Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые школы магии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
<Fenix>
Если такой перспективнй продукт выйдет,то хотелось бы поднять такой вопрос следующего характера:
В Героях III существует 4 типа магии, огня,воды,земля и воздуха. Мне не совсем понятно,как может молитва относится к воде, а почему не к воздуху?Ведь,это что-то небесное,высокое. А почему не к огню?Такое повышение параметров,атака,защита,скорость,да войны просто пылают от прилива сил!
---------------

Вообщем,предлагаю сделать новую концепцию градации магии в мире Героев III и воплотить в будущих аддонах:

>Свет. Молитва,благославление,рассеивание, святое слово(надеюсь,оно будет)+ какие-нибудь новые, соответсвующие своему действию и происхождению.

>Тьма. Проклятие,разрушение брони,слабость,рука смерти(убивает заданное количество существ,а не хп,т.е 2 титана или 2 гнома )+ новые и те,которые не вспомнил.

Остальные, вполне кладываются в разумные рамки,кроме,пожалуй,волшебной стрелы.
Чёрный Абишай
Хорошая идея, можно ещё несколько школ протащить, одну уж точно - Разум
hippocamus
Ага, и для каждой школы вторичный навык? Не стоит. Слишком много однотипных вторичных. Фу.
<Fenix>
У меня появилась еще идея по поводу магии,которая нужна, но куда ее пихнуть,это вопрос.

По поводу магии Разума, это банально звучит ровно как российский проект аля диабло "магия крови". Кроме гипноза,я не вижу более-менее подходящих под такое названия заклинаний.

Вообще, мы имеем примерно такие, "отчужденные" заклинания:
-Гипноз
-Волшебная стрела
-Телепорт(на глоб карте и в битве)
-Дверь домой(по сущности,тоже телепорт)
-Призыв\затопление корабля
-Щит.
Может,какаие-то забыл.
У меня идея о названии школы таких заклинаний крутится что-то около "Чародейства" или что-то подобного.
Чёрный Абишай
Берсёрк - ещё один пример разума, могу ещё что-то подобное вспомнить... А вот - Радость, Печаль - это же внушение а следствие из этого - разум
Docent Picolan
идея-то нелохая, но слишком большое количество идей - первыя возможность затормозить разработку проекта на долгий срок. короче считаю что если и делать что-то подобное - то не в ближайшее время точно.
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 25 May 2008, 01:35)
идея-то нелохая, но слишком большое количество идей - первыя возможность затормозить разработку проекта на долгий срок. короче считаю что если и делать что-то подобное - то не в ближайшее время точно.

Во-во. Тут я согласен. Напридумывать школ магии - дело не сложное. Но кто и когда этим будет заниматься? dry.gif
Docent Picolan
предлагаю переименовать тему в Предложения по заклинаниям - и пусть народ лучше попредлагает что-то для уже имеющихся стихий. а с новыми будем думать позже.. и так уже нагрузились как верблюды. wink.gif
Чёрный Абишай
Нда... в общем вы правы, лучше этим позже заняться, еть всё-таки более насущные дела.
<Fenix>
Цитата(Чёрный Абишай @ 25 May 2008, 00:30)
Берсёрк - ещё один пример разума, могу ещё что-то подобное вспомнить... А вот - Радость, Печаль - это же внушение а следствие из этого - разум

Хм,хотя ты прав, действительно можно создать такую школу разума. Только, вот название "магия разума" как-то все равно не вяжется, но идею поддерживаю.

-Гипноз
-Волшебная стрела
-Телепорт(на глоб карте и в битве)
-Дверь домой(по сущности,тоже телепорт)
-Призыв\затопление корабля
-Щит
-Страх
-печаль
-точность
-радость
-клон.

Цитата

Я думаю,стоит это сделать как дополнительной функцией,может,игроки так прижились к старой схеме,что и слышать не хотят об изменениях.Мне кажется,это всех устроит,и основной машине Абисса не помешает к завешению приближаться.
Darkmoon
хммм идея смахивает на магическую систему в мм серии... но имхо она была хороша для рпг, для героев это будет слишком большим новаторством. Ведь в мм стихийные школы магии были для магов, а духовные для клириков. Были, правда и пересечения (друиды)... Но отражать все это в героях как-то напряжно...
Docent Picolan
поживём - увидим. развивайте идею - если будет идеальный концепт вплоть до ПОЛНОГО списка всех заклинаний, их внешнего вида, предложениям по внешнему виду в картинках, будут тщательно описаны обе новые стихии и для них тоже будут предложены графические эскизы - вполне возможно мы сможем попробовать это в будущем (подчёркиваю - в будущем) реализовать.
<Fenix>
Цитата
поживём - увидим. развивайте идею - если будет идеальный концепт вплоть до ПОЛНОГО списка всех заклинаний, их внешнего вида, предложениям по внешнему виду в картинках, будут тщательно описаны обе новые стихии и для них тоже будут предложены графические эскизы - вполне возможно мы сможем попробовать это в будущем (подчёркиваю - в будущем) реализовать.

good.gif Только не 2,а три точно, остатки то нужно девать куда-то,не в "фокусы" же записывать...
---------
Я думаю, я займусь этим полностью, графика,описание,действие. Кстати, неплохо было бы увидеть и список новых 18 заклинаний,что бы ориентироваться в количестве и балансе приоритета школ.
Docent Picolan
выложу в ближайшие дни - тебе лично в аське. если вдруг забуду - напоминай.
fireman
Всё придумано http://hippocamus.forum24.ru/?1-4-0-000000...-0-0-1210544883
PS:Нестал копировать занимает много места.Там неполный список Горыныч и арсений регулярно обновляют список магии
PSS:Конечно не надо на данный момент создавать ни какие колы

Я считаю надо сделать что б при эксперте воды,заклинание которое снимает магию не снимало магию со всех,а то надо с врага магию снять,а с себя не хочется или наоборот.Надо сделать что б было общее снятие и снятие с одного
hippocamus
МÐ
fireman
Гипо переведи
<Fenix>
Цитата(fireman @ 25 May 2008, 09:56)
Всё придумано http://hippocamus.forum24.ru/?1-4-0-000000...-0-0-1210544883
PS:Нестал копировать занимает много места.Там неполный список Горыныч и арсений регулярно обновляют список магии
PSS:Конечно не надо на данный момент создавать ни какие колы

Я считаю надо сделать что б при эксперте воды,заклинание которое снимает магию не снимало магию со всех,а то надо с врага магию снять,а с себя не хочется или наоборот.Надо сделать что б было общее снятие и снятие с одного

Можно чего угодно придумать,я пыта.юсь минимизировать первращения,добавив только логично нехватающие белую и Темную,а также какую-то такую, что может обобщать вышепересисленную в последнем посте.
hippocamus
Я не помню точно что писал, но видимо сглючило.
В общем я считаю не нужно стихии смешивать со школами. Если уж есть желание - можно параллельно стихиям создать школы, каждая магия будет относиться и к определённой стихии, и к определённой школе. Тогда нужны также школы Порядка, Хаоса, Природы.
<Fenix>
Ознакомтесь вовт с этим http://heroes.vov.ru/heroes4/magic.html.
В нашем случае,в Г3 есть магия природы,то бишь 4 элемента(вполне логично)
затем, магия Света и тьмы, я думаю,тоже всем понятно что под собой это кроет.

Затем, что,пожалуй, более интерестно,так это магия "Порядка-разума".

Ктстати, мне очень нравится жесткая,но правильноая система в Г4,она интерестна своей паутиной умений и специализиции даже только по магии.Да и заклинния более интерестны и насыщенны,достояны продолжения Г3.

Но,возвращаясь к главному. У нас имеются 4 наших стандартных школ 4 элементов, 2 Света(Жизни) и тьмы(Смерти) также. Я предлагаю Школу с подобными хитростями вроде того списка мною перечисленного назвать "магия Иллюций".

Добавлено ([mergetime]1211722530[/mergetime]):
Стоит сказать,что радость лучше отнести к свету,а печать в тьму.высказывайтесью,как вы думаете.
gamecreator
я считаю что новые школы нужно добавлять только в случае крайней необходимости, максимум одну.

Добавлено ([mergetime]1211724549[/mergetime]):
могу попытаться объяснить почему заклинание отнесено именно к этой школе
ArtisanDen
А если ВСЮ магию разделить дополнительно на тёмную и светлую. (+ две "закладки" в книге магии) и добавить несколько "специфичных"(нестихийных) заклинаний для Тьмы и Света. А то мне кажется что от старых школ ничего не останется.
Предлогаю заклинание для тьмы: Зеркало Боли - накладывается на свой отряд, при атаке на этот отряд, атакующему возвращается % урона (разный % на разных уровнях).
XEL
Систему магии-то трогать не надо. Оставьте как есть. Разве только несколько новых заклинаний добавить, если есть возможность.
Darkmoon
согласен...
ArtisanDen
Согласен с тем что клирическую магию из РПГ по ММ брать не стоит, и уж тем более выдирать заклинания из старых школ.
<Fenix>
Повторяю для тех кто в танке, а точнее, см пост №1, идея подробно изложена на русском языке.
XEL
Для тех кто в танке, см. пост 23, там изложен ответ на эту идею.
Iv
Мне не нравится существующая система магии в Г3, в отличие от систем в Г4, Г5, да и в МоМ. Но добавление 2-3 новых школ магии сделает ситуацию только хуже.
У героя только 8 слотов под умения, не забыли? Сейчас герой, взяв умение одной школы, получает возможность лучше использовать 1/4 магии. При введении новых школ он получит доступ только к 1/6 или 1/7 магии. Т.о., маги в игре от введения новых школ только ослабевают и баланс летит ко всем чертям.
hippocamus
Хм. По логике Феникса, если продолжить: Заклинание магии Разума 5-го уровня - Призыв Психических элементалей.
Arseny
<Fenix>, тут магия из Г4 подробнее описана: http://heroes.ag.ru/magic/
hippocamus
> У героя только 8 слотов под умения, не забыли?
Ну, это дело поправимое... Есть скрипты, которые позволяют знать 10 умений, и вплоть до всех 28.
XEL
Цитата(hippocamus @ 25 May 2008, 19:57)
Хм. По логике Феникса, если продолжить: Заклинание магии Разума 5-го уровня - Призыв Психических элементалей.

Скорее более сильная версия гипноза.
Iv
<Fenix>
Цитата(XEL @ 25 May 2008, 19:40)
Для тех кто в танке, см. пост 23, там изложен ответ на эту идею.

Повторяю тебе лично,что сказал Доценту, лучше это сделать не абсолютом,а только функцией по желанию.Захотел-играй,не хочешь,юзай старую версу магии с другими нововведениями.

Цитата
Да нет,скорее действительно гипноз,при том не такой тупой,который в 80-90 случаев из ста не действует,а основательный гипноз на 1-3-5-7-10(!) ходов. А призыв психо\маг элементов вполне на 4м мжет быть,ведь не 7 лвл же.
Ivor, мне очень нравится 1 картинтка,именно то,о чем я говорю.

Ребята, Астральная школа магии,звучит.
Algor
Согласен с предыдущими ораторами в том, что:
1. Некоторые заклинания не вписываются ни в одну из 4х стихийных магий
2. Если и добавлять "школы", то не более одной.

IMHO, можно добавить одну "школу" - Астрал (как в Аллодах) или Arcane (как в WoW). Я думаю, такое название учтет все нюансы.
ArtisanDen
Астрал это типа соединить Разум\Дух/тело в одно, ничё идея.
<Fenix>
Итак, 7 школ магии.

4 элемента
-Астральная
-Светлая
-Темная.

На выходных напишу все заклинания сюда.
GORynytch
Феникс, зайди на http://hippocamus.forum24.ru/?1-4-0-000000...-0-0-1210544883 и почитай. Да и сам там у нас выложи плиз, если что новое придумаешь.
<Fenix>
Цитата(GORynytch @ 27 May 2008, 11:27)
Феникс, зайди на http://hippocamus.forum24.ru/?1-4-0-000000...-0-0-1210544883 и почитай. Да и сам там у нас выложи плиз, если что новое придумаешь.

Я думаю,тут без меня напридумано слихвой smile.gif Но что понавится отсюда-берите smile.gif
<Fenix>
Итак, синим помечены заклинания перенесенные из школу в школу, зеленым новые.
--------------------------

Астральная магия.(20)

1.Щит- стоимость 5 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - союзное существо получает на 15% меньше урона от рукопашных атак; уровень 2 - на 30%, уровень 3 - все союзные существа получают на 30% меньше урона от рукопашных атак.

2.Слепота - стоимость 10 маны, длится 1 раунд на единицу силы. Уровень 1 - вражеское существо отключается от боя до первой атаки, первый ответный удар наносит 50% нормального урона; уровень 2 - то же, первый ответный удар наносит 25% урона; уровень 3 - то же, ответного удара нет

3.Анти-магия - стоимость 15 маны, длится один раунд на единицу силы. Уровень 1 - делает существо иммунным к заклинаниям 1-3 уровней; уровень 2 - делает существо иммунным к заклинаниям 1-4 уровня; уровень 3 - делает существо иммунным ко всем заклинаниям (кроме Рассеивания)

4.Силовое поле - стоимость 12 маны, длится 2 хода. Уровень 1 - создает Силовое поле на 2 клетки, блокирующее проход; уровень 2 - то же, но на 3 клетки; уровень 3 - то же, что на втором

5.Взрыв - стоимость 30 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон Сила*75 +100; уровень 2 - то же, но формула Сила*75 +200; уровень 3 - то же, но формула Сила*75 +300

6.Точность - стоимость 8 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - увеличивает атаку стреляющего существа на 3 при стрельбе; уровень 2 - то же, но увеличивает атаку на 6; уровень 3 - увеличивает атаку всех союзных стреляющих существ на 6 при стрельбе

7.Гипноз (предлагаю сделат новый гипноз, по своему действию.Оригинальный очень редко используется в игре,согласитесь, очень редко, пусть будет заклом 5 уровня и колдоваться будет может на ВСЕХ,( кроме таких как титан, элементалиев, и нежити),а не на трогладтов и копейщиков.)- стоимость 40 маны, длится 3 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - дает контроль над выбранным вражеским существом. При атаке своих войск не отвечает. Существо должно иметь меньше здоровья, чем Сила*25 +10, не лечится (существо не считается союзным), можно снять Рассеиванием; уровень 2 - то же, но формула Сила*25 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*25 +50

8.Ответный удар - стоимость 24 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - выбранное существо будет иметь дополнительный ответный удар; уровень 2 - 2 дополнительных ответных удара; уровень 3 - 2 дополнительных ответных ударов всем союзным существам

9.Магическое зеркало - стоимость 25 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - существо получает шанс 20% отразить вражеское заклиннаие на случайное вражеское существо; уровень 2 - то же, но шанс 30%; уровень 3 - то же, но шанс 40%

10. Зеркало боли
- 5 ур. Урон,нанесенный атакуемым, отражается на 30%-45%-60% и возвращается атакуемому.(пхож на огн щит,только с поглщением урона) стоимоить 60 маны.

11.Убрать препятствие - стоимость 7 маны, мгновенное. Уровень 1 - удаляет немагическое препятствие с поля боя; уровень 2 - то же, может удалять Огненные Стены; уровень 3 - может удалять любое магическое препятствие

12.Забывчивость - стоимость 12 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 – уменьшает урон вражеских стрелков на 50%; уровень 2 – вражеский стрелок не использует атаку на расстоянии; уровень 3 – все вражеские стрелки не используют атаку на расстоянии

13.Клон - стоимость 24 маны, до конца боя. Уровень 1 – создает клон существа 1-5 уровня, после любого воздействия клон разрушается, не разрушается Рассеиванием; уровень 2 – можно клонировать существ до шестого включительно уровня; уровень 3 – можно клонировать любое существо

14.Мины - стоимость 18 маны, до касания. Уровень 1 - на поле боя случайно размещаются 4 мины, наносящие урон Сила*10 +25 при прикосновении, после вызрыва исчезают, мины невидимы для врага, за исключением существ на "родной" для них почве; уровень 2 - то же, но мин 6, формула Сила*10 +50; уровень 3 - то же, но мин 8, формула Сила*10 +100

15.Призвать корабль\Затопить корабль
16.Видения
17.Маскировка
18.Городские врата
19.Дверь измерений

Магия Жизни\Света.(15)

1.Воскрешение - стоимость 20 маны, длится до конца боя либо мгновенно. Уровень 1 - воскрешает живое существо, восстанавливая Сила*50 +40 здоровья; уровень 2 - то же, но формула Сила*50 +80, существо останется после битвы; уровень 3 - то же, что и на 2-ом уровне, но формула Сила*50 +160

2.Святое слово -аналог действия волны смерти или уничтожения неити, только на этот раз оно убивает заданное количество сущест ранждомно. Т.е, есть на поле боя 2 длявола и 10 чертей, оно убивает 8 существе, так оно может убить 2 дьяволов и 6 чертей, или 1 дьявола и 7 чертей, как карты лягут.

3.Удача - стоимость 7 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - увеличивает удачу существа на 1; уровень 2 - увеличивает удачу существа на 2; уровень 3 - увеличивает удачу всех союзных существ на 2.

4.Благословение - стоимость 5 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - выбранный отряд при атаке наносит врагу максимальный урон; уровень 2 - выбранный отряд при атаке наносит врагу максимальный урон +1; уровень 3 - все отряды героя наносят максимальный урон +1

5.Лечение - стоимость 6 маны, мгновенное. Уровень 1 - снимает действие всех негативных заклинаний со своего существа и лечит на Сила*5+10 здоровья; уровень 2 - то же, но формула Сила*5 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*5 +30 на всех союзных существ

6.Рассеивание - стоимость 5 маны, мгновенное. Уровень 1 - снимает все эффекты заклинаний с союзного существа; уровень 2 - снимает все эффекты заклинаний с любого существа; уровень 3 - снимает все эффекты заклинаний на поле боя (в том числе Мины, Силовое поле, Огненную стену и т.п.)

7.Радость - стоимость 12 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 – повышает мораль существа на 1; уровень 2 – повышает мораль существа на 2; уровень 3 – повышает мораль всех союзных существ на 2

8.Молитва - стоимость 16 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 – увеличивает атаку, защиту и скорость существа на 2; уровень 2 – увеличивает атаку, защиту и скорость существа на 4; уровень 3 – увеличивает атаку, защиту и скорость всех союзных существ на 4

9.Палач - стоимость 16 маны, длится 1 раунд на единицу силы. Уровень 1 - атака против Чудищ, Драконов и Гидр увеличивается на 8; уровень 2 - действует также против Ангелов и Дьяволов; уровень 3 - действует против всех существ выше 6го уровня

10.Армагеддон (я думаю,библию все читали и вопросов возникнуть не должно)[/COLOR]- стоимость 24 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит всем существам и машинам урон Сила*50 +30; уровень 2 - то же, но формула Сила*50 +60; уровень 3 - то же, но формула Сила*50 +120

11.Гнев Божий- 5 ур.Убивает количество существ у отряда,если оно атаковало и убило заданное количество существ.
Пример: дьявол атаковал копейщиков, убил 25, применяем зклинание со стандартной силой, убьем из стека дьяволов по формуле числом убитых*1\4(2 ур 1\3, 3 ур 1\2)Т.е. дьяволов не станет с применением этого закла 1го уровня прокачки 25\4=6 штук. Разумется, есть ограничение, по формуле сила магии\2= макс количество убитых. Т.е, с маг силой в 30, мы максимум убьем 15 любых существ,если тог столько уже убило у нас.

12.Святость- 4 ур. Колдуется на одного, дает на один раунд полную защиту от атаки нежити и демонов,а также защиту от магии тьмы.

13.Мученик- 3 ур, перекидывает урон 50\70\90% с атакуемого,на защищаемого с учетом брони.

14.Ангел-хранитель- 4 ур. Заданное количество существ никогда не умрут,пока не кончется заклинание, или оно не удет снято. Сила магии\4(2 ур-\3, 3 ур -\2)= колиетсво существ, которые будут игнорировать весь урон во время его дейтсвия. Пример, 10 архангелов, сила магии 20, 3 ур прокачки 10 ангелов никогда не умрут,ПОКА заклинание не будет снято! Цена заклинания 50 маны.
15.Песнь мира. Существо на один ход никого не может атаквать.

Магия тьмы\смерти.(15)

1.Волна смерти - стоимость 10 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит всем живым существам урон, формула Сила*5 +10; уровень 2 - то же, но формула Сила*5 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*5 +30.

2.Оживить мертвеца - стоимость 15 маны, мгновенное. Уровень 1 - воскрешает не-живое существо, восстанавливая Сила*50 +30 здоровья; уровень 2 - то же, но формула Сила*50 +60; уровень 3 - то же, но формула Сила*50 +160

3.Печаль - стоимость 16 маны, длится один раунд на единицу Силы. Уровень 1 - понижает мораль вражеского существа на 1; уровень 2 - понижет мораль вражеского существа на 2; уровень 3 - понижает мораль всех вражеских существ на 2

4.Разрушающий луч - стоимость 10 маны, до конца боя. Уровень 1 - уменьшает защиту существа на 3, может накладыватся несколько раз, защита не может стать отрицательной, не лечится, не рассеивается; уровень 2 - то же, но уменьшает защиту на 4; уровень 3 - то же, но уменьшает защиту на 5.

5.Слабость - стоимость 8 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает атаку вражеского существа на 3; уровень 2 - уменьшает атаку вражескому существу на 6; уровень 3 - уменьшает атаку всех вражеских существ на 6

6.Проклятие - стоимость 6 маны, длится 1 раунд на единицу силы. Уровень 1 - вражеское существо наносит минимальный урон; уровень 2 - вражеское существо наносит 80% от минимального урона -1; уровень 3 - все вражеские существа наносят 80% от минимального урона -1

7.Неудача - стоимость 12 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает удачу вражеского существа на 1; уровень 2 - уменьшает удачу вражеского существа на 2; уровень 3 - уменьшает удачу всех вражеских существ на 2

8.Инферно - стоимость 16 маны, мгновенное. Уровень 1 - урон в радиусе 5 клеток Сила*10 +20; уровень 2 - то же, но формула Сила*10 +40; уровень 3 - то же, но формула Сила*10 +80

9.Жертва - стоимость 25, мгновенно. Уровень 1 - приносит в жертву одно существо, чтобы воскресить другое по формуле Кол-во восстанавливаемого здоровья равно (Сила+Здоровье жертвы +3)*кол-во жертв; уровень 2 - то же, но формула (Сила+Здоровье жертвы +6)*кол-во жертв; уровень 3 - то же, но формула (Сила+Здоровье жертвы +10)*кол-во жертв
Примечание: возможность на карте приключений "уничтожать" юнитов на опыт.

10.Рука Смерти- 5 ур, убивает заданное количество существ по формуле, сила магии \4, 2 ур -\3, 3 ур- \2. Стоимость 50 маны.
11. Яд. 3- ур.Отнимает каждый ход у стека хп. Сила магии*2, 2 ур *4, 3 ур * 5.
12. Чума-3 ур.Похожее на заклинание яд, только при каждом ходе урон увеличивается на 30% от пердыдщего значения,которые вычлось из хп стека,и так пока заклинаниене будет вылечено.
13. Смертельная ловушка 4 ур- при кастовании на вражеский стек, происходит следующее: враг может ходить защищаться, ждать,но при попытке атаковать кого-то,его первым атакует тот,кото он захотел атаковать,а после атаки, заключенного в маг ловушку, ему наносится еще урон = 30%(1)\45%(2)-60%(3) от количетсва нанесенного им урона.

14.Украсть душу-5 ур. Существо теряет все очки радости и удачи,(анимация существа становится блекло-призрачной), на него невозможно наложить положительные заклинания, невозможно воскресить после его смерти,если заклинание не будет снято. А также, 30%(1)-50(2)-60(3)% шанс,что 15%(1)-25%(2)-30%(3) этих существ превратятся в нежить(существо будет то же,только с маркой - нежить) и перейдут на сторону к колдуемому, их вернуть назад невозможно. Стоимость 80 маны.

15. Адское пламя. Кастется на поле боя всех. Увеличение морали демонов на 3, усиление атаки на 50%.
нанесение урона всех существам заклинаниями Инферно каждому. сила заклинания 1000+ сила магия*15(1)-*20(2)-*25(3)+ сами заклинания Инферно.стоимость 100.

Магия земли(12)

1.Каменная кожа - стоимость 5 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - увеличивает защиту существа на 3; уровень 2 - увеличивает защиту существа на 6; уровень 3 - увеличивает защиту всех союзных существ на 6

2.Защита от земли - стоимость 12 маны, длится один раунд на единицу силы. Уровень 1 - уменьшает урон существу от заклинаний магии Земли на 30%; уровень 2 - уменьшает урон существу от заклинаний магии Земли на 50%; уровень 3 - уменьшает урон от заклинаний магии Земли всем союзным существам на 50%

3.Зыбучий песок - стоимость 8 маны, до конца боя. Уровень 1 - на поле боя появляются 4 песчаные ловушки, останавливающие врага после пиркосновения. Ловушки невидимы для врагов, за исключением существ, для которых почва является родной, становятся видимы после "активации", снимается экспертным Рассеиванием; уровень 2 - 6 ловушек; уровень 3 - 8 ловушек

4.Землетрясение - стоимость 20 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон двум пролетам стен (башням, вратам) замка; уровень 2 - то же, но трем пролетам; уровень 3 - то же, но четырем пролетам

5.Метеоритный дождь - стоимость 16 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон в радиусе 3 клеток, урон равен Сила*25 +25; уровень 2 - то же, но формула Сила*25 +50; уровень 3 - то же, но формула Сила*25 +100

6.Элементаль Земли - стоимость 25 маны, до конца боя. Уровень 1 - вызывает Элементалей Земли количество Сила*2; уровень 2 - то же, но количество Сила*3; уровень 3 - то же, но количество Сила*4

7.Корни3- ур.Приковывают соперника на ходов= сила магии и наносят урон = сила магии*5(1),*10(2), *15(3), также, не дают понижают атаку лучников на 15%(1)-20%(2)-25%(3),как бы мешают стрелять.

8.Призыв дендроида
вызов денов= сила магии.

9.Создание препятсвияСоздает препятсвие на указанном месте.
10.Разлом5 ур. атака по площади 5х5, наносится урон всем не летающим существам,просто убивает существа(сваливаются вниз) встеке = 30%(1)-45%(2)-60%(3).
11.Медлительность - стоимость 6 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает скорость вражеского существа на 25%; уровень 2 - уменьшает скорость вражеского существа на 50%; уровень 3 - уменьшает скорость всех вражеских существ на 50%.
12.Просмотр земли

Магия Воды(10)

1.Защита от Воды - стоимость 5 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает урон существу от заклинаний магии Воды на 30%; уровень 2 - уменьшает урон существу от заклинаний магии Воды на 50%; уровень 3 - уменьшает урон всем союзным существам от заклинаний магии Воды на 50%

2.Ледяная Молния - стоимость 8 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон существу по формуле Сила*20 +10; уровень 2 - наносит урон существу по формуле Сила*20 +20; уровень 3 - наносит урон существу по формуле Сила*20 +50

3.Кольцо Холода - стоимость 12 маны, мгновенное. Уровень 1 – наносит урон в радиусе 1 клетки, целевое существо не повреждается, урон Сила*10 +15; уровень 2 – то же, но формула Сила*10 +30; уровень 3 – то же, но формула Сила*10 +60

4.Элементаль Воды - стоимость 25 маны, до конца боя. Уровень 1 –вызывает Элементалей Воды количеством Сила*2; уровень 2 – вызывает Элементалей Воды количеством Сила*3; уровень 3 – вызывает Элементалей Воды количеством Сила*4

5.Цунами - 4 ур. наносит урон по площади 6х10(10 вертикаль,шесть горизонталь).Урон = сила магия*10(1)-*20(2)-*30(3)
+200% урона при сражении на воде.

6. Слияние3- ур, Увеличивает скорость передвижения по воде на 100%(1)-150%(2)-200%(3)

7.ледяной щит4- ур.Кастуется на своих. Повышает защиту на 70%, но замедляет в два раза.
(выгодно для тех,у кго большая защита)

8.Мороз4-у Заморащивает существо но ходы = сила магии, а также, после его "разморожения" понижает его скорость в два раза, уменьшает защиту и атаку на 15%.

9.Обьятие стихии.5 ур.
Всех сущест Замка,Оплота,Башни увеличивает здоровье на 100%.

10.Осколок льда. 5 ур. на противника падает огромный осколок льда, наносщий урон =300+ сила магии*20(1)-*25(2)-*35(3)+ 70% урона тем,кто находится поблизости в пределах 3х3.

Магия воздуха(11)

1.Ускорение - стоимость 6 маны, длится 1 раунд на единицу силы. Уровень 1 - увеличивает скорость существа на 3; уровень 2 - увеличивает скорость существа на 5; уровень 3 - увеличвает скорость всех союзных существ на 5

2.Молния - стоимость 10 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон Сила*25 +10; уровень 2 - то же, но формула Сила*25 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*25 +50

3.Воздушный щит - стоимость 12 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает урон, получаемый существо от дальних атак, на 25%; уровень 2 - то же, но на 50%; уровень 3 - уменьшает урон от дальних атак всем союзным существам на 50%

4.Защита от воздуха - стоимость 7 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает урон существу от магии Воздуха на 30%; уровень 2 - уменьшает урон существу от магии Воздуха на 50%; уровень 3 - то же, что и на 2-ом уровне, но на всех союзных существ

5.Цепная молния - стоимость 24 маны, мгновенное. Уровень 1 - наносит урон Сила*40 +25, затем половинный урон ближайщему (любому) существу или машине, и т.д., в общей сложности 4 существа; уровень 2 - урон Сила*40 +50, 5 существ; уровень 3 - урон Сила*40 +100, 5 существ

6.Элементаль Воздуха - стоимость 25 маны, до конца боя. Уровень 1 - взывает Элементалей Воздуха количеством Сила*2; уровень 2 - то же, но количество Сила*3; уровень 3 - то же, но количество Сила*4
Магическое зеркало - стоимость 25 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - существо получает шанс 20% отразить вражеское заклиннаие на случайное вражеское существо; уровень 2 - то же, но шанс 30%; уровень 3 - то же, но шанс 40%

доп заклинание

Стрела Титана - стоимость 0 маны, мгновенное (появляется при наличии артефакта Гром Титана). Наносит 600 урона, не зависит от Силы героя и навыка магии Воздуха; Сфера Воздуха повышает урон на 50%, вторичный навык Волшебство повышает на 15%, итого максимальный урон - 1035

7.Смерчь5 ур.Появляется на поле боя 3х3(1)-4х4(2)-5х5(3) размера , наносит урон = сила магии*10(1)-15(2)-20(3) находящиемся юнитам в радиусе 1(1)-2(2)-3(3) , при столкновении с юнитом наносит огромный урон = 800+сила магии*50+ рушит вражеские стены.
Примечание, на 1-2 уровне смерчь не управляем,на 3 управляем,скорость 5.стоимость 100.

8.Встречный ветер2- ур.Удаляет противников к их стороне на 1(1)-2(2)-3(3)

9.Шаровая молния.-4 ур. наночит урон 3х3 как огн шар,только еще имеет шанс 30%(1)-45%(2)-60%(3) ослепить противников в этом радиусе.

10.Гром небес5 ур. Сверкает огромная молния и гремит оглушающий гром.Имеет шанс 15%(1)-30%(2)-50%(3) уничтожить один стек полностьюиначе наносит урон =500+сила магии*70%(1)-*85%(2)-100%(3).стоимость 100 манны.

11. Просмотр воздуха
12.Полет

Магия Огня(10)

1.Жажда крови - стоимость 5 маны, длится 1 ход на единицу Силы. Уровень 1 - +3 к атаке существа; уровень 2 - +6 к атаке существа; уровень 3 - +6 к атаке всех союзных существ

2.Защита от Огня - стоимость 5 маны, длится 1 раунд на единицу Силы. Уровень 1 - уменьшает урон существу от магии Огня на 30%; уровень 2 - уменьшает урон существу от магии Огня на 50%; уровень 3 - уменьшает урон всем союзным существам от магии Огня на 50%

3.Стена Огня
- стоимость 8 маны, длится 2 хода. Уровень 1 - создает стену на 2 клетки, вражеское существо, проходя через нее, получает урон Сила*10 +10; уровень 2 - создает стену на 3 клетки, урон Сила*10 +20; уровень 3 - создает стену на 3 клетки, урон Сила*10 +50

4.Огненный шар - стоимость 15 маны, мгновенное. Уровень 1 - урон в радиусе одной клетки Сила*10 +15; уровень 2 - то же, но формула Сила*10 +30; уровень 3 - то же, но формула Сила*10 +60

5.Берсерк - стоимость 20 маны, длится 1 ход. Уровень 1 - выбранное существо атакует ближайщее существо, союзника либо противника; уровень 2 - то же, но затрагивает существ в радиусе 3 клеток; уровень 3 - то же, но затрагивает существ в радиусе 5 клеток

6.Огненный щит - стоимость 16 маны, длится 1 раунд на единицу силы. Уровень 1 - отражает 20% нанесенного урона атакующему; уровень 2 - отражает 25%; уровень 3 - отражает 30% урона

7.Бешенство - стоимость 16 маны, длится до следующего действия. Уровень 1 - защита существа становится равной 0, защита прибавляется к атаке; уровень 2 - зашита существа обнуляется, атака становится атака+защита*1.5; уровень 3 - защита существа обнуляется, атака становится атака+защита*2

8.очищающее пламянаносит урон немертвым и демонам = 100+ сила магии*10(1)-15(2)-20(3),на своих: снимает все плохие заклинания.

9.Любовь(полуприкол biggrin.gif ). 5-ур.
действует на всех живых существ-людей(насколько помню,Гиппо такую систему предлагал,надеюсь, она будет).
50% что :
-понижает атаку на 50%
-уменьшает мораль на 3.
-понижает защиту на 50%
else
-Увеличивает атаку на 50%
-Повышает мораль на 3.
-Повышает защиту на 50%
примечание, кастуется как на своих,так и на чужих.

10.огонь правосудия.
На все поле боя. Уравнивнивается количество существ по их уровню.Если у одной стороны нет соответсвующего уровня аппонента,то ничего не происходит с этим уровнем. 100 маны-цена.
gamecreator
Цитата(<Fenix> @ 31 May 2008, 14:09)
7.Гипноз [/color]...Существо должно иметь меньше здоровья, чем Сила*25 +10, не лечится (существо не считается союзным), можно снять Рассеиванием; уровень 2 - то же, но формула Сила*25 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*25 +50
этим гипнозом ты и копейщиков не загипнотизируешь, разве что фей
<Fenix>
Цитата(gamecreator @ 31 May 2008, 13:32)
Цитата(<Fenix> @ 31 May 2008, 14:09)
7.Гипноз [/color]...Существо должно иметь меньше здоровья, чем Сила*25 +10, не лечится (существо не считается союзным), можно снять Рассеиванием; уровень 2 - то же, но формула Сила*25 +20; уровень 3 - то же, но формула Сила*25 +50
этим гипнозом ты и копейщиков не загипнотизируешь, разве что фей

Формула разумеется другая.это для старого гипнозаабыл убрать.

ыформула такая:сил магии=количетсво возможных загипнотизированных существ на ходов= сила магии 1(1)-2(2)-3(3) .
Docent Picolan
да. некоторые заклинания изменят свой уровень - совершенно точно уже что гипноз станет ниже на уровень и жертва тоже.
DracoLich
Ну, с Жертвой это вы загнули. Закл бывает просто ОЧЕНЬ классным, особенно когда восстанавливаешь Архидьяволов за счет каких-нибудь Магогов/Чертей
Docent Picolan
бывает, но это как раз вполне нормальный четвёртый уровень - там же ведь на четвёртом красуется и воскрешение (хотя была речь поднять его на пятый).
GORynytch
Кстати, неплохие заклы. Мы себе пару возьмём в Ремейк, не возражаешь?
hippocamus
Вызов Элементалей, по крайней мере воздушных и водяных, тоже нужно опустить хотя бы уровнь на 4-й. А на 5-й у нас уже много предложений действительно рульных.
gamecreator
поднятие нежити мб на 4-й?
Docent Picolan
Цитата(gamecreator @ 31 May 2008, 17:00)
поднятие нежити мб на 4-й?

да, хорошая идея, заодно хотя бы немного ослабим некромантов. и специальность героя Тант-а тоже думаю стОит изменить, слишком уж он сейчас силён.
fireman
Тогда за нежить играть будет некем,можно сделать требования к поднятию знать магию земли базовую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.