Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные существа Дроу и существа в целом
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Убежище
Maestro
Тема для существ, которые не вошли в основной концепт города, но имеют все шансы стать как нейтралом, так и заменить кого-то из основного концепта.

Сюда я буду выкладывать по мере появления идей всяких созданий, которые имеют отношение к подземной жизни или жизни в пещерах, гротах и т.д.

При большом желании и ярых положительных отзывах о существах их можно поселить в основной город и сделать апгрейды. Не исключена возможность, что они могут быть и альтернативным вариантом.

Поехали:

Нетопырь\упырь\человек-летучая мышь

Эти создания чем-то напоминают вампиров. Они даже питаются как вампиры - пьют кровь своей жертвы. При всем этом они не являются нежитью - это мутировавшие летучие мыши из недр подземелий, которые предпочитают вести ночной образ жизни.

Способности:
Вампиризм (как у вампиров)
Летает
Игнорирование защиты

Темный кентавр\дикий кентавр\пещерный кентавр

Подземный родственник наземных кентавров. Обладает огромной силой, превосходящей наземных кентавров, но довольно низким интеллектом. Сила есть - ума не надо!

Способности:
Оглушающий удар (есть шанс парализовать врага на 1 ход)
Бешенство (постоянно под действием бешенства - 0 защиты но атака горазло выше - связь с навыком защиты, которая дает ему атаку)
Удар с разбега (кавареристкий бонус)

Сорианец-воин (?)
Еще одна уникальная разновидность подземных жителей. Сорианцы издавна живут под землей, причем живут там куда дольше, чем сами дроу. По началу они даже конфликтовали с дроу за территорию, но потом привыкли к чужакам и стали жить бок о бок. Сорианцы не отличаются высоким интеллектом, но все же имеют свое государство-общину, примитивно, но все же! Так же умеют говорить - это дроу их научили своему языку. Отличаются большой выносливостью и хорошим зрением.

Способности:
Пронзание (типа дыхания дракона - атакует на 2 клетки)
Иммунитет к магии 1 уровня
Регенерация
Иммунитет к магии разума и слепоте
ArtisanDen
Все класные, но смущает лошадиная часть кентавра. Можно посредством франкенштейнинга ему заднюю часть капитана пересадить, если нормальной модели нет. Дай его картинку высого качества, я попробую...
Jeanstonik
Мдя! Нетопырь порадовал (как идея), но вид и отношение к Дроу не очень... Эти кентавры пещерные - ну совсем не то! Как кентавры вообще могут жить в подземельях, если лошади (образ жизни кентавра восновном как у лошади) даже в пещеру не заходят (особенно такие гигантские). И вот эти полукентавры, полу черти-что - это лишнее!
Maestro
Кристалл

Магическое создание, выращенное из цельного кристалла опытными магами темных эльфов. Даже лучшие маги Энрота с их алмазными големами не могут составить конкуренцию этим воистину кристалльным титанам.

Способности:
Всегда под действием каменной кожи и щита
Бесконечный отпор

Всевидящий

Жуткое создание из глубин подземелий. Всегда и все видит даже в абсолютной темноте.

Способности:
стрелок
иммунитет к слепоте
Ослепляющий выстрел
Страшный

Грогн

Заклятый враг Мантикор - могучий грогн, лев, в чьих жилах течет кровь ночных хищников - нетопырей. В отличие от своего родственника - мантикоры - у него нету ядовитого жала, но все равно его атаки очень сильны.

Способности:
Летает
Ненависть к мантикорам
Первый удар (если на грогна нападают, то он ударит раньше своего врага)
Враг не сопротивляется
Удар цербера (перед собой)

Иллсид

Высокоинтеллектуальная расса подземных существ. Отличаются врожденными развитыми психическими способностями. Пусть их 2х метровые тела очень хрупки, зато их разум очень силен!

Способности:
стрелок
Иммунитет к воздействию на разум
Забывчивое проклятие (если иллсид подвергается атаке, то он автоматом вещает на врага забывчивость после получения повреждений).
Псионическая атака (идеальный урон всегда и бесконечные выстрелы)
Гипноз (в ближнем бою высока вероятность поработить врага гипнозом)
Телепорт (может телепортировать дружественных существ)
ArtisanDen
последние трое както не очень. lupa.gif

Что насчёт пещерного кентавра?
Argentum
Цитата(Maestro @ 15 Apr 2009, 20:22)
Кристалл

Всевидящий

Грогн
Голем. Бехолдер. Мантикора.
Башня. Темница. Темница.
К чему клоны?
Таурос-2
Нетопырь и иллсид (подразумевался иллитид?) подойдут городу, остальные даже на нейтралов не потянут (разве что тёмный кентавр, его можно онокентавром обозвать).
Maestro
Цитата(Argentum @ 15 Apr 2009, 20:39)
Голем. Бехолдер. Мантикора.
Башня. Темница. Темница.
К чему клоны?

В шапке файла написано "Не исключена возможность, что они могут быть и альтернативным вариантом."

Мало ли кто захочет мантикор 3 раза улучшить?
Да и все же они различаются, и это видно невооруженным взлядом. Не просто перекрашенные монстры, а вообще другие. good.gif

И я бы сказал не голем, а скорее земной элементал crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1239815513[/mergetime]):
И глаз это глаз из DnD вселенной, гость, так сказатьlaugh.gif
Argentum
Цитата(Таурос-2 @ 15 Apr 2009, 20:44)
(разве что тёмный кентавр, его можно онокентавром обозвать).
Этокажись кентавр из двойки... Он там как раз у чернокнижника.

Цитата(Maestro @ 15 Apr 2009, 21:11)
И глаз это глаз из DnD вселенной, гость, так сказатьlaugh.gif
А бехолдер на что?
ArtisanDen
Цитата
И глаз это глаз

Логично good.gif

Цитата
Этокажись кентавр из двойки... Он там как раз у чернокнижника.

Маэстро, сделай деф полностью. а я ему жопу от капитана приделаю, бдует пещерный кентавр, нейтрал 2-го уровня. Абилки две на выбор: либо постоянные ответы на атаки (как у грифона), либо при ответке +50% к урону.
Maestro
В 2ку не играл, не видел, не знаю.
---
не охото мне "зад" от капитана приделывать. Чем такая лошадь не нравится?
ArtisanDen
Цитата
не охото мне "зад" от капитана приделывать. Чем такая лошадь не нравится?

У него ракурс "зада" неправельный, а корпус нормальный. Ты мне бай картинку хорошего качества, я всёсделаю, покажу...
Maestro
Зад и развернуть можно - это же 3Д модель! Тут ракурс верный:

фигура повернута под 90 градусов.
человеческая часть в районе жтвота повернута под 60 градусов - оттого торс так приятно и выглядет. Если и коня развернуть, то он будет стремно бегать - боком немного и с трудом вписываться в 2 клетки, а уще его уменьшать резона нет...ну можно коня на 75-80 развернуть для пущей приглядности, но это предел при его размерах.
ArtisanDen
Цитата
но это предел при его размерах

Ну так уменьш его.
Maestro
Kastore The Warlock Сегодня, 02:00 Отправлено #168

Я за целостность остроухого народа! Опираясь на вариант на 1ой странице опроса "Дроу или Джадам?".
Герои на кошмарах. Т.к. Тёмных всегда считал и считаю противовесом лесным.
Юниты:
1. Сталкер - Ассасин. На какое - то количество ходов - невидимка. рукопашник.
2. Танцующий в Тенях - Танцующий в сумраке. Может увернуться от удара. Где - то видел (по моему в этой же теме мечника ТЭ) - как раз!.
3. Лучник Тени - Лучник мрака. Стрела настолько мощьна и зачарована сложным заклинанием тени, т.е. игнорировать доспех - прорезать тень тенью, что пробивает весь ряд.
4. Всадник на ужасе теней - Всадник на кошмаре. С длинным копьём, на наконечнике которого красивый изогнутый меч. + способность кошмара - "кошмарить".
альт. 4. Предлагайте!
5. Лекантроп - Маг Теней (спутанные и грязные седые волосы. Безумные глаза на выкате. Апгрейд, ухоженный маг похожий на некроманта Арантира из Дммм.) Умеет оборачиваться в любое видимое на поле боя существо. На ограниченый срок. Ограничевается маной. Вопрос быдет решаться в дальнейшем.
альт. 5. Жрица Теней - Жрица сумрака. (Ну тут и так понятно ) Они везде, практически одинаковы. Думаю, как в Гмм5.
6. Пещерный Тролль - Тёмный Тролль.(как в ВК 1 и апгрейд как в ВК 3, при осаде Минас Трирта, когда сломались ворота).
альт. 6. Безликий - Древний Безликий. Как Демон - Тень из НВН.
7ой. Тень Дракона (как тёмный призрачный из Гмм5) - Дракон Теней (колдун).

Сообщение отредактировал Kastore The Warlock - Сегодня, 02:01

Добавлено ([mergetime]1241674094[/mergetime]):
Пусть тут пока повисят. Кое-что реально интересно показалось.
Kastore
А иллитидов, отдельно. Ну высокомерны они слишком. Они рабовладельцы и считают себя "высшими". Уважают ТЭ, но в городе с ними не будут. А вот безликие - их родственники, деградировавшие умом, но овладевшие магией теней - по мне лучшая им замена! (Хоть бы (+) кто поставил)... rolleyes.gif
Чёрный Абишай
При всей своей высокомерности, иллитиды присутствовли в крупных городах ТЭ но в маленьких количествах, от них не стоит отмахиваться, таких существ в городе, иначе совсем уж скучно будет одни Дроу на всех уровнях. +1 на счёт Бехолдеров, именно DnDшные хорошо бы пошли в качестве нейтралов, ну а Данжёнских я бы мог и переименовать, не обидно, особенно если сранивать с настоящими бехолдерами.

Добавлено ([mergetime]1242747792[/mergetime]):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19154817.html от таких вот Бехолдеров я бы не отказался ) На 7 уровень надо! Но как нейтралов.

Добавлено ([mergetime]1242748089[/mergetime]):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19155020.html ещё один обитатель подземья.
Maestro
Последняя - это багира-мутант + венера-мухоловка laugh.gif

Ну мой белолдер чем-то похож, но более "толстенький" и кругленький.
Чёрный Абишай
Однако багира-мутант как раз обитатель пещер laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1242752454[/mergetime]):
Впрочем соглашусь, выглядит она несколько забавно smile.gif
Vade Parvis
Нетопырь - хорошо, Иллисид - замечательно smile.gif Остальные так себе, имхо.
Чёрный Абишай
Кстати, по бехолдерам, нашёл занятную информацию. Может стоит сделать один из их подвидов? Особенно в этом плане заинтересовал Бехолдер-кровопийца, или по другому "Смертельный Поцелуй" так же носит имя "Глаз Ужаса". http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19191262.html "Глаз Ужаса" второй слева.

Добавлено ([mergetime]1242825430[/mergetime]):
http://scroll.forum24.ru/?1-4-20-00000010-000-0-0-1216389212 вот тут информация о нём, если интересно.
ArtisanDen
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=10&ed....jpg&rpt=simage

Добавлено ([mergetime]1242826553[/mergetime]):
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=449397&postcount=40
gamecreator
Цитата(Чёрный Абишай @ 20 May 2009, 16:17)
Особенно в этом плане заинтересовал Бехолдер-кровопийца, или по другому "Смертельный Поцелуй" так же носит имя "Глаз Ужаса". http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19191262.html "Глаз Ужаса" второй слева.

ничего не напоминает? щупальца, глаз ужаса?
Чёрный Абишай
Щупальца вытягиваются только при атаке. А так они находятся в теле бехолдера. Ну а на счёт названия, вполне можно дать имя Смертельный Поцелуй, Бехолдер-Кровопийца, Глаз Кровопийца. Не сложно что-нибудь придумать, тем более что и оригинала путаница с названиями.
Maestro
Мечта окулиста или "Большой Брат смотрит на тебя!"

Добавлено ([mergetime]1244574206[/mergetime]):
масеньктй окулярчик laugh.gif заглядит досмерти laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1244574220[/mergetime]):
Не играй с ним в гляделки laugh.gif
Vade Parvis
Какой симпатяга smile.gif
Argentum
Хм... Лично для меня сама идея дроу выглядит так:
1-2)Даже заморачиваться не сотит, Маэстро все решил smile.gif
3)Упырь (не гуль, а синекожая зубатая тварь с длинными лапицами и нестриженными сальными волосами)
4)Паучий голем (спасибо Абишаю smile.gif )
5)Иллитид
6)Наездник на хрени, чем-то похожей на гаттерию
7)Тарраска. Да, поскольку у нас не D&D, а весьма обособленная вселенная, то хочется его видеть таким:

Для альтернатив хорошо смотрится:
1)Кентавр-подземник, стрелок с большой скоростью, но очень маленькими хар-ками.
3)Маэстров "бэтмен", который должен разнообразить отсутствие летунов (в пещерах они непрактичны, кроме рукокрылов, которые отлично приспособились к бесшумному полету), но выглядящий, как реальное рукокрылое массой до 40 кг и с большим размахом крыльев. Хар-ки заметно мешьше, чем у одноуровневой твари, но летает.
6)Драеглот. Заметно сильнее наездника, но скорость меньше.
Maestro
Доделывать глазик в ДЕФ или не стоит?

П.С. если это прочтет Кастор, то вот: сбылась мечта laugh.gif у меня есть ратлинги, скоро покажу.
ArtisanDen
Делай глаз. Можно вместо горыныча вставить, поиграть
Maestro
Раса ратлингов:
Ратлинг мусорщик - вездесущие создания, бич больших городов. Любят жить в канализации, по ночам вылазить на поверхность и тащить все, что плохо лежит.

Ратлинг генерал - предводитель шаек ратлингов. Этот крыс куда крупнее своих меньших братьев и гораздо сильнее их. Но все же интеллектом они не блещут и предпочитают превосходить врага числом.

Вопрос:
Нужны ли они или в топку и нафиг их делать?
ArtisanDen
Это же из Планскейпа. У них ракурс не тот.
Argentum
Нужны, но ракурс idontno.gif
Maestro
Цитата(Ден-чик @ 15 Jun 2009, 09:57)
Это же из Планскейпа. У них ракурс не тот.

не знаю, не играл.
но альтернатива хорошая для тех, кто МОДы будут делать или просто так поразвлекаться.
ArtisanDen
Вроде вставляли уже королеву гулей. Там в игре кстати и глабрезу был.

А где ты их взял??
Maestro
Это все МОДы и дополнения к разным играм.
Не исключено, что что-то взято и из других игр...там и дридеры были (м и ж) и куча всяких других тварей...

А вообще вытащил из Диаблы2, МОДернизированного.
Kastore
Не нужны. Есть крысолаки. Они на земле и в канализациях. Но откуда канализации у Дроу? idontno.gif
Maestro
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jun 2009, 12:08)
Не нужны. Есть крысолаки. Они на земле и в канализациях. Но откуда канализации у Дроу? idontno.gif

Всякая цивилизация начинается с канализации - закон!
Рассуждаем логически:
1) В Древнем Риме был акведук, термы и канализация...об эпидемиях ничего не известно!
2) В Средневековой Европе вообще дай бог мылись раз в месяц - жутчайшие эпидемии чумы, оспы и прочего мора!
3) В Древней Руси были бани - эпидемий не было!
4) Как Петр 1 прорубил окно в Европу - результат эпидемия чумы в Москве (при Екатерине, но с Петра все началось! Вся эта зараза европейская к нам полезла, как зомби до мозгов)
---
Подводим беглые итоги: грязь - болезни и зараза! Чистота - залог здоровья!
Рискну предположить, что не гадили дроу там, где едят, да и про кучи дерьма на их улицах в городах ни слова...значит были места!

А вообще больно надо распихивать существ по разным темам! Кто заинтересуется - тот напишет. Мне и самому они не симпотичны, но мало ли куда смогут вписаться.
Kastore
Смогут. Но не они, а их родственники - Снежные Крысолаки. Они живут в Вори. А обычные - контробандисты - подойдут к Причалу!
Agar
Пока что они принадлежали моему Анклаву... rolleyes.gif
Maestro
Да ну вас, с вашими проектами laugh.gif
Спорю - придумаю слово и описание, как выяснится, что кто-то уже до меня это придумывал!

Это все равно, что я в 9 лет придумал "живые деревья"...а в конце 90х увидел дендроидов...а в начале 200х узнал, что энтов уже Толкин придумал еще в далекие 1950....и где тут справедливость?!

Эльфов пруд-пруди...бери любое слово, подставляй "эльф" и готово!

По большому счету даже на ум ничего не приходит из самих героев и ММ, что было бы их собственным и уникальным творением, а не было бы уже придумано...
У всего уже есть прообраз...или нет?
Vade Parvis
Ну... У Летающих Ног нет rolleyes.gif biggrin.gif
Kastore
Цитата(Maestro @ 16 Jun 2009, 19:59)
Да ну вас, с вашими проектами laugh.gif
Спорю - придумаю слово и описание, как выяснится, что кто-то уже до меня это придумывал!

А ты знаешь, что это я придумал наездника на игуане! laugh.gif Честно. Когда должны были выйти Герои 5, а знал я о них маловато, то думал, что "ящер" - это такая игуана, другая ящерица, но никак не аллазавр или тирекс! Так что - давай, жми в конце концов! Что делать Агар, раз ты ничего не говоришь об Анклаве! smile.gif Кстати, может вам как то помочь, конфессор? spiteful.gif Итог: проблема вся в том, что идеи будут повторяться, сам человек их додумал или спионерил - народу не важно, к сожалению. Главное - что тот, кто первым продвинется к пути выхода города, преодолев первый этап - и станет решать - кого ему брать в город, а кого - нет. Как с Вори: жаль, что они в Кронверке. Хотелось бы отдельно. Концепция города не очень идёт с идеями острова Вори. Но - город преодолел первый этап и теперь он решает, кто будет у него в городе.
Agar
Цитата
Что делать Агар, раз ты ничего не говоришь об Анклаве!

Он валяется в подфоруме ВАРНа... rolleyes.gif
Maestro
Вашему вниманию представляю оригинального воина...
Оригинального своей простотой и незатейливостью - каждый мог бы до такого додуматься - использовать простой статичный объект laugh.gif

Поющий Клинок - зачарованный парящий меч. Идея существа навеяна мне идеей ММ6 (помните меч в камне?) и классикой фэнтези, где самые просты вещи обладали магической силой. В общем Клинок идеально впишется почти в любой город и почти любой концепт...Маги могут очаровывать клинки, т.к. в военном искусстве слабы. Эльфы могут просто зачаровывать мечи в своих целях. Люди накладывают молитву на меч, дабы тот нес справедливость и т.д.

Я очень спешу, поэтому выложить ДЕФ файл не могу...надеюсь, что в понедельник я закончу меч + апгрейд его.

Апгрейд будет чуть повнушительнее и иметь пару новых анимаций (смерть и заклинание. Умирать будет как Экскалибур - из земли вылазить камень и...догадались. И будет иметь анимацию магии, мало ли кому захочется дать ему заклинание).

Надеюсь, вам понравилось.
Ржавчина
Не скованый телом, клинок вполне может облетать врага, возвращаясь на место, как бумеранг. crazy.gif
Maestro
Как и обещал!
Коллекция Летающих Мечей.

Убедительная просьба к знающим людям! В комплекте лежат много файлов, у меня вопрос - что нужно для создания и последующего импорта существа в Г3, все ли я сделал правильно? Просьба отписаться, все же первое существо для общего пользования, хочется сделать максимально хорошо, и чтобы в Г3 вставлялось без особых проблем.
http://mm7-maestro-mod.3dn.ru/Heroes3/Swords.rar

Добавлено ([mergetime]1250496903[/mergetime]):
Бонус для TPM - Багаж

В комплекте так же много файлов, но звуки подходящие так и не нашел. Только ДЕФы и графика.
http://mm7-maestro-mod.3dn.ru/Heroes3/Mimic.rar
Maestro
Так, немножео побаловался, сделал Демона-Тени:

Довольно неплохо получилось, супер-универсальное существо, умеет и колдовать и стрелять, идеально подходит для любой работы, так сказать laugh.gif
Вряд ли буду куда использовать у дроу, просто баловался laugh.gif
Argentum
Его бы в двойку. А то он, это, ну... Пиксельный как бы.
Maestro
Ну врядли кто делает МОД Г2. Просто меня попросили сделать пару перлов.
Argentum
Цитата(Maestro @ 29 Aug 2009, 16:19)
Ну врядли кто делает МОД Г2.
А зря... Ну, а с дроу-то ничего нового нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.