Полная версия этой страницы:
Список утвержденных идей
SAG19330184
11 Jun 2009, 12:24
хотелось бы видеть списком те идеи которые точно войдут в аддон.
пока очевидно:
- будет 1 новый город - Причал (решена ли полностью техническая проблема добавления города или пока он идет вместо одного из существующих?)
например мне неясен статус:
- опыт (если планируется то в каком виде)
- командиры (если планируется то в каком виде)
- существа 8,9 и т.д. уровней
- альтернативы развития существующих замков
Что планируется взять из ТЕ версии?
darkvoland
11 Jun 2009, 12:30
Поддерживаю, тоже хотелось бы все увидеть одним списком с разъяснениями
Чего-то у меня дежа вю...
SAG19330184
11 Jun 2009, 12:56
дежа вю, потому как у меня подобный вопрос был по ВОГу 3.59, там тоже ничего не ясно. Было. Сейчас стало немного понятнее
Kastore
11 Jun 2009, 13:53
Ничего не бывает в этом мире точно или не точно. Всегда есть вероятность. Большая или меньшая.
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 14:53)
Ничего не бывает в этом мире точно или не точно. Всегда есть вероятность. Большая или меньшая.

2*2=4
Kastore
11 Jun 2009, 14:59
Попробовать доказать что это неточно?

Есть навалом примеров: 2-2
=1. Я не буду углубляться в такие споры. Есть теория вероятности.
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 15:59)

Попробуй. Я находил 2 логических ошибки в этом примере-опровержении

Теорвер есть. И что?
Впрочем, всё это оффтопик и продолжение будет предлагаю перенести во флуд.
ArtisanDen
11 Jun 2009, 16:08
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 21:59)

По теории вероятности вероятность того, что 2х2=4 составляет 100%.
fireman
11 Jun 2009, 16:51
SAG19330184 - Вообще я по ХотА уже предлагал доценту написать над идеями будет или нет.
Astaroth
11 Jun 2009, 17:34
Ден-чик
Цитата
В
Теории Сравнений и в
Теории Групп для группы Z по модулю 3, 2*2=1
И тут даже теория вероятности не причем!
Docent Picolan
11 Jun 2009, 18:56
пока рано точно утверждать что и где будет. особенно по части идей мелких - их учёт как таковой вообще нигде в открытом виде не ведётся (кроме как в ИЖ, но это дело пока в зачаточном состоянии), что называется - на усмотрение разработчиков.
а глобальные новшества - перечислены в закреплённой теме одноименной аддону.
сказать могу одно - в последнее время такие вещи как Командиры и Опыт ставятся уже под некоторое сомнение, в особенности - первое, второе же - представляется намного менее влияющим на геймплей, что-то вроде того что было не так давно предложено Гиппокамусом - если мне не изменяет память, на форуме ИЖ.
Добавлено ([mergetime]1244735811[/mergetime]):
ps: единственно о чём можно говорить с долей уверенности, так это о бете 0.1, там будет Причал, новое меню, несколько новых артефактов и объектов, небольшая кампания (в основном туториального типа) + ещё парочка приятных мелочей, да вообщем-то и всё.
Kastore
12 Jun 2009, 00:01
Цитата(Ден-чик @ 11 Jun 2009, 17:08)
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 21:59)

Я и не про то. Я про другое. 2-2 - не равно еденице - это да. 2+2=4 и если умножить - тоже, но есть не меньше вещей, которые вообще ещё не поддаются, а быть может и не поддадутся научным законам. А про теорию вероятности, это да - другое. Про исключения из законов.
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Jun 2009, 14:53)

Цитата(Kastore the Warlock @ 12 Jun 2009, 01:01)
Я и не про то. Я про другое. 2-2 - не равно еденице - это да. 2+2=4 и если умножить - тоже, но есть не меньше вещей, которые вообще ещё не поддаются, а быть может и не поддадутся научным законам. А про теорию вероятности, это да - другое. Про исключения из законов.
Это называется
слив
Kastore
12 Jun 2009, 06:59
Да мне глубоко, если честно слив это или нет, так понятнее? 2-2 - не равно 1. Это точно. 2+2=4 - Это точно. 2 - 2
=1 - Это не верно. Тоже точно. Итак понятно. Математика точная наука?

И? Перепутал эту теорию с чем-то другим. Вспомнил, что там не про то. Но и не проходил я её, поэтому и не лезу. За каждое слово вцепляются в пятки.
Astaroth
13 Jun 2009, 18:25
Ну не надо лезть в математику то! В ней фишек разных, способных выбить мозги на сутки до... в общем очень много там таких фишек.
Тем более обсуждение математики вряд ли каким-то боком отностится к
Утвержденным Идеям в Hota. Начнем же уже обчаться в тему, да не восприметься это как флуд.
Starseeker
13 Jun 2009, 20:00
Цитата(Demon of Time @ 13 Jun 2009, 19:25)
Ну не надо лезть в математику то! В ней фишек разных, способных выбить мозги на сутки до... в общем очень много там таких фишек.
Тем более обсуждение математики вряд ли каким-то боком отностится к
Утвержденным Идеям в Hota. Начнем же уже обчаться в тему, да не восприметься это как флуд.

А тут пока и так только флуд... Flood флуда...
Astaroth
13 Jun 2009, 20:27
Цитата
А тут пока и так только флуд... Flood флуда...
Логично...
Docent, а можно узреть небольшой элемент грааля Причала в городе. Это по-прежнему "Летающий Корабль"? Или мне тоже нужно
артефакты-антиквары-реквизиты раритеты искать?
Docent Picolan
13 Jun 2009, 23:25
да, не помешало бы найти раритетик. какого размера раритет - такого размера и кусочек от грааля

это, как бы сказать, взаимовыгодно
ps: могу сказать одно - это не Летучий Голландец, но столь колоритный образ (корабль-призрак) без внимания не остался, он будет задействован в кампании.
DracoLich
13 Jun 2009, 23:44
Цитата
пока рано точно утверждать что и где будет. особенно по части идей мелких - их учёт как таковой вообще нигде в открытом виде не ведётся (кроме как в ИЖ, но это дело пока в зачаточном состоянии), что называется - на усмотрение разработчиков.
Так над чем вы работали все это время? Что хотели выпускать когда делали релизные даты? Что-то уже должно быть готово, не только из "глобального", не?
Docent Picolan
14 Jun 2009, 00:04
Цитата
Что-то уже должно быть готово, не только из "глобального", не?
а кто сказал что оно не готово?
DracoLich
14 Jun 2009, 00:20
Раз готово, огласите пожалуйста весь.
Docent Picolan
14 Jun 2009, 00:26
у нас, конечно, проект открытый (по крайней мере среди геройского модостроения - один из самых), но не до такой степени - какой смысл расписывать все самые мельчайшие новшества - игроку будет приятней их увидеть сразу в игре.

глобальные - мы освещаем, а детали - подробно напишем только после выпуска.
САТУРН
14 Jun 2009, 11:47
боюсь выпуска я не додождусь-вуз или армия, как повезёт ( я в 9кл, так что не в обиду, но намёк думаю ясен), а пока сделаю всё что могу для выпуска мода!
Лентяй
14 Jun 2009, 11:59
Блин. В самом деле нет мочи уже ждать. Может выпустите как есть? Тем более что бета - недочеты простительны. Тем более что планируются версии 0.1 0.2 ... 0.9 А что будет если каждую придется столько ждать?
Docent Picolan
14 Jun 2009, 12:43
лентяй - если надо - могу объяснить что к чему в аське, всяческие вопросы исчезнут сами собой.
SAG19330184
16 Jun 2009, 11:40
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jun 2009, 18:56)
единственно о чём можно говорить с долей уверенности, так это о бете 0.1, там будет Причал, новое меню, несколько новых артефактов и объектов, небольшая кампания (в основном туториального типа) + ещё парочка приятных мелочей, да вообщем-то и всё.
Почему кампания небольшая? Над ней кто нибудь уже работает?
Лентяй
16 Jun 2009, 12:56
а разве создание "небольшой" кампании не отдалит ещё больше и так уже долгожданной беты?
Docent Picolan
16 Jun 2009, 13:01
Цитата
Почему кампания небольшая? Над ней кто нибудь уже работает?
1. небольшая - потому как большую делать долго.

вроде как - очевидно

2. я
Цитата
разве создание "небольшой" кампании не отдалит ещё больше и так уже долгожданной беты?
нет.
SAG19330184
16 Jun 2009, 13:51
ну дык...я хотел бы помочь сделать кампанию, глядишь она станет больше и интереснее
Kastore
16 Jun 2009, 13:57
Вопрос: можно ли будет считать "небольшую кампанию" введением, а не полной кампанией для ХотА? Как вы планируете совмещать разные города в одной кампании?
P.S. Саг, все мы Хотим...
Vade Parvis
16 Jun 2009, 14:36
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jun 2009, 13:57)
Вопрос: можно ли будет считать "небольшую кампанию" введением, а не полной кампанией для ХотА?
Да - это именно введение, "расширенный туториал".
Лентяй
16 Jun 2009, 14:57
а ты откуда знаешь?
Docent Picolan
16 Jun 2009, 15:04
Цитата(SAG19330184 @ 16 Jun 2009, 14:51)
ну дык...я хотел бы помочь сделать кампанию, глядишь она станет больше и интереснее
когда выйдет бета у нас будет обширный набор картоделов, сценаристов и проч. для создания карт первой из основной кампании-эпопеи, состоящей из семи подкампаний.
Цитата
а ты откуда знаешь?
я уже об этом писал.
небольшая кампания с элементами обучения. по части сюжета - введение и знакомство с героями.
Лентяй
16 Jun 2009, 15:19
Кстати - а зачем элементы обучения?
Я думаю все игроки в Хота уже знают, как герои играются. А новые игроки в героев просто не будут знать об аддоне.
Хотя если только понастольгировать и отдохнуть...
Обучение скорее как знакомство с возможностями Хоты. Tutorial, а не обучение.
Или...?
Docent Picolan
16 Jun 2009, 16:25
Цитата(Aleee @ 16 Jun 2009, 16:22)
Обучение скорее как знакомство с возможностями Хоты. Tutorial, а не обучение.
да, я просто так выразился. обучение = описание объектов (артефактов/городов/юнитов и т.д.), как ими пользоваться, каковы их свойства и когда они могут быть полезны.
ps: делать обучение к стандартным Героям смысла не вижу - наверное, нет ни единого человека который может скачать HotA и при этом не знаком с обычным Heroes III
fireman
16 Jun 2009, 19:20
Docent Picolan -А как же,люди,которые купят пиратки?Они может быть только первый раз в герои играют.
Kastore
16 Jun 2009, 19:22
Да. Я тоже не знал, как правильнее сказать. Со сценаристами, как я понял, ещё не окончательно решено. Надеюсь, вы не забудете о нас, Холмс!

Всем бы хотелось приложить руку к этому творению, но проблема одна: надо будет постараться совместить предложения сюжета в один или назначить, что и кому и про что надо писать. Но совместить кампании, написанные разными людьми логически - трудная задача.
Лентяй
16 Jun 2009, 19:55
и будет помойка, а не кампания
Docent Picolan
16 Jun 2009, 20:38
Цитата(fireman @ 16 Jun 2009, 20:20)
Docent Picolan -А как же,люди,которые купят пиратки?Они может быть только первый раз в герои играют.

эти люди - идиоты. ни один зравомыслящий человек покупать пиратский диск с HotA не будет, когда можно совершенно бесплатно аддон скачать. сейчас уже не тот век - нормальный интернет почти у каждого.
Kastore
16 Jun 2009, 21:49
Цитата(Лентяй @ 16 Jun 2009, 20:55)
и будет помойка, а не кампания

В том то и проблема, чтобы такого не было! Доцент, так вы ещё обдумываете этот вопрос?
Docent Picolan
16 Jun 2009, 22:02
какой именно?
*сейчас уже не тот век - нормальный интернет почти у каждого.*
Йа древнее ископаемое
Vade Parvis
17 Jun 2009, 01:16
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jun 2009, 20:38)
Цитата(fireman @ 16 Jun 2009, 20:20)

эти люди - идиоты. ни один зравомыслящий человек покупать пиратский диск с HotA не будет, когда можно совершенно бесплатно аддон скачать. сейчас уже не тот век - нормальный интернет почти у каждого.
Наверняка найдется много людей, которые именно так и узнают о ХотА. Лично я узнал про ВоГ именно так (точнее - до этого играл в ранюю версию на чужом компе, но тогда даже названия не запомнил толком).
Имхо, стоило бы как-то явно указать насчет бесплатности и возможности скачать в самом начале, при запуске игры
ArtisanDen
17 Jun 2009, 01:26
Типа:
Спасибо что бесплатно скачали нашу игру с %название ресурса%!
Вы сейчас посты тупо набиваете. Или как?
Kastore the Warlock, харе уж, а? Насчет всего.
Цитата
Наверняка найдется много людей, которые именно так и узнают о ХотА. Лично я узнал про ВоГ именно так (точнее - до этого играл в ранюю версию на чужом компе, но тогда даже названия не запомнил толком).
Имхо, стоило бы как-то явно указать насчет бесплатности и возможности скачать в самом начале, при запуске игры
Маразм крепчал... Ты покупаешь диск, ставишь ХоТУ, а тут: "БАБАЦ! Эта версия бесплатная, кто купил - тот лох. Мухаха!" Так где-то?
Идей никаких, лишнего текста (читай бреда) - вагон. Харе уж?
ArtisanDen
17 Jun 2009, 01:32
Спасибо что бесплатно скачали нашу игру с %название ресурса%!
Если же вы преобрели её за деньги, значит вы:
ЛОХ! ЛОХ! ЛОХ!
Docent Picolan
17 Jun 2009, 01:33
Цитата(Torin @ 17 Jun 2009, 02:27)
Ты покупаешь диск, ставишь ХоТУ, а тут: "БАБАЦ! Эта версия бесплатная, кто купил - тот лох. Мухаха!"

жестоко
Добавлено ([mergetime]1245191621[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик)
...
всё, уже лежу под столом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.