Полная версия этой страницы:
Help me!
Starseeker
05 Jan 2010, 13:57
поскольку такой темы попросту не было - создаю...
Poseidon
09 Jan 2010, 19:22
генератор случайных карт в четверке есть?
а то во все стандартные уже играл, качать каждый раз с инета лень, создавать самому тем более.
Etoprostoya
09 Jan 2010, 19:42
Цитата(Poseidon @ 09 Jan 2010, 19:22)
генератор случайных карт в четверке есть?
Даже не слышал о существовании такого. Видимо, он даже не планировался к разработке.
Haart of the Abyss
09 Jan 2010, 20:14
Официального генератора случайных карт к Героям 4 никогда не было. Неофициальные, возможно, где-то есть, но вряд ли дают качественные карты.
Впрочем, есть способ сделать "случайную" карту H2-style. В редакторе к WoW (Winds of War, а не та игра, о которой вы подумали), как известно, наконец-то появилась "кисть препятствий". Помимо нескольких стандартных режимов работы, имеется возможность создавать собственные режимы из любых доступных объектов. Понятно, о чём я? Покрываем карту ландшафтом (желательно монотонным во избежание несовместимости объектов), методом тыка придаём ему рельеф, "набиваем" кисть всем, о чём только вспомним (включая, конечно же, монстров), заливаем всю карту, расставляем городам флаги, наслаждаемся. Объекты будут разбросаны совершенно случайно, как на случайных картах в Героях 1 и 2. Дшево и сердито.
Сейчас наскоро сделаю пример такой карты.
Haart of the Abyss
09 Jan 2010, 23:51
Вот первая рандомная карта для Героев меча и магии 4, изготовленная методом Хаарта. Единственное, что делалось вручную - расстановка флагов городам и настройка параметров игроков.
IQUARE
05 Mar 2010, 13:01
Где можно скачать оригинальные карты HMM4 (Три свиньи, Гнев дракона, Четыре озера, Кружка пива и т.д.)?
nosferatu
06 May 2010, 18:39
Впервые слышу ро редактор карт для героев 4, хотя у меня три диска с четверками, но ни на одном его нет.
Просьба сделать скрин двеллинга колдуний.
Haart of the Abyss
06 May 2010, 19:27
Цитата
Впервые слышу ро редактор карт для героев 4, хотя у меня три диска с четверками, но ни на одном его нет.
Ого! Не повезло, однако. Если что, он там называется "редактор кампаний".
Герои 4 сейчас не стоят (на новом компьютере ещё не поставил). Жилище колдуний выглядит как башня, вершина которой окружена кольцом облаков.
_Sorcerer_
07 May 2010, 10:08
У меня был редактор (пока не удалил игру

)
Лентяй
07 May 2010, 10:18
Логично

На пиратке его может и не быть, так как помниться он был уже в патче, который был включен в буковскую версию. Так что если пиратка без патча...
nosferatu
07 May 2010, 14:01
Две пиратки, один лицензионный

наверно мне просто не везёт(((
nosferatu
09 May 2010, 10:33
А скрин двеллинга колдуний никто не сделает?
DRONыч
14 Jun 2010, 17:02
Вопрос от человека который играл в четверку довольно мало: это только в моей версии в кампаниях вражеские герои тупо сидят в своих замках и ничего не делают, а при повышении сложности растет только размер армий существ на карте?
Vade Parvis
14 Jun 2010, 17:07
Нет, в моей тоже. Это явно баг, и он не постоянен, а то появляется, то исчезает. Возможно — лечится сейв-лоадом и перезагрузкой игры. Также замечалось, что иногда после лоада он, наоборот, возникает.
Darkmoon
14 Jun 2010, 18:40
Еще вопрос.
Что делать, когда убиваешь всех врагов, а на карте остался какой-то один мелкий отряд, который постоянно прячется от тебя в тумане войны? Я один раз так жестоко обломался в кампании за варваров - от меня спрятался отряд кентавров.
Я понимаю, конечно, можно читами карту открыть, но, может, какая-то тактика есть все-таки для таких ситуаций?
что-то даже переиграть в 4ку захотелось.
Haart of the Abyss
14 Jun 2010, 19:49
Разослать во все стороны разведчиков первого уровня.
Ещё рекомендуется по мере захвата шахт оставлять в каждой символический гарнизон в одного скелета. Это порядочно увеличивает их радиус обзора.
tolich
14 Jun 2010, 20:00
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Jun 2010, 19:49)
Ещё рекомендуется по мере захвата шахт оставлять в каждой символический гарнизон в одного скелета.

Еще можно всю ту мелочь, которая ежедневно появляется у магов природы.
Darkmoon
14 Jun 2010, 20:42
спасибо за советы.
щас разберусь с экзаменом по критике и поставлю четверку)
Darkmoon
15 Jun 2010, 07:15
Все-таки Буковцы криворуки от природы.
Замучился ставить 4ку - забыл, что надо еще и патч к ней качать...
как можно так издавать игры?! Ладно, если ты разработчик, хотя и это свинство - но если ты издатель...
К примеру, у меня, когда я купил Н4, еще не было постоянного интернета - даже не помню, где я этот патч брал...
Ржавчина
15 Jun 2010, 17:13
А заботливые пираты уже впилили его по умолчанию.
Grand Elf
13 Jul 2010, 22:16
Если патч позволяющий играть в карты на русском в английской версии?
Etoprostoya
13 Jul 2010, 22:21
Цитата(Grand Elf @ 13 Jul 2010, 23:16)
Если патч позволяющий играть в карт на русском в английской версии?
Еле разобрался, о чём идёт речь. Не знаю как у других, но у меня была английская версия и на ней игралась русская карта. При этом никаких патчей я не устанавливал. Может быть он был встроен или вообще не нужен?
Образ диска давно потерян, а самого диска и не было никогда, если что; так что я не знаю, что за издание.
Grand Elf
13 Jul 2010, 22:22
Тьфу, чтоб буквы были рускими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.