Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классовый круг.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Vilmarion
[SIZE=1][FONT=Times] Пишу на форуме первый раз, поэтому просьба сразу не ругать.

Читая форум обнаружил некоторую как бы закономерность: сделают какую-нибудь плюшку классу что бы его поднять,почти все кто играет другими классами начинают хотеть тоже чего нибудь этакаго... Дадут и им, опустив тот класс с чего все началось, и нет БАЛАНСА.

Может это уже было или есть здесь (не видел), но не нарисовать бы КРУГ, на вершине поставить класс ВОИНА и ввести термин "по определению". Ниже поставить Самура. Воин "по определению" убивает Самура в ближнем бою(без применения особых умений). Самур в то же время убивает (к примеру) Джедая который стоит ниже его по круговой лестнице.. и т.д. Завершаем круг МАГОМ (опять же к примеру). Маг у нас получается "по определению" мальчик для битья, если бы он (по кругу и по часовой стрелке) с помощью мощных Рейндж кастов не убивал бы Воина, а значит и вех кто идет после воина,то есть заточить МАГА на рейндж, пусть им будет трудно играть на нижних уровнях, зато наверху он будет КРУТ (до тех пор пока до него не добегут- тут два варианта либо ТРУП либо ФЛИ) biggrin.gif .
Также распределить остальные классы в этом кругу и мне кажется на крики (к примеру) нинзи: почему меня убивает воин в прямом бою - можно будет ответить "по определению" biggrin.gif ,
Потом сбалансировать на РП скилах, что бы ВОР мог затыкать, предварительно утощив чего нибудь, ВОИНА, Нинзя мог заАссасить Самура... и т.д.
КЛАССОВЫЙ КРУГ и кто где стоит можно обсудить.
Поставить проверку (если это можно) на битву с ПКа или с Мобами, с мобами сделать все по другому - что бы скиллы проходили чуть по легче.
К слову о нинзях:
Кто это? Надо определиться либо это машина смерти либо это класс убийц - одна попытка и ты копаешся в чужих вещах или копаются в тебе? Если это второе (ассасины) тогда и умения подбирать и менять основываясь на этом.

КЛЕРЫ. КТО ЭТО? Это непробивные парни раздающие направо и налево ПОДАРКИ в виде люлей, либо это ТОРГОВЦЫ которые продают санку всем или это те кто с помощью ВЫСШИХ сил отыгрывают свое РП поведение и имеют возможность отбиться (с летельным исходом для нападающего) от какого либо паладина? biggrin.gif (ВСЕ К ПРИМЕРУ).

Паладины. Кто это понятно. Может заточить их в спеках на КОПЬЕ, ДВУРУЧНИК и ЩИТ отобрав при этом секонд випон?
Анти-Палы. А их заточить на ДУАЛ ВИЛД.
И этим как бы разнообразить Палов и АП...
(Умения можно придумать).

Вот такие мыслишки. Сильно не ругайте.
Crist
Vilmarion - ругать сильно не стану, но отвечу довольно грубо.
То, что ты предложил есть не что иное как "камень, ножницы, бумага", а такая штука, это уже не баланс, это уже говно полное (я про КНБ).

Я бы предложил нечто иное, то, что предлагают многие игроки в форуме, а именно; делать баланс не давая плюшки другим классам (очень часто изначально они оверные) а немного подрезая те скиллы, которые являются дисбалансовыми.
Shmatko
Согласен с Кристом на 100%. Сам подумай, какой кайф будет играть воином против нинзи, при 100%ной гарантии победы? А нинзей убивать воина, не имея при этом никаких шансов? Бред короче полный.
Vilmarion
По моему меня не так поняли.

делать баланс не давая плюшки другим классам

Я не за то чтобы давать плюшки.
TO Crist: Поясни свое мнение по подробнее и не так грубо. biggrin.gif

TO Shmatko: Кто говорит о том что ВОИН убивает НИНЗЮ 100%?????
Откуда ты это взял?
Я говорю о том что воин должен убивать нинзю в прямом бою и при этом нинзи не должны кричать, что воин овер. Нинзя не должен стоять спокойно под ударами воина ибо это абсурд (мое мнение), он может и должен применяя свои УМЕНИЯ УБИВАТЬ ВОИНА. А какие умения это уже другой разговор.

Опять же было сказано без применения особых умений. Это касалось всех классов, а не токо самуров.
Avaddon
Нет здесь баланса и не будет.
Ты, Вилмарион, не первый, кто заметил, что что-то зесь не такsmile.gif
А то, что ты описал - это не кругsmile.gif Это напоминает загадку сфинкса
из книги Макса Фрая "Мой Рагнарёк":)))
Kuszczak
По данному поводу позволю себе процитировать одного, уважаемого мною, человека:
" Есть одна контора, в которой пошляют просто немеряные бабки на соблюдение баланса в игре, но все равно его нет.
Контора эта называется Blizzard, а игра - Warcraft".
И я по этому поводу с ним очень даже согласен.

Отсюда - простой вывод: баланса по определению быть НЕ может.
Хотя бы потому, что как бы ты в проге не прописывал, что воин в прямом бою убивает нинзю, но найдется какой-нибудь ломобот, который будет этим же воином всем в стее сливать.
Т.е., есть простой чселовеческий фактор.

Конечно, я не спорю, что есть чересчур поднятые классы, ака палы или нинзи, но на то воля Богов wink.gif
А если не нравится - см. правила, пункт 1.1
Crist
"Конечно, я не спорю, что есть чересчур поднятые классы, ака палы или нинзи, но на то воля Богов"

Хаха, насмешил smile.gif поднятые классы нашёл самые smile.gif по-моему имху - поднятый класс - это варриор и самур.

По поводу круга, я могу пояснить. В мире ДФ круг очень похож на тот что ты описал, воин без применения спецумений выигрывает у самура, самур у нинзи, который также проигрывает воину, в этом ты можешь убедиться попав на херо уровень, просто в этом мире баланс в первую очередь балансится на 91м уровне, что в общем - верно, ибо самое главное что есть в мире - а именно социум кланов зависит именно от героев, так что идея с твоим кругом - уже есть.

По поводу плюшек:
В ДФ2 так повелось, что к балансу пытаются подвести тем, что не режут оверные скиллы у классом, а дают другим классам еще более оверные, потом уже всё поняв - режут оба скилла, за примером далеко ходить вообще ненадо будет, увидишь псиоников, за голову схватишься!!!
Я же считаю, что надо в данный момент отбалансить то, что есть, а потом уже вводить новое. Только это я и имел в виду.
Gidra
Блин, вот прицепились к психам smile.gif Знаешь, если пытаться убить воином ниндзю без детект хайда с помощью kick - имхо ты проиграешь. Твое противостояние с псиоником выглядит примерно также: бьешь в лоб там, где надо в обход.
GrayMage
Цитата(Crist @ 24 Nov 2005, 12:58)
По поводу плюшек:
В ДФ2 так повелось, что к балансу пытаются подвести тем, что не режут оверные скиллы у классом, а дают другим классам еще более оверные, потом уже всё поняв - режут оба скилла, за примером далеко ходить вообще ненадо будет, увидишь псиоников, за голову схватишься!!!
Я же считаю, что надо в данный момент отбалансить то, что есть, а потом уже вводить новое. Только это я и имел в виду.

Хотелось бы более живых примеров. Псионики даже к общим тестам недопущены - а ты их в пример ставишь.

P.S. Войном... башая - проигрываю самуру в 50% случаев. Воин одет намного лучше самурая. Что-то ты Кенж не то говоришь. Засиделся на ниньзях.
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 25 Nov 2005, 01:39)
Хотелось бы более живых примеров. Псионики даже к общим тестам

Жили-были клеры. А недавно оказалось, что неееет, не жили biggrin.gif
Это был тест spiteful.gif И болты тестов тех не прошли, т.к. оверные слишком.
Отобрали improved attack. Чем не живой пример?
Crist
Лёха, ну ты тоже читать не хочешь чтоли ?smile.gif

Там написано: "воин без применения спецумений выигрывает у самура",
bash есть спецумение, но если даже использовать спецумения я всё-таки настаиваю на том, что в клозе воин самура обыгрывать будет чаще чем самур воина, ессно воину незачем башить, есть разного рода whirl и прочая чепуха smile.gif

Более живые примеры - есть такие, скажем улучшение чарма у магов проведённое в своё время и фраза оттуда мол А киборги пусть ведутся smile.gif Или нынешний диспел, пока ты формулу не поправил работало каждый раз ... могу еще примеры привести коли надо.
Gidra
У самура есть автоумение критикал страйк. Ему и не надо спецумений особых.
Deus
Самуру дейзить нечем того же воина. Троу не катит, с катаной шанс 50% или ниже, с учетом проверки на статсы. Затрипает и забашит быстрее. А комбинация с кросс-слайсом и флурри после баша очень даже неплохо работает.
С нинжами и ворами тоже самое, но уже проще (если оные не Хаоситы с аурой smile.gif ). Хотя против воров тоже не шипко весело. Особенно, если 2-й джек ловишь, а такое бывает, притом не редко.
Да и почему самура считают идеалом, по-моему очень дубовый и медлительный класс, предназначенный лишь для того, чтобы снести пару тройку из группы вражин, пока союзники "отвлекают" основную оных smile.gif В одиночку убивается с пол пинка, были бы руки из правильного места.
Да и вообще, от темы отклоняемся...
Pigsel
Баланса никогда не будет. Скорее надо вести речь не о балансе, а о вероятности при использования всего мира ДФ(со всеми предметами) для убийства врага
с равным шансом, что и у твоего оппонента(другова класса), т.е. я хочу сказать, что не надо делать серые классы у которых последние время все стремится к тому, что все умения становится однотипными имея лишь разные названи.
P.S.
В ближнем бою самур кстати должен убивать война, ибо воин как раз профессия не тупая.
(или переименовать война в варвара)
P.S.S.
типо вот мая умная мысля smile.gif
Shmatko
ДАешь всем слэй с 50% вероятностью прохождения и будет баланс, пмойму dry.gif
Хотя не, тоды еще коннект решать будет crazy.gif
GrayMage
Цитата(Crist @ 25 Nov 2005, 13:07)
Лёха, ну ты тоже читать не хочешь чтоли ?smile.gif

Там написано: "воин без применения спецумений выигрывает у самура",
bash есть спецумение, но если даже использовать спецумения я всё-таки настаиваю на том, что в клозе воин самура обыгрывать будет чаще чем самур воина, ессно воину незачем башить, есть разного рода whirl и прочая чепуха smile.gif

Да я и говорю - я даже башил, а самур всё равно выигрывал. Как рандом на критикалы упадёт. Ибо фури на маленьких хп, криты на маленьких хп - вот и ждёшь того, что будет после 50% хп у самура.

Цитата
Более живые примеры - есть такие, скажем улучшение чарма у магов проведённое в своё время и фраза оттуда мол А киборги пусть ведутся smile.gif Или нынешний диспел, пока ты формулу не поправил работало каждый раз ... могу еще примеры привести коли надо.

Ну... ты как всегда - слышал звон, да незнаешь откуда он smile.gif
Crist
Не, я не слышу звон, я вижу работу скиллов/спеллов их и описываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.