Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форт-Цитадель-Замок на экране города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Причал
Alex-ander
Etoprostoya
Вах! Alex-ander немногословен, но тут и не нужно слов.
С меня первое спасибо. smile.gif
Kastore
Красивое небо и вообще хорошая атмосфера, подходящая тройке, как я считаю.
Лентяй
Считаю, что старый замок был гораздо лучше. Предлагаю провести опрос.

Смущают размытые текстуры на скалах, где скилетик висит.
Alex-ander
Старый - никак не вяжется с морской / пиратской темой. Просто стандартный замок. Возвращать я его не намерен. Да и экран осады смотрелся не по-пиратски. Думаем - как улучшить этот (если что-то не нравится).
Лентяй
ну тогда бум улучшать. Зы - в аську загляни, я тама.

первое, что приходит в голову - слишком яркий желтый цвет. Корабельная древесина смотрится куда лучше, чем этот "бамбук"
ArtisanDen
Можно основания башен сделать каменными, под стать основному зданию.
Лентяй
Если честно, мне по душе вобще был бы вариант замка, вырезанного в скале:
Alex-ander
замок-в-скале - тема для Кронверка..а череп уже и так есть на экране...и, Лентяй, ты уж извини, но с таким подходом выход города откладывается в ооочень долгий ящик.

Это не значит, что я призываю соглашаться со всем, что я выкладываю, но давайте, быть может, попытаемся вытянуть что-нибудь из того, что имеем на текущий момент?..
Лентяй
Я могу составить список минимальных именений ,которые я бы сделал. И все они в основном касаются текстур.
Alex-ander
буду признателен.
Лентяй
Вот оно! Я нашел, что меня просто взбесило на экране - ПАЛЬМЫ ОДИНАКОВЫЕ! Александр, ты их разверни под разными углами, а то ощущение, что растительность выставлялась копипастом.
Baklajan
Избыток серого цвета на заднем плане, одинаковые пальмы, одинаковые срубы на башнях. Убрать все симметричное до пикселя.
Лентяй
Да, кусты на переднем плане тоже одинаковые (которые раскидистые. )

Добавлено ([mergetime]1267547946[/mergetime]):
И ещё об экране - в видео не было замечено ни одного домика аборигенов, что опять же должно присутствовать на экарне города прсот опотому, что во всех 9 оригинальных городах они есть.
Есть пердложение реализовать их как маленькие лодки с черными парусами и плоты на водной глади. Типа больше пиратов - больше места их шкуны занимают.
Alex-ander
Цитата
Добавлено (2 Mar 2010, 19:39):
И ещё об экране - в видео не было замечено ни одного домика аборигенов, что опять же должно присутствовать на экарне города прсот опотому, что во всех 9 оригинальных городах они есть.
Есть пердложение реализовать их как маленькие лодки с черными парусами и плоты на водной глади. Типа больше пиратов - больше места их шкуны занимают.

они есть. возле Муниципалитета, таверны, рынка и кузницы.
Baklajan
Немного оттюнинговал картинку. На оригинальной вырвиглазная была палитра -- напомнило чем-то самый первый Quake.

Теперь, по-моему, настоящий закат.

Лентяй
Бак, проверь свой монитор. Это тихий ужас.
Alex-ander
ой-ё...я аж ослеп на секунду...быть может у нас с тобой мониторы по-разному кажут, но сейчас - не закат, а тот самый Армаггедон...+ любая правка на экране города - это уйма рабочего времени, т.к. он анимированный.
Лентяй
вот-вот. Гамму трогать не нужно - сейчас оптимальный, не режущий глаз закат. Разве что пальмы. Но я к завтра составлю список косяков и предложений, как уже и говорил.
Baklajan
У меня откалиброванный для редактуры фотографий Samsung 971p на SPVA матрице. Оригинальная картинка убивает черно-рыжей кашей вместо скал. Это не закат, а последний день Помпеи.
feanor
Хм, а что там за "призрачная" гора справа вдали?
ArtisanDen
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...foto_ru_333.jpg
http://slider2.on.ufanet.ru/Nature/ca_docksunset.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/.../f_16230071.jpg

На мой субьективный взгляд, закат у Александра сделан нормально, почти как настоящий.

Цитата
Хм, а что там за "призрачная" гора справа вдали?

Она в тумане.
Baklajan
Ребята, если у вас белый цвет на мониторе как февральский снег в солнечный день, я вашим глазам сочувствую глубоко. Для меня диагноз очевиден -- кто-то любит выкручивать яркость на максимум. Белый цвет на мониторе должен выглядеть как лист А4 под люстрой в темной комнате, а не как февральский снег в солнечный день. Тогда и мой вариант вам вырвиглазным не покажется.
Cupfer
Раз уж речь зашла о гамме...

Мне кажется, что морской закат должен быть более мягким, и поменьше жёлтого и зелёного. Приблизительно вот-так:

а в идеале вообще вот-так:
Adept
Оригинальная гамма лучше. Она лучше передаёт "приключенческий" дух города. К тому же автор учитывал все компоненты из которых состоит город (лично у меня достраивается достаточно целостная картинка). А ваши предложения (и очевидно ваша оценка духа города) основаны на отрывочных впечатлениях и к тому же не являются комплексными.

Лучше бы сабж обсуждали, а не фон и гамму.
Baklajan
Отредактировал картинку от Cupfer'a за номером 1. Поправил контраст и добавил насыщенности цветам.

Maestro
левая часть очень даже ничего...но вот правая часть очень кислотно выглядет...напоминает варик или мультяшку =\
baratorch
фигней страдаете, все эдиты - хрень полная по сравнению с оригиналом.
Throutle
Цитата(Maestro @ 03 Mar 2010, 00:03)
левая часть очень даже ничего...но вот правая часть очень кислотно выглядет...напоминает варик или мультяшку =\

А мне нра )
Jeanstonik
касательно варианта Александра: сделано хорошо! Очень Хорошо! Все устраивает!
SAG19330184
мое мнение:
Вариант Александера - 10 из 10.
Вариант 1 от Cupfer - 9 из 10.
Вариант 2 от Cupfer - 7 из 10.
Вариант 1 Баклажана - 5 из 10 - слишком резкая и яркая картинка.
Вариант 2 Баклажана - 7 из 10.
nosferatu
А мне нравиться второй вариант от Баклажана.
Лентяй
Вот что мне нравится на второй картинке Бака - камни на передне плане не настолько контрастные, как в оригинале. Остальное - хуже.
ZahaR
ИМХО,смотрится как-то мультяшно, не серьезно, не по пиратски.
самвй старый мрачный вариат с водоворотом и летучим "голандцем" в качестве грааля - был куда выразительней и атмосферней...

может вернуться к нему?
nosferatu
Нескажи, мне, когда смотрю на этот экран города, так и хочеться закричать "ТРИНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК НА СУНДУК МЕРТВЕЦА! ЙО-ХО-ХО!!! И БУТЫЛКА РОМА!"
ArtisanDen
Цитата(ZahaR @ 03 Mar 2010, 18:08)
ИМХО,смотрится как-то мультяшно, не серьезно, не по пиратски.
самвй старый мрачный вариат с водоворотом и летучим "голандцем" в качестве грааля - был куда выразительней и атмосферней...

может вернуться к нему?

А как насчёт такого вида города?
http://i.imgur.com/ZovEe.jpg
Jeanstonik
gigi.gif
MrZeus
купфeрскиe варианты по интeрeстнee выглядят
Starseeker
По-моему, здорово...
sergroj
По-моему, туман под замком лишний.
Haart of the Abyss
Наверное, у меня паранойя, но мне вдруг показалось, что новый замок Причала находится на том же самом месте, что и замок Крепости.
packa
Показалось наверное )))))))))))))))))
Лентяй
А Башня на месте инферно, оплот на месте некрополиса. И что?
packa
Ничего, просто Хаарт написал, что совпадает с крепостью, и все.
feanor
Это был тонкий намек на Регну и Рощу.
Лентяй
мне интересно, как будут польские города ставиться так, чтобы вместе в игре присутствовать?
feanor
Никак. Они будут говорить "извините, это невозможно потому что мы не знаем, что такое ассемблер"
Написать чтоль тулзу для изменения координат визуальным методом..
packa
feanor, Да я понял)) просто хотел.. да хз что я хотел :р
Лентяй
Феанор, даже не думай! Им же придется перерисовывать уже готовые экраны городов своих!
Etoprostoya
Делай feanor. И я это говорю вовсе не из вредности Лентяю, как он может подумать. smile.gif
Геройское сообщество нуждается в таком инструменте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.