Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролеплей и Человечность
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Fierro
Захожу в МУД в прекрасном настроении и в изрядном подпитии. Сразу предупреждаю - народ, я пьян, так что убивайте, но не лутьте пожалуйста. Ибо неэтикет. Вылезаю, находятся 2 демона, фулл лут, причем еще каким то хером крим на меня повесился... может вам покажется это несерьезным, но для меня, то, что человек становится тем, чем становится ради небольшой кучки байтов, очень неприятно. Причем ведь это не еденичный случай! Все срутся, гнут пальцы, орут... Хочу с вами попрощаться. Попробую забить на МУД, не получится - буду искать новый. Очень прошу! Не забывайте, что вы - в первую очредь Люди, а уж потом демоны, инки, хаоситы, хантеры и проч.
Pigsel
Люди мы не в МУДа а так демоны хаоситы и т.п.,
хотя поступок со стороны демонов позорный...
Ennin
дык это... первый раз, чтоли?
Pigsel
А вам гуды вооще встревать неположено, ваша честь и совесть давно пропита.
Gidra
Но-но! Не обобщать! В тот же описанный феррой момент, буквально за 10 минут до, два демона и хаосит взломали республику и замочили кушающего пилюлю Гидранта (из забитых в буфер take pill so, eat pill, 2s, bash minamoto - с перерывом в 30-40 секунд сработать успели лишь первые две команды, а потом я умер smile.gif ) И ничего, не жалуюсь smile.gif Че ожидать от тех, кому нравятся сатанинские идеалы? (по мне так к ним и в игре противно прикасаться).
GrayMage
Зря ты ФиеррычЪ. Это игра, правда именно она помогла узнать многих людей с тыльной стороны.

Добавлено ([mergetime]1126811583[/mergetime]):
Чёрт. Ушел чел, которому я хотел отдать EQ со Стонга. Чё-т всё меньше того, что держит в мире.
Fierro
Ты ж знаешь, лимита мне все равно нафих не нужна. От нее сплошные неприятности, нервы и ругань. Зато теперь я лажу по форумам, очень приятное занятие между прочим. Вот недавно увидел пост в жалобной книге, где слово несовершеннолетний написано в три слова: не совершенно летний. Пол часа смеха и хорошее настроение на весть день мне и моим друзьям.
GrayMage
Да я в общем-то не из-за лимиты расстроился.
Everik
Главное не забывать: MUD - ЭТО ИГРА!
Buba
Да Фиер, ну убили...и убили...забей..убей их сходи, но всеже мне кажеться светлый домен стал играть оочень редко...как не зайду..одни темные....и рулят... lupa.gif
sonnic
А народ то уходит и уходит, ушел несколько по другой причине, и как не странно тоже воснов сижу на форумах, но восновном по определенной тематике, но иногда так тянет вернуться, может это конечно ломка и ее надо только перетерпеть...
Alister
я вот перетерпел.
сижу теперь на форумах и программлю
хотя если у нас один провайдер дорастет до моего района, где я живу, то может вернусь

а так какая та пустота внутри..так что ломка есть всегда.
Deus
Буба, темный домен, Дэус из светлых играют (не считаю тех, кто стоит где-то таймер копит). Я отгребаю за всю республику. Демоны гнут пальцы до того момента, как заходят еще пару светлых или хантеров. Потом Темные резко квитаются. По-моему не я один заметил этот инцендент. Демоны - сборище (да, да, именно сборище) трусливых подлых, ... ну вы меня поняли, что-то в голову лезет многое, лучше поставлю троеточие. Остаются лишь 1-2 демона и те сидят у себя в Яме. Убрать бы арену из клана. Толку от нее не вижу совсем.
И после этого кто-то говорит, что темный домен рулит. Лана, ты там не сломал ногти об клавиатуру, когда печатал слова про рулинг Тёмных? smile.gif
А вот Фиерро зря уходит. Я, вон, тоже недавно зашел не трезвый. Пошел к демонам с 34%, умер. Получил фул лут сонги. Даже уник не вернули. И это при том, что я не лучу никого, даже темных, если у них нет лимиты. Точнее на привычке лучу, потом шмот возвращаю, если стандарт. Если лимита, и мне не нужна - толкаю с аука. Про уники даже не говорю - возврат - святое. Предлагаю вообще на них гет прог повесить и увеличить чуток стоимость.
Чего-то я много написал и не все по теме. Голова насущными РЛ траблами занята.
"Фиерро, вернись в семью smile.gif" - краткое резюме сообщения.
GrayMage
Цитата(Deus @ 18 Sep 2005, 15:21)
Про уники даже не говорю - возврат - святое. Предлагаю вообще на них гет прог повесить и увеличить чуток стоимость.

q tr un XXX - даже если он у врага в инвентори. Конечно, всё, что в нутрях - пропадает.
Ennin
дык купе за трабл выкладывать надо
Fierro
Так проще купей выложить, чем пачкаться об некоторых...
Buba
Да намано...300 купе за waist это фигня..раньше вообще только послеребута мона было траблить...имхо этого достаточно...
Gendalf
Просто захотелось ответить, благо тема очень красивая.
Знаете, а ведь никто даже не подумал, что Демоны полностью и всегда поступают в соответствии со своими внутренними РП убеждениями. Увидели пьяного "лыцаря", валяющегося в светленьких латах в луже - тут же сняли с него всё, обваляли в грязи, посадили на свинью, и пинком отправили к пресветлому алтарю. Увидели, что лыцарей стало поболее, все трезвые, и с острыми копьями - не фиг драться, квит, или упрячемся поглубже, чтобы не достали. Победа для светлых - честная драка, капуста, потом фанфары, и девочки с лавровыми венками. Победа для тёмных - собрались толпой, поймали одного, отпинали, поглумились, и смотались.(с)современные скины. nunu.gif
И ЭТО - РП. Так действуют настоящая тёмная сторона - и, кстати, я никогда не говорил вам, что тёмным быть для человека гораздо проще, чем светлым? А уж в ПК, где надо мочить - это чуть ли не главный принцип!
...кто-то что-то сказал про реал... что все мы всё таки люди... знаете, а вас никогда отморозки в реале не пинали в грязной подворотне - причём не за ваше шмотье, даже не за деньги - а просто так, смеха ради? И вы никогда не испытывали святое чувство ярости и бессилия, когда, нагрянув в ту же подворотню с группой "лыцарей"-мстителей, ровным счётом никого не находите?
...В маде хотя бы синяки виртуальные, да чувство детской обиды. А в реале и убить могут.
Shmatko
Цитата(Gendalf @ 23 Sep 2005, 16:16)
Победа для тёмных - собрались толпой, поймали одного, отпинали, поглумились, и смотались.(с)современные скины.  nunu.gif

Типа темные это скины? smile.gif Мож не будеш за других отвечать?
И ЭТО - РП. Так действуют настоящая тёмная сторона...

Тебе то откуда знать как действует настоящая темная сторона? У каждого темного свое РП, между прочим для темных светлые тоже зло. Светлые тоже убивают, что не говори, потипу наблаго остальным это делают - но убивают же, значит они ничуть не лучше тех же Демонов.
И между прочим, во всяких фэнтези тех же вампиров(символ зла, таксказать) ходили бить толпами(находились кшна и герои-соло, но чаще собирали братву и шли вешать люли по несколько человек), ибо боялись в одиночку - а ты говориш только темные так делают.
Увидели, что лыцарей стало поболее, все трезвые, и с острыми копьями - не фиг драться, квит, или упрячемся поглубже, чтобы не достали.

Это здравый смысл, которым обладают и светлые тоже - они типа никогда не прячутся? Тут светлый-несветлый не играет роли.
Gendalf
Цитата(Shmatko @ 23 Sep 2005, 19:50)
Тебе то откуда знать как действует настоящая темная сторона? У каждого темного свое РП, между прочим для темных светлые тоже зло. Светлые тоже убивают, что не говори, потипу наблаго остальным это делают - но убивают же, значит они ничуть не лучше тех же Демонов.
И между прочим, во всяких фэнтези тех же вампиров(символ зла, таксказать) ходили бить толпами(находились кшна и герои-соло, но чаще собирали братву и шли вешать люли по несколько человек), ибо боялись в одиночку - а ты говориш только темные так делают.

Ты, кстати, меня не совсем понял. Я не обвиняю в чём-то тёмных, а только намекаю, что в рамках логики любой поступок тёмных - это абсолютно логичный шаг, они вообще не скованы какой-либо моралью и нравственными границами, тогда как у светлых этих ограничений (должно быть) очень много. К примеру - если на твой клан (допустим, те же самые демоны) нападает превосходящий тебя по силе противник, то для тебя вполне логично квитнуться, вместо безнадёжной драки. Тогда как для светлого персонажа (палладин, честь, бла-бла-бла) это будет одним из проявлений трусости, подлости, предательства клана, и т.д. И тем не менее, тоже квитаются. rolleyes.gif
В рамках логики каждый поступил правильно. Но в рамках добра и зла добрый персонаж совершает недостойный для него поступок. Кстати, не катят отмазки по поводу "я вернусь, и дам всем п..ды!" - даже если врагов море, борец со злом всегда будет надеяться на чудо, господа Бога, и свой меч.
...должен по крайней мере.
Shmatko
Цитата(Gendalf @ 23 Sep 2005, 17:16)
К примеру - если на твой клан (допустим, те же самые демоны) нападает превосходящий тебя по силе противник, то для тебя вполне логично квитнуться, вместо безнадёжной драки. Тогда как для светлого персонажа (палладин, честь, бла-бла-бла) это будет одним из проявлений трусости, подлости, предательства клана, и т.д. И тем не менее, тоже квитаются.  rolleyes.gif

А это не определяется гуд ты или эвил, как вести себя в ПК определяет класс, например у темного самурая тоже есть "честь, бла-блабла", а темный клерик это ваще доктор - ну не лезть же ему в бой.

Вообще, подчастую ролеплей и человечность в MUDе несовместимы - либо одно либо другое, имхо выходит, что надо совмещать ООС и РП - бред какой-то banghead.gif
GrayMage
Ну... просто в маде рулит общение. И опыт. Обычно знаешь что и от кого можно ожидать... и разочаровываешься, когда ожидаемое не сбывается.
Kosien
Всегда считал отвечать на подобные посты ниже своего достоинства, но поскольку данная тема приобретает некоторую популярность, решил-таки высказаться.

Такое ощущение, что народ способен "гнать" до того момента, пока их лицом не ткнешь в их же гонево. Это очень обидно, ведь сначала благородный Деус, Фиерро и многие другие предстают в виде угнетенных и обиженных, а по факту они поступали так же, а то и намного хуже, просто это никем не оглашалось.

Стоит ли приводить примеры, чтобы потом не начиналось "а ты докажи, что мы плохие, а ты хороший?"

Я прекрасно понимаю, что свои поступки забываются очень быстро, а чужие помнятся длительный срок, но все-таки я призываю воздерживаться от подобных тем, тем более в общественных местах.
Fierro
Вот, кос,не гони. Я всегда лытался быть адекватным в таких ситуациях, что здесь, что на берегах. Даже когда ты кливом спамился - я тебя не лутил, хотя надо было...
Zaorish
Вот скажи ты никогда никого не лутил и не спамил ??? Помоему даже не особо старался... И если на то пошло то у каждого за спиной есть такие поступки. Так что действительно хватит мусолить эту тему.
Shaidar Haran
Цитата(Zaorish @ 25 Sep 2005, 12:17)
И если на то пошло то у каждого за спиной есть такие поступки. Так что действительно хватит мусолить эту тему.

А спорим, у меня за спиной нет таких фактов? smile.gif Я никогда никого не спамил и сам не спамился. А тема да, бесполезная. Имхо. Уже сто раз говорили, что это все каждый решает сам для себя, так зачем снова развели флуд?
Kosien
Цитата(Fierro @ 25 Sep 2005, 07:56)
Вот, кос,не гони. Я всегда лытался быть адекватным в таких ситуациях, что здесь, что на берегах. Даже когда ты кливом спамился - я тебя не лутил, хотя надо было...

У меня просто слов нет, какая же ты свинья. Я спамился из-за того, что ты напал на меня, когда я тебя по-дружески попросил не докапываться, т.к. не было настроения ни для игры, ни для пробежек по миру. Даже когда ты напал - я ещё раз сказал, что драться не буду и фликнул на вимпи. Ты же взял и добил. Так друзья не поступают. Кстати, лутнул ты меня на 4ом разе (хотя может это не ты был, а твоя группа).
Fierro
Это был не я. Я был не в группе.
Gidra
Лутить врага - святое право враждующего. И дуться на это - глупо.

Добавлено ([mergetime]1127733557[/mergetime]):
А квит республиканца во время рейда клана Republic - это повод для объяснений с лидером и даже возможного режекта.
Reb
В принципе я согласен с Gidr`oy насчёт лутания врага а кому это не нравится
для этого есть жёлтое PK
Ennin
на 29м уровне
GrayMage
Без клана...
Pigsel
есть еще noPK, пусть дуэлятся тока.
Gidra
Я например всегда для лутеров 200-300 пирожков в сонге таскаю smile.gif
GrayMage
И у тебя в сонге место есть?
Gidra
ну, самая малость smile.gif ровно на запасной комплект шмота и несколько десятков пилюлек
GrayMage
Я вот давно перешел на переменные при луте. Правда есть минус - приходится задавать эти самые переменные smile.gif Но лутить ВСЁ - это прошлый век. Если лутить всё - никаких сонгов нехватит.
Gidra
триггеры зло smile.gif
Avaddon
Вы еще скажите, что вы всерьез это воспринимаете!
А за лут в муде в реале морды друг другу бить будете? crazy.gif

Темные, светлые, добрые, злые....Я бы сказал:
ВСЕ СЕРЫЕ!

Как в игре, так и в РЛ. ИМХО, на святость духа здесь никто
претендовать не может.
GrayMage
Цитата(Gidra @ 28 Sep 2005, 12:31)
триггеры зло smile.gif

А это не триггеры. Это кнопарь с вариаблами забинденными.
Gendalf
На самом деле полный лут происходит всего по двум причинам. Первая - дать себе временной задел на защите клана - пока соперник будет одеваться. Об этом уже кто-то говорил, заострять внимание не нужно, единственное, что тут начинает серьёзно мешать - это бонусные вещи - это всё в другом топике. Вторая причина лута - желание насолить сопернику, отомстить за прошлые обиды, или создать новые. Удивительно, второй процент на порядок выше первого - и это тоже подталкивает меня к мысли о том, что плохих и хороших в маде нет... точнее, есть. Это новички, которых, просто по статитстике, лутят много, часто, и со вкусом. Ведь научиться играть по настоящему, узнать все тонкости классов и рас, начать быстро ориентироваться и бегать - по настоящему быстро, а не как черепашка - это требует длительного времени, и опыта общения с сильными игроками. ПК киллерство - вещь отличная, так как позволяет тренировки и адреналин, а вот полный лут таких неумёх - это действительно зло. На одевание ему потребуется вовсе не прусловутые десять-пятнадцать минут, а все час, или два - а в результате убьют всё равно, и снова слутят. Догадаться прятать в роках где-нибудь далеко дополнительный комплект вещей - до этого ещё идти и идти, но больше всего в этой ситуации бесят те, кто лутит - ведь они просто издеваются над откровенно слабым противником, сами при этом, кстати, далеко не являясь сильными.
Между прочим, если мне кто-то скажет, что ньюбиса не видно издалека - я просто рассмеюсь. Видно. И издалека.
Кстати у меня давно была идея, как этого можно - пусть на приблизительном - уровне избежать. В самом начале генерации нужно спрашивать - ты ньюбис, или нет, и если человек отвечает положительно, то привязывать жёлтое ПК не к уровню, а к кол-ву часов, который играет игрок. К примеру, 200 часов.
(я просто взял наобум первое попавшееся число). Привязка будет жёсткая, то есть не наиграв 200 часов, икрок не сможет перейти к красному ПК.

Это было отступление. Вообще лут - зло.
Но это уже выбирает каждый для себя сам.
Gidra
Сам ты серый smile.gif
Все - люди, в этом ты прав. А то, что люди бывают и добрые и злые (по натуре своей) - тоже ни для кого не секрет. А еще бывают благодушные и озлобленые. А еще бывают честные и подлые. И все могут играть в муд.
Мне к примеру неприятно примерять на себя личину вампира, как бы ты ни уверял что это игра.
Avaddon
Гидр, перечитай мой пост biggrin.gif
А "серые" я тогда в кавычки поставлю.
И уж конечно никто тебя не заставляет примерять на себя
то, что тебе не хочется biggrin.gif
Gidra
ну, ты же не отрицаешь, что мы именно примеряем на себя ту или иную личину? И так или иначе, а в в мире ДФ, который мы воспринимаем через окошко JMC-клиента, действуют именно персонажи, а не их хозяева. И события, которые мы моделируем - они происходят там, составляя собой их, жителей планеты Эстей, историю. А не нашу с тобой. Мы лишь свидетели этих событий. О какой же человечности можно тут говорить?
Brilaxo
Не хочешь отыгрывать злого персонажа, так никто не заставляет. Между тем, психологи, к примеру, считают, что фильмы ужасов способствуют снятию стресса и расслаблению. Равно как и, помнится, на секции Айкидо у нас устраивали в конце тренировки на 10 минут рандори в бешенном темпе, чтобы вся агрессия выходила на тренировке и в жизни можно было соблюдать "гармонию со вселенной" при различного рода обстоятельствах...
Gidra
Ну, у меня прекрасно выплескивается энергия при уничтожении злых персонажей smile.gif Без примерки на себя их личин smile.gif
Brilaxo
"читал пейджер, много думал"... я то всегда полагал, что добрый персолонаж испытывает сожаление, при убийстве кого-бы то ни было живого существа...
Fierro
Закройте тему нах!
Gidra
Погоди, мы про кого говорим? Про персонажа или про игрока?
Я лично не испытываю никакого сожаления от того, что на черном экране изменилась комбинация символов.
А Гидрант - он да, сожалеет.
Хотя знаешь, каким бы добрым ты ни был, а злобное, склизкое мерзкое (и при этом черезчур сильное) существо, пьющее кровь у живых существ, убьешь без сожаления. Имхо.
sonnic
Цитата
Я лично не испытываю никакого сожаления от того, что на черном экране изменилась комбинация символов.
А Гидрант - он да, сожалеет.
Хотя знаешь, каким бы добрым ты ни был, а злобное, склизкое мерзкое (и при этом черезчур сильное) существо, пьющее кровь у живых существ, убьешь без сожаления. Имхо.

А не противоречишь ли ты сам себе ?
То ты говоришь, что тебе без разницы изменение знаков на экране, а то ты испытываешь явную неприязнь к "...слизкому мерзкому..."...Мне кажется, что здесь ты воедино сливаешься с героем которого ты отигрываешь, и разделять типа человека сидящего перед монитором и его героя во время самого игрового процесса мне кажется бессмысленным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.