Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи ReLOAD
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Guevara-chan
Светлой памяти безвременно почившего http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9339 посвящается:
0) Почему бы не убрать у персонажей-скелетов совершенно нелогичный cannibalize, дав им взамен некий аналог attach'а (для личного пользования) ?
1) Почему бы не дать личам возможность наносить дополнительный урон холодом при ударах кулаками (см. D&D) ?
10) Почему бы не дать возможность мумиям становиться клириками (см. D&D) ?
11) Почему бы не разрешить NO_PK свободно сражаться на боевой арене (в частном порядке, не на дуэли) ?
...Если у кого еще есть здравые мысли - пишите, не стесняйтесь. Так их обсуждать куда как удобнее, нежели внутренними средствами MUD'а.
Gloin
Хрона, прости за оффтоп, почему в твоих постах так много позёрства?
Guevara-chan
Цитата(Gloin @ 24 Jun 2009, 16:54)
Хрона, прости за оффтоп, почему в твоих постах так много позёрства?

"Because, you maggot! Because!!" ©
Guevara-chan
В связи с последними изменениями в мире появилось еще одно предложение: сделать специализацию "Scythe" доступной анти-паладинам, т.к. раньше косы были алебардами.
GrayMage
А я хотел им спеку на алебарды как раз...
Guevara-chan
Одно другому мешает ?
Gingerk
Цитата(Chrono Syndrome @ 25 Jun 2009, 11:30)
В связи с последними изменениями  в мире появилось еще одно предложение: сделать специализацию "Scythe" доступной анти-паладинам, т.к. раньше косы были алебардами.

Таки косой можно кливать?

Или в спеке на косы есть/будут всякие вкусные абилки?
Guevara-chan
Цитата
Таки косой можно кливать?

It depends: обычными можно, друидской - нет. Последнее, ИМХО, нонсенс.

Цитата
Или в спеке на косы есть/будут всякие вкусные абилки?

Это точно вопрос ко мне ?
Guevara-chan
...Да. вот еще одно небольшое предложено насчет АП появилось: нельзя ли, случаем, заменить им маловразумительное 'etheral fist' на куда как более логичный 'fear' ?
Dofur
Просто спелл со станом у АП уже есть, а etheral first обладает замечательным свойством - он бьет физическим типом урона. То есть если враг оделся на савки - бьем им, если на ац - болтом тем же.Так что АП кастером он очень полезен я бы сказал...
Guevara-chan
Dofur, вот скажи пожалуйста: ты антипаладином вообще играл ?
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 16:37)
Dofur, вот скажи пожалуйста: ты антипаладином вообще играл ?

Играл.
Guevara-chan
Цитата
Играл.

И много ты народа забил до смерти своими 'призрачными кулаками' ?
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 16:42)
Цитата
Играл.

И много ты народа забил до смерти своими 'призрачными кулаками' ?

Этот спелл имеет такой же вайт как и болты ДМа и Чил тоуч.Так вот чил тоучем я тебя вчера убил достаточно легко ДМом - а сейчас дамаг привязан к вайту. Мораль - если собрать пеньку и нормальное количество бкаст то бить будет не слабее.Чил тоуч тоже только в клозе работает - только вот АП клоз куда получше ДМа держит. Все таки парри, да и рипосты можно взять и флоуринтине. Причем ДМу куда сложнее в этом плане - если враг оденется на савки - весь урон от магии куда слабее пойдет.А АП проще - если враг одет на савки, то кулак пойдет оч. хорошо - ибо значит ац нету.Если на ац - значит маладикты здорово пойдут и болт, ибо если ац много - значит савок нету.

P.S. И особенно приятно что verbal нету на кулаке.Так что он полный аналог чил тоуча в этом плане.Ни гарбле ни deafen не помешают его делать
Guevara-chan
Ну, давай начнем с того, что одет ты был тогда на соответствующий penetrate, который конкретно у тебя также пригоден и для других, не менее полезных заклинаний ("мастер огня и льда", все-таки). Это, значит, во-первых...
Во-вторых: одетого на SvS противника в ближнем бою антипаладину куда как проще и выгоднее забить оружием, благо авто-атаки + пара maladiсt'ов сработают куда как эффективнее при тех же затратах.
Ну и, наконец, в-третьих: антипаладин действительно чуть лучше держит ближний бой, но именно поэтому колдует он хуже чистокровных магов (у того же ДМа есть для этого, как минимум, "cast control" и "aura of majesty"). Баланс, как-никак.

P.S. А на вопрос ты так и не ответил...
Gloin
"cast control" и "aura of majesty"
ЫЫыы
Dofur
Во первых - человека 2-3 если тебя так это волнует.

Во вторых - я и сказал что можно собрать пеньку для кулака.

В третьих есть разные стили игры АП. Одетого на свс врага ты не пробьешь маладиктами. Можешь поверить - уже неоднакратно тестировали что 500 свс например оч. плохо пробиваются. Далее - автоатаки пляшут от дамрол - если играть АП как кастером то ты будешь одета на бкасты - и твои автоатаки будут царапать.А вот возможность АП кастера ответить врагу даже под гарбле или deafen имхо круто.

В четвертых аура дает если тебе интересно 5-10 бкаст. Cast control вообще на урон почти не роляет - сделаешь лайтнинг болт * 3 - потратишь варлоком маны на пару тысяч больше, а урон копеечный прибавится, буквально на 10-20 дамаги больше.Зато всю ману за 3 каста сьест.Если же ты про маладкиты - импровед некроманси куда больше рулит чем каст контрол - так что АП лишь некру чутка уступает в маладиктах, а остальных магов превосходит (если интеллект нормальный у чара). Зато вот то что умеет кататься на лошади - приятно.

Цитата(Gloin @ 26 Jun 2009, 17:24)
"cast control" и "aura of majesty"
ЫЫыы

Хроно долго походу не играла smile.gif
Guevara-chan
Скинь, пожалуйста, мне в ПМ соответствующие логи, а то народу уже заинтересовался).

Цитата
Во вторых - я и сказал что можно собрать пеньку для кулака.

Напомню, что "ледяным касанием" ты начал пользовать только после удачного deafen'а. Внимание, вопрос: ты всерьез считаешь, что оно того стоит ?

Цитата
Далее - автоатаки пляшут от дамрол - если играть АП как кастером то ты будешь одета на бкасты - и твои автоатаки будут царапать.А вот возможность АП кастера ответить врагу даже под гарбле или deafen имхо круто.

Только при условиях, что последний:
1) Одет на SvS в ущерба AC.
2) Не может тупо расстрелять АП издалека (ты, напомню, мог).
3) Не может просто разорвать АП в ближнем бою, пока тот быудет что-то там колдовать.
Вот скажи теперь: где таких набрать) ?

Цитата
Зато вот то что умеет кататься на лошади - приятно.

Умел бы он еще "Bash" при этом делать и позиции держать)...

Цитата
Хроно долго походу не играла

Факт. Но подожди, это получается, что гибридные классы теперь колдуют не хуже чистокровных магов ?

P.S. Опять увели тему в офф-топ, кстати. Давай закругляться.
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 17:52)
Скинь, пожалуйста, мне в ПМ соответствующие логи, а то народу уже заинтересовался).

Логов не веду. Когда я стрелял кстати кулаком он еще дейзил - тогда с баша часто дейза шла - щас не тестил

Цитата
Напомню, что "ледяным касанием" ты начал пользовать только после удачного deafen'а. Внимание, вопрос: ты всерьез считаешь, что оно того стоит ?

Вот именно на такой случай кулак и нужен.Да - обычно юзают другое. Но если ты не можешь кастить и одет на бкаст - то кулак дает таки щанс. И я просто не понимаю нафига его убирать? А fear - он дает стан.Так вот по соотношение вайт/стан - как по мне так power word stun куда круче.Видел как с него 32 стана прилетало.То есть 2.5 батлика без активок - по моему против магов просто здорово. Фир куда меньше дает

Цитата
Только при условиях, что последний:
1) Одет на SvS в ущерба AC.
2) Не может тупо расстрелять АП издалека (ты, напомню, мог).
3) Не может просто разорвать АП в ближнем бою, пока тот быудет что-то там колдовать.
Вот скажи теперь: где таких набрать) ?

1) Обычно одеваются либо на то, либо на то.Очень мало народу одеваются и на то и на то.При текущей системе ты вчера сама согласилась что это не выгодно.
2) Напомню что я мог ибо во первых ты была без савок, а савки сейчас именно режут дамаг. Не просто прошел или нет - а именно режут (извиняюсь что так подробно - я просто не знаю про какие новости ты в курсе, а про какие нет). И жизней было 3600 на герое.А сейчас меньше 6k - тебя и клер заколупает...
3) Вот тут как раз викен рулит. Кидаешь викен - и автоатаки намного слабее бьют.Что я вчера и показывал тебе в первой дуэли.Если не в лом озаботиться - читаешь свиток веба потом. И воиноподобному классу становится достаточно тяжело. А рулит тут АП потому что импровед маладикшин ему лишнии 10 спелл левелов дают
Так что таких диких траблов то нету.

Цитата
Умел бы он еще "Bash" при этом делать и позиции держать)...

Etheral полный аналог баш.Абсолютно.Только висит на бкаст - но делается с лошади.

Цитата
Факт. Но подожди, это получается, что гибридные классы теперь колдуют не хуже чистокровных магов ?

Не все. Но импрув маладикт куда круче каст контрола

Цитата
P.S. Опять увели тему в офф-топ, кстати. Давай закругляться.

Ok. Если так хочется фир - я ж не против.Только кулак не забирайте smile.gif
Guevara-chan
Цитата
Ok. Если так хочется фир - я ж не против.Только кулак не забирайте

Нет, лично меня бы вполне устроило одновременное наличие и того и другого, но это весьмо маловероятно).
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 18:11)
Цитата
Ok. Если так хочется фир - я ж не против.Только кулак не забирайте

Нет, лично меня бы вполне устроило одновременное наличие и того и другого, но это весьмо маловероятно).

Почему ? Кулак боевуха, фир маладикт - они не пересекаются.Так что одно другому не помеха smile.gif
Guevara-chan
Да не в этом дело: просто обычно новые возможности дают за счет каких-то других. См. тех же друидов.
Dofur
Друидов полностью переделали.Я смотрел немного - там весь класс меняют, а не +/- умения
Guevara-chan
Я вообще-то про возможности говорила... Ладно, не важно.
FBX
Предлагаю сделать флаг astral для комнат - антипод флагу nomagic. В комнатах с таким флагом - запретить делать "активки" и блокировать автоатаки smile.gif т.е. разрешать только то, что в комнатах nomagic запрещается.
GrayMage
и наливать нахаляву пива, возможно даже кормить чипсами....
Guevara-chan
Цитата
возможно даже кормить чипсами....

Не, это уже овер будет. Максимум - "кириешки" какие-нибудь.
Grivus
Дык я это предлагал давно. Грэй уже тогда твердил, что овер, а инков оверами не считал. laugh.gif
GrayMage
Просто Грей играл и за инков и против инков.

ЗЫ Закрываю тему пошел оффтопик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.