Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение работы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Docent Picolan
как я уже писал в теме одноименной разделу - тут человек, вступивший в подкоманду ИЖ отписывается о том, что готов сделать какую-то часть (допустим, написать скрипт или же нарисовать графику) к конкретной идее.
Kastore
Я попробую нарисовать Амулет Вечного Покоя (Кастор).
tolich
Попробую Алтарь скриптануть... но попозже, утром. laugh.gif

P.S. Уточнил.
Docent Picolan
скриптовать? smile.gif допустим - я-то в курсе, а остальные - решат может что рисовать или балансировать..
Ps: всем на будущее - большая просьба уточнять. wink.gif

Добавлено ([mergetime]1242429508[/mergetime]):
как только будет что выложить - можно (и даже нужно smile.gif ) создать тему в разделе (по образцу темы про Амулет)
MasterOfPuppets
Сделаю скрипт к заданию 1 ("Новые недели").
Часика через три-четыре.
Lindar
Работаю над звуками объектов "Алтарь Воскрешения" и "Ростовщик".
Docent Picolan
к вечеру сваяю графику к идее номер 6
MasterOfPuppets
Цитата(Docent Picolan @ 16 May 2009, 14:32)
к вечеру сваяю графику к идее номер 6

По поводу идеи №6 - однозначно пас. fie.gif С первой её частью ещё можно попробовать, но вторая... Не представляю, как это можно осуществить, даже в случае правки exe. Предлагаю забить. nunu.gif
Aleee
А в чем проблема? Какой бы артефакт, с каким бы номером мы не вставили в слот для книги заклинаний, по клику она будет повляться. При покупке книги в городе срабатывает !?AE1 - подменяем. Всех существующих героев в постинструкции пролистываем круговой, подменяем.
Может я чего-то не вижу?
MasterOfPuppets
Когда в слоте два артефакта, то верхний читается процессом в первую очередь. То есть, если даже у тебя будет книга, в Гильдии тебе скажут, что у тебя её нет, и дадут вторую. То есть, косяки.
feanor
А если подменять графику?
MasterOfPuppets
Графика для книги - всего одна. Кадр в дефе - один. Но главное - у неё один номер (0).
Суть в том, что в слоте будет читаться другое значение арта. А это создаст некоторые неполадки. dry.gif
Впрочем, программисты, возможно, меня и поправят. Спросите лучше у них.
Aleee
!?CM1;
Далее проверка на клик левой кнопкой по гильдии магов
Подменяем артефакт

Осталось "лишь" придумать, каким триггером вернуть его обратно.
MasterOfPuppets
Aleee - вернуть элементарно. Подтипы клика 12 и 13.
Aleee
Я имею в виду, вернуть после того, как совершится стандартное действие: откроется экран гильдии магов.
Jeanstonik
Я могу взять на себя графическую часть Амулета... (ну если можно конечно...)
MasterOfPuppets
В общем, проверил такой код:

!?PI;
!!DO599/1/155/1:P;
!?FU599;
!!HEx16:A3/0/1/1 A1/181/17;

Предложили купить Книжку в Гильдию Магов. Купил:

На когда берёшь эту Книжку и ложишь в родной слот - артефакт, что был на её месте, исчезает без следа.
В общем, определённо нужна подмена по клику и:
Цитата
придумать, каким триггером вернуть его обратно.

Добавлено ([mergetime]1242482250[/mergetime]):
Можно вернуть при любом клике из этих:
1)На портрете героя
2)На любом городе в слоте
3)Кнопке выхода из экрана города

А можно и вообще - при любом клике в экране города, кроме Гильдии. Но что будет тогда с заклинаниями в Книге? Не знаю. Проверю.

Проверка завершена. Результаты положительные. Как только идея будет окончательно оформлена - могу взяться её заскриптовать.
Aleee
Опередил, я тоже додумался.
Вообще можно при срабатывании любого из !?CMx возвращать, даже условий не ставить. Только доподлинно не знаю, считается ли нажатие Enter кликом. Ведь если нажать кнопку два раза (выходим из города, экран текущего героя) и !?CM это не считает, артефакт не заменится. Так засчитывается он или нет?

Цитата(Master Of Puppets @ 16 May 2009, 15:18)
По поводу идеи №6 - однозначно пас.  fie.gif С первой её частью ещё можно попробовать, но вторая... Не представляю, как это можно осуществить, даже в случае правки exe. Предлагаю забить. nunu.gif

Один в поле не воин.
MasterOfPuppets
Цитата
Так засчитывается он или нет?

Определённо - ДА. В DL-диалогах то же самое.
Цитата
Один в поле не воин.

Я часто паникую. К тому же - перестраховщик.
Aleee
Возьмусь, пожалуй, за идею №2. На мой взгляд очень сложно, но потому и интересно.
Lindar
Цитата(Lindar @ 16 May 2009, 15:18)

Дело встало. Проблемы с midi портом. banghead.gif два дня бился, ХЗ что делать mad.gif
Docent Picolan
Цитата(Lindar @ 18 May 2009, 10:49)
Цитата(Lindar @ 16 May 2009, 15:18)

Дело встало. Проблемы с midi портом. banghead.gif два дня бился, ХЗ что делать mad.gif

в чём проблема, поподробней пожалуйста - может помогу чем смогу - всё ж-таки по второму образованию я звукорежиссер lupa.gif хотя, конечно, если проблема сугубо аппаратного характера - вряд ли скажу что-то новое..
Docent Picolan
каналья.. как вы видите - у меня не удалось поработать по графике (тех же книг и объектов) и вообще толком проследить за разделом (добавить идей, раздать работы и т.д.) - очень мало времени сейчас, сессия. врочем - скоро уже подойдёт к концу - и на выходных (очень надеюсь) время-таки найдётся.

пишу тут просто чтобы знали и не спрашивали что-нибудь вроде "куда доцента черти унесли" и т.д. biggrin.gif
hippocamus
Нужно сюда перенести часть тем из общего форума ХОТА. Например, такие как биографии юнитов, специализации городов...
Как думаете?
Docent Picolan
да, так и сделаем.. чуть позже - у меня сейчас нет времени полноценно заниматься разделом и следить за происходящим, к сожалению.. найти бы хоть часок на создание графики для некоторых идей
Kastore
Я надеюсь, вы скоро вернётесь. Возможно ли как-то помочь в отсеивании идей из старых тем, от флуда и т.д.? Выложу (на ИЖе) ссылки на посты с идеями форумчан. Я могу заняться этим. А потом, вы сможете перенести эти посты сюда biggrin.gif . Выложу из тем по заклинаниям, артефактам и идеям ссылки на посты в "Идеях на разработку. Можно?
hippocamus
Ну конечно, а почему ж нельзя...
Aleee
Потому что кто-то должен контролировать хотя бы самц возможность появления таких разработок в Хоте. Все, что здесь разрабатывается, имеет шанс попасть в аддон. Подавляющее число предложенных идей в соответствующих темах - вряд ли. Либо потому что они чистой воды бред, либо технически неосуществимы (без каких-то сверхзатрат), либо попросту потому, что не удовлетворяют "букве и духу".

Учитывая, что одновременно более чем несколько идей разрабатываться не могут (людей мало), логичнее было бы, чтобы идеи отбирал кто-то из команды, чтобы браться за них можно было наверняка. Вакантных уже и сейчас полно, бтв.
Kastore
Тогда надо ещё набрать людей в команду. Старожил и Админов - пруд пруди. Да и кто-му же, что-то мне казалось, что ИЖ - это скоординированая работа "народа", под предводительством, частичном её, а получается, что это открытый форум разрабов. В любом случае, я жду ответа ДП и никого другого. К тому же просто предложил - у меня времени, к сожалению, сейчас нет. Тем более, что я оставлю ссылки, читайте пост внимательнее, Али. Я оставляю ссылки, вы отбираете, делаете общую концепцию. Просто это будет быстрее, чем вы будете разгребать тонны флуда и можете не найти хороших идей, при том, что ДП сказал: " Мы принимаем любые идеи. И бредовые и нет. И будем соверщенствовать их, если в этом есть смысл и т.д.". Я не ошибся? Поправте если не так.
hippocamus
Да, мы принимаем и бредовые идеи; было и не раз, когда идея из бредовой становилась усилиями всех вполне вменяемой а иногда и отличной!
(взять хотя бы мой город Твердыня, первоначальная его идея, признаю, была весьма бредоватой...)
А почему тебе мой ответ недостаточен? Я такой же участник, и один из основателей проекта как и Доцент Пиколан.

Аллее, это не совсем открытый форум разрабов, ведь идеи, которые здесь выкладываются, выкладываются теми же, кто их хочет делать, и корректируются командой, мы ж не пускаем на самотёк; в случае появления здесь несуразицы, тема будет перенесена на уровень выше, к ряду отложенных или неутверждённых.
Docent Picolan
2 kastore
не совсем понял вопроса. касательно общего состояния ИЖ и разработки - сейчас я не могу полноценно следить и раздавать людям работу (ибо сессия). к тому же - и люди все сплошь заняты, у них тоже сессии, экзамены, зачеты, сложности на работе. весна, особенно её конец - такое время.
Kastore
Ну, как вы видите - не только сессии и трудности на работе. Есть ещё экзамены и зачёты, как вы заметили, которые, слава богу, кончились позавчера. И слава Богу, успешно.
Извините, Гиппо, не знал что вы тоже из ХотА. biggrin.gif
Значит, постараюсь начать выкладывать ссылки завтра.
Доцент, вы главное займитесь сессией, - всё остальное сейчас не так важно.
Вопрос в том, что хотелось бы больше свободы или понять, что можно делать, а что нет. Кому задать вопрос? Разрешение на создание опроса и т.д. По крайней мере, назначить ответственного по определённым делам. По опросам и т.д. Проблема в том, что пока дождёшся ответа, может пройти несколько дней. Я предлагаю сделать больше должностей, чтобы работалось эффективнее. Назначить замов и ответственных по определённым делам из Хотовцев, Нехотовцев и админов, может кого-то ещё, потому что, как я вижу, большинство народу - студенты - у них экзамены и т.п. Но тот, кто свободнее, мог бы вас замещать в работе по ИЖу. Я если честно, даже толком не знаю, кто в ХотА, чтобы спросить любой вопрос.
Ogion Stranniy
Начальники над волонтерами? Стоит ли игра свеч?
hippocamus
Ну вот у нас есть Доцент, я, Александер, Агар, БлэкФантом, Спартак, Мугайс - ядро команды. Сорри если кого забыл... Есть модератор Карбофос, он отвечает за открытый форум. Обращайтесь к любому из них. Да, ещё Даркмун, но он бывает редко, и специализируется на переводах.
Docent Picolan
мудрить, мне кажется, не стоит. в конце концов - чтоб следить за этим разделом вполне достаточно даже одного меня, чем я собственно и занимаюсь. единственно - как я уже не раз говорил - сейчас я временно неактивен, всё остальное время, очень надеюсь, буду появляться с той же частотой что и последние несколько лет..
и как верно отметил гиппо выше - по любым вопросам можно обращаться к команде. хотя.. у нас у всех сейчас не самые легкие времена.. конец весны - ничего не поделаешь. smile.gif
Kastore
Про то и речь. Спасибо, теперь буду знать к кому обратится, если вы будете заняты.
Ogion Stranniy
Наконец то время появилось в небольшом количестве) Попробую потестить Источник маны...
Iv
Я что-то не понял, графика для источника маны уже не нужна?
MasterOfPuppets
Нужна - не нужна... Яка разница. Главное, что я уже на неё глаз положил *вынимает из орбиты глаз и аккуратно ложит его на источник маны*.
Docent Picolan
2 IV
открыл тему, сдублируй туда, если не трудно.. смотрится неплохо, только немного расплывчато, резкости бы добавить
Iv
Done.
Резкостью и прочим буду заниматься завтра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.