 1.1). Пишите отзывы. Приятной игры!
Nestor
Поправь ссылку на скин руского города: вторая ссылка=первой.
Qwertyus
Поправил, добавил новые ссылки для последнего патча. Скриншотов не делал, т. к. изменения касаются в основном мелких деталей интерфейса. Проще скачать патч и самому посмотреть. Уверен, вам понравится.
Qwertyus
В связи с обнаруженными ошибками первая часть была исправлена и перезалита. Теперь у неё версия 1.1. Тем, кто успел скачать версию 1.0, можно поставить маленький фикс (40 Кб). Он содержит перерисованные значки жилищ существ и исправленный значок случайного ресурса:

СКАЧАТЬ исправление можно с Народа и Айфолдера.
Kastore
Можно вас попросить уважаемые форумчане? Мне нужна картинка чернокнижника с физиономией Кастора из героев 1-2 или ММ7.
Qwertyus
Ещё один апдейт - для тех скинов, у которых используется неподходящий файл ACredits.smk. В основном это старые скины и недоделанные варианты русификации интерфейса. В таких случаях в главном меню вместо анимации заголовка виден чёрный квадратик или может не работать кнопка "Авторы". В данном патче содержится взятый из "Феникс-мода" исправленный ACredits.smk, который также не содержит анимации, но при этом не виден на любом фоне, а кнопка "Авторы" нормально работает. Засчёт этого данный патч может быть установлен на любой скин.

СКАЧАТЬ:
783 байта shok.gif - с Народа или с Айфолдера.
SAG19330184
может кто курсоров сделает красивых? текущий хорош, но за 11 лет приелся немного
Light Fantasy Knight
Было бы здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.