Полная версия этой страницы:
Арчер
Gingerk
11 May 2009, 02:33
А вот можно, для тупых, рассказать как стрелять из лука
Покупаю "bow of sun", arrow of poison - не стреляет
стрелы убрал в колчан? 2sw от мсм продается.Сам колчан нужно будет одеть когда стрелы в него сложишь
а стрелы должны быть твоего уровня иначе стрелять не будет
GrayMage
29 Oct 2009, 11:34
Народ, а пробовали уже спеки арчеров? Сразу скажу - заточен он арбалеты.
Uhogorlonos
29 Oct 2009, 11:40
лучник заточен на арбалеты) такое только у нас)
GrayMage
29 Oct 2009, 15:39
К сожелению, нет.
ЗЫ И ты не по теме - кончай флудить.
'crossbow sight' aka 'прицел для арбалета' имеет тип 'auto' и группу 'fightmaster'.
Цель: [ignore] Флаги: [none]
Необходимая мана: [0] Время релаксации: [0]
Минимальная позиция: [fight] Интеллект [37]
Maintain cost: [0]
Description:
[Арбалетный болт не теряет своей убойной силы 3 комнаты с прицелом
это расстояние увеличивается до 6 комнат.]
умение на втором ранке специализации - умение классное, но дается сильно рано - его б с piercing shot местами в ранках поменять, а то если изначально арбалет брать, слегка бесполезным получается до нормальных расстояний стрельбы
GrayMage
30 Oct 2009, 13:36
Ну Ок. Сделал.
а почему б не добавить в спеку арбалета умение (на последние ранк) ускоряющего стрельбу, что-нибудь вроде быстрой перезарядки.
И не помешало бы умение на обкаст оружия - а то элементы есть, а усиливать нечего.
больше всего конечно напрягает в арчере то, что львиную долю выстрелов с ранжа доджат...
skillshow feint
'feint' aka 'финт' имеет тип 'skill' и группу 'defensive'.
Необходимая мана: [0] Время релаксации: [18]
Минимальная позиция: [stand] Интеллект [40]
Skill 'feint' found at archer class on 7 level with 4 rating.
Skill 'feint' found at knight class on 7 level with 4 rating.
Skill 'feint' found at berserker class on 7 level with 4 rating.
скилл хороший, но вейтов много - может чуток вейты понизить? или хотяб сделать зависимым от хасты
GrayMage
05 Dec 2009, 19:22
Нет он итак хороший.
'power shot' aka 'сильный выстрел' имеет тип 'auto' и группу 'fightmaster'.
Минимальная позиция: [fight] Интеллект [40]
Description:
[Увеличивает урон арболетных болтов на 25%.]
Skill 'power shot' found at Crossbow specialization on 5 rank.
25% урона маловато будет... может 25% крита?
GrayMage
07 Dec 2009, 16:53
"Вам надо меньше кушать" (с)
да ладно Вам.... оч слабо арчер с болтов дамагает...
чего арчеру сильно не хватает, так это 48в скила и обкасту как для себя, так и для ружьев (только не надо говорить про флаги на ружья за купы покупаемые)
Появиться ли в обозримом будущем у лучника высоковейтовые атакующие умения? Будет ли пересмотр усиливающих стрельбу умений? Появится ли у лучника собственный обкаст? Появятся ли таланты-умения увеличивающие скорость стрельбы?
GrayMage
11 Dec 2009, 12:47
С обозримом, но не скором.
'crossbow sight' aka 'прицел для арбалета' имеет тип 'auto' и группу 'fightmaster'.
Минимальная позиция: [fight] Интеллект [40]
Description:
[Арбалетный болт не теряет своей убойной силы 3 комнаты с прицелом
это расстояние увеличивается до 6 комнат.]
Skill 'crossbow sight' found at Crossbow specialization on 3 rank.
а ничего, что из арбалета можно стрельнуть только на 5 комнат?)
GrayMage
13 Dec 2009, 16:22
У тебя на 5
ну добрые все аж жуть

за что мне столько радости то?
просветите плз, почему у друида на умение maim тратиться всего 10 очков талантов, а у арчера на аналогичное умение 1 спекпойнт и 20 очков таланта?
Jinjer
25 Jan 2010, 10:15
Встречный вопрос - а почему у друида и у арчера на умение с одинаковым эффектом должно тратиться одинаковое кол-во поинтов?
Дополнительный встречный вопрос - почему у арчера умение стрелять на расстоянии есть по умолчанию с первого левела, а друид должен тратить несколько очков специализаций?
Цитата(Jinjer @ 25 Jan 2010, 10:15)
Встречный вопрос - а почему у друида и у арчера на умение с одинаковым эффектом должно тратиться одинаковое кол-во поинтов?
Дополнительный встречный вопрос - почему у арчера умение стрелять на расстоянии есть по умолчанию с первого левела, а друид должен тратить несколько очков специализаций?
по первому пункту - а почему нет? По второму - лучник ранжевик, абсолютно не имеющий собственного обкаста, а друид в нынешней его реализации неплохо заточен под рукопашную схватку (разве что кроме совы). А вообще я не за ослабление каких либо классов, а за равные возможности для всех.
Джи, а не должно тратиться одинаковое кол-во поинтов. Должно тратиться со стороны друя НАМНОГО БОЛЬШЕ поинтов на такое. Чтобы друид выбирал - или толстой попой задавить противника, или его ослабить. А не одновременно.
ко всему прочему, Джинж, друем комфортно играется с 1 го лвл (можно даже и не одеваться), арчер же сколько либо серьезен с уровней близких к хиро, арчер, кроме нефиговых затрат маны на скилы еще и привязан к шмоту (элементарно - вокруг тела крафтовый колчан, болты, арбалет и тащись все это делать)
Jinjer
26 Jan 2010, 11:23
/taunt resist
Господа - не забываем что только друй на текущий момент доделан более чем на половину. Или даже доделан вовсе.
Вот и получается этакий дисбаланс. И система талантов хороша нотупа и линейна. Варианты билда персонажа отличаются максимум парочкой талантов. +% на крит, -%на дамаг. И все.
Теперь отвечаем по порядку-с :
- DaziK, а почему ты так решил? Я ж на это и намекнул - у друля нет рандж атаки, а арчера есть, ну зато у друида ослабление гораздо проще достается чем арчеру. ИМХО все ок. Правда арчер до сих пор напоминает мертворожденного ребенка, ибо как ты правильно заметил обкаста нет, дамаги нет, куча слотов занята непойми чем, прокачать ппц как сложно а чтобы играть соло надо с старта иметь минимум 4 СР. Ну да дождемся милости ГМ и будет у арчера все что надо. Надеюсь.
- Traun, а с [отмодерировано] так? Почему? Потому что ты так решил? ну так можно уперецца рогом в землю и вопить - у нинзы асса есть а у друля нет, дайте нинзе ассу через *ать поинтов, пусть выбирает.
Я согласен с вашими словами в принципе, так что если чо - мопед не мой. Просто в порядке поддержания беседы привожу контраргументы.
Джи, почему-то когда я играл арчером он совершенно не напоминал мертворожденного ребенка. И против магов, и против полумагов. Против воинов тоже ниче был. Это несмотря на то, что я одевался в обычные кнайтовские арты манарегена. Да! Пришлось потратиться на форжера. И не более. По поводу колчана - это же крафт, чего вы списываете слот с колчаном со счетов? Я арчером соло поднялся до 85го за денек где-то, мож чуть-чуть больше. При обычных гемах (исключение было только для арбалета, ибо там были кап.вложения). Стиль игры был вообще прост - пробил ас противника, и задамажил в клозе, регулярно втыкая болты в том же клозе.
Ессно что в ПК приходится им изворачиваться - во-первых покупка индиго-пилки для санки-хасты, или сбор грибов из Форта, и во-вторых пилки с детектом имп-инвиза (касательно всех остальных пряталок выкупается все элементарно подножным кормом).
Против арчера срабатывала тактика когда были люди одеты на статы. В этом случае ниндзя просто приходил и делал мурдер, а маги успевали вешать блинду до тех пор пока пилки не заканчивались. Но и тех и других можно было при желании свалить.
А вот друй может и находится в незакнченном состоянии, но уж как-то стабильно он в нем находится. И даже если я ослабляю статы друида, то его активки мну скручивают в бараний рог. Добавим к этому следующее:
1. офигенное кол-во ас
2. офигенное кол-во хп
3. отличный базово-талантовый реген под 300-400 хп
Т.е. вместо того, чтобы друя качали под один из этих пунктов, используют все 3 пункта. Единственный вариант убить друя - это умудриться простуннить его. И то при его ас и пробое брони все-равно мишке потребуется 2 раза стун чтоб был, волка можно и с 1 убить, если он не фликнет, дерево и сова - хз, ими не особо играл.
Вот поэтому я и считаю, что друю надо давать бОльшие траты на ослаблялки. У него и ковырялка сильная выходит, и ослаблялка модная, и попа толстая, и черепушка крепкая.
GrayMage
26 Jan 2010, 17:06
Друида я ещё не доделал. Сделал основу и по чуть-чуть чуть её корректирую. Арчер ваще в 1 ветке ток готов. Просто нету у него такой выгодной формы.. Ну да там ещё мечи-кинжалы в процессе.
оставим друя в покое (хоть по мне восторга он не вызывает), тема всеж про арчеров. Меня больше волнует, что каким то образом умудряются уворачиваться от выстрела из арбалета (хоть и сказочки тут у нас, но ведь не до такой степени), чтоб не мазать из арбалета надо 20 талантпойнтов потратить (причем тратить их надо без вариантов, иначе остальные таланты недоступны). По мне так былоб логичнее флаг dodgeable с него снять и придумать более интересные таланты, например на 41 талантпойнт чтоб можно было взять шанс двойного выстрела или еще что-нибудь интересное.
GrayMage
26 Jan 2010, 17:32
да с уворотами надо думать.. уменьшим - у мобов уж точно
умение disengage оно же отступление вешаеться всего на 2 тика - может его сделать чуть более на длительный срок? тиков так на 8-10?
Добавлено ([mergetime]1268501955[/mergetime]):
да, и уж сделайте чтоб арбалет на 6 клеток стрелял)
может болт попадающий в голову будет давать ослепление на секунды 2-3? что-то вроде в глазах потемнело от жуткого удара в лоб)
поддерживаю мысль об disengage. имхо сейчас от него практически никакого толку.
мое мнение - лучник сейчас один из самых слабых классов... только чистые воины ему проигрывают...
просветите пожалуйста, спека лука планируется к развитию или нет? и будет ли развиваться БМ?
GrayMage
17 Jul 2010, 00:35
Ну спека там ничё так закодена. Недостаёт талантов.
ЗЫ БистМастер... ну ты понимаешь - таким как сейчас он не останется...
ну и что будем делать с арчерами? одетый арчер на спид и чуткан критов сносит нахер от 1500 dmg за 2W, а если к нему прийдешь вплотную он тебя накормит станами по самый нехочу! шляпа какая-то и это при моде 67%
GrayMage
04 Feb 2011, 13:21
Как любой другой хорошо одетый класс с талантами.
Benedikt
27 Apr 2011, 18:01
ОгненнаЯ стрела Duid <*

+)=*> С*В*Е*Р*Х*Б*Ь*Е*Т <*

+)=*> тебЯ! [11955]
как то слишком больно, вы не находите?
GrayMage
28 Apr 2011, 19:19
Был небольшой глюк с деф_модом и талантом. Исправлено. Извиняюсь.
Benedikt
29 Apr 2011, 19:58
Цитата(GrayMage @ 28 Apr 2011, 19:19)

Был небольшой глюк с деф_модом и талантом. Исправлено. Извиняюсь.
аааа, ну и замечательно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.