Полная версия этой страницы:
БМ ака рангер
Jinjer
21 Mar 2006, 10:56
Играю БМ-шей, появляются вопросы %)
CHARGESET - по уму при нападении врага я типа должна проткнуть его.
Но при использовании taunt на первого врага протыкание не срабатывает.
taunt
Ты призываешь всех напасть на тебя!
Твой укол === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === маг-защитник Дракири. [266]
Твой укол === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === лекарь Дракири. [264]
.....
пару БТ спустя
Рыцарь-защитник Дракири МЕРТВА!!
Ты выставляешь вперед свое оружие и пронзаешь маг-защитник Дракири.
Твоё выставленное навстречу оружие -=> ЭЛEKTPOHИ3ИPУET <=- маг-защитник Дракири. [568]че не так? %)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Кстати, Грей - тут хелпов у рангера есть неточных малехо. Мне их переписывать, или пусть их?
GrayMage
21 Mar 2006, 14:45
Да фиг знает что с этим Б-М делать... Времени на Некров нехватает, а тут Б-Мы ещё...
Jinjer
21 Mar 2006, 14:54
Мы зпт бээмы зпт подождем тчк
Alister
21 Mar 2006, 17:04
Jinjer подожди ты человек новый..терпения пока не занимать..а мну ГМ еще в самлм начале 2005 года в note to типа ответ на новогоднее пожелание ответил что скоро займеться

а вчера вообще по заднице молнией получил за то, что спросил когда псионики будут готовы :_) сказали что мол байан
фига себе новый

вроде она тут играет дольше меня.
ЗЫ проверим что там не так
Pigsel
22 Mar 2006, 00:08
про БМов :
при стрельбе из комуфляжа не вываливаться
повесить крит и ворпал на стрелы.
Alister
22 Mar 2006, 08:51
камуфляж как афект должен висеть..тыж ветками обставился, морду глиной намазал..но в бою должно все это боевое оперение слетать..как каменная кожа например. а если на ранжах то нет..или с маленькой вероятностью.
Darkstorn
23 Mar 2006, 10:00
Думаю на вероятность должен влиять camouflage move... имхо
Jinjer
23 Mar 2006, 11:15
2 Alister - фигассе, ньюбом назвали
Alister
23 Mar 2006, 11:45
ну не передергивай

скока BM играешь ?
Добавлено ([mergetime]1143103530[/mergetime]):
camouflage move пережиток старого
Darkstorn
24 Mar 2006, 10:25
почему это пережиток?? ты ж из хайда вываливаешься если сника нет...
Alister
24 Mar 2006, 11:14
камуфляж не хайд
Pigsel
24 Mar 2006, 16:28
да норма все вроде,
как я понимаю хайд это просто спрятаться
камуфляж это нетолько спрятаться но и всякой гадости на себя навесить, кстате комуфляж можно разрежить не только в лесах, но стем условием что при стрельбе ты будешь вываливаться из него.
Alister
24 Mar 2006, 16:46
а сейчас вываливаешся ?
Имхо сделать его подобием трапа...)))) только пилки еще придумать с детектом камуфляжа типа камуфляжных пилок )
Shmatko
24 Mar 2006, 17:09
Цитата(Buba @ 24 Mar 2006, 17:00)
Имхо сделать его подобием трапа...)))) только пилки еще придумать с детектом камуфляжа типа камуфляжных пилок )
Пилки с детект камуфляжем? ) ДААА, РП не спит
Уж луче тоды инфрокрасное зрение в том плане, что видно "кого-то" - в камуфляже хошь не хошь, а лица не разглядишь. Оно ведь всякой грязью измазано.
Pigsel
24 Mar 2006, 18:57
да детект комуфляж уже есть.
Alister, это я для будущего систематизирую
Shmatko
24 Mar 2006, 18:58
Цитата(Pigsel @ 24 Mar 2006, 18:57)
Да знаем шо есть, но неРП это блин какое-то ) Но да ладно.
Цитата(Shmatko @ 24 Mar 2006, 18:58)
Цитата(Pigsel @ 24 Mar 2006, 18:57)
Да знаем шо есть, но неРП это блин какое-то ) Но да ладно.
Все РП. детект называется ACUTE_VISION ака ОСТРОЕ_ЗРЕНИЕ. тоесть замечашь в кустах пьяного шматка с здоровенной дубиной
Shmatko
24 Mar 2006, 21:35
Зрение то острое, но сквозь грязь разглядеть лицо имхо никакое 100*хорошее зрение не поможет имхо.
Цитата(Shmatko @ 24 Mar 2006, 21:35)
Зрение то острое, но сквозь грязь разглядеть лицо имхо никакое 100*хорошее зрение не поможет имхо.
А там в копмлекте шланг идет

ну лицо разглядеть допустим тяжко, да,
но тебя-то увидят.
Pigsel
25 Mar 2006, 00:42
ГМ, отложишь идеи в дальний ящик

?
вообще же по поводу камуфляжа. Если вспомнить Анжея Сапковского и его "Ведьмака", то там дриады настолько мастерски владели камуфляжем, чтои двигались и стреляли АБСОЛЮТНО незаметно. вот это я понимаю мастерство. Полностью согласен с тем, что при стрельбе из камуфляжа выходить не надо - должно просто показываться направление откуда прилетела стрела - э то скрыть ну никак не удасться.
Alister
25 Mar 2006, 15:00
это как не удастья скрыть если стрялять навесными как делали татары в свое время а не прямой наводкой то сектор может составлять 30-45 градусов..поэтому направление штука сложная
Shmatko
25 Mar 2006, 15:27
В лесу навесными не настреляешься, того и гляди птичку какую поранишь ) А вот в городе - согласен - там ваще фиг определишь с какой стороны стреляли имхо, если сверху прилетела. Или всегда выводить, что прилетела стрела с АП )
алистер, у татар луки были настолько милипиздрического размера, что стреляли они шагов ну от силы на 50 - имеется в виду чтобы при этом пробить хотя бы кожу, про кольчугу я вообще молчу - ее татарские луки ВООБЩЕ не в состоянии были пробить. Единственные луки которые по пробивной силе хоть немного могли соперничать с арбалетами были валлийские луки, благодаря которым англичане выиграли битву при Кресси у французских рыцарей. Вообще же если вспомнить историю, то лучники всегда были отрядом поддержки, основной целью которых в армии было заставить наступающего противника остановить продвижение и укрыться за щитами. Еще ни одна битва не была выиграна дальнобойным оружием - я разумеется исключаю огнестрельное. А узнать направление выстрела даже при стрельбе навесом - хотя это и полная лажа, ибо убойность выстрела сводиться на ноль, элементарно - любой опытный человек, имея некоторые представления о законах физики и направлении ветра, сможет с точностью до 10 градусов сказать откуда прилетела стрела. Но при этом совершенно не обязательно что он обнаружит засаду. Возможно по звуку - если засада близка. Вообще же лично мне кажеться что рангер должен быть классом, который на неделю уходит в лес, в засаду, чтобы со 100% вероятностью убить противника, попав ему в глаз. Ибо на глаза броню не натянешь. Потому что если уж вспомнить сколько брони напяливают на себя ГЕРОИ, то там и арбалету делать нефиг, не то что луку
Цитата(KoRn @ 26 Mar 2006, 02:29)
алистер, у татар луки были настолько милипиздрического размера, что стреляли они шагов ну от силы на 50 - имеется в виду чтобы при этом пробить хотя бы кожу, про кольчугу я вообще молчу - ее татарские луки ВООБЩЕ не в состоянии были пробить. Единственные луки которые по пробивной силе хоть немного могли соперничать с арбалетами были валлийские луки, благодаря которым англичане выиграли битву при Кресси у французских рыцарей. Вообще же если вспомнить историю, то лучники всегда были отрядом поддержки, основной целью которых в армии было заставить наступающего противника остановить продвижение и укрыться за щитами. Еще ни одна битва не была выиграна дальнобойным оружием - я разумеется исключаю огнестрельное. А узнать направление выстрела даже при стрельбе навесом - хотя это и полная лажа, ибо убойность выстрела сводиться на ноль, элементарно - любой опытный человек, имея некоторые представления о законах физики и направлении ветра, сможет с точностью до 10 градусов сказать откуда прилетела стрела. Но при этом совершенно не обязательно что он обнаружит засаду. Возможно по звуку - если засада близка. Вообще же лично мне кажеться что рангер должен быть классом, который на неделю уходит в лес, в засаду, чтобы со 100% вероятностью убить противника, попав ему в глаз. Ибо на глаза броню не натянешь. Потому что если уж вспомнить сколько брони напяливают на себя ГЕРОИ, то там и арбалету делать нефиг, не то что луку

КОян, я вспомнил одно ВЕЛИКОЛЕПНОЕ выражение.
По-моему это из МИФо"в, а может и нет. В общем, был там такой старый-старый лучник. И когда ему задали вопрос "враги в кольчугах, что же делать!?"
то он ответил очень красиво: "Для стрелы кольчуга это скопление дырок, связанных кольцами". Арбалет (СПОРТИВНЫЙ, не говоря о боевом) в упор пробивает стальной лист толщиной пол миллиметра. Спортивный арбалет(который кстате есть у меня дома, поэтому я смело могу говорить) при выстреле не дает отдачи, стрела дает с СУМАСШЕДШЕЙ скоростью, с пулей не сравниться, но глаз не заметит, и стрела метров 50 летит ИДЕАЛЬНО ровно.
Лук-фигня. Стрела с тяжелым наконечником точно так же пробьет ЛАТЫ, особенно пущенная навесным выстрелом. Определить расстояние, ОТКУДА она будет возможность только у человека, который стоял рядом, ибо ВИКТИМ умрет.
Пипец, я в шоке. А АК-47 пробивает рельсу, и что????? сравнил тоже. Вообще не поленись и почитай статью про оружие на сайте df2.ru - не зря Грей ее выкладывал. И хотя я там не со всем согласен, касательно некоторых вещей даже диаметрально противоположен, но идея средневекового оружия передана очень верно. Прочитав статью, ты не будешь голословно утверждать всякую чушь. Блин, откуда только ламеры в мире беруться

)
Guevara-chan
26 Mar 2006, 11:44
Цитата
в упор пробивает стальной лист толщиной пол миллиметра
Aisha, стальной лист толщиной пол-миллиметра можно и пальцем спокойно пробить... или ты просто опечатался ?
Shmatko
26 Mar 2006, 12:05
Цитата(KoRn @ 26 Mar 2006, 03:32)
Пипец, я в шоке. А АК-47 пробивает рельсу, и что????? сравнил тоже. Вообще не поленись и почитай статью про оружие на сайте df2.ru - не зря Грей ее выкладывал. И хотя я там не со всем согласен, касательно некоторых вещей даже диаметрально противоположен, но идея средневекового оружия передана очень верно. Прочитав статью, ты не будешь голословно утверждать всякую чушь. Блин, откуда только ламеры в мире беруться

)
А ты не думаешь, что в ДФе и стрелы и луки особенные, не то что в РЛ? Это почему же кнут может пробить броню, а стрела нет? Так что не надо строить из себя тут горе-эксперта. Ты играешь в фэнтези мире.
Pigsel
26 Mar 2006, 12:54
Темболее они магические стрелы
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Mar 2006, 11:44)
Цитата
в упор пробивает стальной лист толщиной пол миллиметра
Aisha, стальной лист толщиной пол-миллиметра можно и пальцем спокойно пробить... или ты просто опечатался ?
угу Я такой

пол-САНТИМЕТРА имелось в виду. но т.к пост был отпечатан ночью, то уж извените.
КОян, я говорю ФАКТЫ, мне не надо читать статьЮ. ВСЕГДА лучше протестить самому.
Добавлено ([mergetime]1143369336[/mergetime]):
Цитата(KoRn @ 26 Mar 2006, 03:32)

)
Блин, а откуда только крысы в мире беруться.
Alister
26 Mar 2006, 14:05
Корн ну дык у ранжира тогда лук большой не покатит..т.к в местности где он себя чуствует хорошо ветки мешать могут

я предлагаю что то вроде критического выстрела, только не такого как у инжа..а типа вероятность попасть в ногу и посадить dex, попасть в руку и вырубить ее, а уж в череп если попадешь то блинд и дамаг не кислый...
а по поводу определения направления выстрела...то тут сделать рандом..то определилось то нет.
Цитата(Alister @ 26 Mar 2006, 22:05)
Корн ну дык у ранжира тогда лук большой не покатит..т.к в местности где он себя чуствует хорошо ветки мешать могут

я предлагаю что то вроде критического выстрела, только не такого как у инжа..а типа вероятность попасть в ногу и посадить dex, попасть в руку и вырубить ее, а уж в череп если попадешь то блинд и дамаг не кислый...
а по поводу определения направления выстрела...то тут сделать рандом..то определилось то нет.
Насчет критов согласен полностью, а вот что б направление определялось всегда.
прежде всего скажу, что если стрелять навесом так, чтобы невозможно было определить направление, то стрела у цели будет на излете и максимум шмякнет по шлему. по физике. серъезный вред так не причинишь. поэтому направление можно определить, так как стрелять будут напрямую. обосную. допустим, ты стреляешь в человека, который находится от тебя через 3хэтажный барак. как ты будешь стрелять? навесом. значит, стрела, когда достигнет высшей точки параболы, потеряет большую часть начальной скорости, как следствие - при подлете к цели на стрелу будет больше действовать ускорение свободного падения, чем инерция. будь стрела трижды магическая, но, чтобы пробить не менее магический шлем, нужно серъезное ускорение.
что насчет луков - их размер не имеет значения в этом вопросе, кроме, может быть, дальности полета стрелы. но это уже к кодерам - ввести размер оружия.
Darkstorn
27 Mar 2006, 11:59
Кстати, а как насчет скорости стрельбы?
почему мастер-снайпер должен медленно стрелять я например считаю что под хастом все таки у б-м должен быть 6w а не 12!!!
Alister
27 Mar 2006, 13:25
ну когда натур блесс играл на скорость то как мне известно мульт ГМ проиграл несколько дуэлей свому коллеге из Владика..непомню как звали хаосит его аватара..и вместе решили что овер.
Shmatko
27 Mar 2006, 14:14
Цитата(Ennin @ 27 Mar 2006, 11:39)
прежде всего скажу, что если стрелять навесом так, чтобы невозможно было определить направление, то стрела у цели будет на излете и максимум шмякнет по шлему. по физике. серъезный вред так не причинишь. поэтому направление можно определить, так как стрелять будут напрямую. обосную. допустим, ты стреляешь в человека, который находится от тебя через 3хэтажный барак. как ты будешь стрелять? навесом. значит, стрела, когда достигнет высшей точки параболы, потеряет большую часть начальной скорости, как следствие - при подлете к цели на стрелу будет больше действовать ускорение свободного падения, чем инерция. будь стрела трижды магическая, но, чтобы пробить не менее магический шлем, нужно серъезное ускорение.
что насчет луков - их размер не имеет значения в этом вопросе, кроме, может быть, дальности полета стрелы. но это уже к кодерам - ввести размер оружия.
1) не строй тут из себя псевдо-эксперта насчет силы с которой стрела будет там падать - физику рл в дф невозможно отобразить полностью, оно и не надо имхо
2) при навесе - не обязательно в голову, ух как не обязательно - спокойно может и в плечо, руку и тд - почти куда угодно
3) спорить насчет может пробить или нет - просто смешно, и твои тут "доказательства" неуместны, на то в дф уже есть ац, авераг и вульны с резиками
Цитата(Alister @ 27 Mar 2006, 13:25)
ну когда натур блесс играл на скорость то как мне известно мульт ГМ проиграл несколько дуэлей свому коллеге из Владика..непомню как звали хаосит его аватара..и вместе решили что овер.
C Чисей наверно дуэлился

выход-поднять мастеринг боу, чтоб чаще проходил. Я уже предлагал, кстати, дать бмам различные выстрелы-не просто шут, а допустим стреляеш в руку-дизарм, в ногу-бьет по мувам, в голову-дмг+дэйз но тяжело попасть.Это уже все было написано.
ЗЫ. БМы действительно медленно стреляют

12В-это 3 минуты ДФа

А вобще самый крутой скилл -1 маны, 10 дмг, 1 вт. Назвать "камарикинахъ"
ЗЫ.
Сорри за оффффффффтоп
Хотелось бы, чтоб в БОЮ у вора почаще срабатывали разор и твин блэйд. Ибо атак мало, еще и редко дамага с них.. И чтоб на андеркат работали почаще.. А со стабом оставить так как есть. Прошол разор-сказка, прошол твин-сказка, прошли вместе... Ну тоже хорошо :
Шматко, а я не строю. тут чистая логика: чем больше навес, тем круче парабола. чем круче парабола, тем большее расстояние пролетает стрела. как следствие, тем меньшая скорость на излете. что же до частей тела, то и они защищены броней. если и не защищены, то понять, откуда выстрел, так или иначе получится.
Shmatko
27 Mar 2006, 18:00
Цитата(Ennin @ 27 Mar 2006, 17:11)
Шматко, а я не строю. тут чистая логика: чем больше навес, тем круче парабола. чем круче парабола, тем большее расстояние пролетает стрела. как следствие, тем меньшая скорость на излете. что же до частей тела, то и они защищены броней. если и не защищены, то понять, откуда выстрел, так или иначе получится.
Если стрела прилетит тебе в шею - тогда не особо врубишься откуда )
Насчет брони - так я уже сказал, не имеет значения, есть или нет. Имеет значение лишь ац, аве, вульны и резики + еще пара факторов. А наличие брони влияет на эти самые факторы, а не на дамаг.
pandora
27 Mar 2006, 20:58
Я просто в шоке от того что написал korn!
Цитата
алистер, у татар луки были настолько милипиздрического размера, что стреляли они шагов ну от силы на 50 - имеется в виду чтобы при этом пробить хотя бы кожу, про кольчугу я вообще молчу - ее татарские луки ВООБЩЕ не в состоянии были пробить.
На лицо АБСОЛЮТНОЕ незнание предмета. Русские,арабские и татарские луки обладали чудовищной убойной силой и дальностью полета стрел из за особенностей конструкции(характерная изогнутая форма), а маленькие они что бы удобнее стрелять из седла на скаку, причем более мощное натяжение тетивы компенсировало размер. Более того, арбалеты не прижились в России именно из за того что вчистую проигрывали в компексе по своим ттх(время перезарядки+убойная сила+дальнобойность) лукам. Посему, при мастереном луке предлагаю повесить crit на стрелы и уменьшить задержку, это будет РП да и увеличит огневую мощь бма.
ps: а статья на сайте хоть и верна в целом, но не претендует на абсолютную истину.
pps: кольчуги пробивались чуть ли не на вылет
полностью согласен с пандорой, кстати луки были настолько мощщными что татары пододевали шелковые рубахи под кольчуги дабы стрелы было легче вытаскивать...
GrayMage
27 Mar 2006, 21:17
Цитата(Alister @ 27 Mar 2006, 13:25)
Два Имма потестили луки с новыми изменениями. Мне до этого уже говорили, что 6W это я зря сделал - после тестов вывод был АднАзнАчен.
Alister
27 Mar 2006, 22:03
мне кажеться, что зря вы делаете упор на луки..а именно класс уже не ренжер а зверовод..и от этого надо танцевать
Зы вспомнил оппонннт был Атлант b-m а мульт ГМ был какой джедай, ну и того что я помню
GrayMage
27 Mar 2006, 23:35
Atlant - тестовый чар Имма по имени Mib. Я его и попросил луки потестить - ибо правил сразу и много - поэтому тестил не я. А в чём собственно вопрос-то?
Alister
28 Mar 2006, 09:51
а где вопрос ? ты видишь
Darkstorn
28 Mar 2006, 10:16
А чем 6w овер то??
Ну сделать не 6W , а хотя бы 9W. Тож получше будет.
Так как максимум 3 стрелы, то есть предложение сделать на каждую стрелу по 4 вейта, в пусту 6w.
Тоесть
1 стрела вылетела - 4в
2 - 8в
3- 12в
и ничего тут оверного нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.