Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Римский Город: Легион
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Mr48
Давним давно, у меня была идея для создания города на базе Римских легионов (с некоторыми добавками), и собрал общий план для его юнитов. Вот тот самый план в его оригинальной форме на Английском:

Level 1 Basic: Citizen
Peasant model and stats, but with bonus of giving 15 gold per day per unit, like in Heroes 4 (possibly just replace the peasant with this)
Abilities: gives 15 gold per day

Level 1 Upgrade: Conscript
Peasant model but with axe or spear instead of a pitchfork, still give 15 gold per day, per unit.
Abilities: gives 15 gold per day
Stats:
Attack 2
Defense 3
Dmg 1-2
HP 7

Level 2 Basic: Legionnaire
Similar appearance to pikeman but with large rectangular shield and a red uniform.
Abilities: Shield wall- Has aura giving all adjacent friendly stacks +4 defense
Stats
Attack 7
Defense 12
Dmg 3-5
HP 15

Level 2 Upgrade (expensive upgrade): Praetorian Legionnaire
Looks similar to a legionnaire but with a black uniform
Abilities: Shield wall
Pin down- Has aura giving all adjacent enemy stacks -4 defense
Stats
Attack 9
Defense 12
Dmg 5-6
HP 15

Level 3 Basic: Sappers
Abilities: Mine- Casts expert landmines, has enough spell points for 3 casts
Sapping- Can attack walls with melee attack
Stats
Attack 7
Defense 7
Dmg 4-6
HP 15

Level 3 Upgrade: Grenadiers
Abilities: Mine
Sapping
Grenades- has ranged attack with fireball effect
Stats
Attack 8
Defense 7
Dmg 6-8
HP 15

Level 4 Basic: Decurion
Similar in appearance to a legionary but with a sword instead of a spear
Abilities: Leadership- has aura that gives +2 morale to all friendly adjacent stacks
Stats
Attack 12
Defense 15
Dmg 7-9
HP 40

Level 4 Upgrade: Centurion
Abilities: Leadership
Command- has aura that gives +4 to all friendly adjacent stacks
Stats
Attack 12
Defense 15
Dmg 10-12
HP 40

Level 5 Basic: Surgeon
Abilities: Help wounded- Casts resurrection on any friendly stack at expert level has enough spellpoints for 6 casts
Stats
Attack 6
Defense 8
Dmg 4-6
HP 30

Level 5 Upgrade: Battle surgeon
Abilities: Help wounded, has enough spellpoints for 10 casts
Stats
Attack 6
Defense 10
Dmg 4-6
HP 40

Level 6 Basic: Light cavalry,
Appears similar to cavalier but with much less armor, and a slender lance
Abilities: Charge- similar to cavaliers and champions
Stats
Attack 16
Defense 14
Dmg 12-18
HP 70

Level 6 Upgrade: Antesignani
Similar in appearance to unupgraded but maybe with fancier helmet or rides a Pegasus instead of a horse?
Abilities: Charge
Skirmish- Attack and return, no retaliation
Stats
Attack 16
Defense 16
Dmg 16-20
HP 75
(more movement)

Level 7 Basic: Field Catapult
A slightly smaller catapult loaded by a Cyclops
Abilities: Attack walls, no obstacle penalty, no distance penalty
Stats
Attack 22
Defense 16
Dmg 25-40
HP 140

Level 7 Upgrade: Onager
Abilities: Attack walls, no obstacle penalty, no distance penalty, attack does area fire damage
Stats
Attack 25
Defense 16
Dmg 40-55
HP 180

В общем я хотел город где основными ударниками были юниты низкого уровня, а юниты более высокого уровня играли поддерживающие роли. Ну что, как вам? crazy.gif
Agar
Немного однобоко...
А вообще - кажется вы разделом ошиблтсь...
Argentum
А теперь можно внятно и по-русски? А то у меня здесь час ночи и я невменяем.
hippocamus
Этот город давно у меня на сайте есть, если кому интересно
http://wogtowns.vndv.com?town=legion&page=units

Добавлено ([mergetime]1231539247[/mergetime]):
А тему да, нужно будет перенести в Новые города, но пусть пока интерес люди будут проявлять повисит.
Mr48
Цитата(hippocamus @ 10 Jan 2009, 01:02)
Этот город давно у меня на сайте есть, если кому интересно
http://wogtowns.vndv.com?town=legion&page=units

Интересно что все картинки (и идеи) взяты из моей старой темы в HeroesCommunity по создания этого города три года назад.

http://heroescommunity.com/viewthread.php3...17&pagenumber=1

Так что если ты не EliteKill то не надо делать волн, и вообще невежливо было брать, и изменять чужие идеи без спроса.

Всем остальным я постараюсь перевести английский текст на днях. И вообще я не думаю что мои идеи состоятся так как есть, но надеюсь что некоторые пригодятся для Твердыни.

Edit: Прочитал сообщение Hippocamus опять и понял что он не намекал что идея не моя, извиняюсь что погорячился sorry.gif
Docent Picolan
спасибо за идеи, MR48 good.gif пригодится в Твердыне

ps: hippocamus имел ввиду что у него на сайте (сайт где собраны все концепты новых городов) этот твой город тоже имеется.
Baklajan
Ерунда полная, как обычно. А не город.
Владимир Путин
Mr48 - Вообще то уhttp://wogtowns.vndv.com/ сайт новых городов на котором в удобном виде выкладывают информацию о них и дают ссылки на их источник,что помогает людям не искать долго новых городов и не делать одинаковые города
Лентяй
Не понял, почему это в разделе Hot-ы...
По городу - это скорее для какой ниюудб исторической стратегии про рим. Потом ни одного сказочного существа. Одни человеки. Не по-геройски. Даже в замке есть ангелы и грифоны. Он слишком римский. У нас нет в героях городов, чписанных с реальных цивилизаций. Есть только общие черты, а иногда и их смешение.
Однобокость во всем. ично мне такой город не нравится.
Tamerlan
Я считаю что создавать греческий/римский город в героях- по любому будет либо бредом, либо прийдётся все стандартные расы переколоть. Ведь в героях уже есть почти вся греческая мифология. А темница- чем вам не греческий город? гарпии, медузы, минотавры, мантикоры, драконы- всё это взято из греко-римской мифологии.Единственное чтор мешает стать темнице греко-римским городом- это стиль, больше пдземный, чем греческий.
Составлять город не из миф. существ, а людей,машин и т.д.- тоже будет бред. Только в замке всего 2 мифологических сущ-ва, и то- замок является исключением из правил. А исключений не стоит делать иного, иначе из такого злоупотребления выйдет что 50-60% всехеройских существ будут людьми, а люди как вы знаете, не являются в мире героев доминируещей нацией.
Так что если создавать тематический город- то в него нужно добавить 3-4 мифологичесский существа, 1-2 существа не относяшиеся к теме, но стилилизованные под стиль города. Тогда получится нормальный город, и я скажу респект

Добавлено ([mergetime]1231591404[/mergetime]):
Я считаю что создавать греческий/римский город в героях- по любому будет либо бредом, либо прийдётся все стандартные расы переколоть. Ведь в героях уже есть почти вся греческая мифология. А темница- чем вам не греческий город? гарпии, медузы, минотавры, мантикоры, драконы- всё это взято из греко-римской мифологии.Единственное чтор мешает стать темнице греко-римским городом- это стиль, больше пдземный, чем греческий.
Составлять город не из миф. существ, а людей,машин и т.д.- тоже будет бред. Только в замке всего 2 мифологических сущ-ва, и то- замок является исключением из правил. А исключений не стоит делать иного, иначе из такого злоупотребления выйдет что 50-60% всехеройских существ будут людьми, а люди как вы знаете, не являются в мире героев доминируещей нацией.
Так что если создавать тематический город- то в него нужно добавить 3-4 мифологичесский существа, 1-2 существа не относяшиеся к теме, но стилилизованные под стиль города. Тогда получится нормальный город, и я скажу респект
Mr48
Совсем не обязательно что все жители Римского города люди, так как я предложил, там уже есть циклопы и пегасы, а также сапёры могут быть на пример гремлинами, а хирурги и целители эльфами. Вообще-то главная идея города не сами существа, а стиль игры, и общая тематика, но если всем нужны всякие не-людские существа в городе чтобы город мог существовать в мире Героев то пожалуйста. Моя оригинальная идея была что oдин Римский легион заблуждается либо в лесах Германии, либо где-то в Африке, и случайно проходит через портал на планету где находится мир Героев. Там они набирают в свой состав несколько местных существ чтобы их армия смогла устоять другим городам Героев.
XEL
Цитата(Tamerlan @ 10 Jan 2009, 15:43)
а люди как вы знаете, не являются в мире героев доминируещей нацией.

Являются.
Vade Parvis
Цитата(Mr48 @ 10 Jan 2009, 22:26)
Моя оригинальная идея была что oдин Римский легион заблуждается либо в лесах Германии, либо где-то в Африке, и случайно проходит через портал на планету где находится мир Героев. Там они набирают в свой состав несколько местных существ чтобы их армия смогла устоять другим городам Героев.
А идея хорошая good.gif Никак не обьясняющаяся пространственно-временная флуктуация...
Agar
А все равно не верицца...

А по монстрам - остались же незатронутые типа Гекокогигантов, Талосов, Химер, ких-нить разновидеостей кентавров...
Docent Picolan
идея с перемещением во времени и пространстве действительно удачная good.gif
XEL
А по-моему это уже ставшая неоригинальной популярная отговорка. Хотя, конечно, может прокатить.
Mr48
Насчёт портала в наш мир, так его же не может не быть! Подумайте, как же у нас могут быть легенды со времён древних Греков и Римлян о существах из мира Героев, если-бы не было портала из мира Героев в наш мир того периода времени через который могли-бы эти существа зайти к нам и взбудоражить древних пастухов да рыбаков.

А насчет женщин, так все очень просто! Во-первых я уверен что есть навалом женщин не живущих в самом замке, ведь жилища крестьян разбросаны просто так по карте. Во-вторых даже если все тётки в замке, так кунаки украдут навалом невест для римских гостей!
Agar
По хорошему события ММ развиваются через черт знает скока миллионов лет после эпохи Римской Империи. Так что это скорее наша мифология оказала влияние на внешний вид монстров ММ.
XEL
Может и во время. И тогда все наоборот.
Mr48
Цитата(Agar6 @ 10 Jan 2009, 23:39)
По хорошему события ММ развиваются через черт знает скока миллионов лет после эпохи Римской Империи. Так что это скорее наша мифология оказала влияние на внешний вид монстров ММ.

В этом и дело, какой шанс что наши классические представления этих чудишь могут полностью сохранится несколько миллионов лет? Я думаю что намного вероятнее теория портала.
Agar
Мудрите вы уж как-то... ладно, право автора...
Mr48
Цитата(Agar6 @ 10 Jan 2009, 23:59)
Мудрите вы уж как-то... ладно, право автора...

Ну знаешь, это всё в конце концов фантазия, но интересно придумать основание.
Vade Parvis
Mr48, дело в том, что в сюжете серии есть точные указание, что действие происходит в далеком будущем...
Да и чем плох вариант с не простым пространственным порталом, а чем-то эквивалентным, что заодно искажает время для этих людей так, что вокруг проходят несметное кол-во лет, когда для самих легионеров проходит краткий миг? yes.gif
Agar
Как аномалия, при которой безвозвратно исчез целый полк британской (вроде) армии... а все-равно как-то... странно... но быть может rolleyes.gif
Mr48
Цитата(Vade Parvis @ 11 Jan 2009, 00:29)
Mr48, дело в том, что в сюжете серии есть точные указание, что действие происходит в далеком будущем...
Да и чем плох вариант с не простым пространственным порталом, а чем-то эквивалентным, что заодно искажает время для этих людей так, что вокруг проходят несметное кол-во лет, когда для самих легионеров проходит краткий миг? yes.gif

Я не спорю что дело в далеком будущем, я знаком с историей ММ. Но мир Героев хотя и в будущем, не на земле, по-этому я и думаю что нужен портал через время и пространство, а не просто передвижение во времени.
Agar
Вроде, Парвис это и говорил...
Mr48
Цитата(Agar6 @ 11 Jan 2009, 00:48)
Вроде, Парвис это и говорил...

А, я думал что он говорил что если тот легион "замер" во времени на один-другой миллион лет то они могут отказаться в мире Героев. Если не так понял то извиняюсь unsure.gif
XEL
Цитата(Mr48 @ 10 Jan 2009, 23:54)
В этом и дело, какой шанс что наши классические представления этих чудишь могут полностью сохранится несколько миллионов лет?

Огромные.
Vade Parvis
Agar6, угу, вполне себе может yes.gif

Mr48
Цитата
Никак не обьясняющаяся пространственно-временная флуктуация...
Я как раз про искажение и пространства, и времени yes.gif Сорь за неточный последний пост.

XEL, согласен.
Ogion Stranniy
To Agar6: американский), в сибири во время интервенции в конце 20-х, начале 30-х годов прошлого века. crazy.gif
Однако остается вопрос- что эта тема делает здесь? banghead.gif
А по поводу города- если довести до ума- может очень неплохо получится! rolleyes.gif
ZahaR
Цитата(Vade Parvis @ 10 Jan 2009, 22:32)
Цитата(Mr48 @ 10 Jan 2009, 22:26)
Моя оригинальная идея была что oдин Римский легион заблуждается либо в лесах Германии, либо где-то в Африке, и случайно проходит через портал на планету где находится мир Героев. Там они набирают в свой состав несколько местных существ чтобы их армия смогла устоять другим городам Героев.
А идея хорошая good.gif Никак не обьясняющаяся пространственно-временная флуктуация...

Цитата(Docent Picolan @ 10 Jan 2009, 22:40)
идея с перемещением во времени и пространстве действительно удачная good.gif

вобще то эта "идея" - "позаимствованна" У Гарри Тертлдава из цикла "Пропавший легион"
Код
Один из легионов Цезаря вступает в лесах Галлии в неравный бой с кельтами. Кажется, римляне обречены на гибель. Однако в бой вмешивается магия - зачарованный друидами меч командира Марка Скавра спасает его самого и его солдат, которые оказываются в таинственном мире колдовства... Как сложится судьба легиона Скавра на этой новой земле, непонятной и враждебной римлянам?

скачать цикл можно тут http://www.libbooks.ru/bookbox_99032.html - в принципе неплохое фэнтезийное чтиво
Iv
Цитата(ZahaR @ 11 Jan 2009, 09:52)
вобще то эта "идея"  - "позаимствованна" У Гарри Тертлдава из цикла "Пропавший легион"

скачать цикл можно тут  http://www.libbooks.ru/bookbox_99032.html - в принципе неплохое фэнтезийное чтиво

эх, ZahaR успел раньше smile.gif

Не то, чтобы сильно фэнтезийное. Автор специалист по истории Византии, и описаный в книге мир слизан с неё.
Mr48
Цитата(ZahaR @ 11 Jan 2009, 09:52)
вобще то эта "идея"  - "позаимствованна" У Гарри Тертлдава из цикла "Пропавший легион"
Код
Один из легионов Цезаря вступает в лесах Галлии в неравный бой с кельтами. Кажется, римляне обречены на гибель. Однако в бой вмешивается магия - зачарованный друидами меч командира Марка Скавра спасает его самого и его солдат, которые оказываются в таинственном мире колдовства... Как сложится судьба легиона Скавра на этой новой земле, непонятной и враждебной римлянам?

скачать цикл можно тут  http://www.libbooks.ru/bookbox_99032.html - в принципе неплохое фэнтезийное чтиво

Не знаю, не читал. Идея появилась у меня после того как я прочитал об уничтожении 17того, 18того и 19того легиона в Германии при Императоре Августусе, в девятом году нашей эры, без единого уцелевшего. Интересно было что следы сражения не были найдены до 1980 года, да и то невозможно удостоверить на 100% ninja.gif
Torin
Хм, а мне кажется, что немного античности Героям пошло бы на пользу. Красиво ведь было, черт возьми).
Shihad
Красиво, конечно.
Но...
Графику, пожалуйста. Пока это на уровне идеи.
У меня есть идея, у Вэйда их несколько, у Дэн-чика их много, а Тамерлан ими просто фонтанирует.
Реализовано идей пока - 0. Для личного пользования - две. Бастион и Причал.
Мурсинушка
Лучше бы занялись Твердыней. Она оригинальнее.
hippocamus
Да, Твердыня уже заняла античную нишу. Хотя изначально она планировалась в гречеком стиле, а не римском, но получилось что-то композитное, и правильно.

Тему переношу в новые города, действительно, ей здесь делать нечего.
Agar
А почему сюда?
Docent Picolan
а это уже я сюда перенес. (гиппо в города) потому что это позиционируется не как отдельная идея, а как концепт для развития твердыни и возможных заимстсований
WarZealot
Docent Picolan - Зачем?) Автор ведь написал, что идея появилась очень давно, когда самой Твердыни ещё не было, а значит это вполне самостоятельный "продукт" Да и к тому же - Легион и Твердыня все равно сильно отличаются, как по задумке, как по юнитам, так по всему и остальному. Не надо же их скрещивать только из-за похожести в архитектуре.)
Docent Picolan
Цитата(Diklonius @ 14 Jan 2009, 19:20)
Docent Picolan - Зачем?) Автор ведь написал, что идея появилась очень давно, когда самой Твердыни ещё не было, а значит это вполне самостоятельный "продукт" Да и к тому же - Легион и Твердыня все равно сильно отличаются, как по задумке, как по юнитам, так по всему и остальному. Не надо же их скрещивать только из-за похожести в архитектуре.)

мы с автором общались в ICQ и это обсуждали.. собственно после этого он тему и создал.
Легион отличается, но может служить источником вдохновения и идей для Твердыни, в том числе в её приближении по стилистике к Риму. допустим - в качестве одной и альтернатив можно видеть замечательный юнит Легионер. мифических юнитов не человекоподобного характера в городе хватает - не будет лишним разбавить их людьми, стилизованными под римлян.
WarZealot
Да, Легион может служить источником вдохновения и идей, но как отдельный проект он тоже весьма и весьма хорош.
P.S. Ну раз автор решил.. Слово аффтора - закон)
Vade Parvis
Docent Picolan, кстати - да, большая степень стилизации под Рим однозначно не помешает good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.