Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зерги, протоссы и прочие
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума > Герои миров Интересных Земель
Страницы: 1, 2
Etoprostoya
Левиафан зергов. Просто показываю, что это можно сделать.

Предлагайте, кого нужно адаптировать.
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 02 Oct 2010, 13:42) *
Предлагайте, кого нужно адаптировать.

Предлагаю архонта.
Etoprostoya
Этот Архон?
gamdev
похож на мага smile.gif
Vade Parvis
Не знаю как для ГМИЗ, но для ВАРНа можно сделать Бессмертного.
Etoprostoya
У них плохо подходит анимация. Для ГмИЗа ещё пойдёт, но не для Героев.
gamdev
из зергов можно сделать замок, вот :

1 уровень:
Drone - мечник 1 уровня
Zergling - мечник 1 уровня
Broodling - мечник 1 уровня

4 уровень:
Hydralisk
Baneling

7 уровень:
Queen
Overseer

11 уровень
Roach
Overseer

13 уровень
Infestor
Mutalisk

15 уровень
Corruptor
Brood Lord

17 уровень
Ultralisk

Etoprostoya
Игродел Гамдев, опиши мне какие анимации тебе нужны. Посмотрел ресурсы игры и увидел там анимацию атаки вверх, вперёд, вниз и кадры стояния и смерти. Это всё?
gamdev
еще нужно будет кадры перемещения, когда нибуть я добавлю перемещение smile.gif

а на данный момент используются только анимация атак smile.gif

а в СК2 разве спрайты а не модели?
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 02 Oct 2010, 16:48) *
Этот Архон?

Хм, я, похоже, уже забыл как в Старике кто как зовётся. Я имел ввиду синий такой шарик, который слепляется из двух храмовников.
Etoprostoya
В СК2 модели, но они же анимированны.

Цитата
Я имел ввиду синий такой шарик, который слепляется из двух храмовников.
Очень понятное описание smile.gif Синий шарик из двух частей.
gamdev
спрайтами?
Etoprostoya
В СК2 есть модель, а к ней прилагается разнообразная анимация. Например, вот сейчас я смотрю Дрона - у него есть стояние, передвижение, атака, плюс чего-то там кушает что ли, непонятно, ныряние и движение влево-вправо. Всё это накладывается (или применяется) на модель. Нет там никаких спрайтов.
gamdev
движение влево-вправо - это поворот? smile.gif
Etoprostoya
Да, поворот, но с возвращением в исходную позицию.

Если сравнивать с геройским форматом, то нет смерти, защиты и получения урона. У некоторых юнитов нет и других анимаций, например атаки.
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 02 Oct 2010, 18:55) *
плюс чего-то там кушает что ли, непонятно

smile.gif Наверное, минералы собирает.
Etoprostoya
Да, очень похоже, что собирает ресурсы.
gamdev
а может там можно редактировать анимации? smile.gif
Etoprostoya
Вот так пойдёт? Drone. DroneX - смерть, DroneD - атака вниз, DroneU - атака вверх, DroneS - атака вперёд (от Straight), DroneW - передвижение (от Walk).
http://zalil.ru/29758734

Редактировать анимацию можно, но сложнее, чем обычную. Не хочется заморачиваться. smile.gif
gamdev
Смотрится интересно, вот заменил лесоруба на дрона. smile.gif
http://zalil.ru/29759159

Дрона нужно сместить немного назад, клешни вылазят за гекс

Чтоб оценить залейте папку из арзива 'Лесоруб' вместо оригинальной папки 'Лесоруб'
Etoprostoya
Цитата(gamdev @ 02 Oct 2010, 22:10) *
клешни вылазят за гекс

Это очень важно? Когда я делал, видел, что клешни выпирают. Но если его ещё уменьшить, чтобы вместить полностью, то он для двухгексового юнита будет очень мал.
gamdev
ну он вообщето в ГмИЗ помещается на один гекс без уменьшения.

а вот двух клеточных в ГмИЗ нету пока
Etoprostoya
Ну, у тебя ведь и гексы другие. Так что у меня нет шаблона, чтобы сравнивать или по нему делать.

О двухгексовом я говорил, имея в виду геройский формат. Я к нему привычный smile.gif
gamdev
во уже роланду дрон понравился smile.gif

при атаке вверх не видно клешней, можно что нибуть сделать?
Etoprostoya
Можно наверняка, надо посмотреть.
gamdev
Цитата(etoprostoya @ 02 Oct 2010, 22:37) *
Ну, у тебя ведь и гексы другие. Так что у меня нет шаблона, чтобы сравнивать или по нему делать.

О двухгексовом я говорил, имея в виду геройский формат. Я к нему привычный smile.gif

А можешь игру ГмИЗ скачать? rolleyes.gif
Etoprostoya
Ага, понял в чём дело. Переделаю.
Господин Уэф
Цитата
во уже роланду дрон понравился

Значит так эта страшилка называется!?
А понравился она ему - потому что хоть что-то новенькое laugh.gif Мне тоже ничего так.
XEL
Есть ли у ГмИЗ какой-нибудь сюжет, предыстория?
gamdev
Сюжет открыт для внесения в него интересных вещей, пока что есть это:

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17514

что то есть в диалогах игры
"
В наш мир Зло прорывается, и есть у нас потребность великая в полководцах, магах, солдатах и лучниках. В прошлом столетии,
из разлома, возникшего на севере, пошли твари невиданные в нашем мире. Безмолвно идут они на смерть, ибо мертвы уже давно.
Наши маги исследовали останки вражьи, оставленные врагом на боле боя и ужаснулись извращенному разуму, создавшему эту
мерзость... Наш мир атакует нечто омерзительное. Исследовавшие вражьи труппы маги, потеряли свою силу. Даже в виде клочков
сгнившего мяса, костей, эти твари приносят вред нашему миру. Только заплатив такую большую цену, маги обрели малую толику
знания о врагах нашего мира.

Вот что стало известно о происходящем:

Три властелина зла, Аболо, Сивазо, Сондажо штурмуют наш прекрасный и чистый мир. Используя силу своих поданных,
скопленную тысячелетиями темных ритуалов, прорвали они прослойку, отделяющую их мрачный и несчастный мир от нашего
мира. В тонкую прослойку выслали они передовые части своих сил, несущих смерть, ужас и зло.
Твари те, что прут из щели, когда-то были темными чародеями, над которыми провели темные ритуалы. После первого,
утратили они свою личность и волю, став послушными орудиями зла. После второго ритуала, утратили они жизни свет, дав этим
силы своим властелинам. Стали они нежитью - личами.
Атакуют личи - магией смерти, вытягивая силу жизни из своих врагов и восстанавливая свою нежизнь. Нет никакой защиты от
такой магии. Отряд атакуемый личами, видя лик смерти, теряет способность отвечать на атаки. Каждый лич ведет с собой в
бой воинство нежити, и разным по составу может быть его воинство. Могут входить в него нежить от скелетов до вампиров.
Прошу тебя, помоги задержать войска нежити, пока маги наши ищут средство, чтоб остановить эту мерзость, отправляйся за
стены замка для уничтожения тварей. За успешное уничтожение врагов, вы будите получать вознаграждение.

"

Цитата(Vade Parvis @ 03 Oct 2010, 16:16) *
Может из зергов попробовать сделать замок ММ-style криган для ГМИЗ?

перенес в тему Идеи и предложения smile.gif http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17529
SerAlexandr
Блин, я подумал, что в игры близзов зашел biggrin.gif
Etoprostoya
Сам ты блин gigi.gif
gamdev
Цитата(etoprostoya @ 03 Oct 2010, 19:46) *
Сам ты блин gigi.gif

когда следующего зерга спечешь? rolleyes.gif
Etoprostoya
Я ещё первого-то как следует не сделал - это я про клешни - а тут ко мне разные запросы от разных людей уже повалились. Мол, сделай того, этого.

Сделаю, как смогу. Самому хочется побыстрее.
gamdev
smile.gif
Etoprostoya
http://zalil.ru/29766485
Вот первая партия. Вроде бы размеры и положение оптимизировал под ГМИЗ, но всё равно некоторые получились великоваты. Если что не так, то быстрее скажите, пока ошибки не повторил и на других юнитах.
gamdev
замеччательно smile.gif

счас раскидываю по папочкам чтоб посмотреть как выглядит в игре..

а на анимацию для следующих можно сохронять 14 кадров вместо 7 ? smile.gif
Etoprostoya
Цитата(gamdev @ 04 Oct 2010, 21:31) *
а на анимацию для следующих можно сохронять 14 кадров вместо 7 ? smile.gif

14 кадров для каждой анимации, не много будет? Бои ведь будут длиться дольше, особенно если ведёшь анимацию передвижения.
А для Героев 3 стандарт 6-10 кадров, вот я и следовал традиции.

P.S. Модель Broodling'а не нашёл, что странно, - надо кем-то заменить. :-(
gamdev
Zergl и Drone теперь нужно немного вправо , вот рисунок.
и их нужно немножко поменьше так как первого уровня.
smile.gif
Etoprostoya
А ты можешь сделать шаблон 450 на 400 с сеткой как на игровом поле, чтобы не переделывать по несколько раз одних и тех же юнитов?
gamdev
время прорисоки атаки определяестя промежутками между сменой кадров.

для 7 это 1 / 7
для 14 это 1 / 14

для 7 движения сейчас получаются прерывистыми , как у стрельца сейчас smile.gif

Цитата(etoprostoya @ 04 Oct 2010, 21:58) *
А ты можешь сделать шаблон 450 на 400 с сеткой как на игровом поле, чтобы не переделывать по несколько раз одних и тех же юнитов?

smile.gif

вроде сделал выше, я думал ты скачаешь игру и будешь сразу по папочкам раскладывать, а я буду прямо папку целиком перекидывать и любоваться smile.gif
Etoprostoya
Ага, тогда чем больше кадров, тем лучше.
Но всё равно шаблон с сеткой очень нужен. То есть картинка с шестиугольником на месте юнита.

Я игру скачал, но там очень трудно выйти из боя, перезапускать игру и загружать новую графику.
gamdev
завтра выгружу шаблон, счас инет отрубят.. sad.gif
gamdev
вот шаблон
http://zalil.ru/29770274
Etoprostoya
http://zalil.ru/29803761
Доделал-таки зергов. Сделал практически всё, кроме маленьких кадров. Некоторых зергов из списка не сделал, а заменил другими, так как были довольно бедны на анимацию.
Господин Уэф
ГамДев, ну сказал бы уже что-нибудь. Старался ведь человек.
gamdev
Цитата(Zenofex @ 14 Oct 2010, 15:53) *
ГамДев, ну сказал бы уже что-нибудь. Старался ведь человек.

глюки были, не видел что тут новое сообщене sad.gif

Цитата(etoprostoya @ 12 Oct 2010, 16:47) *
http://zalil.ru/29803761
Доделал-таки зергов. Сделал практически всё, кроме маленьких кадров. Некоторых зергов из списка не сделал, а заменил другими, так как были довольно бедны на анимацию.

Ура!
счас буду заменять гномов(типо патч, названия и характеристики останутся)

Кстати в связи с вводом замков войска у героя не будут полностью воскрешаться, а будут покупаться в столице и в замке smile.gif

Теперь давайте придумывать замок на основе зерговских юнитов !

круто! нужно только папки переименовать smile.gif
Господин Уэф
Ура, ура, ура!!! Жду с нетерпением!!!
Etoprostoya
Скриншоты выложите, плиз. smile.gif Лень тестить самому, да и сама игра не очень удобна для подобного рода быстрых тестов.
Господин Уэф
Цитата
круто! нужно только папки переименовать

Правда? Блин, тогда я сам сейчас скачаю и попробую.

Этопростоя, я бы показал, да тупо не знаю, как скрин с игры сделать, извини.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.