Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые магазины
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Grivus
Предлагаю:
1. убрать из магазинов шмот. Но не удалять его, чтобы он не пропал у игроков.
2. сделать в магазинах крафт 10го уровня пустой. Или просто шмотку для merge без ограничений.
3. сделать магазин камней, которые будут как после определения.
4. сделать цены на камни ниже.

Объяснение:
Одеться можно будет быстрее, но хуже, чем если одеваешься в профессийный крафт с профессийными гемами. Гемы по тем ценам, что сейчас - хз для кого: для старых игроков эти гемы мусор, для новичков - ценник выше крыши. Гем защиты - это трындец: сейчас для левеления нужно максимум АС и второй комлект на свс для ПК, т.е. опять полностью трэш-гем.

Эмоции:
Объяснял изменение механики мира вернувшемуся игроку - ушло 1-2 часа. Это трындец. В объяснении было "ну стоит иметь но-пк мульта майнера". ИМХО, неправильно это.

РП: можно продавать крафт шмотки на разные слоты в разных городах - чтобы одеться надо будет немного побегать.

Предложение: готов пофризить Гривуса дней на 5-7, принять в управление имм-чара и реализовать идею.
Dofur
Ну можно оставить и старый щмот рандартный (все таки на первом уровне здорово в него одеваться).Но сделать или отдельные магазинчики крафта - или в тех же магазинах добавить такой крафт как ты написал

Цены на камни - ну можно и пониже.А вот гем оф протекшн правда лучше на 2 гема разделить.А то не очень удобно получается...

А в целом конечно было бы здорово что можно одеться достаточно быстро - пусть и процентов на 10 хуже чем элитные ПК.Вообщем идея нравится
Gendor
я в принципе согласен с гривусом, однако мне кажется что вообще эта идея с крафтом из магазина слегка тухловата...
По моему следовало бы вернуться к системе стандартного шмота (ну или сделать рандом, равноценный нормальному крафтовому шмоту)
а то вещи, выпадаемые с мобов в принципе потеряли свою ценность... И лично мое мнение таково, что стоит уравнять накрафченные шмотки с рандомными, чтобы народ не просто искал магазинчик, чтобы одеться в нормальные вещи, а пробежался по мобам... короче чтобы были некоторые действия)))
в общем я поддерживаю гривуса, но че то у меня голосование не получается (какая то ошибка)
Dofur
Так вот дешевые камни + крафт и дадут стандарт.такой какой ты сам захочешь. А покупаемый в магазине крафт будет хуже - Гривус же писал.Так что просто не надо будет выбивать рандарт с мобов если нет желания и есть деньги
Traun
поддерживаю. вот только не совсем ясно, а оружки крафтовые тоже будут продаваться или за оружием исключительно к мобам бегать.

(небольшой оффтоп наверное: создать оружку с собственным деском сейчас крафтеру возможно?)
Grivus
Сейчас есть только 1 крафтовая оружка - посох академиков. И если ввести такие магазины. Уже оружку найти не трабла - это 1 вещь искать.
Dexter
Магазин не магазин... а возможность за полчаса более менее одеться надо дать, ибо новым которые возвращаются... обьяснить что тут шмот надо неделю собирать если повезет... это как-то не ахти... впринципе магазин самый оптимальный вариант будет
GrayMage
Ваще надо с магазинами глобально разбираться... для начала надо ТЗ разработать, а уж потом что-то делать.
Grivus
ТЗ для мида и талоса смотри в первом посте раздел "Предложение".
Grivus
up, Грэй, результаты говорят за себя. Давай for test реализуем мои предложения?
Dexter
Надо, хотябы средненький рендом в магазинах, чтобы одется можно было... ибо с нуля одеваться сложно... Для теста попробуй
Raco
Идея неплоха, вот только вернувшемуся разбиратся со всеми бкаст, бхил и прочее довольно сложно, да и с гемами разбираться хлопотно. Лучше все таки сделать магазин с уже готовыми вещами, с разными направленостями, в др, в ас, в свс и т.д.
Dofur
Цитата(Raco @ 18 Nov 2008, 16:12)
Идея неплоха, вот только вернувшемуся разбиратся со всеми бкаст, бхил и прочее довольно сложно, да и с гемами разбираться хлопотно. Лучше все таки сделать магазин с уже готовыми вещами, с разными направленостями, в др, в ас, в свс и т.д.

Ну вот увидит человек гем с бкаст - допустим он не понял что это.А если он увидит вещь дающую bcast он сразу догонит для чего оно надо? smile.gif А если спросит - вопрос все равно один и тот же: что дает bcast итд
Grivus
Цитата(Raco @ 18 Nov 2008, 16:12)

Давай посчитаем совсем грубо: на каждые 15 левелов один комплект, итого 90/15=6 комплектов, затем пусть armor -> 7 слотов примерно, и одевать их можно на AC/svs/damroll/hitroll/bcast(druid/AP). Что-то примерно так. Теперь помножим: 6*7*5=210 шмоток. Пусть это будет у 3-4 продавцов, т.е. по 50-70 шмоток у продавцов доспехов. Это же упасть, не встать. Идея с гемами - показывает принцип мержа и крафта, убирает необходимость вводить дофига шмота на те же 3-4 продавца будет 1-3 шмотки у каждого. Название можно подвести под крафт:
помятая кожанная мантия;
поцарапанный железный доспех.
GrayMage
Пока из идей реализовано:
- разделил гем защиты в Миде
- вещи с 1 параметром будут падать чаще

Пока всё - обсуждаем дальше - интересно.
Dofur
Цитата(GrayMage @ 19 Nov 2008, 13:09)
Пока из идей реализовано:
- разделил гем защиты в Миде
- вещи с 1 параметром будут падать чаще

Пока всё - обсуждаем дальше - интересно.

За гем спасибо отдельное smile.gif
Dexter
Гем защиты это очень хорошо!
Но туда же тогда надо и гем Бкаст и Дамролла, ибо защита хорошо но нападение тоже нужно.
Вот у камней которые делают ювелиры, например бкаст +10лвл с камня - у камней что падают толи +12, толи +13, тоесть если на герое забивать полностью этими камнями разница будет в один камень... почему бы в магазин не ввести камни с +20лвл - засунуть можно будет только 5-ть, но - главное что уже есть неплохая шмотка даже и уже можно ходить и потрошить мобов и тд...
Dofur
Цитата(Dexter @ 19 Nov 2008, 13:42)
Гем защиты это очень хорошо!
Но туда же тогда надо и гем Бкаст и Дамролла, ибо защита хорошо но нападение тоже нужно.
Вот у камней которые делают ювелиры, например бкаст +10лвл с камня - у камней что падают толи +12, толи +13, тоесть если на герое забивать полностью этими камнями разница будет в один камень... почему бы в магазин не ввести камни с +20лвл - засунуть можно будет только 5-ть, но - главное что уже есть неплохая шмотка даже и уже можно ходить и потрошить мобов и тд...

1 [26 10000 -- ] gems +5 dam roll
2 [30 10000 -- ] gem of magical protection
3 [30 10000 -- ] gem of phisical protection
4 [26 10000 -- ] gems +10 bonus heal
5 [26 10000 -- ] gems +50 hp
6 [26 10000 -- ] gems +5 bonus cast

Декс - ты в другом мире живешь?smile.gif Эти гемы уже давно есть.Проблема была именно в гем оф протекшин
Dexter
Втыкаю, втыкаю)) а у кого они продаются?) хотя всеравно не продадут sad.gif
GrayMage
Они в Миде продаются у моба.
Grivus
Грэй 100 голда много, давай 100 сильвера и 10ый уровень?
Dofur
Цитата(Grivus @ 19 Nov 2008, 15:11)
Грэй 100 голда много, давай 100 сильвера и 10ый уровень?

Ага - 7 ювелирок + 8 ac слотов примерно.В ювелирки по 6 гемов на 60-ом (если на дамагу), в ac - 4.Получаем 1 ювелирная вещь стоит 600 золота (без учета стоиомости арта положенного в основу), 1 ac вещь стоит 400. Итого 600*7 + 400*8 = 4200 + 3200 = 7400. 7,5 k голда как то действительно много на 60-ом.Если добавить стоимость арта то еще больше выйдет...
Grivus
Грэй, ты говоришь основа одежды крафт и арты. Да белые арты сейчас падают хорошо, чтобы ньюб попросил и оделся. Зачёт тебе. Но нафига гемы, которые продаются и априори хуже делать еще таким, чтобы надо было примерно 2,5к (=примерно 7,5к голды) купы потратить на одеться. А вдруг полутят?
GrayMage
Ну я поправил мифрил-трусильвер-жемчужины. Поправил дропы гемов с боссов, ток не ребутил ещё.
Dofur
Это ньюб который хочет одеться и без денег должен быстренько в жало завалить босса и получить гем? smile.gif Опытный игрок если совсем нечего носить легко конечно наколупает 3k qp на то чтобы одеться с магазина, а вот ньюбу думаю будет не так просто
GrayMage
Нубу с пешки одеться - радость. Магазин и гемы рассчитаны на продвинутых нубов, которые уже хотят чего-то определённого.
Raco
Ньюбу даже сложно обьяснить всю систему одевания laugh.gif. По идее надо вещи с outfit сделать более адекватными под левел ньюба.

А что неужели не реально сделать вещь, которая будет автоматически подгонятся под уровень покупающего с учетом веар левела, тогда бы не пришлось делать 200+ шмоток и кучи магазинов?

Добавлено ([mergetime]1227163620[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 20 Nov 2008, 09:39)
Нубу с пешки одеться - радость. Магазин и гемы рассчитаны на продвинутых нубов, которые уже хотят чего-то определённого.

Вот уж не скажи! С учетом веар левела пешку надо убивать 1ым левелом что нереально имхо. А лев в лев одевшись с пешки, появляются проблемы с левелением. Мобы повыше бьют.
GrayMage
Какой в Ж веар_левел у нубов?! smile.gif В слот что-то воткнуто и ладно. Если команду компаре знает и понимает, что ему точно из параметров надо - это уже сильно - но такой может уже и гем себе позволить. Надо-то по 1 гему в каждую нормальную шмотку.
Dofur
Цитата(GrayMage @ 20 Nov 2008, 09:39)

С пешки то конечно радость - только вот не уйдет он далеко в пешке то smile.gif уровня после 30-го в клозе становится в ней очень неуютно (собственно не только в ней, а в одежде с Геригхельма тоже)

Цитата(Raco @ 20 Nov 2008, 09:47)
Вот уж не скажи! С учетом веар левела пешку надо убивать 1ым левелом что нереально имхо. А лев в лев одевшись с пешки, появляются проблемы с левелением. Мобы повыше бьют.

Шутишь? Я вчера тестил - без напряга валил воином первого уровня мобов 20-го.
А вообще рекордный урон у меня получался что-то типо 1500 на первом уровне.Дальше конечно урон уменьшался smile.gif И к 10-му все уже приходит в норму
Gloin
Хочу привязку outfit к классу.
Raco
Dofur, а ты уверен что у тебя был нубово одетый вариор?
Dofur
Цитата(Raco @ 20 Nov 2008, 17:22)
Dofur, а ты уверен что у тебя был нубово одетый вариор?

Первый щмот был куплен просто в магазине ws от мсм.Потом оделся с дефендера Геригхельма убив его.Никаких камней и ничего недоступного ньюбу smile.gif
Grivus
Дофур, если ты ньюб, то ты не будешь сидеть на 1ом уровне. А после 10го начинается жжесть. Особливо с регеном. Я бы сделал на уровнях до 30го реген, так чтобы full_hp за 2 тика. После 30го линейное спадение до героя. Я помню какой шок у меня все время этот качественный скачек вызывал.
Raco
И все таки после 10го начинается зае...во. Ну невозможно более менее одеться в лев. А даже если ты такой умный нуб и пакупил себе крафтов, артов, то до 30 левела можешь их сложить на свалку. Почему гемы из мида можно использовать только после 30 левела? Мало того, что они продаются в три дорого, так еще и не воспользуешься маленьким, которым это так необходимо.
risky
Цитата(Raco @ 05 Dec 2008, 12:45)
И все таки после 10го начинается зае...во. Ну невозможно более менее одеться в лев. А даже если ты такой умный нуб и пакупил себе крафтов, артов, то до 30 левела можешь их сложить на свалку. Почему гемы из мида можно использовать только после 30 левела? Мало того, что они продаются в три дорого, так еще и не воспользуешься маленьким, которым это так необходимо.

Просиш любого более старшего он тебе вставляет гемы и отдаёт шмотку меня уже нераз так просили)
ПС Хотя я ваше против этой системы как я уже говорил)
Dofur
Для этого надо знать старшего - чтобы не кинули smile.gif Так что надо быть не совсем ньюбом
GrayMage
kk. Гемы 11 левела теперь.
Ahill
А может стоит майнинг гемов попроще сделать? Некачается. Никак.
GrayMage
Уже говорили в другой теме. Демиен уже занят прорыванием пещер smile.gif
Ahill
ага, пещеры уже есть ) Только в них вообще ничего не копается, ибо копается пока только в гористой местности ) Грей может тогда пещерки подключишь? )
GrayMage
Ну как будет их достаточное число-то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.