Шалвенд
09 Aug 2010, 14:47
Всем привет!
Давно я решил написать книгу о своем мире во вселенной M&M. Уже даже начал прорабатывать мир. Но, столкнувшись с вопросами, на которые я не знаю ответа, работа остановилась. И я решил создать эту тему, надеясь, что кто-нибудь из вас поможет мне найти ответы на эти вопросы.
У меня на данный момент назрели два вопроса:
1) Какова длительность года на планете Энрот в днях? Можно ли считать, что в месяце четыре недели по семь дней (как в Героях)? Или все же длительность такая же, как и на нашей планете?
2) Физиология криган. Рост, вес, телосложение и т.п.
Заранее спасибо!
Тарнум
feanor
09 Aug 2010, 15:50
1. 4*7*12. И в героях, и в ММ.
2. Рост - людской плюс-минус допуски по кастам. Вес - не известен. Телосложение - ну посмотри спрайты из ММ6-7.
1. Феанор сказал.
2. Рост - превосходит людской, довольно большой, разный по видам.
А в чем сюжет книги?
Шалвенд
10 Aug 2010, 05:20
feanor, можешь дать ссылку на скачку спрайтов? А то у меня из M&M только девятая часть есть.
Насколько большой рост? 2-2,2 метров? Или выше?
Сюжет? Вот сейчас и узнаем:
3) Можно ли предположить, что порталы открывались не только на Аксеот, но и в другие миры, например, мой? Думаю, этим можно было бы объяснить отсутствие болотников на Аксеоте.
4) Спустя чуть больше тысячи лет После Безмолвия кригане атаковали Энрот. Можно ли считать, что атака была произведена не только на эту планету, но и еще на несколько планет (для увеличения вероятности нахождения целых Врат, например)?
Septimus
10 Aug 2010, 07:07
Шалвенд
10 Aug 2010, 11:14
Нда, один уродливее другого) Но все равно спасибо!
А мне больше понравился образ криган из Legends of the Ancients.

Может такими их и показать?
feanor
10 Aug 2010, 11:37
Цитата
Насколько большой рост? 2-2,2 метров? Или выше?
Как мне показалось при прохождении ММ6 - младшие особи ~1.6, старшие - ~2.2
Цитата
3) Можно ли предположить, что порталы открывались не только на Аксеот, но и в другие миры, например, мой? Думаю, этим можно было бы объяснить отсутствие болотников на Аксеоте.
4) Спустя чуть больше тысячи лет После Безмолвия кригане атаковали Энрот. Можно ли считать, что атака была произведена не только на эту планету, но и еще на несколько планет (для увеличения вероятности нахождения целых Врат, например)?
3. Думаю, да. К примеру, на Аксеоте почти нет героев Энрота и Джадама.
4. Опять таки, думаю, да.
Цитата
Может такими их и показать?
Они мастера биоинженерии. Я думаю, они могут среди прочих принимать и такую форму.
Вообще, пользуйся принципом "штанов Арагорна" (:
SerAlexandr
10 Aug 2010, 12:22
Че за принцип такой?
feanor
10 Aug 2010, 12:28
SerAlexandr
10 Aug 2010, 12:34
Цитата(лурка)
Тем не менее, любому разумному человеку ясно, что несмотря на детальную проработку мира, Толкин в принципе не мог описать абсолютно всё
Толкин - богоподобен, он мог все, так что Арагорн -
голозадый безоштанный, и принцип штанов Арагорна - всего лишь частный случай принципа сферического вакуума в крокодиле, тьфу, сферического крокодила в вакууме.
feanor
10 Aug 2010, 12:50
Он - богоподобен, да. И поэтому понимал, что сверхдетальная проработка мира исказит нашу реальность. Сверхбольшая плотность информации (примерно один мир в одной книге) сделает с информационным полем аkа ноосферой то же, что черная дыра делает с пространством.
Прецеденты уже бывали.
3. Они просто не показаны. И один герой Джадама там есть - Сандро.
Тарнум, на картинке только один криган (Малустар).
Так в чем сюжет?
SerAlexandr
10 Aug 2010, 12:56
Ты хочешь сказать, что он мог специально описать не все? Но... Как... Ведь... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Да не богоподобен он *отбивается* Просто очень хороший писатель. По мне так у книг про Средиземья есть недостатки, пусть и не страшные.
А про штаны - не стоит цепляться за каждую букву.
SerAlexandr
10 Aug 2010, 13:06
2 XEL У книги под названием Сильмариллион есть очень большой недостаток - она скопипащена с других мифологий.
feanor
10 Aug 2010, 13:11
Цитата
Ты хочешь сказать, что он мог специально описать не все? Но... Как... Ведь... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Ну Аллах тоже сначала хотел прописать молиться 50 раз в день. Но Мухаммад ему сказал, что тогда ислам запишут в тоталитарные секты и лишний нолик зачеркнули.
SerAlexandr
10 Aug 2010, 13:14
А надо было пятерку

Наконец-то постов больше чем спасиб
Шалвенд
10 Aug 2010, 13:36
Цитата(XEL @ 10 Aug 2010, 19:54)
Тарнум, на картинке только один криган (Малустар).
Так в чем сюжет?
Да, я знаю, что это Малустар. Но образ хорош, вот потому и хочется показать криган похожих на него.
Раз можно допустить открытие порталов в моем мире (елки-иголки, до сих ему название не придумал), то вот о чем будет сюжет.
Лорд Айрол, любимец простого народа, получит должность губернатора города Архангельск. Там у него появится проблема в виде воров. Пока он будет с ними разбираться, военный советник короля убьет монарха и захватит власть. Начнется гражданская война (третья по счету). Узурпатор решится напасть на Айрола, так как считает, что народ может встать на его сторону. Некий ассассин Леонардо, ушедший из Братства Ассассинов, решается помочь Айролу как с ворами, так и с узурпатором.
Пока они будут уничтожать воров и освобождать захваченные фортпосты, откроются порталы из Энрота. В Арделию (королевство людей) попадут эрафийцы и энротцы. Не так много, конечно, большая часть попала в Аксеот. Многие из беженцев встанут на сторону Айрола. Соберется армия, которая освободит столицу королевства - Линарию. Узурпатор будет повержен, Айрола решат избрать новым королем (Лео его уговорит). Но в других провинциях королевства найдутся люди, считающие, что они должны быть королями. Война продолжится. Это весь сюжет первой книги.
Задумываю написать серию книг, и во второй книге ниндзя Алекс (персонаж моей будущей ФРПГ) познакомится с Лео и воровкой Айлин. Вместе они продолжат участвовать в войне. В одной из книг (возможно это будет дилогия) напишу о прибытии криган. Они прилетят примерно через десять лет после Расплаты.
P.S. Хватит оффтопить!
SerAlexandr
10 Aug 2010, 13:40
Тарнум, а если бы тебе здесь ответили, что кригане атаковали только Энрот, а порталы открывались только на Аксеот, как бы ты отреагировал?
Шалвенд
10 Aug 2010, 13:44
Я бы первым делом матюгнулся или сказал бы: "Вот блин!" А дальше пришлось бы отказаться от идей порталов в мой мир и вторжения криган. Но сюжет первой книги не сильно бы пострадал.
Haart of the Abyss
10 Aug 2010, 13:49
Перед тем, как сесть за написание, хорошенько подумай о двух вещах:
1. Сумеешь ли ты довести дело до конца?
2. А оно тебе надо? Издать эти книги ты всё равно не сможешь. Разве только твой брат директор Нивала или ты уберёшь из книг всё, что связано со вселенной МиМ (а криган переименуешь в зерганидов).
Шалвенд
10 Aug 2010, 13:57
1) Я об этом хорошо подумал. Думаю, я все-таки смогу довести дело до конца. Начало, тем более, уже есть.
2) Что, совсем никак не смогу? А как же книги Гэри Гравеля? Ему 3DO и NWC разрешение давали, что ли? А даже если и не издам в виде книг, будут как фанфики, свободно распространяемые по интернету. Лишь бы нашлись читатели.
feanor
10 Aug 2010, 13:59
Цитата(Тарнум @ 10 Aug 2010, 14:36)
..получит должность губернатора города Архангельск.
У меня глюки? Или в мою родную деревню собираются выселять погорельцев-энротцев?
Haart of the Abyss
10 Aug 2010, 14:00
2. Да, он печатался с разрешения правообладателей. Без разрешения правообладателей ты добьёшься в лучшем случае того, что тебя засудят на немалую сумму.
feanor
10 Aug 2010, 14:47
Да, если что - "губернатор города" не совсем корректное словосочетание.
У Петербурга с правления Петра I были губернаторы. Сейчас вот тоже.
Etoprostoya
10 Aug 2010, 15:46
Матвиенко нынче губернатор Петербурга. Именно губернатор, именно города.
SerAlexandr
10 Aug 2010, 15:48
все у вас через ж
Здесь речь идет об Архангельске, а не СПБ.
Речь идет не об Архангельске, а об одноименном городе на другой планете.
feanor
10 Aug 2010, 22:33
Какая разница? Все равно у городов, как правило, мэры. Будь то Архангельск, Москва или Нью-Сорпигаль с Мистом.
Шалвенд
11 Aug 2010, 02:34
Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Aug 2010, 21:00)
2. Да, он печатался с разрешения правообладателей. Без разрешения правообладателей ты добьёшься в лучшем случае того, что тебя засудят на немалую сумму.
Понятно. А за фанфики мне ничего не будет?
Цитата(feanor @ 11 Aug 2010, 05:33)
Какая разница? Все равно у городов, как правило, мэры. Будь то Архангельск, Москва или Нью-Сорпигаль с Мистом.
Ну, это легко исправить, еще подумаю, как его назвать.
"Перед тем, как сесть за написание, хорошенько подумай о двух вещах:
1. Сумеешь ли ты довести дело до конца?
2. А оно тебе надо? Издать эти книги ты всё равно не сможешь"
Никогда не понимал зачем заниматься такой ерундой, как думать доделаю ли я это до конца или нет, оно мне надо или нет...
Просто если весело\интересно\вставляет. То делай! и все! и плевать, что ничего в итоге не выйдет. В конце концов это не Хота, которая порвала сотни ожиданий.
Kastore
12 Aug 2010, 23:49
Тарнум, я хоть и отъехал, но всё ещё в состоянии вернуться в Москву, доползти к ПК и ответить на твои вопросы в агенте. И гораздо быстрее. Поверь - если я чего-то не знаю, то посоветую тебе обратиться сюда. А так - не стоит. Флуда будет много, а толку - мало.
Кастор ходячая книга ММ О_о
Забыли еще королеву

И да, кригане много миров сожрали, об этом и Эскатон, кажется, говорил, и в ММ6 говорилось...
Цитата
Думаю, этим можно было бы объяснить отсутствие болотников на Аксеоте.
Просто не сложилась подобная фракция. Какие-то слились в единую фракцию, какие-то распались и живут нейтралами... но, думаю, это не мешает исходу и в какие-то другие миры.
Шалвенд
13 Aug 2010, 14:20
Цитата(Agar @ 13 Aug 2010, 21:15)
Какие-то слились в единую фракцию, какие-то распались и живут нейтралами
Ну да, только вот гноллов и ящеров я что-то там вообще не припомню, даже в нейтралах. А без них мне болотники уже как-то не представляются.
Гноллы - не знаю, ящеры в мм9 бегали... да и редко фракции переходят из игры в игру с прежним составом. Вспомните эту фракцию в невышедшей версии героев 5 еще от NWC
Шалвенд
13 Aug 2010, 14:28
Честно говоря, я ее не знаю, не видел этой версии... но есть примеры из той же 4ки: Некроинферно, Хаос, Мощь...
Ну да ладно, главное, что можно описать их появление в моем мире, уже хорошо) Кстати, королева что-то очень странная... как она... эээ... потомство заводит?
Да как термиты, видимо

Навсяк
SerAlexandr
13 Aug 2010, 15:32
Цитата(Agar @ 13 Aug 2010, 17:32)
Навсяк
Це хто?
Haart of the Abyss
13 Aug 2010, 15:46
Ящерики из НВЦшной пятёрки.
Шалвенд
02 Oct 2010, 08:29
Прошел игру "Assassin's Creed II" и... Я решил, что города моего мира будут похожи на итальянские города эпохи Ренессанса. Поэтому я прошу вас о помощи. Я прошу вас поискать всевозможную информацию о Эпохе Ренессанса: политика, жители, культура и т.п. Выкладывайте любые ссылки, лишь бы их содержимое не повторялось.
Заранее спасибо
Тарнум.
Шалвенд
23 Oct 2010, 03:47
Люди! Неужели вам так сложно помочь мне? Прошу вас, помогите мне, мне одному сложно найти всю информацию.
Maximus
06 Dec 2010, 14:55
хмм-идея стиля ренессанса неплохая-не знаю не знаю-помоему лучше средневековье)
Шалвенд
06 Dec 2010, 15:29
Цитата(Marcius @ 06 Dec 2010, 20:55)

Ренессанс тоже относится к Средневековью, к позднему, правда, это момент перехода из Средневековья в Новое время. Но все же очень интересное время. А обычное Средневековье времен крестовых походов мне уже немного надоело, хочется чего-то новенького. Да и, к тому же, я не собираюсь убирать весь фэнтезийный момент. Без него это уже будет не вселенная Меча и Магии)
Grand Elf
06 Dec 2010, 16:13
Цитата(Тарнум @ 06 Dec 2010, 14:29)

Цитата(Marcius @ 06 Dec 2010, 20:55)

Ренессанс тоже относится к Средневековью, к позднему, правда, это момент перехода из Средневековья в Новое время. Но все же очень интересное время. А обычное Средневековье времен крестовых походов мне уже немного надоело, хочется чего-то новенького. Да и, к тому же, я не собираюсь убирать весь фэнтезийный момент. Без него это уже будет не вселенная Меча и Магии)
Как говорил Бак армия той же эрафии весьма похожа на ране ренессанаскую, только бомбард и первых мушкетеров не хватает... Так что не думаю что это пойдет в ущерб
Цитата
Я прошу вас поискать всевозможную информацию о Эпохе Ренессанса: политика, жители, культура и т.п. Выкладывайте любые ссылки, лишь бы их содержимое не повторялось.
Да какие проблемы погуглить эту тему? Не исторический же роман пишешь.
Maestro
06 Dec 2010, 18:13
Цитата(Grand Elf @ 06 Dec 2010, 16:13)

Как говорил Бак армия той же эрафии весьма похожа на ране ренессанаскую, только бомбард и первых мушкетеров не хватает... Так что не думаю что это пойдет в ущерб

за короля и францию!...тьфу ты! за королеву и эратию!
Шалвенд
07 Dec 2010, 07:17
Цитата(Agar @ 06 Dec 2010, 22:19)

Цитата
Я прошу вас поискать всевозможную информацию о Эпохе Ренессанса: политика, жители, культура и т.п. Выкладывайте любые ссылки, лишь бы их содержимое не повторялось.
Да какие проблемы погуглить эту тему? Не исторический же роман пишешь.
понятное дело, что не исторический) но все же реализма хочется, а не понапридумать чего-нибудь от балды.
Цитата(Maestro @ 07 Dec 2010, 00:13)

Цитата(Grand Elf @ 06 Dec 2010, 16:13)

за короля и францию!...тьфу ты! за королеву и эратию!
За короля и Арделию! Эрафия, к сожалению, в прошлом.
P.S. 500-ый пост!
Шалвенд
13 Dec 2010, 07:07
Однажды, Кастор (с форума) предложил мне перенести Кастора (персонажа игр серии "M&M") в свой мир, аргументируя это тем, что Кастор - очень интересная, глубокая личность, которая не была проявлена в полной мере. Я согласился с ним, но решил узнать ваше мнение: стоит ли продолжать сюжетную линию Кастора? Да и еще в моем мире?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.