Glover
03 Sep 2009, 20:38
Наткнулся на прикольную фишку. После ребёрта возвращают КуПе меньше, чем было вложенно в чара.
Как пример: потрейнил 1300hp, 4000 mana -> вернули 81к QP
GrayMage
03 Sep 2009, 22:31
Считаю, что все обязаны проголосовать за 3 пунк!
Atlant
03 Sep 2009, 23:36
просто хотелось бы узнать как расчитывается возврат купей. я как-то не считал сколько я вкладывал и сколько вернули. а час вот интересно тоже стало
Glover
04 Sep 2009, 01:21
Криво рассчитывается. Грей своё мнение выдал, как всегда.
Dorian
04 Sep 2009, 10:20
Да. Гловера обманули ни много ни мало на 38к, но все же в жопу.
Demien
04 Sep 2009, 10:20
ИФНС не спит
Uhogorlonos
04 Sep 2009, 16:00
Грустно не то, что купе дали меньше, а то что администрация стебется над тем, что человек какой-то кусочек жизни по их вине просрал. То время, которое потратил на зарабатывание тех самых недополученных 38к купе.
GrayMage
04 Sep 2009, 16:49
Цитата
практики и тренировки потраченные на тренировку здоровья, маны и ходов возвращаются. (некоторая часть в виде qp)
Некоторая часть и вернулась. На данный момент возвращается 80% от потраченного. Кстати, учитывая данные из формулы, которые я дал посчитайте насколько Гловер ошибся в своих расчётах

Причём он свои данные увеличивал с каждым разом. Мне в аську 1, в чат другое и вот в форум пошли 3-ти данные, которые, как обычно, далеки от действительности.
Glover
04 Sep 2009, 17:00
Цитата
Glover (21:16:18 3/09/2009)
было +1300 хп и 4к маны
Glover (21:16:24 3/09/2009)
ф дали 80к всего
Если быть точным то прокачано было где-то 1373 (или --53). Суть не меняется.
Грей, ты сколько стараний прикладываешь чтобы поставить под сомнение мои слова, что уже давно мог поправить формулу. Но, видимо, это что называется "не твоё".
GrayMage
04 Sep 2009, 19:13
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 18:00)
Грей, ты сколько стараний прикладываешь чтобы поставить под сомнение мои слова, что уже давно мог поправить формулу. Но, видимо, это что называется "не твоё".
Цитата
Glover (21:21:03 3/09/2009)
а с ребертом пропало 40к
Как бы 80+40=120... но ты, прав, канешно, я всё привераю и ты этого не писал.
Dorian
04 Sep 2009, 19:17
ну 1300 хитов - 39к купы, 4000 маны - 80к купы. 80+39 = 119 что есть почти 120. Хотя я могу не правильно считать...
GrayMage
04 Sep 2009, 19:47
Правильно, но явно вложено не 120, ибо вернули 80, если учитывать, что вертают 80%.... 20К не так много - не так и мало... А в чём собственно спор? То, что Гловер постоянно странные цифры говорит это уже доказано и не только этим постом... я так понимаю вопрос в том, что охота 100% вертать, но! трейны и практики дают за левелап, квесты, а так же дают за перки... думаю не стоит делать 100%.
Glover
04 Sep 2009, 20:05
Ты доказал только свое "наплевательство" на те проблемы, которые ты создаешь игрокам.
За целый реберт с перками сколько тренировок срубишь? Сколько уйдет на прокачку скилов? А сколько времени и ресурсов на это уйдет?
Да и сам реберт тоже стоит онное кол-во бонусей.
В итоге нас имеет то что у тебя получилось. Я понимаю, ты на все это смотришь "с высока", и для тебя даже 20к копейки - всего-дишь каких то 5-8 часов бегать с группой людей на бонусении.
Dorian
04 Sep 2009, 21:47
скорее 8 часов чем 5. Я конечно хз мб я и не на тех мобах бонушу, но допустим в тристраме, где мобы "не кончаются" и за одного дают ~2300 без перков на экспу, за 6-7 часов я набивал где 100 бп, что есть всеголишь 10к
GrayMage
04 Sep 2009, 22:11
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 21:05)
За целый реберт с перками сколько тренировок срубишь?
Давай посчитаем. Перки по 2 за левел (ну не придерайтесь). За левел_ап 1 трейн и 3 практики при мудрости от 18 до 21. 91 + 91 + 91 + 27 = 300 трайнов. 30Кqp... ты потерял 20Кqp... Т.е. на 10К ты в плюсе

На деле чуть меньше или больше, если делать глобалы-квесты, а я их делал бы - ибо халява. Ну и класс надо брать такой, чтобы особо скиллы не пракать какого-нить ниньзю, чтобы в випон не вкладываться.
Ты доказал только свое "наплевательство" на те проблемы, которые ты создаешь игрокам.
Я не создаю проблем. Я их решаю. .8 пришлось сделать када обнаружился абьюз. Был хотфикс и ничего более. За это время Вы, гловер, могли бы и родить адекватную идею, чтобы и абьюзов не было и обид.
Я понимаю, ты на все это смотришь "с высока", и для тебя даже 20к копейки.
Ваще я хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К, а не то, что я считаю эту сумму копейками

Ты взял и родил из ниоткуда 20К - вот в чём проблема, чел. Так же как и троф у тебя сначала 150, потом 300, а потом 500...
Glover
04 Sep 2009, 22:30
Счетовод. Надо считать плюс от САМОГО перка, э то раз. По 2 трейна начнешь получать лишь к 40му уровню, это два...
Фактический прирост трейнов будет где-то 150, а это 15к купе. Перки сейчас обнулить стоит 20к.
Вот от полученных тренировок то как раз и стоит сделать 80% (хотя зачем?)
Далее проверочку сколько было купленно по gain award и их вертать 100%.
Какая тут нафиг аналитическая работа нужна, я лично не понимаю. 1 раз сесть и 5 минут подумать.
Если ты подсчеты делаешь таким образом как привел выше, то не удивительно что у нас косяк на косяке.
Добавлено ([mergetime]1252092614[/mergetime]):
Цитата
хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К...
81/80*100-81 ~= 20 (это если ты привел правильную формулу, ? )
GrayMage
04 Sep 2009, 22:30
Итак каждое действие игрока записывать ему в пфайл, а когда размеры пфайлов станут по гигабайту делать авто-вайп

Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 23:30)
Цитата
хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К...
81/80*100-81 ~= 20 (это если ты привел правильную формулу, ? )
Именно, а ты писал, что потерял 40Кqp. 40-20=20. Вот так с нефига. (формула правильная 80% вертается.)
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 23:30)
Счетовод. Надо считать плюс от САМОГО перка, э то раз. По 2 трейна начнешь получать лишь к 40му уровню, это два...
Фактический прирост трейнов будет где-то 150
Не к 40-му,а к 35-му, это без учёта выданных ранее практик. Будет не 91 + 91 + 91 + 27, а 76 + 56 + 91 + 27 = 250. Откуда у тебя взялось число 150 - привети ход твоих мыслей, пжл. И точную калькуляцию - тогда мы сможем указать в чём у тебя ошибка, кроме генов
Glover
04 Sep 2009, 22:42
И разговор идет вовсе не о контретных цифрах кто и сколько потерял(20 или 30 или 40), а именно о том что ты ТЕРЯЕШЬ заработанное. Сейчас маны более-менее нормаль дают с левелапом только магическим классас.
Т.е. если ты хочешь НЕ МАГОМ (или клериком) хотябы 1-2 боя подряд использовать активку надо основательно вложится в ману. А 20% от этого "основательно вложиться" уже многие часы задроства.
Пы.Сы
Бытует мнение - когда человеку нечего сказать по сабжу он начинает переводить внимание на ошибки и недочеты невлияющие на суть разговора.
Добавлено ([mergetime]1252093368[/mergetime]):
Блин, ну тебе самому то не смешно такое писать? Неужели человек, за годы управления мадом не научился думать на шаг вперед и его должен этому учить игрок, пострадавший от его некомпетентности?
GrayMage
04 Sep 2009, 22:44
Фиг знает... Барри бегает без трайненной маны и ничё... бывает его убивают, а бывает и он... Вы или зажрались или ...
ЗЫ Пока некомпетентен ты. Даже тема у тебя QP за Ребёрф, а почему собственно QP, почему не подумать... ведь можно было написать не QP, а трейны... Это решит многие проблемы и вертать можно 1 к 1, а не 80% ибо абьюз трейнов не вижу... Ы? Ты сюда думать и искать истину приходишь или поспамить? Реши за себя - потом говори за других.
Glover
04 Sep 2009, 22:47
Или ты просто очень давно имеешь set skill, advance и прочие плюни, и уже совсем подзабыл как ЭТО на самом деле.
И не надо говорить что я вот тогда то прокачал. Ты сейчас возьми и потрать часов 50-60 на нового чара, а потом посмотрим какие суждения ты будешь давать.
GrayMage
04 Sep 2009, 22:49
У меня есть чары в других мирах и других играх. На ДФе у меня игровых ПК персонажей не будет как и у других Иммов. Это закон.
Glover
04 Sep 2009, 22:49
За реберт дают именно QP, а не train.
Read UP.
GrayMage
04 Sep 2009, 22:50
Ответить нечего

ТЫ выиграл
Glover
04 Sep 2009, 22:52
Законом это стало как раз после того, как у тебя были игровые были.
Добавлено ([mergetime]1252093978[/mergetime]):
Раз я выиграл - фикси формулу, как я уже написал.
GrayMage
04 Sep 2009, 22:53
Я думаю главное тут то, что закон ввёл я. И первый удалил весь линк. Многое изменилось с тех пор, а закон работает и криков стало в разы меньше.
ЗЫ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с) Монтень М.
Glover
04 Sep 2009, 22:55
Это называется сам наигрался а другим - фиг. Очень наглядно описывает нормы творимого тобой "порядка"
GrayMage
04 Sep 2009, 22:58
просто смешно. сижу ржу на тобой
Glover
04 Sep 2009, 22:58
Вот и свершилось. У Грея кончились аргументы, пошли оскорбления.
Вот теперь я точно выиграл. Только моя победа вряд ли достанется всем игрокам сервера, имхо так получилось, что ты проиграл.
GrayMage
04 Sep 2009, 23:02
Просто я на твои вопросы отвечаю, а ты только говоришь не желая слушать. Конечно ты победил, но не истиной, а словесным поносом.
Tervyn
04 Sep 2009, 23:04
Цитата(GrayMage @ 04 Sep 2009, 23:53)
Я думаю главное тут то, что закон ввёл я. И первый удалил весь линк. Многое изменилось с тех пор, а закон работает и криков стало в разы меньше.
На самом деле вопли шли не за то что у имма есть смертные чары, а за то что эти смертные чары пользовались иммовскими плюшками в ПК (в частноти при рейдах\дефендах). Когда иммы стали делать неПК чаров никто ничего против не имел. Скорее наоборот - попытка имма раскачать чара с нуля без всяких поблажек и исключительно игровыми средствами приветствовалась бы. Потому что позволила бы иммам понять с какими проблемами сталкиваются игроки
Цитата(GrayMage @ 04 Sep 2009, 23:53)
ЗЫ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с) Монтень М.
Я довольно много времени провожу на других форумах, и на одном из них увидел интересное высказывание. Точно не вспомню, но смысл такой: если ты споришь с идиотом, то он скорее всего, делает то же самое.
Только без обид

P.S.: кстати, а что собственно мешало в качестве хот-фикса давать за реберз именно трейны? пролевелился с перками на трейны, сделал реберз, а дальше качай нормального ПК чара. благо трейны и практики на трейны жизней\маны уже есть
GrayMage
04 Sep 2009, 23:16
Просто тогда чары были старые и у многих было больше 200 трейнов, а уж чаров с 900+ трейнов было вагон - их просто было некуда девать, поэтому я ввёл перевод трэйнов в QP. QP куда полезней кучи трейнов - ы?
Цитата(Tervyn @ 05 Sep 2009, 00:04)
Скорее наоборот - попытка имма раскачать чара с нуля без всяких поблажек и исключительно игровыми средствами приветствовалась бы. Потому что позволила бы иммам понять с какими проблемами сталкиваются игроки
Слабый голос Демика о том, что он качнул клера и не испытал ни 1 проблемы утонул в куче спама.
Я уж молчу скока чаров Янка прокачала... просто так - ради кача.
Yakodzuna
05 Sep 2009, 00:32
а я бы предложил возвращать трэйны за реберс, но при этом сделать обмен трэйнов на qp скажем,10 трэйнов за 800qp, если брать твои 80%.
и волки сыты и овцы целы...
Tervyn
05 Sep 2009, 07:23
Цитата(GrayMage @ 05 Sep 2009, 00:16)
Слабый голос Демика о том, что он качнул клера и не испытал ни 1 проблемы утонул в куче спама.
Я уж молчу скока чаров Янка прокачала... просто так - ради кача.

Про Демика ничего не скажу, меня тогда в игре не было. Про Янку в этот период тоже ничего не скажу. Зато после потери базы игроков, но до вайпа Янка чара качала примерно так: 2-3 дня левеления и квестинга, доползла до какого-то там мелкого уровня, потом или она или другой имм проставил ей опыта, она поднялась до героя, в реберз, и по новой. Если это для себя, как ты метко сказал - ради кача, то не вопрос. А вот если для того чтобы можно было сказать - левеление не напряжное и т.д. то это не есть гуд. Понятно что если есть возможность в принципе убить моба, то рано или поздно можно поднять до героя. Весь вопрос сколько это времени убьет. И имм который засчет иммовских абилок поднимается скажем с 15го уровня до героя не авторитетен в данном вопросе. Играют-то на сервере занятые люди и им не хочется терять уйму времени на левеление\прокачку\выбивание артов. Весь фан подавляющего большинства игроков идет от ПК.
Цитата(Yakodzuna @ 05 Sep 2009, 01:32)
а я бы предложил возвращать трэйны за реберс, но при этом сделать обмен трэйнов на qp скажем,10 трэйнов за 800qp, если брать твои 80%.
и волки сыты и овцы целы...
+1
-=Syrax=-
05 Sep 2009, 08:44
А я всегда считал, что когда делаешь ребирт, то пологаются какие нить плюшки, ну там купэ побольше, практики, трейны.
Veliant
05 Sep 2009, 09:32
Вполне логично давать за ребёрт больше купе, т.к. люди качались/старались и всё по новой.
GrayMage
05 Sep 2009, 10:23
Дык 80% трейнов вертаются в виде QP - я думаю это уже само по себе плюшка, ибо раньше это всё скапливалось в непомерных количествах.
Uhogorlonos
07 Sep 2009, 09:35
Не вижу плюшечности когда за очередной гемор с прокачкой скиллов, выбиванием шмота, левелением и тд ты ТЕРЯЕШЬ часть своих старых, ранее заработанных ресурсов. Я старомоден видимо.
П С. А может и прикольно было б. Сидит рядовой сотрудник с зп в 20 тыщ, ему грят будешь начальником отдела?? Буду! Вот тебе новые должностные обязанности, вот подчиненные, вот то, что ты должен срочно выучить, и вот твоя новая зарплата 16 тыщ. 80% прежней сохранили, ептыть, не гунди
А вот тут ты не прав!:)
здесь 80% так выглядят: тебе никто не предлагает повышений, а просто ты от нефиг делать решил уволиться и устроиться на работу в такой же должности в соседнее предприятие, а тебе мало того что зарплату сохранили, так еще и 80% коллектива знакомые, 80% должностных обязанностей те же и еще много чего по 80%... и не чувствуешь уже себя таким вот лохом как распоследний студентик-практикант... уже все гораздо проще
Glover
07 Sep 2009, 15:09
Восему вывод -> клеем поддельные документы и создаем новго "коллегу", ставим его раком - в заднице макрос. Зарплата капает, начальство не палит. А в конце месяца получаем 2ую ЗП.
Uhogorlonos
07 Sep 2009, 17:20
Логос, имхо ребирт (как вещь которая дает тебе право ЗАНОВО качаться и делать много вещей, что есть труд) должен скорее давать бонусы (плюшки), а не отнимать. На данный момент ребирт помимо минус 25 бонусов(bp) дает еще и потерю в 20% заработанного. А что он дает в + тебе? Удорожание стоимости следующего ребирта?
GrayMage
07 Sep 2009, 18:37
Э нет чел. Тебя же никто не заставляет перерождаться. Это твой личный выбор. Ты как раз НИЧЕГО не теряешь НЕ ДЕЛАЯ перерождение. Вот и сиди на 91-м гордись собой.
Glover
07 Sep 2009, 21:35
И при этом создавай нового чара. Ещё одна причина заводить мультов. Как следствие - будет нарушение законов.
Demien
07 Sep 2009, 22:07
Цитата(Uhogorlonos @ 07 Sep 2009, 17:20)
Логос, имхо ребирт (как вещь которая дает тебе право ЗАНОВО качаться и делать много вещей, что есть труд) должен скорее давать бонусы (плюшки), а не отнимать. На данный момент ребирт помимо минус 25 бонусов(bp) дает еще и потерю в 20% заработанного. А что он дает в + тебе? Удорожание стоимости следующего ребирта?
Он дает тебе возможность поиграть новым классом, причем на 80% ты его уже прокачаешь с самого начала. Имхо не мало, не с 0 надо его прокачивать.
Glover
08 Sep 2009, 09:31
Смысла маловасто. У тебя уже есть прокачанный чар. И есть выбор:
терять уже готовое и нажитое, а получить непрокачанного чара, или же тупо создать мульта и созранить уже имеющегося.
Grivus
08 Sep 2009, 10:18
А как же доп. перк-поинт за перерождения?
P.S. вообще, я считаю, что эти дрязги не о чем. Народ платит по 40к купы или 30к (не помню уже) за смену класса на герое. А здесь есть шансы не забыть профы и поиграть другим классом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.